Как сделать пельмени из трески

Обновлено: 06.07.2024

Пельмени с треской — это необычное блюдо, которое оценят гурманы. Тонкое тесто и аппетитная рыбная начинка точно не оставят вас равнодушным. Их достаточно просто отварить и сытный обед готов!

Состав

Треска, яйцо куриное, соль, сахар, сода, молоко, мука пшеничная в/с, растительное масло.

Цена: 390 руб. за 500 г.

Производитель — Зинаида и Сергей Белан

Знакомьтесь, наши поставщики домашних солений и консервации —Зинаида и Сергей Белан.

Соления и заготовки семья Белан готовит по уникальным домашним рецептам, немного доработанным в соответствии с технологическими нормами пищевого производства.

"Мы старались сохранить тот самый, знакомый с детства вкус домашних помидоров, соленых огурчиков и любимой баклажанной икры" — рассказывает Зинаида.

Что говорят об этом продукте

Мы оставили орфографию и пунктуацию авторов отзывов такими, какие они есть:

Где посмотреть и есть ли какие-нибудь скидки?

За заказом надо приезжать или мне все привезут?

Доставка осуществляется по г.Дубна, Кимры, Москва, Санкт-Петербург и по ближайшим городам до 25 км от МКАД/КАД.


Чтобы порадовать детишек, можно приготовить рыбные пельмешки разного цвета. Это интереснейшее блюдо обязательно привлечет детишек разной возрастной категории к столу. Для широкой цветовой гаммы используем красители натурального происхождения из овощей, а рыбная начинка восполнит недостаточность жирных кислот. Посматривая рецепт, вы научитесь, как приготовить пельмени с рыбой с фотографиями.

Рыбные пельмени

Смешать просеянную муку с щепоткой соли, добавить яйцо (необязательно), немного воды и замесить тесто, добавляя муки и воды по мере надобности.

Рыбные пельмени в бульоне

Рыбные пельмени в бульоне

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - ½ г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Филе горбуши - 1 кг

Я покупаю одну крупную горбушу, отделяю филе, перемалываю на мясорубке вместе с луком и чесноком, перчу, солю.

Замешиваю тесто, раскатываю, вырезаю кружочки и леплю пельмени.

Пельмени рыбные

Пельмени рыбные "Форелька"

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Лук почистить, сало нарезать кусочками (пусть будет слегка подморожено - так легче прокручивать).

Пропускаем через мясорубку.

Фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Из молока (я его подогреваю, так тесто получается эластичнее и легче вымешивается), яйца и муки замешиваем пельменное тесто.

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Сардина - 400 Грамм (могут быть любые консервы в собственном соку)

Мука - 500 Грамм

Специи - По вкусу

Зеленый лук - 1 Пучок

1. Итак, приступим к приготовлению. Для теста нам понадобится всего лишь мука, просеянная со специями, а также вода. Замесим довольно тугое тесто и сделаем медальоны-кругляши.

2. Теперь сделаем начинку: разминаем вилкой рыбу, добавим измельченный лук, специи и зелень.

3. Каждый кругляш раскатаем тонко, выкладываем начинку и делаем пельмени.

ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ НА ПАРУ(вариант)

ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ НА ПАРУ(вариант)

филе пангасиуса 500гр.

шафран на кончике ножа.

В муке делаем углубление,туда взбиваем яйцо,добавляем соль.шафран и воду,вымешиваем тесто.

Филе пангасиуса порезать мелкими кубиками,лук мелко порезать,посолить,поперчить,всё перемешать.

Тесто раскатываем как можно тоньше на доске подсыпан.мукой,вырезаем кружочки и квадратики.

Пельмени рыбные

Пельмени рыбные

Филе рыбное - 1.5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Сметана - 3 ст. л.

Масло сливочное - 3 ст. л.

3 ст. ложки сметаны

Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.

в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.

Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.

Перемешиваем и вымешиваем тесто

Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки.

Рыбные пельмени из горбуши

Рыбные пельмени из горбуши

Масло оливковое - 3-5 Ст. ложек

Лимон - 0,5 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Крахмал - 1-1,5 Ст. ложки

Филе горбуши - 500 Грамм

Мука - 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)

Перец красный молотый - По вкусу

Для теста наливаем в глубокую миску воду, добавляем оливковое масло и щепотку соли, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В составе я написала приблизительно количество муки, ее нужно добавлять столько, пока тесто не станет густым, эластичным и мягким. Для начинки половину филе горбуши мелко нарезаем, вторую половину вместе с репчатым луком измельчаем в .

Пельмени рыбные

Пельмени рыбные

душистый перец 5-7 горошин

Рыба 1 кг(у меня была щука)

лавровый лист 3 шт

специи для фарша

Рыбу почистить, у меня были щуки, я снимаю кожу и вырезаю все крупные кости, знаю что не все так делают. Рыбу с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза, (я лук не пропустила, поэтому порезала его и запарила кипятком на 2 минуты чтобы не хрустел). Фарш посолить, добавить специи какие вам больше нравятся (я добавила только молотый черный пе.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Лимон - 1/2 Штуки

Перец - По вкусу

Петрушка - 1 Пучок

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Вода - 1/4 Стакана

Семга - 200 Грамм

В миску просейте через сито муку несколько раз. Влейте к ней ледяную воду и растительное масло. Замесите плотное и упругое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник отдохнуть на полчаса.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого семгу вымойте, очистите от шкурки и достаньте все кости. Мякоть нарежьте ножом как можн.

Рыбные пельмени с фасолью

Рыбные пельмени с фасолью

1 стак. воды (ледяной)

немного лимонного сока

специи - на свой вкус

500 гр филе рыбы по вкусу (у меня была горбуша)

пучок петрушки (или другой зелени)

2 ст.л. раст.масла

1 банка фасоли (я брала белую)

Взять половину от всего количества муки и просеять.

В муке сделать углубление и влить растительное масло, посолить.

Непрерывно, тонкой струйкой вливать ледяную воду и сразу же замешивать тесто. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Половину от оставшейся муки просеять в тесто и вымешивать минут 10. Тесто укрыть и снова дать постоять 30 минут.

Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте. в форме лотоса.

Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте. в форме лотоса.

Масло растительное 1ст.ложка.

Соль, перец по вкусу.

Луковица красная 1шт.

Зелень укропа 1 пучок.

Крахмал пол стакана.

Мука пшеничная 1,5стакана

Рисовая мука 1ст.ложка.

Треска филе 1рыбины.

Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.

Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Японские пельмени

Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем

Мука пшеничная - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 6 ст. л.

Фарш рыбный - 200 г

Соевый соус - 50 мл

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 150 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Для начинки у белокочанной капусты используем только верхнюю часть кочана, очень тонко нашинковать. Репчатый лук, чеснок и зелень измельчить.

В первую очередь приготовим тесто. Половину муки залить кипятком, тщательно перемешать. Добавить соль, 1 ст. л растительного масла. Постепенно добавить оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её может понадобится больше и.

Пельмени рыбные, с треской.

Пельмени рыбные, с треской.

Треска весом примерно 1,5кг.

Морковка и лук по 1шт.

Лук репчатый 2шт.

Мука, примерно 1,5 стакана.

Яйцо куриное 2шт.

Зелень (у меня петрушка) пол пучка.

Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.

Убираем его на 40-50минут в пакет.

Сами займемся начинкой.

Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очи.

Балатонская уха с рыбными пельменями

Балатонская уха с рыбными пельменями

2 ст. л. молотой паприки

2 сладких зеленых перца

2 крупных помидора

1 сом весом примерно 1–1,2 кг

2 средние луковицы

1 зубчик чеснока

5 средних карпов

– должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.

Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипе.

Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Небольшой кусочек имбиря

Соль, перец по вкусу

2 большие луковицы

Растительное масло для фритюра

1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды

500г рыбного филе (я использовала пангазиус)

Упаковка теста фило (250г)

1 баночка консервированных шампиньонов (275г)

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.

Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках

1 стакан сметаны

2,5 стакана муки

400 г филе судака

соль, свежемолотый черный перец

20 г сливочного масла

1 средняя луковица

80 г сливочного масла

1 ч. л. сушеного укропа

3 ст. л. растительного масла

250 г шампиньонов

3/4 стакана воды

1 средняя морковка

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.

Нарежьте филе судака небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш обжаренную морковь вместе с маслом, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду .

Рыбный суп с креветочными пельменями

Рыбный суп с креветочными пельменями

Пшеничная мука - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Корень имбиря - 1 штука

Креветки - 600 г

Рыба-меч - 1 штука

Зеленый лук - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Гвоздика - 3 штуки

Соевый соус - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 1 штука

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.

Нарезать рыбу на куски.

Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.

Пельмени рыбные, с треской.

Очень вкусные пельмени, тонкое, упругое тесто и много сочной начинки. Аромат жареного лука очень кстати!

Приготовление

Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.

Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.

Убираем его на 40-50минут в пакет.

Сами займемся начинкой.Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.

Сами займемся начинкой.Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.

Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей.Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку.

Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей.Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку.

Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.

Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.

Готово! Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Готово! Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Подобные рецепты

Печень трески вкусна и полезна, но так как на вкус она достаточно жирная, то просто ее есть не очень вкусно. Мы предлагаем рецепт фаршированных печенью трески яиц. Блю.

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт — пельмени сибирские.

Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В на.

Крокеты - это французское блюдо из мяса или овощей, которое обжаривается во фритюре. Рыбные крокеты можно делать практически из любой морской рыбы: трески, палтуса, ти.

Читайте также: