Как сделать печеночные оладьи

Обновлено: 06.07.2024

Сытные, полезные и вкусные печеночные оладьи по этим рецептам понравятся как взрослым, так и детям. Если ты не знаешь, как еще приготовить печенку и что интересного из нее можно сделать – держи большую подборку для вдохновения. Печень подойдет любая – принцип приготовления остается тем же!

1. Печеночные оладьи на кефире

По сути, все так же, как и с обычными оладьями!

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

2. Печеночные оладьи с манкой

Текстура теста на манке отличается от мучного.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень и лук в блендере до однородности. Добавь к ним остальные ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Пышные, нежные и с легким сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Смешай обе части, добавь растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. В самом конце вмешай в фарш муку и специи, оставь его на 10 минут и обжарь оладьи.

4. Печеночные оладьи с майонезом

По желанию можешь добавить немного плавленого сыра.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи печень в мясорубке и добавь к ней майонез, яйцо и специи. Мелко наруби зелень, вмешай муку для удобной консистенции и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.


20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

5. Печеночные оладьи с сыром

Попробуй с разными видами сыра и выбери свой любимый вариант.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сыра, 75 мл сметаны, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней сметану и специи. Отдельно измельчи лук и смешай со взбитым яйцом и тертым сыром, и только потом соедини обе массы. Добавь в тесто муку, размешай и обжарь печеночные оладьи.

6. Печеночные оладьи с картошкой

Полноценное основное блюдо, которое не требует отдельного гарнира!

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 картофелины, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 луковица, щепотка соды, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, натри картошку, мелко наруби лук и перемешай. Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и сметану, а в конце – специи, соду и муку. Обжарь оладьи в горячем масле.

7. Печеночные оладьи с капустой

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г печени, 100 г капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, провари ее пару минут и дай остыть. Измельчи печень в блендере, и добавь к ней все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

8. Печеночные оладьи с яблоком

Яблоко немного нейтрализует запах печени. А еще это хороший рецепт для детей!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере или мясорубке, и добавь к ней мелко тертый лук и картофель. Яблоко натри чуть крупнее и тоже добавь в тесто. В последнюю очередь вмешай яйцо, специи и крахмал, и жарь оладьи до румяности.


Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

9. Печеночные оладьи с грибами

Такое простое, но такое вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Мелко наруби грибы с луком и обжарь их до золотистости. Обдай печень кипятком и измельчи ее в блендере. Натри сыр, наруби зелень и соедини все ингредиенты. Хорошенько размешай тесто и обжарь оладьи.

10. Печеночные оладьи с гречневой мукой

У гречневой муки очень выразительный вкус и аромат, так что получается очень интересно.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. гречневой муки, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, щепотка соды, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в мясорубке или блендере, и добавь туда яйцо со сметаной. Перемешай и потом добавь специи, соду, манку и муку. Оставь тесто на полчаса, а после этого обжарь оладьи на сковороде.

11. Печеночные оладьи на пару

Полезный диетический рецепт оладий из печенки.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень, лук и морковь, и добавь туда яйцо. Приправь фарш, добавь манку и оставь на 15 минут до ее набухания. Разложи массу по силиконовым формочками и готовь на пару около 30-40 минут.

12. Печеночные оладьи в духовке

Тут тебе понадобятся силиконовые формочки для маффинов.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с луком до однородной консистенции. Добавь к ней мелко тертую морковь, яйца, специи и муку. Перемешай до однородности, добавь гашеную соду и выложи тесто в формочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.


Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Печеночные оладьи с овсянкой

Можешь менять плотность и густоту теста, в зависимости от количества овсянки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в блендере или мясорубке, и приправь фарш по вкусу. Добавь яйцо и овсянку, перемешай и оставь на 15 минут. Обжарь оладьи с двух сторон.

14. Печеночные оладьи с салом

Это рецепт для тех, кому печень кажется слишком сухой.

Тебе понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 70 г сала, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, сало и лук через мясорубку. Добавь к ним яйцо и специи, размешай и в конце добавь муку до удобной консистенции. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

15. Печеночные оладьи с тыквой

Под конец оставили самый необычный вариант!

Тебе понадобится: 600 г печени, 150 г тыквы, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень и сырую тыкву через мясорубку, и хорошо перемешай. Добавь к ним яйцо, специи, рубленую зелень и пару ложек муки для густоты. Обжарь оладьи с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы они были мягкими и пышными? Очень просто! Сегодня пошагово рассмотрим несколько простых рецептов их приготовления.

Следуя всем представленным ниже рекомендациям, вы получите очень вкусные оладьи из говяжьей печени. И кстати, также можно взять куриную или свиную, так как эти рецепты подходят и для них. При желании, можно даже все эти виды смешивать. Но это уже на собственный вкус.


Если не хочется заморачиваться с фаршем, то можно просто приготовить мягкую и сочную печень из говядины на сковороде. Но мне такие оладьи напоминают детство. Их нам подавали в детском саду, поэтому я их просто обожаю и часто готовлю для своих родных.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладьи из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными. На их приготовление вы потратите совсем не много времени. Готовый результат обязательно порадует всю семью.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Тщательно промойте печень под холодной водой. Потом удалите пленку, а также не нужные жилы и сосуды. Подготовленный субпродукт перекрутите через мясорубку (или в блендере). Также прогоните через нее репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи, и добавьте в фарш.


2. Далее разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте туда майонез. Хорошенько перемешайте смесь. Затем добавьте в нее муку и еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте готовый в фарш в холодильник на 40-60 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Муку добавляйте по 1 ложке, каждый раз перемешивая. Так как ее количество может по факту отличаться от того, которое стоит в ингредиентах. Смотрите на консистенцию фарша. Она должна быть достаточно вязкая. Примерно, как на оладьи.


3. Когда печеночный фарш достаточно настоялся, начинайте готовить оладьи. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Затем ложкой выкладывайте смесь на ее поверхность.


4. Обжаривайте печеночные оладьи около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые изделия переложите из сковороды на блюдо и подавайте к столу вместе с любимым гарниром.


Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой

Попробуйте еще один простой и быстрый рецепт. При этом печеночные оладьи получаются очень аппетитными. Нежные внутри и румяные снаружи. А на вкус они божественные. Близкие обязательно оценят ваши усилия по достоинству.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Промытую и подготовленную печень пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Затем добавьте туда манную крупу и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут (можно и больше времени), чтобы манка набухла.


2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом и разогрейте. Когда она достаточно нагреется выложите туда лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Потом добавьте туда морковь, и обжаривайте до тех пор, пока она не станет мягкой. При этом не забывайте периодически их перемешивать.


3. Добавьте зажарку в печеночный фарш. Также разбейте туда куриные яйца, посолите, поперчите (можно добавить свои любимые специи). Все тщательно перемешайте до однородного состояния.


4. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Выкладывайте фарш на ее поверхность при помощи столовой ложки.


5. Обжаривайте оладьи на среднем огне 2,5 минуты. Затем переверните их и обжаривайте еще 2,5 минуты. Готовые печеночные оладьи переложите на блюдо и жарьте новую порцию. Таким образом продолжайте, пока не закончится весь фарш. Затем подавайте их к столу.


Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью

Добавленные в печеночный фарш репчатый лук и морковь сделают оладьи более сочными. А также придадут дополнительный неповторимый вкус. При этом они будут еще и полезны для организма.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Говяжью печень хорошенько вымойте под холодной проточной водой и удалите ненужные прожилки. Репчатый лук и морковь очистите. Затем поочередно пропустите все через мясорубку.


2. К перемолотым продуктам добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте и добавьте туда муку. Еще раз тщательно перемещайте до однородного состояния. Должна получится масса по густоте, как на оладьи. Оставьте ее настояться на 10-15 минут.


3. Далее выкладывайте фарш по столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до легкой румяности (не ярко выраженной) одну сторону (примерно 2-3 минуты), переверните и также обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи из печени перекладывайте на плоскую тарелку или блюдо (как вам удобнее).


Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях

Благодаря этому рецепту, печеночные оладьи получаются очень воздушными и пышными. Они получаются невероятно вкусными, а рис там даже не ощущается. Это один из самых любимых моих рецептов


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 гр
  • Рис длиннозерный — 100 гр (0,5 стакана)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Заранее отварите рис до готового состояния. Залейте его холодной водой (1 стакан), варите 20 минут после закипания и откиньте его на дуршлаг, слегка промыв проточной водой. Далее перекрутите через мясорубку говяжью печень и репчатый лук.


2. В блюдо с перемолотой печенью добавьте перемолотый лук, разбейте туда яйцо. Выложите туда же готовый рис, посолите и поперчите. Фарш хорошенько перемешайте. Затем добавьте туда муку и еще раз тщательно перемешайте.


3. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь до среднего и начинайте столовой ложкой выкладывать туда фарш в форме оладьев.


4. Обжаривайте одну сторону 2-3 минуты. Потом переверните накройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты. Переложите готовые печеночники на блюдо (можно предварительно их выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось ненужное масло) и подавайте на стол.


Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке

Данный рецепт можно назвать диетическим и он вполне подходит для тех, кто худеет. Приготовленные таким образом печеночные оладьи будут пышными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 гр
  • Хлопья овсяные (дробленые) — 0,25 стакана
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт. (нужен будет только белок)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Печень вымойте и удалите имеющуюся пленку с прожилками. Затем измельчите ее в мясорубке или блендере (как будет удобнее) и переложите в глубокую миску. Добавьте туда также измельченный репчатый лук, соль, кориандр, черный молотый перец и овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния и накройте пленкой. Оставьте настояться на 20-30 минут.


2. Аккуратно разбейте куриное яйцо и отделите белок от желтка. Влейте белок в небольшой сосуд и добавьте маленькую щепотку соли. Взбейте его до устойчивых пиков и выложите в фарш.


3. Хорошенько перемешайте фарш с добавленным белком и выложите его на противень столовой ложкой в форме оладьев. Противень предварительно покройте пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать форму для кексов (ее отверстия также нужно смазать маслом).


4. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печеночные оладьи 10-12 минут. Готовые изделия для подачи выложите на плоское блюдо. Добавьте к нему любой сметанный соус и с удовольствием угощайтесь.


Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Напоследок хочу предложить для ознакомления еще один замечательный видео-рецепт печеночных оладьев от известного кулинарного блогера. Попробовав их однажды, хочется готовить такие вкусняшки еще и еще. Автор очень доступно и подробно объясняет весь процесс их приготовления, поэтому они точно у вас должны получиться. Если их готовить для детей, то из ингредиентов можно убрать чеснок и специи.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр
  • Яйцо — куриное — 1 шт.
  • Сметана — 60 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь, что представленные рецепты окажутся для вас полезны и вы с удовольствием будете по ним готовить печеночные оладьи. Ведь эти мягкие и пышные лепешки не могут оставить ни кого равнодушными.

Рецепты печеночных оладий можно сразу разделить минимум на 2 разделы – печеночные оладьи с начинкой и без. Фарш для оладий готовят из говяжьей (телячьей), свиной и куриной (любой птичьей) печенки. Свиную печенку советуют предварительно оставлять на пару часов в молоке, чтобы она была мягче и не горчила. Затем любую печенку подготавливают одинаково – удаляют протоки и пленки. Крупную печенку нарезают на кусочки, а мелкую сразу отправляют в мясорубку или блендер. В получившуюся печеночную массу добавляют остальные ингредиенты. Обычно это мука или манка, яйца, лук и специи. По желанию в оладьи можно добавить жареные грибы. Столовой ложкой выкладывают печеночную массу на горячую сковороду и обжаривают с 2х сторон. Печеночные оладьи уже готовы, но по желанию их можно сложить в жаропрочную форму, залить сметанным, грибным или любым понравившимся вам соусом, и запекать до появления румяной корочки.

Пышные оладьи из печени

Пышные оладьи из печени

печень куриная - 800г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; сода - 1 ч.л. (без верха); соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 100 мл; масло растительное для жарки.

Рубленые оладьи из говяжьей печени

Рубленые оладьи из говяжьей печени

печень говяжья - 600-700г; сыр твердый - 100-150г; сметана - 2 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; мука - 4 шт.; соль - по вкусу; лук зеленый - 1 небольшой пучок; укроп - 1 небольшой пучок; растительное масло - 30-50г

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

куриная печенка - 500г; булгур (в сыром виде) - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; мята (свежая) - 1 небольшой пучок; крахмал - примерно 1/3 стакана; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой

печенка (говяжья) - 500г; крупа гречневая - 100г; мука пшеничная - 100г; яйцо - 1 шт.; сода; соль - по вкусу; приправы - по вкусу; морковь - 200г; сметана (жирность 15-20%) - 100г; молоко - 100г; сыр (твердых сортов) - 50г; растительное масло - 50г.

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

куриная печень - 500г; яйцо - 1шт.; мука - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для припёка: жареные грибы с луком

Оладушки из печени

Оладушки из печени

говяжья печенка - 1 кг; репчатый лук - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; мука - 3 ст.л. (с горкой); соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; сметана - по вкусу; зелень (укроп) - по вкусу.

Нежные оладьи из куриной печенки

Нежные оладьи из куриной печенки

куриная печенка - 1кг; манная крупа - 4 ст.л. (с верхом); яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (с верхом); растительное масло - 50 г

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.

Оладьи из субпродуктов

печень, сердце, хлеб пшеничный (черствый), масло сливочное, яйцо (белок), чеснок, соль.

Оладьи с печени пеленгаса

печень пеленгаса, яйцо, соевый соус, сок лимон, кисло-сладкий китайский соус, мука, перец, соль.

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

свиная или говяжья печень, яйцо, лук репчатый, мука, морковь (крупная), шампиньоны, соль, растительное масло.

304

Из субпродуктов можно приготовить не только суп и паштет, а и вкуснейшие оладьи, которые понравятся даже тем, кто не особо жалует печень. К тому же, такие оладушки всегда можно взять с собой на перекус, они отлично сочетаются с огромным количеством продуктов, а также служат прекрасной альтернативой бутербродам.

1. Из свиной печени

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Печёночные оладьи классические.

Лёгкие, нежные и буквально тающие на языке печёночные оладушки из свиной печени – то, что с удовольствием можно съесть на завтрак вместо омлета или каши и лапши быстрого приготовления. Подавайте с соусом или с листьями салата, помидорами черри или по желанию с отварным рисом.

Ингредиенты:

• Печень свиная - 0,5 кг;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 4-6 ч.л;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л;
• Соль и смесь молотых перцев - по вкусу.

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Оладьи из свиной печени.

Способ приготовления:

• Печень вымыть;
• Хорошенько зачистить;
• Нарезать равномерными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить яйца, муку, соль и перец;
• Перебить до однородной массы;
• И ещё раз перемешать;
• Сформировать оладушки при помощи ложки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать к столу тёплыми или холодными.

2. Из куриной печени с добавлением грецких орехов

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Печёночные оладьи из куриной печени с грецкими орехами.

Ингредиенты:

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Оладьи из куриной печени.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле 5-6 минут;
• После переложить на тарелку и остудить;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Просушить;
• Промолоть с луком и грецкими орехами на мясорубке через среднюю сетку;
• В фарш добавить муку смешанную с яйцами, солью и перцем;
• Тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать ложкой оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной, свежей зеленью или любимым соусом.

3. Из индюшиной печени с кабачком

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Оладушки из индюшиной печени с кабачком.

Оладьи из индюшиной печени с добавлением кабачков запросто можно назвать полезным и при этом диетическим блюдом, которое нисколько не вредит здоровью и фигуре, даже несмотря на то, что готовится на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

• Индюшиная печень - 0,8 кг;
• Кабачки - 1 шт;
• Лук - 2шт;
• Чеснок - 5-6 зубков;
• Мука - 0,5 стакана;
• Соль и перец - по вкусу;
• Свежая петрушка - 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное - для жарки.

Способ приготовления:

4. Из говяжьей печени с грибами

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Оладьи из говяжьей печени с грибами.

Говяжья печень – непоколебимый источник витаминов и железа, а с приходом весны – это то, без чего не обойтись в дневном рационе. Но если вы скептически относитесь к данному продукту в чистом виде, то приготовьте из него вкуснейшие оладушки с грибами.

Ингредиенты:

• Печень говяжья - 400 г;
• Шампиньоны- 150 г;
• Лук - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Яйца - 1 шт;
• Сливки или молоко - 2,5 ст.л;
• Манка - 6 ч.л;
• Соль и перец молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки.

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Печёночные оладушки с грибами.

Способ приготовления:

5. Из разных сортов печени с картофелем

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Печёночные оладушки с картошкой.

И ещё один рецепт оладий из печёночной, индюшиной и говяжьей печени с добавлением картофеля. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• Печень куриная, индюшиная, говяжья - 600 г. общий вес;
• Картошка - 1-2 шт;
• Лук - 1 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Сухари для панировки - 4-6 ч.л;
• Соль и перец молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки.

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Оладушки из ассорти печени.

Способ приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: