Как сделать пельмени с бульоном внутри

Обновлено: 04.07.2024

Что понадобится?

Для теста понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло —1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

А для фарша нужны:

  • говядина и свинина (в любой пропорции) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и перец — сколько нужно по вкусу;
  • масло сливочное (охлажденное) — 50 г.

Что с этим всем делать?

  1. Месим тесто из ингредиентов для него так, чтобы оно стало лепиться, как пластилин. Заворачиваем в пакет и оставляем отдыхать 30 минут.
  2. Прокручиваем говядину со свининой в мясорубке и добавляем в готовый фарш специи.
  3. Масло сливочное режем на маленькие кубики со сторонами по 1 см.
  4. Раскатываем тесто, берем стакан и делаем им кружочки. В получившиеся тестовые кувшинки выкладываем чайной ложкой микс из фарша и кубиков масла.
  5. Лепим из них хорошо знакомые пельмени.
  6. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут.

Хотите поделиться получившимся блюдом? Сфотографируйте его и выложите в соцсети, мы обязательно оценим! Приятного аппетита!

Как сделать пельмени дома — простые рецепты приготовления сочных внутри пельменей

Как сделать пельмени

Пельмени отличное, вкусное блюдо. С бульоном можно его использовать в качестве первого блюда, а без бульона, с разными соусами — это прекрасное второе блюдо.

Готовят из разного теста, с различными начинками. Рецептов очень много: с мясным и рыбным фаршем, грибами и другими продуктами.

Приготовить можно в разных бульонах, в кастрюле, в духовке и даже жареные на сковороде. Попробуйте, Вам это блюдо понравится.

Как приготовить манты в мультиварке на пару из говяжьего фарша с картошкой и луком


Семья давно просила меня приготовить им манты. Особенно часто я готовлю их именно по этому рецепту. Фарш, в отличие от кусочков мяса, в начинке будет гораздо сочнее.

Домашние, сочные пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам


Многие шутят, что пельмени – это любимое блюдо холостых мужчин. А все дело в том, что тонкое тесто великолепно сочетается с мясным фаршем и представляет собой очень сытное блюдо.

Рецепты сочных пельменей из свинины, для приготовления дома своими руками

пельмени из свинины

Самые вкусные и сочные пельмешки, конечно же, из свинины. Это мясо особенно нравится мне в виде фарша, во всех блюдах. Оно достаточно сочное и жирное. Такие пельмешки получаются очень сочными и ароматными.

Вкусные пельмени с говядиной в домашних условиях — 6 рецептов из говяжьего фарша

Пельмени из говядины

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить множество марок и вариантов пельменей. Но в их качестве вы можете удостовериться лишь купив их и сварив. Но и это не даст вам 100% гарантию их безопасности.

Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем


Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус.

Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы


Домашние пельмешки – это всегда вкусно. Секрет кроется не только в правильном тесте, но и в начинке. Их можно сделать из свинины, говядины, рыбы или курицы.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Пельмени с грибами в горшочках

Нежданные гости на пороге, чем же их угостить? А может, Вас не было дома весь день и нет готового ужина, что приготовить семье? Есть решение этих проблем!

об авторе

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.


Если вы любите сочные пельмени, при откусывании которым выливается ароматный бульон, тогда этот рецепт для вас. Бульмени получаются очень, очень сочными, а кроме этого невероятно ароматные и вкусные. На первый взгляд кажется, что приготовление пельменей дело достаточно муторное и долгое. Но, это совсем не так. Бульмени стоят того, чтобы потратить на их приготовление минут 40 своего времени. Бульмени не оставят равнодушными никого, их с удовольствиям будут есть взрослые и дети. Проверенно! Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка , нарезка , в мясорубке , охлаждение , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день , на даче
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бульмени

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт. (у меня 1 яйцо с двумя желтками)
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 0,75 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для фарша:
  • свиная вырезка — 700 г.
  • баранина мякоть — с жиром 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мясной бульон — 120-150 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/8 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу (можно заменить любимыми сушеными травками)
  • вода
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.

Способ приготовления:

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.

ШАГ 1.

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.

Вбить яйцо.

ШАГ 2.

Влить растительное масло.

ШАГ 3.

Влить растительное масло.

Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.

ШАГ 4.

Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.

Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.

ШАГ 5.

Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.

Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.

ШАГ 6.

Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.

Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.

ШАГ 7.

Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку в миску.

ШАГ 8.

Мясо пропустить через мясорубку в миску.

Также поступить с луком и чесноком.

ШАГ 9.

Также поступить с луком и чесноком.

Фарш посолить.

ШАГ 10.

Поперчить.

ШАГ 11.

Всыпать кориандр.

ШАГ 12.

Всыпать пряные травки.

ШАГ 13.

Всыпать пряные травки.

Влить бульон.

ШАГ 14.

Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.

ШАГ 15.

Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.

Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.

ШАГ 16.

Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.

Раскатать тесто в тонкой пласт. С помощью стакана вырезать кружки.

ШАГ 17.

Раскатать тесто в тонкой пласт. С помощью стакана вырезать кружки.

Берем фарш чайной ложкой и выкладываем в серединку каждого кружка из теста.

ШАГ 18.

Берем фарш чайной ложкой и выкладываем в серединку каждого кружка из теста.

Соединяем противоположные края, хорошенько прищипывая по всей поверхности.

ШАГ 19.

Соединяем противоположные края, хорошенько прищипывая по всей поверхности.

Можно оставить пельмени в таком виде. А можно соединить противоположные края.

ШАГ 20.

Можно оставить пельмени в таком виде. А можно соединить противоположные края.

Готовые пельмени положить на тарелку или доску и убрать в холодильник, чтобы они немного подмерзли. Затем переложить бульмени в пакет и использовать при необходимости.

ШАГ 21.

Готовые пельмени положить на тарелку или доску и убрать в холодильник, чтобы они немного подмерзли. Затем переложить бульмени в пакет и использовать при необходимости.

А если вы хотите приготовить их сразу, то вскипятите подсоленную воду. Положите в нее лавровый лист и пару горошин душистого перца. Сварите пельмени до готовности. Как? Очень просто. Выложите пельмени в кипяток, когда они всплывут. уменьшите температуру и варите 10 минут.

ШАГ 22.

А если вы хотите приготовить их сразу, то вскипятите подсоленную воду. Положите в нее лавровый лист и пару горошин душистого перца. Сварите пельмени до готовности. Как? Очень просто. Выложите пельмени в кипяток, когда они всплывут. уменьшите температуру и варите 10 минут.

Готовые пельмени выложите на тарелку.

ШАГ 23.

Готовые пельмени выложите на тарелку.

Подавайте к столу со сметаной, соевым соусом или с уксусом. Приятного аппетита!

ШАГ 24.

Подавайте к столу со сметаной, соевым соусом или с уксусом. Приятного аппетита!

Виды пельменей

  • Чучвара — узбекские пельмени. Похожи на обычные пельмени, только плавают в бульоне, а в начинку не употребляется свинина.


  • Хинкали — грузинские пельмени. Огромные пельмени в форме луковиц с хвостиком из теста сверху.


  • Цзяоцзы — китайские пельмени с начинкой из мяса или овощей. Круглой или треугольной формы. Чаще всего пресные и подаются со специальным острым соусом.


  • Вонтоны, или хуньтунь, — еще одни китайские пельмени. От них произошли хорошо знакомые нам манты. Могут быть в бульоне, как чучвары, либо жареными. В качестве начинки, кроме мяса, используются грибы и стебли молодого бамбука.


  • Гедза — японские пельмени, которые произошли от жареных китайских цзяоцзы. Японцам так они понравились, что они решили присвоить их себе. Потребляются в жареном виде. Помимо мяса, в гедза могут прятаться морепродукты и даже фрукты.


  • Бораки — армянские пельмени. Отличаются от других пельменей тем, что фарш для них предварительно обжаривают. Имеют форму цилиндра с открытым верхом.


Читайте также: