Как сделать печенье зебра

Обновлено: 02.07.2024

Песочное печенье зебра — это достаточно популярный десерт, который полюбили из-за его необычного вида, который напоминает окрас зебры. Данный десерт прославился своим оригинальным вкусом, который идеально сочетается с чаем. Обладает легким шоколадным привкусом.

Песочное печенье зебра

Аватар пользователя

Масло положите в тарелку вместе с яйцом, а какао, соду и соль насыпьте в емкости. Сахар и муку насыпьте в миски.


Насыпьте муку в ёмкость. Добавьте соль, сахар, соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и положите сливочное масло. Тщательно вымесите тесто.


Поделите тесто на две равные части и в одну часть всыпайте какао. Хорошо перемешайте, чтобы тесто приобрело шоколадный цвет. Оберните части в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Скалкой раскатайте сливочный и шоколадный корж в тонкий слой и положите один корж на другой, а затем сверните их рулетом и нарежьте на кусочки.

Печенье

Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье "Зебра". Это песочное печенье, которое выглядит симпатично и получается рассыпчатым и очень вкусным, понравится и взрослым, и детям. Подайте эту выпечку к вечернему чаю своим близким, они точно будут довольны!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску нарезать кубиками сливочное масло.

В миску нарезать кубиками сливочное масло.

Добавить к маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Добавить к маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Все перетереть руками в мелкую крошку. Добавить сырой желток и сметану.

Все перетереть руками в мелкую крошку. Добавить сырой желток и сметану.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а потом отлично соберется в ком.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а потом отлично соберется в ком.

Отделить от теста кусочек размером с яйцо.

Отделить от теста кусочек размером с яйцо.

К маленькому кусочку теста добавить какао-порошок.

К маленькому кусочку теста добавить какао-порошок.

Хорошенько вмешать какао в тесто до однородного цвета.

Светлое тесто раскатать, припылив стол мукой, в лепешку толщиной около 1 см. Отщипывая от тёмного теста небольшие кусочки, раскатывать их в тоненькие жгутики длиной около 3-4 см. Эти жгутики выложить на лепешку, чтобы получились полосочки.

Скалкой или руками вдавить темные полосочки в светлое тесто. Затем нарезать тесто на прямоугольники или квадраты, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Скалкой или руками вдавить темные полосочки в светлое тесто. Затем нарезать тесто на прямоугольники или квадраты, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до легкой румяности).

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до легкой румяности).

Вкусное, рассыпчатое печенье "Зебра" остудить и подать к чаю.

Вкусное, рассыпчатое печенье

Приятного Вам аппетита!

Нету похожих записей.

  • 0,3 кг. муки
  • 120 г. сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 180 г. сливочного масла
  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • 2 ч. л. сметаны
  • 25 г. какао-порошка
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт



Масло порубить ножом на мелкие кусочки и добавить в муку. Растереть руками до мелкой крошки.


В мучную массу вбить яичные желтки и всыпать сахарную пудру. Замесить тесто и поделить его на 2 равных части.


Одну часть теста скатать круглым шариком и отложить в сторону.


Во вторую часть добавить какао смешанное со сметаной и замесить шоколадное тесто, сформировав круглый шарик.


Оба шарика завернуть в пищевую пленку и поместить на 50 минут в холодильник.


По истечении этого времени тесто в пленке вынуть из холодильника и размотать. Шоколадный шарик поделить ножом на 5 одинаковых кусочков, а белый шарик разделить на 4 одинаковых кусочка.


Каждый кусочек теста раскатать в тонкий прямоугольник размером приблизительно 11х18 см. Рекомендуется делать это между двумя кусочками пищевой бумаги.


Грецкие орехи измельчить при помощи ножа и равномерно распределить между всеми раскатанными прямоугольниками. Это значит, что каждый корж сверху нужно посыпать орехами.


Все коржики сложить в стопочку друг на друга, чередуя их по цвету.


Стопочку коржей завернуть в пищевую бумагу и слегка раскатать скалкой так, чтобы все коржи слепились в один брусок, но не расплющились.



Через полчаса тесто вынуть из морозилки и порезать острым ножом на печенье. Рекомендуемая толщина одного печенья 1-1,5 см.


Все печенье выложить на противень, застеленный пищевой бумагой.





Ингредиенты

  1. Несоленое масло – 80 грамм.
  2. Сахарная пудра – 70 грамм.
  3. Яйца - 30 грамм.
  4. Ванильный экстракт – 3 грамма.
  5. Мука – 180 грамм.
  6. Какао-порошок – 7 грамм.
  7. Белый шоколад – 100 грамм.

Рецепт


Мягкое масло выложите в миску и, используя венчик, разомните его. Всыпьте сахарную пудру и смешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится. После чего добавьте слегка взбитые яйца и ванильный экстракт.


Тщательно смешайте все ингредиенты и просейте к ним пшеничную муку. При помощи силиконовой лопатки вымешайте тесто до густого однородного состояния. Разделите его на две одинаковые части и заверните одну из них в пищевую пленку, придав форму прямоугольника.


В оставшуюся в миске часть теста всыпьте какао-порошок и хорошо размешайте рукой, чтобы не осталось комочков. Шоколадное, коричневое, тесто также заверните в пленку и сформируйте из него рукой прямоугольник, поместите его вместе с белым в холодильник для охлаждения на 1 час.


Затем нарежьте каждое тесто кондитерским резаком на 11-12 частей. Сформируйте из них жгуты одинаковой длины и выложите на поднос, застеленный пергаментом, чередуя цвета. Получившийся полосатый слой теста накройте сверху пергаментом и раскатайте скалкой. Снова отправьте его на 30 минут в холодильник.



После чего разрежьте его пополам. Возьмите металлическую форму размером 4×4 сантиметра и слегка вдавите, на одной половине теста, не прорезая до конца, чтобы остался только оттиск. В центр каждого квадрата поместите по кубику белого шоколада. Накройте второй частью полосатого теста и слегка прижмите рукой.


Читайте также: