Как сделать печенье с заварным кремом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

фото рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из песочного печенья и заварного крема. Готовиться он очень быстро и просто. Самое долгое - это остудить крем. Но для этого кастрюльку с ним можно поставить в холодную воду. Так крем остынет в разы быстрее.

  • Молоко 400 мл.
  • Печенье песочное 180 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1-1,5ст. л
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сахар ванильный 5 гр.

К яйцу добавляем обычный и ванильный сахар.

Фото приготовление рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема шаг №1

Взбиваём миксером до однородности.

Фото приготовление рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема шаг №2

Всыпаём муку и тщательно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема шаг №3

Частями добавляем молоко и каждый раз тщательно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема шаг №4

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Фото приготовление рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема шаг №5

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаём.

Фото приготовление рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема шаг №6

Печенье превращаем в крошку.

Фото приготовление рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема шаг №7

В стаканы или вазочки накладываем по 1-1,5 ст. л. крема.

Фото приготовление рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема шаг №8

Затем выкладываем слой песочной крошки.

Фото приготовление рецепта: Десерт из песочного печенья и заварного крема шаг №9

Чередуём слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Закончить нужно песочной крошкой.

заварное печенье

Заварное печенье – прекрасное украшение любого чаепития. Оно получается очень воздушным, в меру сладким и оригинальным.

Рецепт заварного печенья

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Кладем в кастрюльку сливочное маслице, наливаем теплую воду, бросаем соль и нагреваем до закипания. После этого осторожно снимаем посуду с огня, высыпаем муку и все быстренько перемешиваем. Затем снова ставим кастрюльку на слабенький огонь и мешаем массу до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.

Далее немного остужаем и вбиваем в массу по одному яйцу, постоянно, мешая. Кладем цедру лимона и всыпаем по вкусу сахар. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, а потом при помощи чайной ложечки высаживаем его на подготовленный противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем сладкое заварное печенье при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут.

Шоколадное печенье из заварного теста

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • орехи – 50 г.
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад – 60 г;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Наливаем в посуду воду, кладем туда масло, соль и доводим до кипения. Далее всыпаем муку и снимаем с огня. Мешаем, пока не получится однородная масса. Орехи заранее заливаем на 5 минут кипятком, а потом аккуратно снимаем ножом шкурку, чтобы они горчили. В остывшее тесто вбиваем постепенно по одному яйцу и хорошо перемешиваем.

Потом высыпаем измельченные орехи и с помощью кондитерского мешка или выкладываем на противень шарики заварного теста. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 20-25.

Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло, сахар и коньяк. Готовое печенье зацепляем зубочисткой и окунаем аккуратно в глазурь.

Печенье с заварным кремом

печенье из заварного теста

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль;
  • мука;
  • порошковый заварной крем.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло и ваниль. Хорошенько все перемешиваем, всыпаем муку и заварной крем. Тщательно вымешиваем эластичное тесто и чайной ложечкой формируем маленькие шарики. Перекладываем их на подготовленный противень и выпекаем минут 12.

Печенье – это вкусная выпечка, которую обожают и взрослые и дети. Приготовить его можно различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительное печенье с какао.

Песочное фигурное печенье – оригинальное и вкусное лакомство, от которого в восторге будут и взрослые и дети. Готовить такое лакомство достаточно просто при минимальном наборе продуктов. Читайте наши полезные рецепты и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами.

Кто ж из нас не любит печеньки, да и еще и приготовленные в домашних условиях?! Это восхитительное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Давайте разберемся несколько простых, но в тоже время вкусных рецептов этого десерта.

Здравствуйте все.Очень часто бывает что после украшения торта у нас остается лишний масляный крем. Вот я нашла применение к крему, т. е. рецепт где в составь идет и масло и сг.молоко. Печенье получается очень вкусным. Из этого расчета получается 30-35 шт.

IMGA0904.JPG

Итак, нам понадобится
Масло - 250 гр.
сг. молоко - 150 гр.
сахарная пудра - 110 гр.
мука - 180 гр.
шоколад - 40 гр,
орехи- 60 гр - можно и побольше.

Кусочки шоколада и грецкие орехи измельчить немножко в блендере.

IMGA0882.JPG

IMGA0881.JPG

IMGA0889.JPG

IMGA0890.JPG

вот такая рассыпчатое тесто

Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час.

IMGA0893.JPG

Затем достать и нарезать "колбаску" из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

IMGA0897.JPG

IMGA0900.JPG

У меня был масляный крем 300 гр. (масло и сгущенка 1:1 т.е. масло 150 гр+ сгущенка 150 гр.) я к крему добавила ещё 100 гр. масла.

Смотрите также


Прекрасное использование крема,это очень нужный рецепт.
Гюнель , увидела рецепт и чуть со стула не упала.Представляешь,я готовила крем и попалось мне ужасное масло.Ну в общем крем я использовать не смогла ,другой приготовила,так я с него пляцок испекла вот такой

DSC00356.JPG

Низ ,это заварной крем в который я еще добавила стакан муки и рыхлитель.Так что очень это выходит вкусно.Считай я тебе отчет по этому рецепту принесла.Корж получился обалденно вкусно

Аринушка писал(а): Низ ,это заварной крем в который я еще добавила стакан муки и рыхлитель.Так что очень это выходит вкусно.Считай я тебе отчет по этому рецепту принесла.Корж получился обалденно вкусно

Арина пляцок очень аппетитный и красиво смотрится. Этот твой рецепт учту, потому что часто бывает так что какой -то крем не получается, и жалко его выбрасовать. Надо куда-то применить. Спасибо за отчет

novichok писал(а): потому что часто бывает так что какой -то крем не получается, и жалко его выбрасовать. Надо куда-то применить.


Это 100 % так бывает.И выбросить жаль и крутишься что делать. Или как у тебя,остался крем.А вот теперь у меня есть аж два рецепта,твой и мой.Будеи экономить

Если крупинки появляются в масленом креме, то я ставлю миску с кремом в водяную баню на 1-2 минутки и там же взбиваю миксером. И все проблемы уходят.

novichok писал(а): Если крупинки появляются в масленом креме, то я ставлю миску с кремом в водяную баню на 1-2 минутки и там же взбиваю миксером. И все проблемы уходят.


Я так тоже делаю,но здесь масло какое то странное было,оно не растворилось.Общем спрей продали как масло

да, про масло не говори. как то раз, заловка попросила испечь ей тортик. И все продукты купила сама. Что за масло было я не поняла, такой отвратительный запах был у него. Продают что попало!

Читайте также: