Как сделать печенье влажным

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Тепло духовки только высушит их и сделает твердыми, как камни. Разогреваем их в микроволновке. Если вы накроете печенье влажным бумажным полотенцем и на несколько секунд постучите по нему ядерной бомбой, оно станет достаточно мягким, чтобы его можно было съесть.

В чем секрет приготовления мягкого печенья?

Незапеченное печенье - секрет мягкости. Использование кукурузного крахмала в тесте - еще один секрет мягкости, а также секрет густоты. Использование большего количества коричневого сахара, чем белого, позволяет получить более влажное и мягкое печенье. Добавление дополнительного яичного желтка увеличивает жевательную способность.

Что делает печенье более мягким?

Сливочное масло добавляет в печенье твердые частицы молока и воду, которые смягчают его. Коричневый сахар вносит свой вклад в патоку - опять же, в качестве смягчителя. Из сахара (гранулированный) и жира (растительный жир) с низким содержанием влаги, а также из более длительного и медленного выпекания, чем обычно, получается легкое хрустящее печенье.

Из-за чего испеченное печенье получается твердым?

Почему мои куки жесткие? Самая распространенная причина того, что печенье получается жестким, заключается в том, что тесто для печенья было слишком много замешано. Когда в тесто замешивают муку, начинает образовываться клейковина. Глютен помогает скреплять выпечку, но слишком много глютена может привести к тому, что печенье станет жестким.

Как сделать так, чтобы файлы cookie не усложнялись?

Держите их запечатанными

Ключ к сохранению свежести и мягкости печенья - это запечатать его в герметичном контейнере, например, в закрывающемся пакете для заморозки. А вот и небольшая хитрость: добавьте в пакет кусочек хлеба. Вы можете подумать, что трюк с хлебом работает, потому что печенье впитывает влагу из хлеба.

Как добавить влаги в печенье?

Заменить или добавить ингредиенты

  1. Добавьте патоку или мед. Еще один способ добавить больше влаги в печенье - добавить столовую ложку патоки в рецепт печенья стандартного размера. …
  2. Замените сливочное масло овощным шортенингом. …
  3. Удвойте желтки. …
  4. Используйте разрыхлитель.

Стоит ли растопить масло для печенья?

О'Брэди требует, чтобы масло плавилось медленно на медленном огне, чтобы предотвратить испарение. … Если только что замешанное тесто выпекать сразу, печенье на топленом масле растекается больше, чем на сливочном масле комнатной температуры - хорошая новость для любителей тонкого и хрустящего печенья.

Какие ингредиенты добавляют печенью нежности?

Жиры. Жиры, такие как масло и масло, придают печенью нежность и аромат.

Что делать, если тесто для печенья слишком мягкое?

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.


Яблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате.

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.


Тающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром, а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент.


Песочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее.

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.


Альфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на "зимовку" минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.


Меломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.


Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.


Печенье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар.

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Приготовь мягкое печенье к домашнему чаепитию по лучшим рецептам с пошаговыми фото. Выбирай свой из десятков вариаций и удивляй друзей, родственников, гостей, семью ароматной и нежной сладкой выпечкой. Читай дальше…

Печенье с кокосовой стружкой

Чуррос испанский во фритюре

Печенье с изюмом песочное мягкое рассыпчатое

Домашнее печенье Чоко Пай

Морковное печенье домашнее

Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке

Печенье из творога и сметаны

Мягкое печенье на кефире в духовке

Творожное печенье ушки с сахаром мягкое

Печенье из дрожжевого теста

Мягкое печенье на сметане

Печенье творожные конвертики

Мягкое печенье Бармак

Мягкое печенье треугольники в форме на газу

Творожное печенье Розочки

Шоколадное печенье с трещинками

Печенье без сливочного масла и маргарина

Таратушки на кефире пышные

Печенье с мармеладом без выпечки

Печенье из творога и овсяных хлопьев

Мягкое песочное печенье

Печенье Мадлен французское

Печенье ракушки

Картофельное печенье постное

Мягкое печенье из цельнозерновой муки с яблоками и корицей

Быстрое творожное печенье

Печенье на терке с вареньем

Мягкое печенье в форме

Курабье по ГОСТу

Мягкое овсяное печенье

Шоколадное овсяное печенье

Печенье на сгущенном молоке

Шаники

Печенье на скорую руку на маргарине

Песочное печенье с корицей

Дрожжевое печенье без начинки

Печенье из сдобного теста во фритюре

Медово-творожные ёлочки

Песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина

Творожное печенье на сметане с сахаром и ванильным вкусом

Ванильное печенье из сгущенки и сметаны с разрыхлителем

Песочные рогалики на сметане с ореховой начинкой с повидлом

Печенье на фруктовом йогурте

Домашнее лимонное печенье на сметане

Яблочное печенье на сметане

Домашнее ванильное печенье на сметане с вишней

Кокурки моего детства

Арабское печенье Маамуль с начинкой

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Квадратики со сливовым повидлом

Как сделать самое вкусное мягкое печенье

По сравнению с рассыпчатым песочным, мягкое печенье более любимо и желанно на столах многих хозяек хотя бы за минимум крошек, разбрасываемых по квартире)) Оно имеет почти бисквитную структуру, не крошится и не раскалывается при легком ударе. Такое печенье хорошо подавать само по себе, а также к чаю, кофе, угощать им неожиданно нагрянувших гостей или деток.

Имеется много рецептов мягкого печенья, под любой вкус и из разных продуктов. Можно делать его более песочным, толще или тоньше, фигурным, объемным, плоским, сладким или несладким, с разными наполнителями, с начинкой, в глазури и безо всего перечисленного.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мягкого печенья:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Пшеничная мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Самый простой рецепт мягкого печенья - это 5 минут, или пятиминутка. Готовится оно на муке, сахаре, яйце, сливочном масле или маргарине, разрыхлителе. В качестве ароматизатора можно взять что угодно: ванилин, корицу, куркуму, какао. Все продукты просто смешиваются друг с другом до однородной массы. Получается тесто, которое не липнет к рукам. Затем его нарезают на равные кусочки, придают желаемую форму и запекают в духовке до готовности. В горячем виде печенье будет более жестким - ему нужно дать полежать какое-то время.

В тесто при желании можно также добавлять изюм (распаренный заранее), сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, цукаты, тертую морковь, тыкву, кабачки, тертый шоколад. Всякий раз будет новый привкус, но одна и та же структура. Хорошо для такого печенья использовать маленькие формочки для маффинов.

У многих из нас первые опыты на кухне связаны с домашним печеньем. Оно могло расплыться на противне или стать после выпечки каменным. Но это было неважно, казалось, что вкуснее ничего на свете нет. По нашим пошаговым рецептам печенье получится обязательно, понравится и маленьким сладкоежкам, и их родителям, и случайно заглянувшим гостям.

15 простых рецептов домашнего печенья / С приготовлением справятся и дети

1. С творогом

Рецептов домашнего печенья тысячи, если не миллионы. Песочное, овсяное, творожное, шоколадное. С орешками и цукатами, с медом и какао. Затяжное, бисквитное, сахарное, белковое, сдобное. Нежное, пластичное и хрустящее. Украшенное джемом и сахарной пудрой. И вырезать его можно, и лепить, и отсаживать из кондитерского мешка — процесс приготовления печенья быстрый, очень приятный, а для некоторых почти медитативный.

Взять хотя бы рассыпчатое печенье с творогом — вариации на тему этого рецепта наверняка есть в каждой семье. И готовится оно быстро, и не надоедает — можно печь хоть каждый раз, когда хочется чего-нибудь к чаю. Словом, не печенье, а хит.

2. Со сметаной

Или вот это, на сметане. Рецепт печенья не просто легкий — он простейший. Взбить сметану с сахаром, добавить соду, муку. И через 10 минут можно уже пить с ним чай.

3. С шоколадом

4. Бисквитное

5. С молочной начинкой

6. К чаю

7. С джемом

Ну и какое же чаепитие без курабье с абрикосовым джемом — классики из советского детства. Уверены: вашим детям так понравится его вкус, что они будут просить его снова и снова.

8. Из детства

А вот еще одно теплое детское воспоминание — быстрое печенье с малиновым джемом. Или не малиновым — брусничным, сливовым, какое уж было под рукой. Вы же тоже готовили его, когда хотели удивить маму?

9. Сезонное тыквенное

Про этот рецепт мы советуем вспомнить, когда начнется тыквенный сезон. Оно получается нежным и ароматным, близкие ни за что не догадаются, из чего оно сделано.

10. С шоколадом и орехами

Мягкое, ароматное и необыкновенно вкусное — это все про шоколадно-ореховое печенье, которое готовится на раз-два-три, но вспоминается потом гостями очень долго.

11. Без выпечки

12. С овсянкой и семечками

Овсяное печенье тоже пекли, наверное, все. Но вот это, на кефире, с хрустящей корочкой, вы наверняка еще не пробовали. Сахар в него можно не добавлять вообще — хватит и меда. А вот на семечки и корицу лучше не скупиться.

13. Полезное

14. Освежающее

Печенье с мятой лучше всего идет в жару, поскольку отлично освежает. По рецепту вам понадобится 80 г мяты. Но вы можете положить еще больше — для взрывного вкуса.

15. С сыром

Сырное печенье можно есть и с чаем, и с пивом, и просто так в качестве снека. Солоноватое и хрустящее, оно никого не оставит равнодушным.

Что можно сделать?

Приготовить печенье из огуречного рассола . Основных ингредиентов в нем всего три: рассол, растительное масло и мука. Остальное зависит от вашей фантазии: мак, кунжут, измельченные орехи, цукаты — его украсит все.

Читайте также: