Как сделать печенье юбилейное в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Печенье песочное по этому рецепту очень напоминает печенье Юбилейное, которое продавалась раньше в магазине. Но! Конечно! В данном случае мы получаем хороший вкус выпечки без вредных стабилизаторов и Е-шек, и к тому же, рецепт печенья очень легкий и быстрый. Домашнее печенье хороши хранится и печется в духовке всего 5 минут, а рисунок мы придадим подручными инструментами, даже скалку с рисунком не нужно покупать. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты:

  • сливочное масло мягкое — 110 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 20 грамм;
  • сахарная пудра – 90 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 20 миллилитров;
  • мука – 320 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления домашнего печенья в духовке:

Песочное печенье Юбилейное. Пошаговый рецепт

1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, мёд и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной массы.



2. Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем с помощью венчика.

3. Всыпаем частями муку, замешиваем руками тесто. Убираем в пакет на 10 минут при комнатной температуре.


4. Раскатываем тесто до толщины около 5-7 мм, слегка подсыпая муку, ровняя рассыпчатые края, и с помощью отбивного молотка наносим рисунок.


5. Выпекаем печенье при температуре 250 градусов 5-6 минут, как только края печенья подрумянись – готово!


6. Такое печенье отличается от песочного печенья классического своей структурой, оно не такое масленое и рассыпчатое. Очень похоже на то Юбилейное, которое можно купить в магазине. Готовьте с удовольствием!


Мои дети очень любят печеньки типа Юбилейного", особенно с масличком до с чайком)) Вот я и решила испечь такое дома.
После поисков в интернете (у нас на сайте не нашла ) остановилась на рецепте Ирины Чадеевой. Далее текст Чадейки, фото мои).
Печенье "Юбилейное".
На 30 штук

320г муки
90г сахарной пудры
110г масла
20г патоки (я беру мед)
2 ст.л. молока
1 крупное яйцо
ванилин на кончике ножа
щепотка соли

Противень, застеленный бумагой для выпечки
фигурная скалка с рисунком (если есть)
духовка 250С.
1). Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.

Фото


2). Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком. (Я смешивала всё вилкой.)
3). Всыпьте муку и замесите тесто.Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.

Фото


4). Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья. (У меня нет фигурной скалки, раскатывала обычной, сверху на печеньки "перепечатала" узор с пластиковой тёрки нарезала тож обычным ножом)
5). Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На теплых печеньях рисунок будет менее четким. (Я отправила дэко с печеньем в холодильник на 15 минут).
6). Выпекайте 5-6 минут до золотистого цвета при 250С.

Фото

Фото

Печенье вкусное, но конечно не совсем как "Юбилейное", у меня оно получилось более хрустящим). Возможно в следующий раз раскатаю не так тонко, а может и не нужно)). доця сказала что моё намного вкуснее магазинного

Фото Печенье Юбилейное

Моя детвора приговорила его за 1 день. Ингредиенты для рецепта подбирала сама. Те, которые нет возможности приобрести в наших магазинах, например пальмовое масло, заменяла более привычными.

Как приготовить "Печенье Юбилейное" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления печенья по этому рецепту нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, сахар, сметана, яйцо, мёд, ванильный сахар, сливочное масло, сода.

Рассыпчатые орешки таят в себе сюрприз - мягкую сладкую сгущенку!

Печенье Юбилейное

Печенье Юбилейное
Печенье Юбилейное
Печенье Юбилейное

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Читайте также: