Как сделать печенье с заварным кремом
Добавил пользователь Alex Обновлено: 04.10.2024
Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из песочного печенья и заварного крема. Готовиться он очень быстро и просто. Самое долгое - это остудить крем. Но для этого кастрюльку с ним можно поставить в холодную воду. Так крем остынет в разы быстрее.
- Молоко 400 мл.
- Печенье песочное 180 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1-1,5ст. л
- Сливочное масло По вкусу
- Сахар ванильный 5 гр.
К яйцу добавляем обычный и ванильный сахар.
Взбиваём миксером до однородности.
Всыпаём муку и тщательно перемешиваем.
Частями добавляем молоко и каждый раз тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаём.
Печенье превращаем в крошку.
В стаканы или вазочки накладываем по 1-1,5 ст. л. крема.
Затем выкладываем слой песочной крошки.
Чередуём слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Закончить нужно песочной крошкой.
Заварное печенье – прекрасное украшение любого чаепития. Оно получается очень воздушным, в меру сладким и оригинальным.
Рецепт заварного печенья
Ингредиенты:
- вода – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Кладем в кастрюльку сливочное маслице, наливаем теплую воду, бросаем соль и нагреваем до закипания. После этого осторожно снимаем посуду с огня, высыпаем муку и все быстренько перемешиваем. Затем снова ставим кастрюльку на слабенький огонь и мешаем массу до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.
Далее немного остужаем и вбиваем в массу по одному яйцу, постоянно, мешая. Кладем цедру лимона и всыпаем по вкусу сахар. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, а потом при помощи чайной ложечки высаживаем его на подготовленный противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем сладкое заварное печенье при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут.
Шоколадное печенье из заварного теста
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- орехи – 50 г.
- масло сливочное – 30 г;
- шоколад – 60 г;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г.
Приготовление
Наливаем в посуду воду, кладем туда масло, соль и доводим до кипения. Далее всыпаем муку и снимаем с огня. Мешаем, пока не получится однородная масса. Орехи заранее заливаем на 5 минут кипятком, а потом аккуратно снимаем ножом шкурку, чтобы они горчили. В остывшее тесто вбиваем постепенно по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
Потом высыпаем измельченные орехи и с помощью кондитерского мешка или выкладываем на противень шарики заварного теста. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 20-25.
Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло, сахар и коньяк. Готовое печенье зацепляем зубочисткой и окунаем аккуратно в глазурь.
Печенье с заварным кремом
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – по вкусу;
- ваниль;
- мука;
- порошковый заварной крем.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло и ваниль. Хорошенько все перемешиваем, всыпаем муку и заварной крем. Тщательно вымешиваем эластичное тесто и чайной ложечкой формируем маленькие шарики. Перекладываем их на подготовленный противень и выпекаем минут 12.
Печенье – это вкусная выпечка, которую обожают и взрослые и дети. Приготовить его можно различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительное печенье с какао.
Песочное фигурное печенье – оригинальное и вкусное лакомство, от которого в восторге будут и взрослые и дети. Готовить такое лакомство достаточно просто при минимальном наборе продуктов. Читайте наши полезные рецепты и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами.
Кто ж из нас не любит печеньки, да и еще и приготовленные в домашних условиях?! Это восхитительное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Давайте разберемся несколько простых, но в тоже время вкусных рецептов этого десерта.
Здравствуйте все.Очень часто бывает что после украшения торта у нас остается лишний масляный крем. Вот я нашла применение к крему, т. е. рецепт где в составь идет и масло и сг.молоко. Печенье получается очень вкусным. Из этого расчета получается 30-35 шт.
Итак, нам понадобится
Масло - 250 гр.
сг. молоко - 150 гр.
сахарная пудра - 110 гр.
мука - 180 гр.
шоколад - 40 гр,
орехи- 60 гр - можно и побольше.
Кусочки шоколада и грецкие орехи измельчить немножко в блендере.
вот такая рассыпчатое тесто
Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час.
Затем достать и нарезать "колбаску" из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня был масляный крем 300 гр. (масло и сгущенка 1:1 т.е. масло 150 гр+ сгущенка 150 гр.) я к крему добавила ещё 100 гр. масла.
Смотрите также
Прекрасное использование крема,это очень нужный рецепт.
Гюнель , увидела рецепт и чуть со стула не упала.Представляешь,я готовила крем и попалось мне ужасное масло.Ну в общем крем я использовать не смогла ,другой приготовила,так я с него пляцок испекла вот такой
Низ ,это заварной крем в который я еще добавила стакан муки и рыхлитель.Так что очень это выходит вкусно.Считай я тебе отчет по этому рецепту принесла.Корж получился обалденно вкусно
Аринушка писал(а): Низ ,это заварной крем в который я еще добавила стакан муки и рыхлитель.Так что очень это выходит вкусно.Считай я тебе отчет по этому рецепту принесла.Корж получился обалденно вкусно
Арина пляцок очень аппетитный и красиво смотрится. Этот твой рецепт учту, потому что часто бывает так что какой -то крем не получается, и жалко его выбрасовать. Надо куда-то применить. Спасибо за отчет
novichok писал(а): потому что часто бывает так что какой -то крем не получается, и жалко его выбрасовать. Надо куда-то применить.
Это 100 % так бывает.И выбросить жаль и крутишься что делать. Или как у тебя,остался крем.А вот теперь у меня есть аж два рецепта,твой и мой.Будеи экономить
Если крупинки появляются в масленом креме, то я ставлю миску с кремом в водяную баню на 1-2 минутки и там же взбиваю миксером. И все проблемы уходят.
novichok писал(а): Если крупинки появляются в масленом креме, то я ставлю миску с кремом в водяную баню на 1-2 минутки и там же взбиваю миксером. И все проблемы уходят.
Я так тоже делаю,но здесь масло какое то странное было,оно не растворилось.Общем спрей продали как масло
да, про масло не говори. как то раз, заловка попросила испечь ей тортик. И все продукты купила сама. Что за масло было я не поняла, такой отвратительный запах был у него. Продают что попало!
Читайте также: