Как сделать печенье трюфеля

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Печенье

Делюсь замечательным рецептом вкусного шоколадного печенья "Трюфель". Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Печенье "Трюфель" точно понравится любителям шоколада. Оно очень нежное, рассыпчатое, просто наслаждение. Приготовить его очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Из заявленного количества ингредиентов печенья получается очень много, примерно 30 штук, в зависимости от размеров.


Это печенье я пекла ещё во время учебы в школе. Приносила его на разные мероприятия и оно неизменно пользовалось успехом. Сегодня я хочу поделиться рецептом и с вами. Получается очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье. Точнее, это что-то среднее между печеньем и пирожным. Рассыпчатое песочное тесто, шоколадная глазурь, хрустящие вафельки и орешек внутри. Что может быть вкуснее и соблазнительнее?! Время, потраченное на приготовления лакомства, с лихвой окупится восторгом ваших родных и близких. А изысканное печенье станет украшением праздничного стола и придется по вкусу и взрослым и детям.

Печенье

Предлагаю рецепт шоколадного печенья "Трюфель" с орехами. Печенье получается очень вкусным, мягким, ароматным. Попробуйте печенье "Трюфель" с чашечкой кофе, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.

Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.

Руками растереть в однородную крошку.

Руками растереть в однородную крошку.

Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).

Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).

Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье

На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.


Что может быть приятнее чаепития в кругу семьи, сдобренного порцией тающего во рту шоколадного печенья? Выпечка, созданная своими руками с любовью и заботой, сделает любой праздник уютнее и теплее. Дарите любимым людям радость и удовольствие - пеките ароматные десерты.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить домашнее печенье "Трюфели", мы поделимся тремя прекрасными рецептами, один из которых отлично подойдет к диетическому столу. Давайте готовить!

Рецепт № 1. Домашние "Трюфели" к вашему столу

Для приготовления десерта вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты и выделить 30 минут своего свободного времени.

Список продуктов таков:

  • мука пшеничная 250 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • масло сливочное (82,5% жирности) 150 г;
  • 4 куриных яйца (потребуются только желтки)
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

печенье трюфель

Технология выпекания десерта

Способ приготовления домашнего печенья "Трюфели" несложен. Сначала отвариваем яйца, остужаем, залив холодной водой, очищаем. Отделяем от белков желтки, растираем последние в мелкую крошку.

Сливочное масло подогреваем до размягчения, но не растапливаем. Добавляем в миску с маслом сахарный песок и желтки. Тщательно перемешиваем. Вводим постепенно муку и формируем тесто.

Приступаем к созданию печенья. Отделяем от теста кусочек и скатываем его в шар (диаметром 2 см). Придаем ему форму слегка вытянутого конуса. Повторяем операцию с оставшейся частью теста. Получившиеся заготовки выкладываем на доску и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Перекладываем печенья на противень (предварительно укрытый пергаментом). Отправляем выпекаться в разогретый до 180 °C духовой шкаф на полчаса. Готовый десерт остужаем, обваливаем в сахарной пудре и какао-порошке.

Рецепт № 2. Печенье с орешками в шоколадной глазури

Этот восхитительный десерт никого не оставит равнодушным. Ароматное, в меру сладкое, с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом печенье "Трюфели" в глазури и вафельной крошке станет любимым лакомством ваших близких и родных.

Для его приготовления потребуются продукты:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 3 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • масло сливочное 250 г;
  • миндаль - 30 шт.;
  • вареные куриные яйца (желтки) - 4 шт.;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • вафли, кокосовая стружка - для украшения.

Глазурь сделаем из 1 стакана сахарного песка, 6 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 3 ст. л. порошка какао.

Выпекаем домашнее печенье

Сливочное масло измельчаем на терке. Добавляем к нему вареные желтки, муку и соду. Хорошо перемешиваем, формируем шар, укрываем пищевой пленкой. Отправляем его в холодильник на 2 часа. Достаем тесто и делаем небольшие круглые заготовки, внутрь которых помещаем по одному ореху. Выкладываем печенье в емкость для запекания (застеленную пергаментной бумагой) и выпекаем в течение 20 минут при 180 °C.

Пока десерт подрумянивается, готовим глазурь. Перемешиваем какао-порошок с сахарным песком. Добавляем масло и молоко, отправляем на плиту. Варим на маленьком огне до растворения сахара. Постоянно мешаем. Снимаем с плиты и даем остыть. Вафли измельчаем в крошку.

печенье шоколадный трюфель 2

Готовое печенье обмакиваем в глазурь, обильно украшаем кокосовой стружкой и вафельной крошкой. Даем шоколаду застыть и наслаждаемся результатом. Тающее во рту песочное печенье шоколадный "Трюфель" готово! Приятного чаепития!

Рецепт № 3. Печенье "Трюфели" из черемуховой муки

Приверженцам правильного питания обязательно понравится этот полезный десерт. Он обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом, а его энергетическая ценность составляет 199 ккал на 100 г (БЖУ - 6,5/6,3/28,6).

Для приготовления печенья вам потребуется:

домашнее печенье трюфеля

Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к работе. Черемуховую муку заливаем кипящим молоком, перемешиваем, накрываем и оставляем на час в покое. Спустя положенное время добавляем в смесь мягкое сливочное масло, сахарозаменитель, ванилин, пшеничную муку и какао. Замешиваем тесто (оно должно получиться эластичным). Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто, катаем шарики и придаем им форму трюфелей. Присыпаем какао и отправляем в духовку на 20 минут. Охлаждаем и наслаждаемся полезным десертом.

Читайте также: