Как сделать печенье

Обновлено: 05.07.2024

Что может быть лучше, ароматнее и вкуснее домашнего печенья, сделанного своими руками? Оно уж точно гораздо лучше магазинного, ведь приготовлено с любовью. И для этого вовсе не обязательно дни напролет проводить на кухне. Делимся простыми и проверенными рецептами!

1. Кокосовое печенье

Это даже лучше и полезнее, чем баунти!

Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.

2. Печенье на арахисовом масле

Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.

3. Печенье Савоярди

Легендарное бисквитное печенье для такого же легендарного десерта – тирамису.

Тебе понадобится: 75 г муки, 75 г сахара, 2,5 ч.л. сахарной пудры, 3 желтка, 4 белка.

Приготовление. Взбей желтки с две трети сахара в пышную объемную массу, добавь в нее половину муки и аккуратно перемешай ложкой. Взбей белки в пену, добавь туда оставшийся сахар и треть массы добавь к желткам. Снова перемешай желтки, добавь оставшуюся муку с белками. Выдави печенье полосочками и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

4. Самое быстрое печенье

Неожиданно позвонили друзья и собрались через полчаса заглянуть к тебе на чай? Вот тебе отличный лайфхак!

Тебе понадобится: 230 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка.

Приготовление. Смешай муку с сахаром, маслом, желтками и цедрой в плотное эластичное тесто. Продолжай мешать без остановок примерно 7-9 минут, скатай в колбаску и разрежь на шайбочки. Выпекай печенье 10 минут при 180 градусах.

5. Овсяное печенье

Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.

Приготовление. Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.


Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

6. Банановое печенье с овсянкой

Раз уж мы заговорили о завтраках, то вот тебе еще один хороший вариант печенья для всей семьи. И никакой муки!

Тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, шоколад, корица, орехи, сушеные ягоды и другие добавки.

Приготовление. Хорошо разомни бананы с овсяными хлопьями и замешай массу до однородности. Добавь наполнители, шоколад, корицу или специи по вкусу. Выпекай 15 минут на пергаменте при 180 градусах.

7. Печенье с шоколадными каплями

Рассказываем, как приготовить то самое печенье из любимых фильмов и сериалов.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2 ч.л. ванилина, шоколадные капли для выпечки.

Приготовление. Миксером взбей масло с сахаром до легкой воздушной текстуры, добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь шоколадные капли (или тертый шоколад), замешай еще раз и поставь на холод на полчаса. Скатай тесто в маленькие шарики и выпекай на пергаменте при 180 градусах около 15 минут.

8. Печенье на сметане

Если в холодильнике как раз пропадает банка сметаны, пусти ее в дело!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление. Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.

9. Печенье с яблоками

Оладьями с яблоками уже давно никого не удивить, а как насчет печенья?

Тебе понадобится: 200 г маргарина, 500 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 3 яблока среднего размера, 1 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Хорошенько разотри яйца с ванилином и сахаром, добавь маргарин и всыпь муку с разрыхлителем. Когда замешаешь тесто до однородной консистенции, добавь мелко нарезанные яблоки. Оно получится очень мягким, поэтому выкладывай его ложкой и обязательно – на пергамент. Выпекай яблочное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

10. Банановое печенье

Тесто с бананами все чаще используется в домашней выпечке всех сортов.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 190 г сливочного масла, 4 банана, 3 яйца, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление. Взбей миксером яйца с сахаром, растопи масло до мягкости и раздави в пюре бананы. Смешай все это в одной емкости, добавь соду и начинай постепенно вводить муку. Оставь тесто в холодильнике на полчаса, сформируй небольшие шайбочки, как на сырники, и выпекай их 20 минут при 200 градусах.


Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта

11. Творожное печенье

Те самые творожные треугольнички в сахаре, которые делала твоя мама!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г творога, 160 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и разрыхлителя.

Приготовление. Смешай сухие ингредиенты между собой, а растопленное масло – с перетертым творогом. Соедини обе массы и замешай в мягкое тесто. Скатай шарики, приплюсни их в кружочки, сложи каждый в четыре раза и присыпь сверху сахаром. А можешь свернуть оригинальные розочки, чтобы было еще эффектнее! Выпекай 15-17 минут при 180 градусах.

12. Нежное ореховое печенье

Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.

Приготовление. Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.

Сейчас ты вряд ли найдешь его в кофейнях, но зато можешь приготовить дома самостоятельно!

Тебе понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Растопи масло до мягкости, перетри его с яйцами и сахаром, а потом хорошо взбей миксером. Добавь лимонный сок, муку и снова вымешай тесто. Выложи его в формочки и 12-15 минут выпекай при 200 градусах.

14. Кунжутное печенье

Кунжут не только вкусный и полезный, но еще и очень ароматный в домашней выпечке.

Тебе понадобится: 70 г муки, 160 г кунжута, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. лимонного сока.

Еще одно легендарное итальянское печенье. Просьба – не путать торчетти с пончиками!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление. Смешай сухие ингредиенты, добавь в них нарезанное кусочками масло и вымешай в крошку. Влей воду, замеси эластичное тесто, отрывай кусочки и скатывай каждый в колбаску, а потом – в колечко. Обмакни колечки в сахар с одной стороны и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

16. Домашнее печенье с джемом

Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.

Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

17. Простое бисквитное печенье

Даже если у тебя катастрофически не получаются бисквиты, с этим печеньем ты точно справишься!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление. Мягкое сливочное масло разотри лопаткой с яйцом и сахаром. Добавь разрыхлитель, муку и замешай не слишком густое липкое тесто. Ложкой выложи его на пергамент и выпекай 12-15 минут при 200 градусах.

18. Шоколадное печенье

Настоящее печенье из шоколада и с шоколадом – все для тебя!

Тебе понадобится: 240 г шоколада, 2/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 плитки шоколада кусочками.

Приготовление. Растопи шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке, а за это время взбей яйца с ванилью и сахаром. Медленно смешай обе смеси на минимальной скорости миксера и постепенно введи муку с солью и разрыхлителем. Добавь кусочки шоколада, перемешай тесто еще раз и ложкой выложи аккуратные кружочки. Выпекай шоколадное печенье 12-15 минут при 180 градусах.

19. Печенье в форме кофейных зерен

Это домашнее печенье не только вкусное, но еще и очень красивое!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%, 650 г муки, 250 г сахара, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. какао.

Приготовление. Раствори кофе в горячем молоке, а потом туда же добавь масло, сливки, сахар и какао. Взбей смесь венчиком, медленно всыпь муку и замешай тесто. Скатай его в шарики, приплюсни, затем вытяни их до формы кофейного зерна и сделай надрез зубочисткой. Выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

20. Мягкое молочное печенье

Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.

Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Имбирное печенье

Бывают ситуации, когда остаются желтки от яиц. Рецепт этого печенья очень прост, а сами изделия получаются солнечными и вкусными.


Печенье к утреннему кофе



Печенье с яблочной начинкой

Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой.


Низкоуглеводное ореховое печенье

Это вкусное и быстрое в приготовлении печенье можно сделать из арахисовой, миндальной, фундучной или кокосовой пасты, только тщательно следите, чтоб в составе не было сахара. В качестве добавок можно


Итальянское лимонное печенье


Песочное печенье с пряностями

Ароматное рассыпчатое печенье с симпатичными трещинками.


Печенье овсяно-банановое

Простейшее печенье для завтрака и не только. Нет сухофруктов — берите яблоко, ягоды или густое варенье.


Простое сырное печенье

Подойдет любой твердый или полутвердый сыр.


Для начинки можно выбрать любой джем, шоколадную пасту или даже добавить орехи. Посыпаем сахарной пудрой!


Изысканный десерт по рецепту французского шеф-повара.


Очень простой рецепт! Печенье получается нежным и рассыпчатым.


Очень нежное творожное печенье порадует и детей, и взрослых. Можно сделать не просто с сахаром, как указано в рецепте, а добавить любимые ягоды по 1–2 шт. в каждое печенье, как это сделала я. Вкус


Медовое печенье к чаю

Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Выход — примерно 15 штук.



Печенье на желтках

Друзья, ловите еще одну идею для применения желтков. Простейшее в приготовлении печенье, в меру сладкое, рассыпчатое. Чем тоньше раскатать тесто, тем более хрустящим оно будет! Из данного количества


Итальянское печенье из сливочного сыра

Самое вкусное сливочное печенье! Утро выходного дня можно начать с приготовления этих нежных печенек. Особенно приятно этим заниматься, когда в процессе участвуют маленькие помощники и


Ореховое печенье с джемом

Делюсь еще одним вкуснейшим печеньем из нашей семейной копилочки. Предлагаю испечь вместе с детьми. Им обязательно понравится) Мы делаем именно так) Джем рекомендую использовать термостабильный. И


Мятное печенье

Это очень вкусно! Просто попробуйте!


Песочное печенье


Новый год — это всегда надежда на лучшее. Это мечты о счастье. Именно в канун Нового года хочется верить, что все самые сокровенные желания обязательно сбудутся. Поднимая бокал с шампанским в


Творожное печенье с яблоками

Мы все знаем, как сложно приготовить песочное тесто холодного замеса. Масло нагревается от рук, и тесто теряет свою хрупкую слоистость. Счастливые обладатели кухонной машины KENWOOD таких проблем не


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

А не пройтись ли нам по печенью, друзья мои? Это такая благодатная почва - печется чаще всего быстро, каких-то особых выкрутасов не требует (за рееедким исключением), съедается всегда на ура. Еще и хранится хорошо - то есть можно напечь на пару недель вперед и потихоньку таскать его из контейнера ;)

В сегодняшнюю подборку я включила все рецепты печенья, которые есть во Вкусном Блоге с самого его начала. Чтобы вам не приходилось перелопачивать весь раздел выпечки, когда вам захочется испечь какую-нибудь приятную мелочь.

Уверена, что тут найдется подходящий рецепт для каждого. И песочное печенье, и бисквитное, и нарезное - да какое угодно. Выбирай - не хочу. Даже несладкие варианты есть ;) Мои любимые, кстати.

Сахарное, песочное, овсяное, бисквитное, имбирное, миндальное, кокосовое, шоколадное – это все разные виды печенья. Только от одного перечисления начинают течь слюнки. И чтобы попить чая с печеньем, не обязательно идти в магазин. Такую выпечку легко приготовить в домашних условиях. И на это даже не нужно много времени, а продукты понадобятся совсем простые. Читайте нашу подборку из 30 рецептов самого лучшего печенья.

Печенье часто не требует каких-либо серьезных кондитерских усилий. Многие рецепты очень просты и доступны. Главное – соблюдать все прописанные рекомендации, правильно работать с маслом (если оно есть в рецепте), вовремя убирать тесто в холодильник и хорошо смазывать противень. Изучите наши рецепты самых разных вариантов печенья и порадуйте своих близких и гостей новой и очень вкусной выпечкой.

1. Самое простое песочное печенье из 4 ингредиентов (с мармеладом)

Такой домашней выпечкой можно порадовать своих близких и гостей. Этот рецепт может стать вашей "палочкой-выручалочкой", поскольку не требует больших затрат. Готовится песочное печенье просто и быстро, а съедается еще быстрее. Поэтому стоит запланировать большие объемы готового печенья. Размер у печенек небольшой. Их вкус можно разнообразить мармеладной начинкой. Но и сахарной пудры будет вполне достаточно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

2. Песочное печенье "Серпантин" для детей

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

3. Песочное печенье с ревенем и корицей

Ревень чаще всего используется для приготовления компотов и варенья. Но его также можно добавлять в выпечку. Ревень в запеченном тесте получается очень нежным. Его кислинка прекрасно сочетается с хрустящей корочкой из сахара с корицей. Готовится такое печенье очень быстро.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

4. Овсяное печенье с орехами, финиками и кокосовой стружкой

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

5. Диетические овсяные печенья с сухофруктами и яблоком (без сахара)

Есть и другие рецепты овсяного печенья, которые позволяют создать очень вкусную выпечку совсем без сахара. Такие десерты подойдут для тех, кто придерживается диеты. Такое печенье получается низкокалорийным и очень вкусным. На 300 грамм овсяных хлопьев понадобится 1 яблоко и совсем немного чернослива с финиками. И большого времени на приготовление также не требуется.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

6. Моментальное овсяное печенье (без муки)

Иногда выпечка нужна очень быстро – гости пришли или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, но полезного. Этот рецепт подойдет именно для таких случаев. Для него понадобится всего 4 ингредиента: масло, яйцо, сахар и, конечно, овсянка. На замешивание теста нужно всего 7-10 минут. Печенье получается очень хрустящее снаружи, внутри оно чуть мягче, с мягким овсяным вкусом - все как надо. По своему вкусу в рецепт можно добавить какао, ваниль, карамель, корицу и т.п.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

7. Рождественское имбирное печенье

Имбирное печенье ассоциируется у нас с Рождеством и новогодними праздниками. Но приготовить его можно и в другое время года. В любой сезон оно способно подарить ощущение тепла и уюта. Рецепт имбирного печенья несложный, но имеет свои нюансы, которые описаны в технологии приготовления. Печенье можно оформить в виде самых разных фигурок, а украсить вместе с детьми.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

8. Творожное печенье "Конвертики"

Всего за 50 минут вы можете создать настоящее домашнее лакомство – творожное печенье. Это очень вкусный десерт, а, благодаря, творогу еще и полезный. Украсить такое печенье можно ягодами, фруктами, орехами, все зависит от вашей фантазии.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

9. Домашнее сахарное печенье

Домашнее печенье способно не только порадовать близких, но и сплотить семью. Ведь печь печенье можно вместе с детьми. Этот простой рецепт как раз для этого подходит. Лучше всего для него брать формочки в виде сердца, но можно и любые другие. Печенье получается хрустящим и сладким. Готовьте вместе, с любовью! Приятного семейного чаепития!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

10. Домашнее печенье с мятой

Мята придает выпечке совершенно волшебный неповторимый вкус, такой тонкий и изысканный, и при этом очень домашний! Поэтому печенье с мятой – это что-то особенное. Рецепт очень простой, количество ингредиентов минимальное. Попробуйте приготовить хотя бы один раз это домашнее печенье, и этот рецепт станет вашим любимым.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

11. Домашнее печенье "Вороний глаз"

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

12. Домашнее печенье "Орео"

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

13. Печенье на сметане

Многие хозяйки любят использовать для печенья именно сметану. Такая выпечка получается особенно нежной, пористой и с хрустящей корочкой. Украсить печенье можно глазурью или растопленным шоколадом, а внутрь добавить какао, орехи, цукаты, кокосовую стружку и т.д.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

14. Простое и быстрое домашнее печенье на сметане

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

15. Шоколадное печенье с фисташками

Одно из самых любимых лакомств у детей и взрослых – это шоколадное печенье. По этому рецепту изысканный десерт может создать даже начинающий кулинар. Печенье порадует вас насыщенным шоколадным вкусом, хрустящей корочкой и мягкой, сочной начинкой. Удовольствие невероятное! Аромат шоколада, растекающийся по дому, возвращает в детство, где было весело, беззаботно и тепло. Особенно понравится этот рецепт любителям шоколада во всех его проявлениях.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

16. Шоколадное печенье с маком и орешками на кефире

Этот рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Это удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Вам понравится и сочетание вкусов – смесь белого и шоколадного теста с орехово-маковой начинкой никого не оставит равнодушным. Для печенья можно использовать готовую маковую начинку из магазина, но ее легко приготовить в домашних условиях из сухого мака, сахара и воды.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

17. Простое печенье с маком на кефире

Если нужно приготовить что-то на скорую руку, то можете взять на заметку рецепт печенья на кефире. При этом не понадобятся никакие сложные ингредиенты, все можно найти на кухне. А процесс приготовления займет буквально 10 минут. Печенье по этому рецепту получается мягким и очень вкусным и исчезает со стола за считанные минуты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

18. Кокосовое печенье "Кокосанка" без муки и масла

Один из самых интересных вариантов выпечки – это кокосовое печенье. В составе этого нежного и ароматного печенья всего три ингредиента, а готовить его нужно максимум 30 минут. Такое печенье прекрасно подойдет для детского праздника, семейного чаепития и других поводов, когда нужно вкусное и интересное угощение.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

19. Кокосовое печенье с бананом

Это нежное и ароматное печенье способно кого угодно отвлечь даже от любимого тортика. Вкус кокоса получается очень насыщенный, структура - не сухая, а чуть влажная и, конечно же, добавляют шарма специи, злаки и лимончелло. И всего за полчаса можно создать настоящий шедевр!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

20. Миндальное печенье

Миндальное печенье прекрасно подходит и к горячему чаю, и к ароматному кофе. Это печенье получается очень насыщенным, нежным, воздушным и вкусным. При этом не нужны пшеничная мука, масло и молоко. Идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

21. Чудесные медовые печенья без яиц по рецепту Шефа Энди

Не все рецепты от знаменитых шефов отличаются какими-то изысками и сложностями в приготовлении. Медовые печенья от Шефа Энди готовятся очень просто. И всего из четырех ингредиентов могут получиться безумно вкусные сладости. Минимальное количество манипуляций, но такой результат, что печенья исчезают быстрее, чем их готовили.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

22. Печенье "Орешки"

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

23. Нежное молочное печенье на завтрак

Для завтрака идеально подходит домашняя выпечка. Это печенье приготовить легко и ингредиентов для него много не понадобится. Рецепт очень простой, а печенье при этом получается мягким внутри и с отчетливым молочным вкусом. Сметут со стола за секунды!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

24. Простое сырное печенье

Такое печенье может стать не только дополнением к чаю или кофе, но и закуской к аперитиву, которую можно подать на вечеринке к бокалу вина, шампанского или даже пива. Печенье получается очень вкусным, с ярким сырным ароматом и вкусом. Его можно давать для перекуса детям, брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Состав ингредиентов очень прост, а процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

25. Бисквитное печенье “Савоярди”

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

26. Печенье “Сникерс”

Когда-то за этим легендарным батончиком выстраивались очереди, а новый вкус шоколадного лакомства полюбился многим россиянам. Повторить его можно и в домашних условиях. Форму при этом можно делать абсолютно любую. На корж выкладывается вареная сгущенка, а затем шоколадная глазурь с орехами. 40 минут и лакомство готово!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

27. Апельсиновое печенье

Прекрасным получается печенье с апельсиновым вкусом. Оно выходит очень мягким, невероятно ароматным и вкусным, от него просто невозможно оторваться. Это печенье наверняка понравится и детям, и взрослым. Готовится оно очень просто и быстро, из самых доступных продуктов. А самое сложное – качественно разделать апельсин.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

28. "Земелах" – традиционное еврейское печенье

Существует множество национальных рецептов печенья. Есть такие и в еврейской кухне.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

29. Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой

Еще один вариант необычного сочетания вкусов. Смесь кураги и апельсинового сока придают лакомству необыкновенную сочность и выраженный апельсиновый вкус. А яркое оформление очень понравится детям.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

30. Ароматное яблочное печенье

Для ароматного печенья прекрасно подойдут и свежие яблоки. Начинка при этом получается самая вкусная. В видеорецепте также можно посмотреть, как раскатывать нежное тесто и делать аккуратные печенюшки оригинальной формы. Готовится печенье более 2 часов, но результат стоит того!

Читайте также: