Как сделать пельмени из редьки

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Пельмени с редькой — это необыкновенное блюдо с превосходным вкусом и большим количеством полезных компонентов в своем составе.

Для большинства наших соотечественников знакомо такое блюдо, как пельмени. Их обожают в каждой семье. К приготовлению этого блюда относятся с трепетом, ведь это национальная кухня нашей страны. Если спросить у многих людей, с какой начинкой готовится это блюдо, ответом будет – мясо, но это только один из вариантов этого замечательного блюда. На Урале, традиционные пельмени готовят из редьки.

Почему именно с редькой

О мясных пельменях слышали все, готовили их в практически каждой семье. Но, среди такого разнообразия национальных блюд нельзя забывать о пельменях с начинкой из редьки. Это блюдо издавна готовят на Урале. Его готовили во время поста. Для начинки использовалась свежая редька, которую измельчали при помощи специального топорика. Делалось это в деревянной емкости. Сейчас процесс стал до предела простым – есть множество терок, кухонных комбайнов, блендеров и других приспособлений, которые в несколько секунд справятся с такой сложной работой. В современном мире такие пельмени придутся по душе и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает церковные посты. А еще блюдо обладает великолепным вкусом, ни чем не хуже, чем у мясных собратьев.

Пельмени с редькой

Редька выращивается легко. Существует множество видов этого полезного овоща. Возможно это и послужило причиной того, что ее стали использовать в качестве начинки для мучных изделий. Кроме этого, овощ обладает множеством витаминов и минералов, которые необходимо получать каждый день. А еще – редька относится к дешевым ингредиентам, и достать ее не составит никакого труда.

Рецепт пельменей

Тесто на такие пельмени должно быть достаточно упругой консистенции. При этом отличатся эластичностью. Такие свойства ему придают яйца. Готовятся пельмени из редьки достаточно просто. Нужно лишь следовать пошаговому рецепту — все обязательно получится.

Подготовка продуктов

Главным компонентом этих мучных изделий является черная редька, а этот овощ нуждается в предварительной подготовке. Эта редька известна тем, что обладает горечью, и от нее, естественно, нужно избавиться, иначе вкус блюда будет испорчен.

Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Потом, емкость ставится на средний огонь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Такая процедура делается и с зелеными сортами. Хотя, в зависимости от сорта зеленой редьки, процедуру можно упростить. Ее просто заливают кипятком на 20 мин и оставляют под крышкой.

Как приготовить пельмени

Само приготовление блюда заключается в подготовке начинки и теста. Такие пельмени хорошо переносят замораживание, а если точнее, то приобретают после разморозки еще лучший вкус. Поэтому тесто для изделий готовят с добавлением яиц. Это делает его эластичным и стойким к размоканию (что характерно для пельменей и вареников с начинками из свежих овощей).



Добавить растительное масло (на любителя, можно заменить на кусочек сливочного масла, или сало), яйцо, соль и хорошо размешать. Если редька сочная, то отжимаем. Сок не выливаем (перемешать его с мёдом - замечательное средство от кашля, простуды).
У нас редька была суховатая, мы её не отжимали.
Сформовать пельмени. Мы воспользовались пельменницей. Очень мы её уважаем. Легким движением руки. вуаля.

Любимые пельмешки с редькой

Любимые пельмешки с редькой

Любимые пельмешки с редькой

Любимые пельмешки с редькой

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Любимые пельмешки с редькой
Мои любименькие)))
Рассказываю как и обещала - пельмени с черной редькой.
Приготовить пельменное тесто как обычно (кто как любит).
Для начинки.
Чёрную редьку очистить, натереть на крупной терке.
Добавить растительное масло (на любителя, можно заменить на кусочек сливочного масла, или сало), яйцо, соль и хорошо размешать. Если редька сочная, то отжимаем. Читать полностью
+41 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Espe 03.02.2013 193 8 78 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с сауной V304 "Гранд-Рэпидс"

Каркасный дом с эркером V430 "Балтимор"

Каркасный дом с гаражом V140 "Мериден"

Каркасный дом с эркером V132 "Виндсор"

Комментарии

редьку. даже не знаю как описать, редьку очень люблю. а при варки горечь уходит
кто-то лук обжаренный в фарш добавляет, а мы всё по-простому делаем

попробую. хотя, знаешь, немножко боязно. непривычно даже звучит: пельмени с редькой. но уж очень интересно!

можно потом экспериментировать. сделать просто с редькой, попробовать добавлять для мягкости, к примеру, сыр

можно потом экспериментировать. сделать просто с редькой, попробовать добавлять для мягкости, к примеру, сыр

ой, никогда не пробовала! а вкус какой? что напоминает?

да с исконно русскими у нас проблема, всё больше пиццы, жульены, чебуреки , мясо по французски и т.д.

любим мы . экзотику
русская кухня тоже интересна
помнится у нас была кулинарная книга старинных русских рецептов, так там такая красота
но с компонентами порой беда, шикарно выходит

пельменнице мульон лет, а все как новенькая
все пельмешки делает показательными и очень вкусненькими
была ещё подобная для варенников, только треугольнички - но не то. ручками вкуснее получалось, так что варенники лепим вручную

Даля на тебя нет.
Пельмень: м. пелмени, пельняни, ушки, колд(т)уны. (пермяцк. или вогульск. пель, ухо; нянь, хлебъ) родъ вареников, начиненныхъ мясомъ; иногда рыбой, капустой, грибами, редькой.

Вот это начинка, ни разу не слыхала! Но редьку уважаю. Обязательно попробую, спасибо за рецептик!
А яйцо в начинку сырое положить?

и мне такие пельмени нравятся , только добавляю лук обжаренный. Еще люблю из квашеной капусты. Вот только для моих, пельмени должны быть только с мясом, поэтому делаю изредка и немного.

Она противопоказана людям у которых имеются язва и гастрит с повышенной кислотностью, а так же при некоторых сердечных заболеваниях.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Фото Пельмени с чёрной редькой

Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте подсказку, как избавиться от такой нежелательной её характеристики и использовать редьку в своих кулинарных целях.

Готовить или нет, дело каждого, но для себя я сделала вывод, что ядрёная редька может быть очень даже нежной и аппетитной!

Как приготовить "Пельмени с чёрной редькой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пельменей с редькой понадобится мука, вода, соль, редька, чёрный перец, сливочное масло, яблочный уксус, асафетида или чеснок и зелень.

Фото к шагу 2

Готовим тесто: смешать в миске 4 стакана муки и соль, затем постепенно влить тёплую воду.

Фото к шагу 3

Замесить упругое однородное тесто, добавляя оставшуюся часть муки. Вымешивать удобнее всего на столе, предварительно присыпав стол мукой. Тесто оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

Фото к шагу 4

Снять кожуру с редьки.

Фото к шагу 5

Натереть на мелкой тёрке. Желательно тереть в перчатках, потому как редька достаточно горькая и может вызвать покраснение рук. Также можно измельчить в блендере. Главное, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Фото к шагу 6

Переложить редьку в металлическое сито и промыть под большим количеством холодной воды, выжимая её при этом интенсивно руками, чтобы ушла вся горечь. Желательно попробовать на вкус и убедиться, ушла ли горечь. Должны остаться полупрозрачные волокна.

Фото к шагу 7

Затем хорошо редьку отжать и переложить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода слегка покрыла редьку, и варить 4 минуты на большом огне. Главное не переварить, потому что получится безвкусная масса.

Фото к шагу 8

Снова откинуть редьку на дуршлаг и отжать воду.

Фото к шагу 9

Растопить на сковороде масло, добавить асафетиду или чеснок и через 3 секунды добавить редьку.

Фото к шагу 10

Далее добавляем соль и перец. Держим на среднем огне около 5 минут.

Фото к шагу 11

Теперь лепим пельмени классическим или каким нравится способом. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки и в них добавляем фарш из редьки и залепливаем тесто.

Фото к шагу 12

В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист. И варим пельмени 7-9 минут с момента закипания.

Фото к шагу 13

Достаём пельмени шумовкой в миску с маслом, перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить бульон.

Фото к шагу 14

В оставшуюся воду, в которой варились пельмени, добавляем яблочный уксус, зелень и чёрный перец. Перемешиваем и подаём вместе с пельменями. Сверху полить сметаной.

Фото к рецепту: Пельмени с редькой

Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.

Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.

Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.

У меня пельмени такой формы:

- окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.

Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.

Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.

Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени с редькой: шаг 1

Пельмени с редькой: шаг 2

Пельмени с редькой: шаг 3

Пельмени с редькой: шаг 4

Пельмени с редькой: шаг 5

Пельмени с редькой: шаг 6

Пельмени с редькой: шаг 7

Пельмени с редькой: шаг 8

Пельмени с редькой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Домашние пельмени

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Домашние ленивые пельмени

Популярное в сети

Комментарии

я с редькой не воспринимаю. но балдею от способа лепки. так интересно! только я не совсем поняла как из фото№1. №2 выходит. блондинка я!

strelec148, уж и не знаю как объяснить, "конвертики" вроде бы почти все умеют лепить, приблизительно так же, только не делать "швы" по диогонали, а соединить только 2Х2 противоположные точки воображаемого квадрата посередине. Попробуйте - глаза боятся, а руки делают, думаю - получится!

никогда не пробовала пельмени с редькой,даже не представляю, Наташ,а как красиво ты слепила,просто прелесть--5+++

Отличный способ лепки, спасибо! А вот с редькой трудно представить. Что скажете, Вы уже попробовали. 555!

Буду обязательно форму осваивать, а что понять вкус надо обязательно попробовать, иногда трудно объяснить, думаю это как раз именно этот случай! 5!

nira60, конечно пробовали. Ведь нужно знать, что людям предлагаю. Вкусно, никакого шокирующего вкуса. Приготовила после рассказа родственницы, которая готовила для гостей пельмени с редькой, а также вареники с картошкой и капустой. Так вот - пельмени с редькой пользовались большим спросом, чем вареники. Теперь я ей верю.

никогда не пробовала раньше с редькой (делаю только салат с ней), но теперь обязательно сделаю ваши пельмешки. так заразительно описание и особенно фотки, говорящие сами за себя!

Очень самобытно получится, если в п.4 добавить соевый соус и понемногу оливкового масла и аджиномото. И в последний пельмень вложить пуговицу "на счастье".

Способ лепки очеееень интересный.А пельмешки с редькой,просто бесподобное блюдо.Мой муж на дух не выносит редьку,а мы ему подсунули пельмени и не сказали с чем,после того как он съел один ,конечно догадался, ему понравились.И теперь такие пельмешки прижились в нашей семье.Когда я впервые услышала о них лет 10 назад,я то же не могла представить как можно есть ВАРЁНУЮ редьку.Но как любительница экспериментов попробовала сделать.И, о чудо,действительно вкуснятина.ОГРОМНАЯ вам 5+

Так редьку во многих странах варят, сырую не едят, не понимают вкуса,говорят что слишком терпкая,а варёная самое то! Понравился рецепт и способ закрутки!555555++++

Ух, ты. подобной форм леплю пирожки, а вот для пельменей не догадалась бы использовать спасибо за идею, рецепт понравился

Читайте также: