Как сделать пельмени без пельменницы

Обновлено: 08.07.2024

Лепка домашних пельменей отнимает много времени. Поэтому хозяйки не любят их делать и покупают готовый продукт в магазине. Попробуйте особый способ лепки, благодаря которому вы можете сделать большую порцию пельменей всего за полчаса.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Рецепт: Способ быстрой лепки пельменей

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой лепки пельменей, так как лепила моя бабушка. Бабушка называла эти пельмешки "заячьим ушком". Это очень быстрый способ слепить пельмешки. Кто любит пельмешки обязательно попробуйте!

  • Фарш мясной (Фарш на ваш выбор.) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто для пельменей можно брать то с которым вы привыкли работать.) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
152.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1 г
углеводы
20.4 г

Для быстрой лепки пельменей нам нужно тесто разделить на равные части.
Взять одну часть и раскатать лепёшку нарезать лепёшку сначала на полоски (примерно 4 см.), а затем полоски поделить на квадраты.
У вас получатся квадраты 4 на 4 см. В середину квадрата кладем фарш и сворачиваем квадрат уголок к уголку и слепливаем. Вот и все хитрости ваши пельмешки готовы. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Способ быстрой лепки пельменей

Рецепт: Способ быстрой лепки пельменей

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой лепки пельменей, так как лепила моя бабушка. Бабушка называла эти пельмешки "заячьим ушком". Это очень быстрый способ слепить пельмешки. Кто любит пельмешки обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Стейк из свинины "Летняя ночь"

Бочок с овощами

Свинина в шубе

Свинина, запеченная в беконе

Фаршированные помидоры "Букет Весны"

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Свиные рулетики с черносливом и яблоком

Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе

Рулька "Дружба"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вишенка"

Свекла в сладком маринаде

Торт без выпечки "Полосатый"

Комментарии и отзывы

очень своевременно! каждый раз думаю, делать или нет пельмени, столько времени уходит! А тут Ваш метод! Оп! И в субботу обязательно будут в доме пельмени! Я сама их очень люблю! Спасибо!

Интересный способ, действительно быстро! Лепила сначала в форме, остался фарш и немного теста. Вспомнила про ваш совет по лепке. Попробовала, мне понравилось! Беру на заметку.
СПАСИБО!

А я впервые встретилась с этой формовкой.
Когда лепишь традиционные пельмени на тесте из муки высшего сорта, то особо не заморачиваешься.
Но когда тоже самое делаешь с тестом из цельнозерновой муки, то появляются проблемы. Тесто быстро сохнет.
А вашим способом у меня получается все идеально и без отходов.
Так что, ещё раз спасибо!

а из остатков теста, когда закончилась начинка , мы разрезаем квадратики по диагонали и получившиеся треугольники, мы их называем -варенИчки-, отвариваем тоже и с маслом и сахарком поглощаем с большим удовольствием чем сами вареники. Спасибо за доброе воспоминание!

Эх,вы мне прям мое детство напомнили,мама постоянно делала так пельмешки,да и вареники также,а в бантики мама для папы чеснок и масло добавляла они такие остренькие получались. А теперь и пельмени по другому делаю да и родителей уже нет,но воспоминания согревают душу. Отличный и быстрый способ,спасибо что напомнили!

Ехидство здесь , простите, совершенно неуместно, сайт русскоязычной и следует публиковать рецепты на литературном русском языке, соблюдая правила грамматики, именно их и проверяет подобная программа( у меня такая стоит на компе, знаю, о чем говорю), поэтому я об этом и написала.

Хорошо, не буду спорить,но ошибку, надеюсь, все же исправите-могу ли я Вам в личку написать, о чем речь?

Вот интересно даже. Вам глаза коробило или рецепт стал из-за ошибки менее понятен?! Будьте проще! Здесь кулинарный сайт, а не магистратура великого русского языка!

Здесь кулинарный сайт-русскоязычный, на великом и могучем русском языке и следует публиковать рецепты(перевожу- без грамматических ошибок)!Это во-первых, а во-вторых- будьте проще и не поучайте других, мы с автором рецепта давно уже решили этот вопрос в личке. Надеюсь, других Ваших поучений больше не увидеть, найдите себе другой объект, если без них жить не можете.

Тоже говорю вам спасибо!Всенепременно использую ваш способ при ближайшей лепке пельмешек.Вам много ++++++++++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пельмени — это достаточно популярное и любимое многим людям блюдо. Нередко оно считается любимой пищей студентов, так как пельмени можно найти в любом магазине, а на их приготовление уходит максимум 10 минут. Многие хозяйки любят лепить их вручную.


Как правило, в больших семьях, лепка такого блюда превращается в целый ритуал, где принимают участие как взрослые, так и дети. Это не занимает большого количество времени, зато помогает провести время вместе за приятным, а потом и очень вкусным занятием.

Пельмени считаются русским блюдом, хотя они пришли с Урала. Во многих народах мира существуют вариации пельменей со своими особенностями. Но все самыми вкусными остаются отечественное блюдо, в состав которого входит только сочное мясо и мягкое тесто.

Но иногда получается так, что они лепятся вручную, тщательно обрабатывается каждый отдельный пельмень.

На это требуется большое количество времени, однако у нас есть решение этой проблемы!

Пользуясь этим методом вы сможете потратить меньше сил и времени, но вместе с тем получить большое количество пельменей.

Раскатайте тесто и отступите пару сантиметров от края.


Теперь выложите шарики фарша, а потом просто накройте их оставшимся тестом.



Для формирования пельменей нужно взять стакан или рюмку (все зависит от того, какого размера блюдо вы хотите). Накройте стаканом фарш под тестом и слегка прижмите к столу.



Вуаля! Как минимум 10 пельменей у вас получилось всего за несколько минут!


Для некрупных пельменей подойдёт небольшая баночка из-под томатной пасты или детского питания. С помощью острого ножа нужно вырезать её дно. Будьте осторожны — краями легко порезаться!


Теперь с помощью любого инструмента (к примеру, гладкой частью крупного сверла) нужно отогнуть острый край во внутрь. Для этого просто несколько раз проведите инструментом по кругу, плотно прижав его к краю.


С помощью двух деревянных толкушек, или любого другого инструмента простучите острый край.


Поверхность изнутри должна стать гладкой, чтобы в ней не застревало тесто. Получился специальный придавливающий бортик — в отличии от рюмки, он позволяет не только вырезать, но и срезу придавливать края пельменей.


С помощью тонкогубцев можно придать зажимающей кромке рельеф, чтобы края теста лучше слеплялись.


На этом всё — пора попробовать пельменницу в действии! Раскатайте пласт теста, разложите на нём шарики фарша, немного отступив от края, а потом накройте им фарш.


С помощью сделанного приспособления вырежьте пельмени.


Отварите их как обычно. Приятного аппетита! Ещё больше подробностей создания пельменницы — в видео ниже.

Читайте также: