Как сделать пельмени с кальмарами

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

надеюсь, я еще никого не утомила постными рецептами?
Тесто я гоовила таким образом:
в муке сделала воронку, добавила соль, столовую ложку растительного масла, стакан воды и замесила крутое тесто. хорошо вымесила и отложила отдыхать.
Начинка: 2 кальмара ( тушки сантиметров 30 длиной) почистила и пропустила через мясорубку с 2-мя луковицами. посолила, поперчила. фарш на мой вкус надо чуть-чуть пересолить, потому как после варки кальмары дают немножко сладковатый привкус.
Лень было лепить вручную, поэтому пропустила пельмени через "ксерокс". присыпала зеленью, полила оливковым маслом - и на стол! мужу понравились. надеюсь, и вам понравятся тоже.
приятного аппетита!

Комментарии

Хороший рецепт вот кальмаровые котлетки делала, а вот затолкать их в тесто как-то не додумалась
будем пробовать

кальмары, яйцо, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль.

Пельмени с креветками и свининой

мука пшеничная, креветки (очищенные), черемша (мелко нарезанная), имбирь (мелко нарезанный), соевый соус, масло кунжутное, глютaмат натрия, соль, свинина (фарш).

Дим-сам из свинины

свинина (фарш), креветки, соевый соус, китайского рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, сахар, перец, яйцо (белок), кукурузная мук (крахмал), лепешки (для вонтонов), зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яи.

Пельмени с кальмарами

мука, яйцо, вода, соль, кальмары, рис, лук репчатый, масло растительное, соль, майонез.

Пельмени с креветками

мука, яйцо, вода, соль, масло растительное, креветки (варено-мороженные), лук порей, масло сливочное.

Рыбные пельмени с семгой и креветками в овощном соусе

мука, яйцо, соль, вода, растительное масло, шпинат (бланшированный и отжатый), семга (мелкими кубиками), креветки (сырые, очищенные и мелко нарезанные), лимонный сок, укроп (шинкованный), лук-резанец (шинкованный), соль, перец, сливочно.

Пельмени с креветками и рисом

мука, молоко, яйцо, креветки (очищенные замороженные), рис (круглозерный), укроп (свежий), специи, соль.

Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.

Пельмени с морепродуктами и свекольным соусом

мука, вода, масло растительное, крабы, кальмар, креветки, сливочное масло, лук репчатый, сметана, свекольный сок, лук зеленый.

Паровые пельмени из креветок и морских гребешков

морские гребешки (свежие, вымытые и обсушенные), креветки (свежие, без панцирей), саке, соль, кукурузная мука, красный маринованный имбирь (мелко нарубленный), петрушка, соевый соус, сок имбиря или лайма.

Пельмени с креветками и свининой по-китайски

мука, свинина, креветки, репчатый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, вода, соль, черный перец (молотый), уксус, .

Пельмени с креветками и капустой

мука, яйцо, щепотка соль, сметана, белокочанная капуста, креветки, соль, .

Пельмени с кальмарами в грибном соусе

мука, яйцо, молоко, сливки, соль, кальмар, лук репчатый, грибы, растительное масло, сметана или майонез, мускатный орех, перец красный и черный, соль , .

Пельмени с кальмарами

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса.

Описание приготовления:

Если вам приелись обычные пельмени, попробуйте приготовить пельмени с нежной начинкой из кальмара. Подавайте такие пельмени с майонезом.

Приготовление:
Обдать кальмаров кипятком и снять поверхностную пленку. Промыть под холодной водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать кальмаров, рис и лук, посолить начинку. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружки. В центр каждого круга выложить начинку, защипнуть края и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать с майонезом.

Пельмени дальневосточные

Делаем тесто. В горячую воду разбиваем яйцо, добавляем куркуму и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и даем полежать.

Делаем начинку. Кальмары надо покупать неочищенные, страшненькие. Их надо очистить хорошо, удалить роговую хордовую пластину. Залить кальмары крутым кипятком, чтобы они немного заварились. Кальмары с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, соль, специи. Солить много не надо, так как будем подавать с соусом. Можно пробить блендером для однородности.

Тесто раскатать, вырезать кружки. Начинка получается немного жидковатая, поэтому лучше ее выкладывать по линии диаметра и загибать кружок теста поперек этой линии, так получается, что делается один защип там, где много начинки, а концы легко залепляются и не размягчается тесто.

Воду закипятить и опустить туда пельмешки, перемешать. Дать пельменям всплыть и еще минутку поварить.

Подавать эти пельмени очень хорошо с соусом. 3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой. 3 столовые ложки подсолнечного масла поставить на огонь и прокалить. Залить маслом чеснок, всё должно зашипеть, чеснок должен как бы зажариться, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса (яблочный, винный) и 3-4 столовых ложек соевого соуса, и 1/2 столовой ложки кунжута (предварительно его надо обжарить на сухой сковороде). При подаче полить пельмени этим соусом или подать соус отдельно


пельмени Другие статьи автора

Читайте также: