Как сделать печенье с маршмеллоу и шоколадом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Запеченный маршмеллоу

3 стограммовые шоколадки (шоколад может быть любой), 3 упаковки маршмелоу (подойдет любой, лучше без наполнителя).

Фрукты, печенья, крекеры - с этим будет вкуснее поедание супер - вкусного десерта.

Ломает шоколадки на плиточки и выкладываем ровным слоем на противень.



Выставляем духовку на 200 градусов и отправляем туда нашу будущую вкушняшку.

Запекаем сладкое чудо минут 10 - 15. Вынимаем когда зефирка подрумянится!

Кому надоел фон - дю, и хочется новенького, это идеальный вариант, или просто сладкоежке порадовать себя и друзей.

Блюдо сытное и сладкое, его получается много, поэтому это просто вариант для большой компании.


Видео:

Дети обожают эти мягкие сладкие пастилки и готовы поедать их пачками! Летом все любят подрумянивать маршмеллоу над углями на палочках, зимой – добавлять в чашку ароматного горячего какаю. Посмотрите – сколько еще сладких вариантов с маршмеллоу мы нашли! Готовьте с радостью!

10 чудесных идей с маршмелоу для всей семьи

Белые медведи в вашей чашке

Девертные вафельные трубочки

Кейк-попсы из маршмеллоу

Украшение для торта

Вместо чупа-чупса!

Маффины с маршмеллоу

Украшение для коктейля

Как же я люблю маршмелоу и хоть я давно не ребенок, но когда их мама моя готовит для внуков, я к ним с радостью присоединяюсь, только по чуть - чуть другому рецепту, особенно меня заинтересовал вариант колбаски, нужно срочно его приготовить. Спасибо большое за рецепт. Статью заслуженно отправлю в закладки.

27 Декабря 2020 14:25 639 0

Фото блюда

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного и вкусного шоколадного печенья "Брауни" с маршмеллоу. Во время выпечки раздаётся просто невероятный запах, важно только использовать хорошее какао, лучше алкализованное. Можно регулировать мягкость печенья по своему вкусу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу"

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 1


Горячий ароматный какао: польза и противопоказания + рецепт какао с маршмэллоу

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 2

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 3

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 4

Смешиваем с сухой смесью, хорошо вымешиваем до однородного состояния. Отправляем в холодильника на 30-40 минут.

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 5

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 6

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 7

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Мясной рулет из фарша с ветчиной и сыром в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем

Печенье в сочетании с тянущимся зефирно-шоколадным слоем напоминает собой муравейник, но всё же имеет свой собственный отличительный вкус, который, несмотря на обилие сладкого, не становится приторным

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем

Многие любят во время дневного перекуса полакомиться чем-нибудь сладеньким. А когда не можешь определиться, что же ты хочешь — шоколадку, зефирку или хрустящее печенье, то что может быть лучше их объединения в одно целое? Только осторожнее, тут главное — не переборщить и хорошенько запивать всё чаем. Держу пари вы уже заинтересовались этой таинственной рецептурой? Что ж, пора бы и приступать.

Пошаговый рецепт

В миску с плотным дном кладём сливочное масло и измельчённые кусочки тёмного шоколада. Располагаем миску над кастрюлей с нагретой водой и на водяной бане топим ингредиенты, периодически всё тщательно перемешивая.

Когда масса начнёт плавится, всыпаем туда же половину маршмеллоу (в последствии я буду назвать его зефир). Поначалу он будет довольно сильно прилипать к лопатке, но по мере смешивания с маслом, приобретёт более послушную консистенцию.

Измельчаем печенье, засыпав его в пакет и пару раз пройдясь по нему скалкой. Получившиеся кусочки не должны быть крошкой, а иметь средний размер.

В силиконовую форму укладываем печенье и оставшийся зефир, предварительно порвав его на небольшие части. Заливаем всё шоколадно-зефирной массой, аккуратно распределяя её по всей форме. Убираем в холодильник на два часа.

Фото рецепта - Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем - шаг 5

Затвердевший десерт извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и ножом делим на небольшие кусочки. Сладкий снэк готов! Такой можно и гостям подать к чаю, и на работу с собой на обед взять.

Читайте также: