Как сделать печенье творожные ушки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.

Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавила разрыхлитель и муку.

Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же начинаем работать с тестом.

Делим его на 3 равные части.

Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.

Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.

Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.

Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.

Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).

Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С . 25-30 минут.

По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку творожное печенье УШКИ. Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.

Творожное печенье "Ушки"
Творожное печенье "Ушки"

Творожное печенье "Ушки" знакомо всем. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и пусть немного отличаются ингредиенты и название, но всё равно это всеми любимое вкусное печенье "ушки", а у кого-то "гусиные лапки".

Это очень лёгкое в приготовлении печенье и многие, ещё с юного возраста, именно с него начинают свой путь в кулинарию. Я свои первые "ушки" самостоятельно испекла лет в 14, более младших детей можно привлекать в помощь. Уверена, они будут в восторге от процесса!

Как приготовить творожное печенье "Ушки"

Пошаговое описание рецепта

Творожное печенье "Ушки" - шаг 1

1. Творог, масло, муку, смешанную разрыхлителем порубить ножом, затем собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Творожное печенье "Ушки" - шаг 2

2. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки.

Творожное печенье "Ушки" - шаг 3

3. Одной стороной обмакнуть кружочки в сахар.

Творожное печенье "Ушки" - шаг 4

4. Затем сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одну половинку.

Творожное печенье "Ушки" - шаг 5

5. И опять сложить пополам сахаром внутрь.

Творожное печенье "Ушки" - шаг 6

6. В середине прижать печенье вилкой.

Творожное печенье "Ушки" - шаг 7

7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Творожное печенье "Ушки" - шаг 8

8. Творожное печенье "Ушки" получается мягким и немного слоеным.
Приятного аппетита!


Не судите строго, но уж очень я люблю домашнюю выпечку… А тут как всегда встал вопрос о том, как накормить старшего ребенка творогом, который он в натуральном виде ну никак не хочет употреблять… А вот еще и полстакана йогурта, как всегда, недопиты((( а на дворе выходные и в доме обязательно должно пахнуть свежей выпечкой… Предлагаю вам попробовать очередной рецепт выпечки с творогом, ну для разнообразия;)))

фотоотчеты к рецепту 19






Пошаговый рецепт с фото

Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и йогурт, перемешиваем и добавляем творог, соду и соль. Все еще раз хорошо перемешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто… Тесто должно отставать от рук… если нужно, до добавьте еще муки…

Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и йогурт, перемешиваем и добавляем творог, соду и соль. Все еще раз хорошо перемешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто… Тесто должно отставать от рук… если нужно, до добавьте еще муки…

Делим тесто на маленькие кусочки, каждый из которых затем раскатываем в кружок…

Кружок намазываем растопленным и охлажденным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем вдвое…

… опять намазываем маслом, посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем…

Верх печенья смазываем маслом последний раз и посыпаем сахаром. Выкладываем наше печенье на пергамент, смазанный сливочным маслом…

Верх печенья смазываем маслом последний раз и посыпаем сахаром. Выкладываем наше печенье на пергамент, смазанный сливочным маслом…

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынимаем вот таких красавцев, которые при выпечки раздулись и стали важными и серьезными;)))

Irina

СветланкаК

Астхик-Ася

Наталия

Эмилия

ирушка

ElenaP

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Оксана

Давным-давно в советские времена по телевизору показывали рецепт приготовления аналогичных ушек. В нашей семье они назвались "телевизионные". 1 пачка творога, 1 пачка маргарина 200 г, 200 г муки. Замешивается тесто. "Колбаска" из теста режется на кусочки, каждый раскатывается в лепешку. Лепешка одной стороной мокается в сахар, сворачивается вовнутрь, опять одна сторона мокается в сахар, сворачивается вовнутрь, еще раз в сахар и этой стороной вверх кладется на противень. Минут 20 в духовке и объеденье готово! Это печенье мы брали в баню к чаю 😍

Galina Ach

Этот рецепт самый правильный, здесь минимум жиров. Но и.к. сейчас найти качественный маргарин проблема, можно заменить маслом.маргарин делает тесто нежнее.

Спасибо за рецепт. Вкуснятинка на каждый день😋

Как же это вкусно! Причем знала (и делала много раз) ещё в детстве фирменный рецепт мамы подружки, который внешне такой же и по составу похож. Но с тем тестом было работать гораздо хуже, да и раскатывалось оно уже на сахаре. Теперь буду делать любимые "Творожные ушки" только по Вашему рецепту. 😌
Немного информации: Добавляла чуть корицы и клала пару изюминок в серединку. Весь процесс от начала замеса теста до вынимания из духовки готового "изделия" занял 1 час 10 минут.

Полинка

Сразу извинюсь, что без фотоотчета - слишком быстро все съели!😃 "Ушки" получились замечательные! Муж был просто в восторге! Спасибо за рецепт! 💐

Юлия

Всем моим итальяшкам нравятся УШКИ так что рецептик уже тут кружляет. СПАСИБО вам. 🌹🌹🌹

"Ушки" - это печенье из творога, которое готовится из самых простых и доступных продуктов! Печенье из творожного теста всегда получается вкусным! Люблю это творожное печенье за то, что оно очень просто готовится и к тому же тесто без сливочного масла! А результат получается просто бесподобный - хрустящая сахарная корочка, а внутри нежная серединка с выраженным творожным вкусом!

печенье из творога ушки

Ингредиенты:

    ✓ творог - 400 гр.,
    ✓ одно яйцо,
    ✓ сахар - 80 гр.,
    ✓ соль - 1/3 ч. ложки,
    ✓ раст. масло - 3 ст. ложки,
    ✓ мука - 250 гр. (1,5 стакана),
    ✓ разрыхлитель - 1 полная чайная ложка (7 гр.),
    ✓ дополнительно нужен сахар для посыпки - 60 гр.

что приготовить из творога

Друзья, если у вас в холодильнике залежался творог, скорее пускайте его в ход и пеките вкусное печенье "ушки". Не смотря на то, что в тесте много творога, в готовых изделиях он вообще не ощущается! Маленький совет от меня: если творог не первой свежести, обязательно добавьте в тесто ванильный сахар. Ну что, из продуктов вот что потребуется: творог, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель и растительное масло. Ну да, еще и мука.

творог рецепты

1. Творог у меня домашний, мягкий и мелко зернистый. Если у вас творог крупнозернистый, советую его протереть через сито. Именно через сито, а не погружным блендером.

творожные ушки

2. Дальше к творогу добавляем одно яйцо, сахар и хорошо растираем ложкой или вилкой. В общем, до однородной смеси.

творожное печенье рецепт

3. Теперь добавляем растительное масло. Желательно, чтоб масло было без запаха.

творожное печенье рецепт

4. В просеянную муку добавляем соль и ложечку разрыхлителя.

как приготовить творожное печенье

5. В творожную массу вводим частями сухие продукты и хорошо перемешиваем.

творожное тесто

6. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. На этом этапе можно включить духовку и выставить 190 ºС.

творожное тесто

7. Вес теста составил 794 гр.

делим тесто

8. Делим его на 18 равных частей.

что испечь к чаю

9. Соблюдать точный вес не обязательно, но, чтоб печенье получилось одинаковым по размерам и равномерно пропеклось, я каждый кусочек теста взвесила. И он составил 44 грамма.

скатать в жгут

10. После этого раскатываем тесто в жгут.

печенье ушки рецепт

11. И концы теста подворачиваем к центру. Должны получится вот такие завитушки - ушки)))

печенье ушки быстрый рецепт

12. Дальше, одной из сторон погружаем заготовки в сахар. Надавливаем их с небольшой силой, чтоб сахар прилепился и переносим их в противень.

печенье ушки быстрый рецепт

13. Я сначала формирую все завитушки, а потом обваливаю их в сахаре. Так, на мой взгляд, быстрее получается!

творожное печенье

14. Противень застилаем пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.

рецепт простого печенья

15. Выпекаем печенье из творога в заранее разогретой духовке при 190 ºС - 20-25 минут.

вкусное печенье

Испеченное творожное печенье должно слегка зарумяниться, не пересушите его!

вкусное быстрое печенье

Традиционный разлом! Печенье получается в меру сладенькое, аппетитная хрустящая корочка с нежной творожной серединкой! В общем, если вы большой любитель творога - вы точно оцените этот рецепт!

Читайте также: