Как сделать пельмени без мяса

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

капуста, мука, масло растительное, лук репчатый, грибная мука, перец, соль.

Пельмени с зеленью

мука пшеничная, вода, зелень, соль, специи.

Пельмени с редькой

тесто пельменное, редька, лук репчатый, сметана, соль.

Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.

Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.

Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый.

Пельмени с квашеной капустой

мука, яйцо, вода, соль, капуста квашеная, лук репчатый, сало или масло.

Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)

редька, лук репчатый, сметана, соль, мука, вода, яйцо, соль.

Пельмени с кабачками и помидорами

мука, соль, вода, яйцо, кабачки, помидоры, масло сливочное, специи, зелень.

Пельмени с капустным фаршем

мука, яйцо, вода, соль, капуста (квашеная), лук репчатый, сало или масло, .

Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски

мука, яйцо, вода, соль, сливочное масло, сметана, чеснок, салат (зеленый), огурец (свежий), помидор, .

Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый, .

Пельмени с редькой и щавелем

мука, яйцо, вода, соль, азиатская редька, вода, щавель, соль, лук репчатый, .

Пельмени с луком шалот и яблоками

мука, яйцо, соль, сахар, лук шалот, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень, .

Домашние пельмени по фирменному рецепту можно сделать совсем без мяса. Получится так вкусно, что никто даже не заметит разницы.

Ставим миксер перемешивать муку и соль, постепенно вводя горячую воду — двух чашек хватит. Следом льем растительное масло. Тесто нужно будет еще вымесить руками и дать ему отстояться минут двадцать. Как раз есть время заняться начинкой.

Ее мы сделаем из размельченной и замоченной в воде чечевицы, примерно 200 граммов хватит. Смешаем чечевицу с отварным рисом и обжаренным луком, раздавим туда же 3 зубчика чеснока, добавим специй — соли, перца, мускатного ореха и копченой паприки.

Осталось только разделить тесто и начинить пельмени. Варить их будем ровно так, как варили бы обычные.

Опускаем в кипящую воду и через 10-15 минут все готов. Попробуйте подать такие пельмени без мяса со сметаной!

Пост, когда запрещены для употребления в пищу продукты животного происхождения, время расширить рамки привычного питания и познакомиться поближе с рационом веганов. Пельмени бывают не только с мясом, вопреки заблуждению большинства. На самом деле существует огромное разнообразие вариантов постной начинки для пельменей.

Какую начинку приготовить для постных пельменей

  • Какую начинку приготовить для постных пельменей
  • Обязательно ли в пельменях должно быть мясо
  • Как приготовить рыбные пельмени на шпинатном тесте

Чтобы приготовить постное тесто для пельменей просто замените яйцо жидкостью. Под жидкостью в данном случае следует понимать воду либо смесь воды с растительным маслом. Замена происходит из расчета 1 яйцо равно 50 мл жидкости.

Жидкость может быть холодная, при этом тесто потребует не менее 30 минут времени для расстойки. Или же муку можно заварить горячей жидкостью. В этом случае с тестом можно начинать работать сразу же. Тесто при этом получается мягкое и эластичное.

В качестве начинки можно использовать традиционную для уральских пельменей смесь кислой капусты и грибов. Возьмите одну часть грибов и две части квашеной капусты. При этом сушеные грибы следует предварительно вымочить в холодной воде, а затем уже отмерять нужное количество. Капусту и нарезанные ломтиками грибы потушите в течение 10-15 минут.

Также популярной начинкой для постных пельменей являются бобовые. Вы можете использовать нут, фасоль, чечевицу. Сварите бобы и пропустите через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Посолите и приправьте черным молотым перцем.

Пельмени — традиционное блюдо многих народов и существует множество видов этого блюда. Даже в разных регионах России пельмени готовят по-разному.

Кундюмы. Это блюдо старорусской кухни. Для начинки используют грибы и кашу. Можно в эту смесь добавить квашеную капусту. Для начала приготовьте начинку. Потушите 200 граммов нарезанных ломтиками грибов и 1 стакан квашеной капусты, затем добавьте 1 стакан вареного риса. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы приготовить тесто для кундюмов возьмите 4 столовые ложки растительного масла и влейте в это масло 170 мл кипятка, размешайте и одним махом всыпьте 2,5 стакана пшеничной муки. Тесто можно использовать срезу же. Раскатайте на столе тесто и вырежьте кружочки. Сформируйте пельмени. Выложите пельмени на противень и запекайте при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. За это время кундюмы подрумянятся. Переложите кундюмы в глиняный горшок или глубокую форму, влейте 0,5 литра овощного, грибного бульона или же чистой воды, положите по вкусу лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль. Готовьте в духовке при температуре 160 градусов в течение еще 20 минут.

Манты. В качестве начинки для этих восточных пельменей используйте сырой картофель и сырой лук. Нарежьте мелкими кубиками очищенный сырой картофель и очищенный сырой лук. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте свежесмолотую зиру (иначе, кумин). Зира — это философия восточной кухни, не просто ароматные семена. Именно эта специя придает блюду неповторимый яркий вкус. Манты также можно готовить с начинкой из сырой тыквы и сырого лука. Тыкву натрите на крупной терке и смешайте с нарезанным мелкими кубиками луком. Добавьте соль, перец и зиру. Варят манты на пару, используя пароварку или специальную многоярусную кастрюлю.

В арабских странах едят шиш барак, по способу приготовления похожий на старорусские кундюмы. В качестве начинки будут уместны рис или булгур, вареные до полуготовности и смешанные с овощами: луком, морковью, баклажанами и болгарским перцем. Шиш барак обладают не только восхитительными вкусовыми качествами, но и внушительными размерами. Слепите большие вареники, а затем соедините внахлест противоположные концы. Выложите на противень полученные остроконечные изделия, запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Отличительной особенностью арабских пельменей является использование в процессе приготовления кунжутной пасты — тхины. 2 столовые ложки пасты разведите в 1 стакане воды и залейте запеченные пельмени. Продолжайте готовить еще 20 минут при температуре 220 градусов.

Используйте для приготовления постной начинки пельменей также соевые бобы в виде тофу или соевого фарша. Альтернативой мясному фаршу для пельменей также может стать сейтан — вареный пшеничный белок.


Наверное, нет такого человека, который был бы равнодушен к пельменям. А вы знали, что пельмени можно приготовить по-вегетариански? Давайте приготовим их вместе!

Тесто: 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 3 стакана муки. Муку можно взять ту, которая нравится: от высшего сорта до цельнозерновой муки. Замесить и оставить минут на 20.

Фарш: 250 г соевого фарша-текстурата запарить кипятком так, чтобы масса не была слишком влажной. Посолить. 2 средние луковицы мелко порезать, 5 зубчиков чеснока пропустить через чесночницу, 2 чайные ложки сухого базилика, растительное масло.

В глубокую сковороду помес­тите лук и тушите до готовности, посолив. Добавьте чеснок и базилик. Потушите пару минут. Добавьте к овощам фарш и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости. На это уйдёт 3 минуты. Остудите фарш. Налепите пельмени удобным для вас способом.

Варите в солёной воде с момента закипания 1 – 2 минуты. Слейте воду, обдайте холодной водой. Заправьте любым растительным маслом. Подавайте горячими с любым соусом. Представили уже, какие они вкусные?

Читайте также: