Как сделать пельмени с фаршем и квашеной капустой

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

В новогодние праздники стряпали пельмешки с различными начинками.
Очень вкусные пельмени с квашенной капустой!

Тесто пельменное:
1 яйцо
1 стакан очень теплой воды
1 ч. л. соли
мука высшего сорта пшеничная по потребности.
Замешиваем тугое гладкое тесто.
Начинка :
Примерно с 0,5 кг или чуть по-больше квашеной капусты пропускаем через мясорубку,
рассол отжимаем,капуста должна быть сухой,
добавляем тертый лук репчатый и чеснок,только немного, небольшую луковичку и пару зубчиков чеснока, иначе будет чувствоваться горечь,
перчим, заправляем растительным маслом, без фанатизма, слегка.
Из теста формируем колбаску, нарезаем кусочками, из них раскатываем сочни,
в центр кладем начинку, защипываем, лепим пельмешки.
Варим в кипящей подсоленной воде до готовности, как всплывут минут через пять можно доставать.
Готовые пельмешки подать со сметаной или любимым соусом, горчицей.
А можно ( как в моем случае) обжарить до корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.

Пельмени с рыбой


Пельмени с рыбой в японском ресторане мне не понравились

А вот пельмени с мясом – это блюдо повсеместное, и родом оно всё-таки не из Удмуртии, а из Центральной Азии, где развито животноводство, и Сибири, где охотники испокон веков запасали пельмени впрок, на весь период охоты.

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские моего приготовления

На единичных кулинарных сайтах отмечено, что сибирскими можно считать те пельмени, которые именно впрок и готовятся. То есть длительная суровая заморозка делает начинку особенно нежной, а тесто – крепким, чтобы пельмешки не рвались при варке.

Вопрос был в принципе решён, и я начала действовать. В декабре купила у соседа говядины (он резал бычка), кусочек в 12 кг, конкретно — шею.

Шея бычка


Шея бычка

Рёбрышки


Свиные рёбрышки

Рёбра


На рёбрах ещё много мяса и жира

А в магазине – свинину фермерскую, конкретно рёбрышки, на которых было достаточно и мяса, и сала.

Начинку задумала сделать из свинины-говядины пополам, без баранины, но с тыквой и пряностями. Дело в том, что я вообще люблю сочетание мяса с тыквой, особенно если добавить карри. А поскольку во всех рецептах советуют добавлять в фарш воду или молоко для сочности, то и решила заменить эти жидкости сочной тыквой.

Три дня крутила фарш и партиями выносила его в холодную комнату, где около нуля. Наступил Новый год, а я ещё не отведала пельменей, и только первого января приступила к замесу теста и подготовке начинки.

Тыква


Тыква тоже сибирская, местная

Зарезала самую большую тыкву, сразу выпотрошила её: так она лучше хранится, без мягкой серединки. Взяла от неё ломоть на первую партию замеса.

Лук


Лука побольше: для сочности

Нарезала большую луковицу мелкими кубиками – буду класть так, без прокрутки в мясорубке. Тыкву вообще нельзя прокручивать – от мясорубочных ножей у неё портится вкус. Нарезала её мелко для обработки в микроволновке.

Кубиками


Кубиками

Поровну


Поровну

Лука и тыквы получилось поровну, но меньше, чем мясного фарша. Посолила их по вкусу, а фарш не солила.

Ингредиенты


ингредиенты

Собрала все ингредиенты для начинки на один из столов – оценила состав и добавила очищенные зубки чеснока и смесь пряностей карри.

Приступила к тесту. Этот процесс нет смысла показывать, обычное пельменное тесто – мука, чашка воды, два яйца и чуть соли. Тесто после вымешивания разделила на две части, чтобы удобно было раскатывать небольшими пластами.

Тесто


Тесто

Пока оно вылёживалось, опять взялась за начинку. Потушила тыкву в микроволновке с пряностями, она уменьшилась в объёме и выделила сок. Чеснок натёрла на мелкой тёрке.

Начинка


Начинка

Оба мясных фарша смешала, потом добавила лук, тыкву и чеснок и хорошо вымесила – до гладкости, так, что тыквенные кубики стали малозаметны, лук тоже не выпячивался.

Фарш


Фарш вымесила до гладкости

Пока вымешивала фарш, тесто вылежалось. Раскатала, нарезала кружки стопочкой. Чтобы кружки не высохли в процессе лепки (я же одна леплю, это медленно), они накрыты пищевой плёнкой.

Кружки


Кружки

В контейнере


В контейнере

Леплю и укладываю пельмени в один слой в контейнер. Как выложу слой – выношу контейнер на веранду замораживать. Через час после лепки вышла и переложила замороженные пельмени в пакеты по тридцать штук. Сотня штук изготовлена за день. Второго января продолжила эту работу. Ещё сотня заморожена и расфасована.

Мне показалось, что я закончила грязную работу и скоро приступлю к дегустации. Однако, войдя утром 3 января в свою подсобку, обнаружила ещё партию мясного фарша. Пришлось снова резать лук и тыкву, солить, тушить, смешивать, месить тесто… ушёл день 3 января. Четвёртого утром в бане – там тоже мороз и кошки не достают – пересчитала всё, расфасовала окончательно и вложила этикетки с датой изготовления.

Пельмени


Пельмени замороженные

Два контейнера


Два контейнера

Этикетка


Этикетка

Состав продукта не стала писать на этикетках, хотя закон этого требует, но у меня же состав записан на компьютере! Приедет ревизор – отчитаюсь. Всего вышло три сотни пельменей, то есть 10 пакетов по тридцать штук. Для меня одной это двадцать порций. Теперь пакеты сложены в металлические фляги с крышками, где их не достанет ни одно животное.

Ну, и кроме этого запаса, есть же ещё несчитанное количество пакетов с мясом бычка – одна мякоть, а из костей сварен холодец.

Дегустация


Дегустация

Продегустировала я свои пельмени лишь пятого января, когда первая партия промораживалась уже пятый день. Ну, ничего так, вполне соответствуют званию сибирских! В каком-то городе есть памятник пельменю — точно такому, на вилке.

Ёлочка


ёлочка

Пельмени с квашеной капустой

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из тушеной квашеной капусты и лука.

Описание приготовления:

Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца.

Приготовление:
Обжарить лук в масле в сковороде. Выложить к луку квашеную капусту, добавить немного воды, масло или сало. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Охладить начинку. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки или квадраты. Выложить начинку на тесто и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей полить пельмени маслом.

Как бы это ни звучало. Не поленитесь и сделайте эти немецкие ленивые вареники - рулетики из теста с фаршем и капустой. Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать. Уверена, попробуете один раз - и этот вкусный рецепт будет выручать и радовать вас очень часто!

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №1

Все очень быстро и просто! Подготавливаем всё для теста.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №2

В воду добавляем соль, размешиваем.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №3

В муку добавляем яйцо, растительное масло и воду с солью. Замешиваем крутое тесто. У всех мука разная, поэтому не добавляйте воду всю сразу (у меня осталось около 20 мл).

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №4

Тесто оставляем под пленкой (или в пакете) на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №5

Пока тесто "отдыхает", займёмся начинкой.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №6

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №7

Добавляем фарш, разминаем. Минут 10 тушим, доводим до полуготовности.
Отправляем в сковороду квашеную капусту (хорошо отжимаем перед этим) и тушим капусту с фаршем еще 10 минут. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Даём начинке быстро остыть (для этого перекладываем в миску).

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №8

Тесто раскатываем в большой пласт, не очень тонкий, толщиной около 3 мм.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №9

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем. Один край теста оставляем без фарша. Смазываем этот край водой и скатываем плотный рулет (смазанный край хорошо склеит рулет).

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №10

Нарезаем рулет на шайбы-рулетики шириной 2-2,5 см.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №11

Аккуратно расставляем ленивые вареники с мясом и капустой на дно кастрюли и пару минут обжариваем (запечатываем) в небольшом количестве масла. После чего заливаем водой, чтобы она покрывала вареники на 2/3. Готовим на медленном огне, под крышкой, 10 минут (если вода выкипит раньше, добавьте немного).

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой - шаг №12

Готовые ленивые вареники с квашеной капустой и мясным фаршем посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаём со сметаной.
Очень вкусно получилось - тесто пропарилось, начинки много! Класс!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой. Как приготовить Ленивые вареники с мясным фаршем и квашеной капустой?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: