Как сделать пельмени с маслом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пельмени с маслом и сыром — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

По желанию вы можете самостоятельно приготовить пельмени. Домашние самые вкусные. Подобные рецепты вы можете найти на страницах нашего сайта. Но если не хочется заморачиваться с их приготовлением, то купите пачку качественных пельменей в магазине. На упаковке обратите внимание на процентное содержание мяса и теста. Идеальное соотношение — 70% на 30% в пользу мяса, но можно покупать в пропорции 50% на 50%, но не меньше.

Мясная начинка для пельменей может быть из любого вида мяса или комбинированная из нескольких сортов. Это зависит от вкусовых предпочтений едоков. Сыр для рецепта берите твердых сортов хорошо плавящих. От горячей температуры пельменей, он растает и будет аппетитно тянуться.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Пошаговое приготовление пельменей с маслом и сыром, рецепт с фото:

1. В варочную кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и поставьте на плиту.

2. Когда вода закипит, опускайте в нее пельмени. Если они замороженные, то размораживать их не нужно.

3. Когда пельмени окажутся в воде, кипение сразу прекратится. Ложкой или шумовкой перемешайте их, чтобы они не слиплись одним комом.

4. Дождитесь когда вода снова закипит и сделайте средний огонь. Варите пельмени 5 минут без крышки. Но если это покупной полуфабрикат, то на упаковке производителя будет указано время, сколько их варить. Соблюдайте эту инструкцию.

5. Шумовкой выловите пельмени из кастрюли и переложите в сервировочную тарелку.

6. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось под воздействие горячих пельменей.

7. Присыпьте их сырной стружкой и подождите 1-2 минуты пока расплавится сыр. После сервируйте кушанье к столу. Употреблять пельмени следует сразу после приготовления, т.к. разогревать их не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени жареные под сыром.

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.


Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде


Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.


2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.


3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.


Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.


3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.


Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях


Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.


2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.


3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.


Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.


2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.


3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.


Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком


Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл. воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.


2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.


3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.


Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Жаренные замороженные пельмени в соусе


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.


2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.


3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.


4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.


Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.


Как сделать домашние пельмени еще вкуснее - полезные лайфхаки.

1 способ: кусочек масла

В тарелку достаточной глубины добавляем три стакана муки, одно яйцо, соль, а также растительное масла три ложки. Смешиваем с мукой и вливаем полный стакан кипятка. Аккуратно замешиваем тесто. Аккуратно, потому что горячо! Замешали? Убираем тесто в пакет на 15-20 минут, но не более. В эти минуты, приступаем к начинке.

Большую луковицу натираем на терке, добавляя ее к фаршу. Фарш для пельменей всегда берем смешанный: 2 или 3 вида мяса. В данном способе индейка с говядиной. 600 грамм всего. Кроме свежего лука, добавляем полторы чайных ложки сушеного. По вкусу и аромату он очень напоминает жаренный лук. Далее добавляем соль и черный перец по своему вкусу. Очень важный момент, - фарш нужно не просто вымешать, но и хорошенько отбить. Для сочности в фарш добавляем ледяную воду. К лепке пельменей приступаем.

Заранее подготовим сливочное масло, заморозив его в морозилке. После чего нарезаем на маленькие кубики.

Достаем тесто из пакета, вымешиваем немного, затем делаем из теста колбаску и нарезаем на равные кусочки. Муку подсыпать не нужно. За это я и люблю данное тесто. Тесто раскатываем скалкой, выкладываем подготовленный фарш, добавляя сливочное масло кусочек, а дальше, как обычно, залепляем тесто.

Аналогично лепим остальные пельмени: фарш, масло и соединяем.

Вода закипела, добавляем соль и опускаем пельмени. С момента закипания, варим 5-6 минут. При желании добавляем в воду лавровый лист. В тарелочку добавляем немного сливочного масла и пельмени выкладываем. Все готовы, приятного аппетита.

И да, с маслом пельмени вкуснее, приятный сливочный вкус. Несмотря на то, что фарш не жирный, но он очень мягкий и нежный. Сок весь внутри, получается очень сочно. Такая мелочь - кусочек масла, но как меняется вкус.

2 способ: картофельное пюре

Берем тесто на молоке. Отрезаем, формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Только кусочки должны быть чуть больше, примерно, как для вареников. Берем сразу два кусочка теста, раскатываем. Получилось два одинаковых кружочка. Теперь каждый кружочек с одной стороны раскатываем потоньше. Соединяем их тонкие стороны, прижимаем.

Теперь начинка. С одной стороны - мясной фарш, с другой - картофельное пюре. Соединяем это все в один большой пельмень. Можно, конечно, приготовить поменьше размером, но чем больше, тем проще и быстрее. Снова раскатываем, с одной стороны потоньше, соединяем, добавляя мясо, картофельное пюре, и вот так с каждым пельменем. Отвариваем, как обычно, в подсоленной воде после закипания 5-6 минут. Выкладываем на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом. Хорошенько каждый пельмешек. И все, красота. Очень-очень вкусно. И да, это тоже вкуснее, чем просто пельмени.

3 способ: капуста

Капусту можно измельчить в мясорубке вместе с мясом, но если мелко порубить ножом - начинка получается сочнее и нежнее. К фаршу добавляем лук, измельченную квашенную капусту, соль и черный перец. Перемешиваем и немного отбиваем. Дальше лепим пельмени. Раскатываем кружочек, добавляем фарш, слепливаем. Аналогию повторяем со всеми пельменями. В закипевшую воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Опускаем пельмени, когда всплывут, отсчитываем 5 минут и готово. Выкладываем в тарелку, перемешиваем с маслом. Приятного аппетита!

И да, получается экономия. Мяса-то меньше нужно, а вкус совсем не страдает.

Данные способы можно подавать со свежей зеленью, получиться еще интереснее. Конечно, со сметаной или майонезом.

пельмени

В нашей семье пельмени — одно из самых любимых блюд. Готовим мы их часто. А в Новый год они становятся главным блюдом, которого гости ждут больше всего.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить пельмени?! Ведь принцип прост — фарш заворачивают в тесто аккуратно скрепляют края. А отварить их сможет каждый. Это, отчасти, так. Но, если вы еще ни разу не замешивали тесто для пельменей, не заготавливали фарш и не знаете тонкостей варки, в это дело лучше не соваться.

В этой статье я покажу вам несколько вкусных и простых рецептов домашних пельмешек, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар. Готовьте вместе с нами!

Рецепт теста с растительным маслом для пельменей

Вкус пельменей зависит не только от фарша, но и от теста. Его нужно правильно замешивать. Сделать это вовсе не сложно. Главное, знать некоторые правила. Если включить в состав теста постное масло, оно будет податливым и более эластичным. С таким тестом приятнее и удобнее работать. Попробуйте!

пельмени

Ингредиенты:

  • 650 грамм муки + 150 грамм для замешивания;
  • 60 миллилитров постного масла;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 2 сырых яйца;
  • 180-200 грамм чистой горячей воды.
  • 600 грамм фарша из любого мяса (можно использовать смешанный);
  • 70 миллилитров воды;
  • 2 средних луковицы;
  • чайная ложка соли;
  • меленый перчик на вкус;
  • 3-4 дольки чеснока (в зависимости от размера).
  • Вода;
  • соль;
  • небольшая луковица;
  • пару лаврушек.

Приготовление:

1.Вода для приготовления теста должна быть горячей, но не кипящей. Перемешать ее с постным маслом.

2. В широкую миску просеять муку. Сделать ямку в середине и разбить в нее яйца. Слегка перемешать и залить воду с маслом. Перемешивать удобнее будет сначала вилкой. Уже затем переложить на стол или разделочную доску, посыпать мукой и вымесить руками.

За время замешивания теста нужно постоянно подсыпать муку. В общей сложности, у вас может уйти около еще 150-200 грамм.

тесто

3. Тесто не должно быть слишком жестким и тугим. Вымешивать его нужно долго и старательно. Только тогда оно станет упругим, эластичным и податливым. Поместить колобок в пакет или замотать пищевой пленкой. Оставить на полчаса. За это время компоненты теста схватятся и оно будет лучше держать форму, не расслаиваясь.

4. Если вы сами готовите фарш, то лук и чеснок можно пропустить вместе с мясом через мясорубку. Если фарш уже готовый, то лук и чеснок нужно очистить, нарезать кусочками и перебить в блендере. Добавить к фаршу.

фарш

5. Сюда же добавить соль и меленый перчик. Перемешать и влить воду. Этот момент придаст сочности и ваши пельмешки будут еще вкуснее. Снова перемешать, а затем помять приспособлением для пюрирования картошки. Это сделает начинку еще более воздушной.

нарезать тесто

Лепим пельмени

6. Тем временем подоспело и тесто. Отрезать от него небольшую часть, а оставшуюся массу убрать снова в пакет. Скатать жгутик, диаметром 1 сантиметр и нарезать его на кусочки, шириной примерно в половину сантиметра.

лепим пельмени

Из этого количества ингредиентов и размера сочней получается примерно 150 пельмешек.

варим пельмени

10. Подавать пельмени можно со сметанкой или сливочным маслом. Также можно есть их с бульоном — очень вкусно!

Оставшиеся пельмешки заморозить на доске, а затем расфасовать по пакетам.

Домашние пельмени к праздничному столу — вкусный рецепт и оригинальное плетение

Очень красивые пельмешки слепить очень просто. Тесто получается идеальным для пельменей и мантов. Так же из такого тесто можно пожарить чебуреки. Если останется начинка, то и она не пропадет. Из нее можно нажарить сочных котлет.

пельмени

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша, на ваш выбор;
  • 4 дольки чеснока среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • свежая или замороженная зелень на вкус;
  • соль, меленый перчик и другие приправы к мясу на вкус.
  • одно яйцо;
  • столовая ложка масла постного;
  • 400 грамм муки;
  • стакан кипятка;
  • соль — примерно одна полная чайная ложка.
  • немного сливочного масла;
  • сладкая паприка.
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • немного соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

1.Лук, чеснок и зелень перебить в блендере до однородной массы. Перемешать с мясным фаршем. Если фарш вы тоже готовите непосредственно перед лепкой пельменей, то эти ингредиенты можете пропустить вместе с мясом через мясорубку.

фарш

3. Просеять муку в глубокую посуду и сделать углубление для добавления других ингредиентов. Яйцо перемешать с солью, добавить в муку. Влить масло, кипяток и сразу перемешать ложкой. Как только все ингредиенты схватятся, переместить вымешивание на стол. По мере необходимости, подсыпать муку и месить, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к ладоням.

тесто

4. Усиленно месить тесто нужно не менее 5 минут. Затем положить его в целлофановый пакетик и убрать в сторонку на полчаса.

5. От теста отрезать часть, а оставшуюся массу вернуть в пакет. Раскатать плоскую тонкую лепешку.

разделить

6. Круглым стаканом или посудой, диаметром 10 сантиметров (примерно) разделить тесто на кружочки.

лепим

7. Каждый кружочек начинить фаршем. Первый стежок нужно завернуть внутрь, а уже дальше сплести косичку двумя пальцами с двух сторон, друг на друга. Крайняя сторона останется заостренной.

пельмени

8. Таким образом слепить пельмешки из всего количества теста и начинки. Разместить их на подносе, присыпанном мукой.

10. Сливочное масло растопить, добавить паприку на вкус и размешать.

11. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, рубленую зелень и, по желанию, посолить.

подача

12. Полить пельмешки масляным соусом. Подавать со сметанным соусом.

Ленивые пельмени из лаваша на овощной подушке

Некоторым хозяйкам просто недостаточно времени на длительную лепку пельменей. А вкусных пельмешек, конечно же, хочется. Что же делать в этом случае? Неужели покупать их в магазине или просто отделаться более легким ужином? Я предлагаю попробовать вам этот легкий способ пельменей. Получаются они очень вкусные и ароматные.

ленивые пельмени

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • морковка;
  • 600 грамм мясного фарша на ваш выбор;
  • луковица;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров чистой воды;
  • соль, перчик на вкус;
  • свежая или сушеная зелень на вкус.

Приготовление:

1.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на постном масле до прозрачности. Тем временем, почистить и натереть на средней стороне терки морковку. Добавить в жарку и пассировать на среднем огне до мягкости.

фарш

2. Фарш посолить, приперчить и, по желанию, добавить специи. Тщательно размешать и оставить в сторонке на 10 минут.

завернуть рулет

3. Развернуть лист лаваша и равномерно распределить по нему начинку, толщиной около 3 миллиметров. Не забывайте о краях. Распределять фарш удобно обычной столовой ложкой. Свернуть не очень плотный, но и не свободный рулет. То же самое сделать и с другим лавашем. Оставить рулеты на 10 минут, для настаивания.

нарезать

4. Нарезать рулетики на куски, толщиной в 3 сантиметра.

заливка

5. Перемешать сметану и воду. Посолить, добавить мелко нарубленную зелень. Тщательно размешать. Заливка для пельмешек готова.

залить

6. Пассированные овощи разровнять одним слоем на сковороде. На эту подушку выложить кусочки рулета. Равномерно залить сметанной заливкой. Включить сильный огонь и дождаться закипания. Затем тушить под крышкой 25 минут, до готовности.

7. Готовое блюдо подавать на той же овощной подушке. Можно дополнить свежими овощами и сметаной. Получается очень вкусно и сочно!

Пельмени с чечевицей — вегетарианский вариант

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то это не повод отказывать себе в пельменях. По этому рецепту они получаются очень вкусные и сочные, не хуже, чем мясные.

пельмени

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • столовая ложка постного масла;
  • 100 миллилитров кипятка (не крепкого);
  • половина чайной ложки соли;
  • стакан чечевицы;
  • луковица среднего размера;
  • паприка, кориандр, зира и базилик — по вкусу;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

тесто

1.В миску просеять муку, сделать посередине ямочку. Влить туда масло, кипяток и всыпать соль. Размешать ложкой. Затем вручную замесить упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса.

2. Чечевицу промыть и залить теплой водой. Оставить на ночь. Затем слить воду, если она осталась, и перемолоть блендером.

Если вы забыли замочить чечевицу, а пельмени готовить нужно сейчас, то вы можете просто отварить ее до готовности в подсоленной воде до состояния пюре.

фарш

раскатать

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки обычным стаканом. Лишнее убрать.

положить фарш

5. Каждый кружок заполнить начинкой и свернуть их в форме медвежьего ушка.

готово

6. В кипящей подсоленной воде отварить пельмешки 3-5 минут после вскипания.

Три способа лепки красивых пельменей — видео

Итак, делать пельмешки мы научились. Теперь рассмотрим 3 оригинальных способа их лепки, чтобы процесс стал еще интереснее.

Понравилась статья? Тогда забирайте ее себе в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы по надобности, она всегда была рядом.

Читайте также: