Как сделать пельмени розочкой

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Розочки с фаршем (ленивые манты)

Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Влить масло в муку



Для приготовления теста в муку добавляем масло.

Добавить понемногу кипяток


Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.

Замесить тесто


Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.

Добавить в мясо лук и специи


В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.

Все перемешать


Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.

Нарезать лук и натереть морковь


Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.

Жарим лук и морковь


Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Раскатать тесто


Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.

Разрезать на полоски


Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.

Выложить фарш на полоску


Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.

Накрыть фарш тестом


Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.

Свернуть рулет


И сворачиваем рулетиком.

Выложить розочки в сковороду


Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.

Налить горячую воду


До середины наливаем в сковороду горячей воды.

Готовим под крышкой


Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.

Подаем к столу


Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

Довольно интересная интерпретация всеми любимых пельменей. Особенность этого блюда состоит в том, что рецепты не предусматривают утомительную бесконечную лепку аккуратных комочков из теста. Но ленивые пельмени выглядят аппетитно и их очень хочется попробовать. В статье вы найдете 6 отличных рецептов этого блюда.

Быстрые ленивые пельмени на сковороде

Быстрый рецепт ленивых пельменей, которые можно приготовить на скорую руку. Нет необходимости скрупулезно вылепливать одинаковые небольшие пельмешки, причем вкус блюда от этого никак не портится.

Ленивые пельмени – 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука 400 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для заливки:
  • Томатная паста 50 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль по вкусу

В миску разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль. Взбейте ингредиенты венчиком.

Далее всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

Фарш выложите в миску, добавьте к нему измельченную головку репчатого лука, соль и специи, хорошо перемешайте.

Фарш выложите в миску, добавьте к нему измельченную головку репчатого лука, соль и специи, хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. По тесту распределите равномерным слоем фарш.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. По тесту распределите равномерным слоем фарш.

Начиная с обеих сторон сверните фарш в рулеты и разрежьте тесто между свертками. У вас получится два одинаковых по размеру рулета.

Начиная с обеих сторон сверните фарш в рулеты и разрежьте тесто между свертками. У вас получится два одинаковых по размеру рулета.

Начиная с обеих сторон сверните фарш в рулеты и разрежьте тесто между свертками. У вас получится два одинаковых по размеру рулета.

Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте измельченную морковь и жарьте овощи еще 5 минут.

На овощи разложите ленивые пельмени. Томатную пасту разведите горячей водой, посолите по вкусу и влейте в сковороду. Жидкость должна доходить до середины высоты ленивых пельменей.

Доведите томатный соус до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут. Ленивые пельмени готовы, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу.

Как запечь ленивые пельмени в духовке?

Только взглянув на название можно уже представить, что ждет вас в этом рецепте. Конечно пельмени, но приготовленные очень быстрым способом. Блюдо получается таким же вкусным, сочным и аппетитным.

Время готовки: 75

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соус томатный – ¾ ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Влейте в миску кипяток, смешайте его с растительным маслом.


Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней соль, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте смесь воды и растительного масла. Перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к ручному замесу. Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут.


Шаг 3. Подготовьте фарш. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к фаршу, перемешайте. Посолите и приправьте фарш, еще раз хорошо вымесите его.


Шаг 4. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите по нему фарш.


Шаг 5. Затем скрутите тесто в рулет.


Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Рулет нарежьте равными частями и выложите их в форму.


Шаг 7. Смешайте сметану и томатный соус, добавьте лавровый лист. Полученным соусом залейте ленивые пельмени.

Простой и быстрый рецепт ленивых пельменей из лаваша

Ленивые пельмени – для ленивых людей. Такой вариант приготовления пельменей смогут повторить даже самые далекие от кулинарии люди. Такое блюдо может стать отличным перекусом и составить основу сытного ужина.

Время готовки: 45

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Майонез или сметана – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Список ингредиентов очень короткий, подготовьте необходимые продукты.


Шаг 2. В фарш добавьте соль и молотый перец, перемешайте.


Шаг 3. Лаваш положите на рабочую поверхность, разрежьте его пополам.


Шаг 4. Смажьте лаваш 1 ложкой майонеза или сметаны.


Шаг 5. Фарш равномерно распределите по двум половинам лаваша.


Шаг 6. Сверните лаваш в рулет.


Шаг 7. Рулеты из лаваша нарежьте равными частями, выложите их в форму для запекания.


Шаг 9. Полученной смесью залейте ленивые пельмени.


Шаг 10. Запекайте ленивые пельмени в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Блюдо получается красивым и эффектно смотрится на столе даже в форме.

Самые ленивые пельмени без лепки

Пельмени без лепки, как думаете, это возможно? Конечно, да! Такие рецепты очень выручают хозяек, когда нет времени на долгую готовку. Готовятся ленивые пельмени в два счета, подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку мясо вместе с луком.


Шаг 2. В полученный фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте его.


Шаг 3. В объемную миску влейте очень холодную воду. Из фарша скатайте небольшие шарики и опустите их в воду.


Шаг 4. Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке.


Шаг 5. В кастрюле вскипятите воду, выложите в нее ленивые пельмени и варите их 5 минут от закипания, периодически помешивая.


Шаг 6. Подавать ленивые пельмени можно со сливочным маслом и рубленой зеленью, кетчупом или сметаной. Очень вкусно, а главное быстро.

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной

Ленивые пельмени, приготовленные в сметанном соусе на сковороде, – вкусное, простое и сочное блюдо, которое придется по вкусу всем. Ленивые пельмени можно включать в свой дежурный список рецептов на скорую руку, они подойдут для обеда и ужина.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Заместите однородное мягкое тесто из молока, муки, яйца, растительного масла и соли.


Шаг 2. Фарш смешайте с одной головкой, измельченного репчатого лука, добавьте соль и специи по вкусу. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите по нему фарш. Затем сверните рулет, нарежьте его одинаковыми частями.


Шаг 3. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.


Шаг 4. На овощи положите ленивые пельмени.


Шаг 5. Сметану разведите водой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Сметанным соусом залейте пельмени. Тушите блюдо под крышкой на умеренном огне 20-30 минут.


Шаг 6. При желании готовые ленивые пельмени можно посыпать рубленой зеленью.

Время готовки: 80

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус томатный – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Первым делом замесите тесто. В миску просейте муку. В отдельную миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль, растительное масло и воду, перемешайте ингредиенты. Затем полученную смесь влейте в муку, перемешайте.


Шаг 2. Хорошо вымесите тесто руками, затем оберните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике.


Шаг 3. Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный лук, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.


Шаг 4. Тесто разделите на 3 равные части, раскатайте их в тонкие прямоугольные лепешки. По тесту распределите фарш равномерным слоем, затем сверните тесто в рулеты.


Шаг 5. Рулеты нарежьте частями по 2 сантиметра шириной. Затем каждый кусочек обработайте: пальцами слегка продавите середину снизу вверх и закрепите края теста.


Шаг 6. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, вложите подготовленные розочки, смажьте их сверху томатным соусом. Обжарьте низ розочек.


Шаг 7. После этого влейте подсоленную воду, добавьте лавровый лист, накройте сковороду крышкой и готовьте ленивые пельмени на медленном огне 25 минут.

Тесто и фарш используем как и на пельмени. В фарш по желанию можно добавить петрушку.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени

Подготовить продукты для ленивых пельменей.
Заранее замесить тесто (из муки, соли и воды). Лук и зелень мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени

Перемешать мясной фарш с луком и петрушкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени

Добавить 2-3 ст. ложки воды, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Распределить приготовленный фарш по поверхности раскатанного теста.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени

Острым ножом нарезать рулет из теста на кусочки по 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени

Воду вскипятить в кастрюле, посолить (при желании можно добавить в воду пару бульонных кубиков, кусочек сливочного масла).
Ленивые пельмени варить в подсоленной воде как обычные пельмени, 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пельмени

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как быстро приготовить ленивые пельмени

Почему бы не накормить домашних такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука?

При томлении тесто пропитывается всеми соками и ароматами из овощей, а овощи в свою очередь после такого содружества становятся просто объеденьем!

Если совсем некогда готовить овощи, можно просто тушить роллы в сметанной заливке с приправами и тоже будет вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г фарша
150 г моркови
80 г капусты
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
кусочек имбиря
приправа овощная-0,5 ч.л.
растит. масло
стакан воды
тесто:
200 г муки
полстакана воды
1 яйцо
соль
30 г слив. масла на роллы
зелёный лук сверху
хрен/сметана при подаче

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • мука до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для овощной подушки:

  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Растительное масло.

Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей.

Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.

Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.

Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!

Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.

Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.

Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа.

Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен.

Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д.

Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!

Читайте также: