Как сделать конфеты из сгущенки и какао

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Несложные в приготовлении натуральные домашние конфеты из сгущенного молока, арахиса и какао! Правильный десерт своими руками.

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 350 г

Какао-порошок - 25 г

Арахис (очищенный) - 80 г

Сливочное масло - 20 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфет из сгущёнки.


Сгущенное молоко и какао-порошок поместите в небольшую кастрюльку или сотейник.

Нагревайте, часто помешивая, на небольшом огне около 10 минут. Масса должна стать немного гуще и плотнее.


Тарелку застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадную массу нетолстым слоем. Поставьте в холодное место примерно на 1 час.


Арахис порубите при помощи ножа на мелкие кусочки, но не в крошку.


Руки смажьте сливочным маслом (масса очень липкая) отщипните небольшой кусочек шоколадной массы, сформируйте шарик и обваляйте в рубленом арахисе. Готовую конфету переложите на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, и охладите.


Подавать конфеты из сгущенки нужно в охлажденном виде, так они более плотные и лучше держат форму.

Такие конфетки можно приготовить на любой праздник, в том числе и в новогоднюю ночь. Как правило до торта дело уже не доходит, а вот с фруктиками такие конфеты просто сметут со стола на "ура". Делаются очень легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты рецепта конфет "трюфель" на сгущённом молоке

  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Какао порошок не сладкое 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 25 грамм ( +5 грамм на смазывание чаши )
  • Какао порошок не сладкое для обваливание конфет 2-3 столовые ложки

Как приготовить конфеты "трюфель" на сгущённом молоке, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 1

В сотейнике или в кастрюле смешиваем сгущённое молоко, какао порошок и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, доводим массу до кипения. Примерно по времени уйдёт 12-15 минут.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 2

Масса будет готова, если при проведении венчиком по дну кастрюли будут оставаться чёткие не заполняющиеся следы.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 3

Чашу смазать сливочным маслом. Переложить шоколадную массу. Дать остыть при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 4

В тарелку насыпать какао порошок, вытащить с холодильника охлаждённую массу. От массы отщипывать небольшие кусочки с размером с грецкий орех. Скатать шарики и обвалять их в какао. Чтобы масса не липла сильно к рукам, руки слегка припудрите какао. Масса густая, но с ней приятно работать.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 5

Из такого количества у меня вышло 17 конфет.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 6

Если у Вас есть коробка из под конфет, то "трюфель" можно уложить в коробочку, и в коробочке подать на стол.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 7

"Трюфеля" очень мягкие с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития.

В холодное время особенно часто хочется чего-то сладкого к чаю. Но покупать сомнительные магазинные сладости, в которые добавляют всякие немыслимые ингредиенты, не особо хочется. И если есть немного свободного времени, то куда разумнее приготовить какой-нибудь интересный десерт своими руками.

конфеты из сгущенки и какао

Конфеты из сгущенки и какао

Ингредиенты

  • 400 г сгущенки (1 банка)
  • 5 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Первым делом открой банку и отправь сгущенку в сотейник. Добавь какао-порошок и аккуратно всё перемешай до однородной блестящей массы.

конфеты из сгущенки и какао

конфеты из сгущенки и какао

Шеф-повар Василий Емельяненко подмечает, что по вкусу конфеты похожи на всем знакомые ириски, но значительно мягче и приятнее. И хотя начинку можно придумать почти любую, но для начала стоит опробовать базовый рецепт этих конфеток.



Недавно я научилась сама готовить шоколадные конфеты от которых невозможно оторваться! Уже четвёртый день всей семьёй совершаем набеги на холодильник, пришлось готовить вторую партию.


Я люблю хороший шоколад, но нечасто могу себе его позволить. Очень уж высокие цены в магазинах, а сами конфеты стали невкусными. Мне не нравятся заменители какао и большое количество сахара. Просто не могу есть такие приторные сладости. Пальмовое масло в составе загустителей также внушает серьёзные опасения, а без него конфет просто не найти. Решила освоить домашнее производство и у меня получилось с первого раза. Попробовала самый простой рецепт, всего из двух ингредиентов, а результат потрясающий!

Домашние трюфели не стыдно подать гостям и вполне можно давать детям, ведь натуральный шоколад содержит магний и полезен для здоровья.

Состав конфет:

  • - сгущённое молоко — 240 гр;
  • - порошок какао — 8 столовых ложек без горки для массы и 2 ложки на обсыпку.

Как видите, состав очень прост, здесь главное — выбрать качественные продукты.

Приготовление


  1. Наливаю сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, довожу до кипения на малом огне. Постоянно помешиваю, иначе моментально пригорит. Как только закипело — переливаю в удобную миску, лучше стеклянную.
  2. Постепенно ввожу какао, просеивая через ситечко прямо в миску пока масса не загустеет.
  3. Далее вынимаю из миски и продолжаю вымешивать как тесто. Масса должна получиться эластичная как пластилин.
  4. Можно сразу налепить конфеток, обвалять в какао и поставить застывать, но мне удобнее сначала охладить. Для этого понадобится форма и пищевая плёнка. Застилаю посуду плёнкой, выкладываю массу, разравниваю руками, прикрываю сверху той же плёнкой и убираю в холодильник на два часа.
  5. Застывший шоколад режу на конфетки, для этого нужен острый нож. Каждый кусочек обваливаю в какао и трюфели готовы!

Чтобы не прилипало к рукам или перчаткам — смазала их сливочным маслом, так гораздо удобнее. Для разнообразия вкусов можно добавить ваниль, корицу или другие пряности, растворив их в сгущёнке, когда она закипит.

Если конфеты предназначены для взрослых — пикантности можно придать, добавив коньяк или ром.

Классические трюфели обваливают в какао, но подойдёт и кокосовая стружка или тёртый орех, а лучше — сделать ассорти и попробовать разные вкусы.

Читайте также: