Как сделать пельмени лазерсон

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Готовим в чайнике пельмени с Ильей Лазерсоном канал Спасибо Шеф / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона .

Любители пельмешек, сегодня ваш праздник. Специально для вас делаю эксперимент и выясняю, как вкуснее пожарить .

Время от времени все задаются вопросом как пожарить пельмени! Да так, чтобы быстро и вкусно! Жареные пельмени .

Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео - жми на колокольчик! В этом видео я .

НЕ ленивые пельмени от Ильи Лазерсона. Как шэф повар Илья Лазерсон готовил штрули или штрумбы под видом .

Как перестать травиться покупными пельменями? Приготовить домашние пельмени! А Шеф вам расскажет, как сделать их .

Сегодня Как правильно пожарить ПЕЛЬМЕНИ ! Супер ПРОСТОЙ рецепт! Просто представьте я покажу как правильно .

В этом видео показываю оригинальное тесто для пельменей на квасном сусле и простую начинку из курицы. Приготовьте .

Предлагаю Вам рецепт приготовления самых вкусных пельменей - на сковороде под сметаной и сыром. Быстро, просто и .

Сибирские пельмени самые вкусные? А может быть уральские пельмени самые вкусные? Споров много, но ответ один .

Покажите мне хоть одного человека, который НЕ любит вареники. Хотя, лучше не показывайте, а то я настойчиво .

Делимобиль - сервис поминутной аренды автомобиля с доступом от 18 лет и сразу после получения прав: .

Жареные пельмени, одно из любимых блюд детей. как быстро пожарить пельмени, как правильно жарить пельмени, как .

Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает .

Все жарят пельмени по-разному я делаю вот так я беру хороший кусок сливочного масла и на этом масле я изжарю .

Этот рецепт позволит вам правильно приготовить вкусные жареные пельмени с румяной корочкой, нежной и слегка .

Как вы там? Испугались? Китайский короновирус атакует? Арбидол, кагоцел и рибавирин закупили, запаслись? А Сталик .

Откусываешь горячий чебурек, а ароматный сок течет по рукам. Захотелось? Так вперед на кухню! Храню свои заготовки .

Пельмени покупные

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Правила лепки пельменей


Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Принципы Лазерсона Пельмени смотрите 18.03.2019 в 02:00 на телеканале ЕДА

Принципы-Лазерсона-Пельмени

Пожалуй, нет человека, который не слепил бы в своей жизни ни одного пельменя! Блюдо распространённое, вкусное, любимое! Но тонкостей тут немало. Какие ошибки подстерегают неопытных кулинаров в приготовлении пельмешек - в этом выпуске

Трейлеры и видео

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!

Послушное тесто на пельмени

Пельмени не держат форму, рвутся при варке, тесто получается липкое или, наоборот, забитое? С этим рецептом вы забудете о подобных ситуациях. Лучшее и самое послушное тесто на пельмени из всех, что я пробовала! Оно также прекрасно подходит и для вареников, и для хинкали.

Рецепт же когда-то подглядела у любимой тетушки из Сибири. А сибиряки, уж поверьте, знают толк в пельменях. Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.

готовые пельмени

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В просторную миску просейте муку, соль.
  2. 2 Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Всё тщательно перемешайте.
  3. 3 Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
  4. 4 Другой рукой в это время перемешивайте массу. Должно получиться мягкое заварное тесто. Если тесто горячее для дальнейшей работы, оставьте его остыть на пару минут.
  5. 5 Вымесите тесто до однородности. Можно замесить в миске или же переложить на стол (как вам удобно). Муку на стол распылять не стоит: заварное тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
  6. 6 Заготовка отлично подходит для пельменей, вареников и даже хинкали. С таким тестом уместна практически любая начинка: из сладкого желательно использовать ягоды или творог, из соленого — мясо, картошку, капусту.

Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!

Автор рецепта

Комментарии

В наших ресторанах только на таком тесте делается лепка. Тесто пластичное, нежное при варке и очень вкусное.

6 стакана муки 2ч- ложки соли,3-4 яйца,2/3третих подсолнечного масла,4/3третих кипятка замесить ,на холод на 30 минут,удачи

Отличный рецепт! Лепили пельмешки всей семьёй, даже мужу и сыну понравилось с ним работать. Никакой муки на пальчиках. Красота! Только я на каждый пельмешек отдельно сочни катаю, не подсыхало, не липло. И на вкус понравилось.

Много лет,леплю пельмени и вареники из такого теста,только для вареников вместо воды беру молоко.Не делайте его очень крутым,берите меньше муки,она у всех разная.Тесто отличное,вкусное ,а главное, никогда не рвётся.

А я использую рецеп из "Лавка счастья снова с вами", просто соблюдать пропорции и ВСЁ.Очень милая женщина рассказывает.Рекомендую.

Пельмени-самое демократичное блюдо. Главное- хорошее мясо. А с чем есть- на свой вкус: с маслом, сметаной, кутчупом.хреном, горчицей и пр. И тесто самое простое: мука, вода, соль. Зачем другие ингредиенты, если при варке все переходит в бульон, который не все употребляют?

Сибирики такие никогда не делали .Тесто крутое и не вкусное .Яйца в тесте делают тесто пластилиновым , не раскатать . Тесто на молоке или жирной сметане -вкусно и без масла .В начинке свинина и свежая капуста -китайские .Татары любят в начинку картошку добавлять .Сибирские с тремя видами мяса .Я уважаю китайские с жирной свиникой , лучком и капустой внутри .Капуста даёт сок .раскусить пельмешек - сочный , вкусный . Тесто мягонькое , внутри сочное мясо -сказка .

Здравствуйте, хотелось уточнить, яйцо с маслом первыми добавить в муку а потом кипяток или же наоборот?

Отменить ответ

Новые рецепты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Домашний ореховый торт без выпечки

Посмотреть рецепт

Домашний ореховый торт без выпечки

Румяные сочники с творогом

Посмотреть рецепт

Румяные сочники с творогом

Стейк на подушке из капусты

Посмотреть рецепт

Стейк на подушке из капусты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Читайте также: