Как сделать печенье воздушное

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Возможно это одно из самых воздушных и нежных печенек в мире. Его текстуру трудно описать, тут нужно только пробовать. Начинка из клубничного джема, словно вишенка на торте, идеально дополняет тесто, благодаря чему на выходе получается вкуснейшее лакомство.

Время на подготовку ингредиентов: 1 час 25 минут

Время выпекания: 10 минут (1 партия)

Выход: 50-60 штук

Приготовление:

1. В большой миске взбейте миксером сливочное масло, сливочный сыр и сахар до до получения лёгкой и воздушной массы. Добавьте яичный желток и ваниль. Насыпьте муку, хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см, выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга, и слегка приплюсните. Сделайте углубление в центре каждой заготовки. В эти углубления добавьте необходимое количество клубничного джема. Поставьте заготовки в духовку и выпекайте 10-12 минут при 180 градусах. Учтите, что заготовок получится 50-60 штук, поэтому выпекать печенье необходимо или на нескольких противнях одновременно, или по очереди, партиями.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вообще это печенье не печенье, а легкие пирожные со скучным и заурядным названием "Карамельные язычки". который я испекла просто так, не делая фото..но когда я увидела результат. я так смеялась)) какие язычки или ракушки. это ГУБЫ!! РОТ. ))) вы не поверите. но мы съели целый таз за 1 день..просто если начинаешь их есть - остановится НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусно, хрустяще. легко! на следующий день я была вынуждена повторить! Честно, хотела назвать иначе, почему. прочтете ниже!!

Как приготовить воздушное печенье

Как приготовить воздушное печенье

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее воздушное печенье, похожее на безе. Если вы еще не знаете, как приготовить воздушное печенье, рецепт с фото придётся как нельзя кстати.

В нашей статье 2 проверенных рецепта воздушного печенья, которое отличается вкусом и консистенцией, но быстро и легко готовится.

Воздушные облака – рецепт печенья с фото

На приготовление воздушного печенья, похожего на облака, уйдет примерно 10 минут на подготовку теста и 25 минут на выпечку. По вкусу и структуре очень похоже на безе, но готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 75 грамм сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм картофельного крахмала
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм молочного шоколада.

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами:

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами

Первым делом нужно будет взбить белки в крепкую пену. Чтобы у вас это получилось, обязательно нужно брать сухую посуду. Если в белки попадет хоть капля воды, воздушное печенье будет испорчено. Яичные белки лучше брать из холодильника. Для более стойкой пены можно добавить немного соли. Если вы перевернете миску, белки останутся на месте.

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами

Теперь постепенно всыпаем сахар. Сразу не нужно высыпать весь объем, иначе белки опадут. Сыпем постепенно, не прекращая взбивать. Высыпаем сахар, следом – ванильный сахар. А далее, просеиваем крахмал вместе с сахарной пудрой, и так же осторожно высыпаем в миску с белками.

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами

Теперь займемся орехами. У меня в шкафу лежали грецкие. Вы же можете взять хоть фундук, хоть арахис, хоть миндаль. Но орехи в воздушное печенье добавить нужно обязательно. Предварительно можете слегка обжарить орешки, а уже потом нарезать.

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами

Шоколад нарезаем кусочками. Вообще, этот рецепт я взяла у подруги. Она угощала меня этим прекрасным воздушным печеньем с молочным шоколадом. В свой рецепт я добавила темный шоколад, так как молочного под рукой не оказалось.

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами

Включите пока духовку и выставьте температуру 150 градусов. Именно при этой температуре должно выпекаться наше воздушное печенье. Теперь нужно аккуратно добавить шоколад и орехи в тесто. Взбивать ни в коем случае не нужно. Перемешивайте ложкой или лопаткой, как удобно.

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами

Берем силиконовый коврик, либо выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Буреем кондитерский шприц, либо обычную чайную ложку и выкладываем тесто для печенья. Очень важно оставить между печенюшками расстояние, чтобы не получился один большой корж на весь коврик. Выпекаем воздушное печенье в течение 20-25 минут на средней полке.

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами

Печенье можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами

Автор рецепта Таня Работягова.

Фото рецепта Орешки на майонезе

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Майонез — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Простая выпечка с яблоками. Видео

Простая выпечка с яблоками. Видео

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Курабье бакинское

Курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Повидло яблочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье с начинкой из Нутеллы

Печенье с начинкой из Нутеллы

Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 100 г

Фото рецепта Венское печенье

Венское печенье

Ингредиенты

  • Джем из чёрной смородины — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!

Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!

Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет.

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 630 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кете — слоёные печенья по-азербайджански

Кете — слоёные печенья по-азербайджански

Всем известны кавказские печенья из слоёного рубленого теста с начинкой из орехов — гата. В Азербайджане тоже существует.

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Ругелах

Ругелах

Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье.

Ингредиенты

  • Варенье — 5 ст. л.
  • Изюм тёмный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 130 г

Фото рецепта Мутаки

Мутаки

По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на.

Читайте также: