Как сделать печенку с горчицей
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.
2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свой смак черный перец и соль, и хорошенько смешать.
3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанные кусочки печени.
4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.
5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) с двух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жарки перемешивать.
6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу, основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.
Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.
Жареная печень в томатном соусе
Ингредиенты:
Действия пошагового приготовления блюда:
1. Печень моем под холодной водичкой, аккуратно удаляем прожилочки и разделяем на подходящие для готовки кусочки.
2. Зелень петрушки и половину головки луковицы измельчаем.
3. В горячею с маслом сковородку, опускаем порезанную печень и, перемешивая, обжариваем со всех сторон до полуготовности.
4. Затем прибавляем измельчённую раннее зелень петрушки и лук, ложку лимонного сока, и дожариваем печень до легкого золотисто-коричневого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.
Жареная печень в томатном соусе подается на стол горячей.
Приятного аппетита Вам!
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
Как приготовить такое блюдо:
1. Вырезаем в печенки прожилочки и пленки, моем под холодной водой и режем на своё усмотрение.
2. Очищенный лук помыть и мелко измельчить.
3. Обжариваем печень на большом огне в разогретой с маслом сковородке.
4. Отдельно на сухой сковородке, перемешивая, жарим муку до светлого коричневатого цвета.
5. В кастрюльке с толстым дном на масле пассируем нарезанный лук.
6. Добавляем в кастрюлю с луком уже подготовленную печень и муку, перемешиваем.
7. Прибавляем ещё сметану, томатную пасту, на свой вкус соль и перец, перемешиваем и доводим до активного закипания.
8. Сразу после этого, уменьшаем огонь на минимальный и тушим всё под крышкой до 15 минут. Попробуйте на соль и перец и, если надо, поправьте.
Печень по-строгановски готова.
Печень с карамелью в томате
Ингредиенты:
Как приготовить эту вкуснятину:
1. Промытую печень режем тонкими продолговатыми кусочками.
2. Нарезанные кусочки солим и перчим, смешиваем всё и оставляем на некоторое время пройти специями.
3. Дальше смешиваем в подходящей посуде воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок. Всё основательно перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную печень почти до готовности.
5. Добавляем раннее приготовленную смесь, основательно перемешиваем. Как только всё закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 15.
6. За несколько минуток до завершения приготовления, Печень с карамелью в томате попробуем на соль и, при надобности, регулируем на свой вкус.
Печень в соусе с белым вином
Ингредиенты:
Как быстро приготовить печень в соусе с белым вином:
Подготовка ингредиентов
1. Промытую под холодной водой печень режем продолговатыми кусочками толщ. до 1,5 сантиметра. Отставляем в сторону.
2. Каждую очищенную и помытую луковицу разрезаем на 4 доли, каждую четвертинку нарезаем четверть кольцами.
3. Мелко измельчаем пучок зелени петрушки.
4. Пропустить через чесночную давилку зубчики чеснока.
Готовим соус с белым вином
5. Разогреваем сковородку со столовой ложкой сливочного масла, ложем в нее подготовленный лук и жарим его до мягкости.
6. Прибавляем к луку мякоть чеснока, перемешиваем и ещё жарим до 3-х минут. Солим и перчим на свой вкус.
7. Вливаем в сковородку вино, перемешиваем и готовим до полного испарения вина.
8. Осталось добавить 3/4 измельченной петрушки, основательно всё смешать и снять с огня в сторону. Соус готов.
Готовим печень
9. На горячей сковородке смешиваем оставшуюся ложку сливочного масла с оливковым маслом.
10. В разогретое масло опускаем подготовленную раннее печень и жарим со всех сторон до готовности. В процессе жарки перчим и солим печень по вкусу.
11. Прибавляем в сковородку 2 столовые ложки коньяка, смешиваем всё и тушим ещё секунд 35-40.
Печень подается на стол вместе с соусом. Кусочки аппетитной печени поливаем вкуснейшим соусом и кушаем.
Печень говяжья - очень полезный продукт, но очень специфичный, не каждый может приготовить ее вкусно, а уж, как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой, вообще измученный вопрос очень многих. Поэтому появляются все новые и новые рецепты ее приготовления. Вот один из таких рецептов я с удовольствием выставляю на ваш суд.
Что можно приготовить из говяжьей печени? И как пожарить ее на сковороде, чтобы она была мягкой
- говяжья печень – 800 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица - 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, душистый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде
1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла 😀
2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим - тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.
3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, картофельное пюре или гречку).
4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Печень – очень ценный и питательный, диетический продукт, содержащий в своем составе целый кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот. Однако несмотря на все достоинства этого полезного субпродукта, многие не любят его из-за своеобразного вкуса.
Есть несколько секретов, чтобы в процессе приготовления печень получилась нежной, сочной и тающей во рту.
Ингредиенты, которые понадобятся для обработки продукта:
- 500 г печени;
- 2-3 крупных головки репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г жирной сметаны;
- 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Крутой кипяток
Печень тщательно промойте. Если планируется готовить говяжью печень, то перед обработкой с нее нужно снять пленку. Поддев край острым ножом, можно удалить ее одним движением. Далее вырежьте желчные протоки, сосуды и крупные прожилки.
Подготовленную печень нарежьте ломтиками необходимого размера, сложите в объёмную миску и залейте крутым кипятком на 2-3 минуты, перемешайте ложкой. В результате продукт утратит горечь и специфический запах. После этого печень готова к дальнейшему приготовлению.
Обжаренный лук и чеснок
Заглушить печеночный привкус помогут овощи, обладающие резким, ярким ароматом, такие как лук и чеснок.
Лук нашинкуйте: средней толщины полукольцами или крупными кубиками. Обжарьте на растительном масле.
В процессе обжаривания добавьте чайную ложку сахара или меда. Это поможет раскрыть сладкий привкус лука и придаст печени приятный аромат.
После того, как лук приобретет золотистый оттенок, всыпьте в сковороду измельчённый чеснок. Потушите овощи 2-3 минуты и добавьте к ним кусочки печени, посолите, поперчите и используйте другие специи.
Сметанный соус с горчицей
Сметана и горчица хорошо смягчат печенку и сделают ее нежной и ароматной. Оба ингредиента поместите в мисочку, перемешайте и влейте на сковороду к печени.
В соус можно сразу добавить соль, перец, сухие травы.
Если посчитаете нужным, то дополнительно введите четверть стакана горячей воды. Тушите под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Другой вариант использования соуса для придания печени пикантного вкуса – замаринуйте в сметане с горчицей кусочки субпродукта на 15-20 минут перед приготовлением. Данные способы подходят для любого вида печени.
Печень имеет достаточно специфический вкус и многим не нравится, хотя в ней множество витаминов, которые просто необходимы человеческому организму, поэтому придумали прекрасные рецепты, благодаря которым нелюбимый продукт может превратиться в прекрасное вкусное блюдо.
Куриная печень | 700 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Зернистая горчица | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Если есть противопоказания к жирным продуктам, то лучше использовать обезжиренную сметану. Она не несет вреда здоровью и сохраняет полезные питательные и вкусовые качества. Также она содержит витамины E и B, органические кислоты, калий кальций и йод.
Печень тщательно промойте, нарежьте крупно и залейте крутым кипятком на 3 минуты. Для того чтобы из нее выпарился тот самый неприятный печеночный запах и она стала мягче. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до образования золотистой корочки на нем. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. От этого лук приобретет неповторимый вкус. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
К луку добавьте печень, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Пока блюдо горячее, добавьте сметану и горчицу. Тушить необходимо до момента, пока печень не станет мягкой.
Также к печени можно добавить и другие соусы, например, кетчуп. В качестве дополнительного блюда можно сделать салат с горошком и луком, тогда будет полное сочетание вкусов. К печени лучше подать еще несколько кусочков хлеба.
Читайте также: