Как сделать печенку с горчицей

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Печень, жареная с горчицей

1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.

2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свой смак черный перец и соль, и хорошенько смешать.

3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанные кусочки печени.

4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.

5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) с двух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жарки перемешивать.

6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу, основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.

Печень, жареная с горчицей

Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.

Жареная печень в томатном соусе

Жареная печень в томатном соусе

Ингредиенты:

Действия пошагового приготовления блюда:

1. Печень моем под холодной водичкой, аккуратно удаляем прожилочки и разделяем на подходящие для готовки кусочки.

2. Зелень петрушки и половину головки луковицы измельчаем.

3. В горячею с маслом сковородку, опускаем порезанную печень и, перемешивая, обжариваем со всех сторон до полуготовности.

4. Затем прибавляем измельчённую раннее зелень петрушки и лук, ложку лимонного сока, и дожариваем печень до легкого золотисто-коричневого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.

Жареная печень в томатном соусе подается на стол горячей.

Приятного аппетита Вам!

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

Как приготовить такое блюдо:

1. Вырезаем в печенки прожилочки и пленки, моем под холодной водой и режем на своё усмотрение.

2. Очищенный лук помыть и мелко измельчить.

3. Обжариваем печень на большом огне в разогретой с маслом сковородке.

4. Отдельно на сухой сковородке, перемешивая, жарим муку до светлого коричневатого цвета.

5. В кастрюльке с толстым дном на масле пассируем нарезанный лук.

6. Добавляем в кастрюлю с луком уже подготовленную печень и муку, перемешиваем.

7. Прибавляем ещё сметану, томатную пасту, на свой вкус соль и перец, перемешиваем и доводим до активного закипания.

8. Сразу после этого, уменьшаем огонь на минимальный и тушим всё под крышкой до 15 минут. Попробуйте на соль и перец и, если надо, поправьте.

Печень по-строгановски готова.

Печень с карамелью в томате

Печень с карамелью в томате

Ингредиенты:

Как приготовить эту вкуснятину:

1. Промытую печень режем тонкими продолговатыми кусочками.

2. Нарезанные кусочки солим и перчим, смешиваем всё и оставляем на некоторое время пройти специями.

3. Дальше смешиваем в подходящей посуде воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок. Всё основательно перемешиваем.

4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную печень почти до готовности.

5. Добавляем раннее приготовленную смесь, основательно перемешиваем. Как только всё закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 15.

6. За несколько минуток до завершения приготовления, Печень с карамелью в томате попробуем на соль и, при надобности, регулируем на свой вкус.

Печень в соусе с белым вином

Печень в соусе с белым вином

Ингредиенты:

Как быстро приготовить печень в соусе с белым вином:

Подготовка ингредиентов

1. Промытую под холодной водой печень режем продолговатыми кусочками толщ. до 1,5 сантиметра. Отставляем в сторону.

2. Каждую очищенную и помытую луковицу разрезаем на 4 доли, каждую четвертинку нарезаем четверть кольцами.

3. Мелко измельчаем пучок зелени петрушки.

4. Пропустить через чесночную давилку зубчики чеснока.

Готовим соус с белым вином

5. Разогреваем сковородку со столовой ложкой сливочного масла, ложем в нее подготовленный лук и жарим его до мягкости.

6. Прибавляем к луку мякоть чеснока, перемешиваем и ещё жарим до 3-х минут. Солим и перчим на свой вкус.

7. Вливаем в сковородку вино, перемешиваем и готовим до полного испарения вина.

8. Осталось добавить 3/4 измельченной петрушки, основательно всё смешать и снять с огня в сторону. Соус готов.

Готовим печень

9. На горячей сковородке смешиваем оставшуюся ложку сливочного масла с оливковым маслом.

10. В разогретое масло опускаем подготовленную раннее печень и жарим со всех сторон до готовности. В процессе жарки перчим и солим печень по вкусу.

11. Прибавляем в сковородку 2 столовые ложки коньяка, смешиваем всё и тушим ещё секунд 35-40.

Печень подается на стол вместе с соусом. Кусочки аппетитной печени поливаем вкуснейшим соусом и кушаем.

готовим печень говяжью дома быстро и вкусно

Печень говяжья - очень полезный продукт, но очень специфичный, не каждый может приготовить ее вкусно, а уж, как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой, вообще измученный вопрос очень многих. Поэтому появляются все новые и новые рецепты ее приготовления. Вот один из таких рецептов я с удовольствием выставляю на ваш суд.

Что можно приготовить из говяжьей печени? И как пожарить ее на сковороде, чтобы она была мягкой

  • говяжья печень – 800 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица - 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, душистый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

как пожарить говяжью печень чтобы она была мягкой на сковороде

1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла 😀

2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим - тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.

3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, картофельное пюре или гречку).

4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!


Печень – очень ценный и питательный, диетический продукт, содержащий в своем составе целый кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот. Однако несмотря на все достоинства этого полезного субпродукта, многие не любят его из-за своеобразного вкуса.


Есть несколько секретов, чтобы в процессе приготовления печень получилась нежной, сочной и тающей во рту.

Ингредиенты, которые понадобятся для обработки продукта:

  1. 500 г печени;
  2. 2-3 крупных головки репчатого лука;
  3. 2 дольки чеснока;
  4. 100 г жирной сметаны;
  5. 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
  6. 1 ч. л. сахара;
  7. 1 ст. л. горчицы;
  8. соль, черный перец, специи по вкусу.

Крутой кипяток

Печень тщательно промойте. Если планируется готовить говяжью печень, то перед обработкой с нее нужно снять пленку. Поддев край острым ножом, можно удалить ее одним движением. Далее вырежьте желчные протоки, сосуды и крупные прожилки.

Подготовленную печень нарежьте ломтиками необходимого размера, сложите в объёмную миску и залейте крутым кипятком на 2-3 минуты, перемешайте ложкой. В результате продукт утратит горечь и специфический запах. После этого печень готова к дальнейшему приготовлению.

Обжаренный лук и чеснок

Заглушить печеночный привкус помогут овощи, обладающие резким, ярким ароматом, такие как лук и чеснок.
Лук нашинкуйте: средней толщины полукольцами или крупными кубиками. Обжарьте на растительном масле.

В процессе обжаривания добавьте чайную ложку сахара или меда. Это поможет раскрыть сладкий привкус лука и придаст печени приятный аромат.

После того, как лук приобретет золотистый оттенок, всыпьте в сковороду измельчённый чеснок. Потушите овощи 2-3 минуты и добавьте к ним кусочки печени, посолите, поперчите и используйте другие специи.

Сметанный соус с горчицей


Сметана и горчица хорошо смягчат печенку и сделают ее нежной и ароматной. Оба ингредиента поместите в мисочку, перемешайте и влейте на сковороду к печени.

В соус можно сразу добавить соль, перец, сухие травы.

Если посчитаете нужным, то дополнительно введите четверть стакана горячей воды. Тушите под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Другой вариант использования соуса для придания печени пикантного вкуса – замаринуйте в сметане с горчицей кусочки субпродукта на 15-20 минут перед приготовлением. Данные способы подходят для любого вида печени.

Печень имеет достаточно специфический вкус и многим не нравится, хотя в ней множество витаминов, которые просто необходимы человеческому организму, поэтому придумали прекрасные рецепты, благодаря которым нелюбимый продукт может превратиться в прекрасное вкусное блюдо.

Жареная печень с горчицей и луком

Аватар пользователя

Куриная печень 700 г
Репчатый лук 4 шт. = 320 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Сметана 4 ст. л. = 100 г
Зернистая горчица 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар 1 ч. л. = 8 г

Если есть противопоказания к жирным продуктам, то лучше использовать обезжиренную сметану. Она не несет вреда здоровью и сохраняет полезные питательные и вкусовые качества. Также она содержит витамины E и B, органические кислоты, калий кальций и йод.

Печень тщательно промойте, нарежьте крупно и залейте крутым кипятком на 3 минуты. Для того чтобы из нее выпарился тот самый неприятный печеночный запах и она стала мягче. Лук почистите и нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук на подсолнечном масле до образования золотистой корочки на нем. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. От этого лук приобретет неповторимый вкус. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.


К луку добавьте печень, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Пока блюдо горячее, добавьте сметану и горчицу. Тушить необходимо до момента, пока печень не станет мягкой.


Также к печени можно добавить и другие соусы, например, кетчуп. В качестве дополнительного блюда можно сделать салат с горошком и луком, тогда будет полное сочетание вкусов. К печени лучше подать еще несколько кусочков хлеба.

Читайте также: