Как сделать люкера

Обновлено: 03.07.2024

Шалкеровый ящик (англ. Shulker Box) — блок, способный, находясь в инвентаре или в любом другом контейнере, держать в себе различные предметы и блоки.

Содержание

Получение [ ]

Разрушение [ ]

Шалкеровый ящик можно добыть рукой или любым другим инструментом, но использование кирки является более эффективным способом. Также шалкеровый ящик может быть добыт, если попытаться сдвинуть его обычным или липким поршнем.

Блок Шалкеровый ящик
Прочность 6
Время разрушения
По умолчанию 9

Крафт [ ]

Использование [ ]

В отличие от блоков, способных хранить предметы, таких, как сундуки, шалкеровые ящики сохраняют свои предметы внутри когда разрушены, что означает, что шалкеровый ящик может быть установлен снова. Может быть размещён на любой стороне блока. Не открывается, если над его верхней стороной находится полный блок. Невозможно поставить сверху шалкерового ящика неполные блоки (такие как факел, рычаг или кнопка). При наведении на него курсором в инвентаре выводится что находится в нём.

Шалкеровый ящик можно хранить в других контейнерах, но его нельзя хранить в другом шалкеровом ящике.

Шалкеровый ящик может вмещать в себя 27 ячеек, как и малый сундук.

Значения данных [ ]

Состояния блока [ ]

Название Значение Описание
facing north
south
east
west
up
down
Направление блока.

История [ ]

Официальный выпуск Java Edition
1.1116w39aШалкеровый ящик добавлен в игру.
Первоначально мертвые ящики шалкера могут быть обнаружены только в режиме Творчество.
16w39bМожет быть уничтожен командами.
16w39cСеребряный шалкеровый ящик теперь назван светло-серым, чтобы согласовать его с названиями других разноцветных блоков.
1.1217w16aЦвета изменены в соответствии с цветами других предметов и блоков.
17w17aВозвращён цвет фиолетового шалкерового ящика и самого шалкера, который был изменён в 17w16a.
1.1318w10bДобавлен неокрашенный шалкеровый ящик. Также у фиолетового ящика изменена текстура.
18w10dОкрашенный шалкеровый ящик можно сделать неокрашенным при помощи котла с водой.
1.1720w51aКак и мешки, из шалкеровых ящиков выпадают предметы при уничтожении их как сущности.
Официальный выпуск Pocket Edition
1.1build 1Шалкеровый ящик добавлен в игру.
build 7Цветовая палитра для шалкеровых ящиков была обновлена.
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.8beta 1.8.0.13Добавлен рецепт крафта для непокрашенного шалкерового ящика.
Legacy Console Edition
TU53CU431.49Patch 23NS Patch 3Шалкеровый ящик добавлен в игру.
New Nintendo 3DS Edition
1.9.19Шалкеровый ящик добавлен в игру.

Интересные факты [ ]

Проблемы [ ]


Описание шоколадов Luker. Цены даны на начало августа 2011.

Скидки для партнеров и оптовых покупателей действуют.

Сережа, если есть информация о содержании какао-масла в основных видах(темный, молочный, белый) буду благодарна, если выложишь! мне как-то циферок показателей текучести не достаточно для того, чтобы представить себе примерное поведение шоколада

Давай попробуем оттолкнуться вот от этих данных:
Берем список на www.hbingredients.co.uk, открываем нужную позицию, там жмем "PDF Download specification". Видим две цифры (%): cocoa mass и cocoa butter. Butter - это масло добавленное (added). Нужно еще учесть жирность какао-тертого (54-56%).
Примерный расчет для Huila Dark Chocolate 53%
Исходные:
Cocoa Mass 40%
Sugar 46.5%
Cocoa Butter 13%
Emulsifier - Soy Lecithin 0.4%
Flavouring – Natural Vanilla 0.1%
Cocoa Solids – 53%

Cуммируем жирность из Cocoa Mass (40*0,55=22%) и Butter 13% = 35%
Это приблизительно, с точностью до 1-2%

Мы запросим более точные данные и опубликуем.

Я взяла Люкер 65% Ориджин, мне очень понравились из него трюфеля. Для обливки пока не пробовала, ничего не могу сказать, но в ганаше ведет себя отлично.

MeryK, заходи в гости, продегустируй! Он неожиданно быстро стал продаваться. Помоему это и есть самая надежная оценка.

А шоколада то мне и не досталось
То есть достался но не самый модный, я взяла Macondo 60%, он гараздо интереснее Калебаута на вкус, но значительно проще Барри.
Буду ждать следующей поставки ориджинов, ибо цена очень привлекательная.

Я взяла Люкер 65% Ориджин,
То есть достался но не самый модный, я взяла Macondo 60%,
привезли тот самый "модный" шоколад,
Оставьте пожалуйста для меня Тумако 85 и 65%, заеду на след. неделе.

Господа дегустаторы!
Большая просьба, пожалуйста, поделитесь названиями Шоколада Luker, которые вы пробовали в работе и поделитесь оценками.

Выкладываю очередную порцию информации про Luker-овский шоколад. Перевожу понемногу.
Восторги по поводу этого чуда - помоему вполне обоснованы!

А еще приглашем всех на юбилейную международную выставку "World FOOD 2011" (ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ 2011), которая пройдет с 13 по 16 сентября 2011 г. в ЦВК "Экспоцентр" (г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 14).
На стенде компании CasaLuker F237 в павильоне "Форум", будут присутствовать квалифицированные сотрудники и колумбийские представители компании "CASA LUKER". Вам представиться уникальная возможность познакомиться с новинками Российского рынка шоколадной продукции класса "ПРЕМИУМ" и класса "ГУРМЕ". На стенде состоится презентация колумбийского шоколада под марками "LUKER CACAO" и "LUKER 1906".
Весь ассортимент шоколада (14 наименований) содержит 100% натуральные какао-продукты из самых ароматных и качественных какао-бобов в мире - FINO DE AROMA и выполнены на основе какао тертого и какао-масла (без заменителей и эквивалентов). В рецептуру всех шоколадов, разработчиками которых были известные бельгийские шоколатье, входит тростниковый сахар и натуральная ваниль. Получайте на сайте бесплатный электронный билет, будем рады видеть вас в числе гостей!

И еще прикалываю карту, чтобы было понятно "откуда дровишки"

luker-map-rus_b63be.jpg

Сегодня выставка началась (см. выше). Мы с mateyем постоянно на стендах шоколадного дома и Люкера. Приезжайте дегустировать шоколад, вход бесплатный! (билет надо получить в инете - ссылка выше)

он гараздо интереснее Калебаута на вкус, но значительно проще Барри.

MeryK

MeryK, это ты про стандарт говоришь или про single origin (уила и тумако)? Ориджины у Люкера, на мой вкус, просто исключительные. Ни чуть не хуже Барри.

Я согласна насчет ориджинов. Меня Люкер Ориджин восхитил. А вот Макондо действительно попроще чем Барри. Очень жалко, что прошлый раз не смогла взять ориджин. Трюфели из него бесподобны!

А пробовал целые плитки? Крупноваты они для дегустации. Лучше вообще дегустировать вслепую. Темпернуть, сделать тестовые тонкие полоски и пронумеровать образцы.
По белому шоколаду мнения всегда будут разделяться. Это связано со вкусом какао-масла. По сути в белом именно он определяет вкус шоколада. Если масло деодорированное (как у каллебаута), вкус будет "чище", более сладкий и ванильный. В Люкере масло чувствуется, у него есть послевкусие какао. По моему, белый шоколад именно таким и должен быть.

PS Сходил в лабораторию, проверил. Мне тоже попалась пачка с плохо темперированным белым. Надо топить и пробовать при +40. Или темпернуть 50-100гр и сделать тестики. Проверь, результат будет другим. Я на эти грабли и с Калебаутом наступал и с Барри.

Тестил плитки, но естественно не целиком. маленькими кусочками (ломал плитку примерно на 8 частей). 2-3 захода по кругу.
Темперирование естественно не делал. На днях попробую воспользоваться твоим советом

Понимаешь, какя штука. Сегодня на выставке пытался примерить твои описания на свои рецепторы. Пробовал образцы, по которым были разночтения, в т.ч. белый шокоалад. Есть конечно совершенно верные замечания. Да, Люкеры не так сильны в молочном шоколаде, как в темном, это факт. В октябре приглашу экспертов и сделаем слепую дегустацию по несколькоим брендам, посмотрим на результаты.

А вот крупинчатось и прочие эффекты, которые ты отметил - вполне возможно результат того, что шоколад уехал к тебе в Сочи в хорошую погоду, медленно прогрелся в фуре выше +30, потом так же медленно подостыл. Это не привело к глобальному растоплению, слипанию и тп, но структура изменилась, плитки стали крупинчатыми-рассыпчатыми, а как следствие - провал в дегустации. Естественно, в перую очередь это коснулось именно белого и молочных шоколадов, как менее устойчивых к температуре.

Будешь эксперементировать - попробуй все-же дать задание кондитеру сделать из некоторой выборки разных брендов "слепые" номерованные образцы и собрать 4-5 независимых мнений.

Здесь Вы найдёте детальное описание Люк в Майнкрафт (Minecraft): как сделать, где применить, скриншоты, видео, моды и т.д.

Скриншоты (3)

Открытый люк в шахту : Люк

Вид на люк из шахты : Люк

Люк используется в качестве горизонтальных дверей, занимает он один блок пространства. Люк можно прикрепить к боковой стороне твердых блоков. Если этот блок будет уничтожен, люк тоже сломается. Люк может открываться вверх или вниз, в зависимости от того, в какую часть блока вы его установите. Люк не горит и не пропускает воду, дождь и снег, но свет через них проходит.

Преимущества

  • Легко сделать
  • Удобно применять на входах в полу или потолке

Недостатки

Как сделать

Здесь показано, как сделать (скрафтить) Люк в Майнкрафт (Minecraft), что для этого необходимо и как располагать ингредиенты.

Чтобы сделать люк в Майнкрафт, нужно 6 досок, которые нужно расположить горизонтально в два ряда. В результате получится 2 люка. Доски легко добыть, если срубить дерево.

Шликер

Статьи

Рассмотрим, что это такое, когда целесообразно использовать шликер, а также рассмотрим основные нюансы шликерного литья.

Что такое шликер?

В современном гончарном мире шликером называют любую жидкую суспензию на основе глины, пригодную для литья керамики. Как правило, заливают шликер в пористые гипсовые формы. На физические свойства суспензии напрямую влияет ее влажность.

Порошковый шликер в брикетах

Для литья фарфора она составляет 30-33%, для фаянса – 37%, суспензии на основе красножгущихся глин имеют влажность, превышающую 40%. Чем ниже показатель влажности, тем меньше усадка глины после заливки.

Жидкую глину в гончарном деле используют по следующим назначениям:

  • Как основной материал для отливки изделий;
  • В качестве клея.

Шликерное литье – одна из техник изготовления керамических изделий, которая представляет собой отливку шликера в гипсовые формы. Литье полностью исключает ручную лепку и работу на гончарном круге. Техника широко применяется при массовом производстве одинаковых керамических изделий, а также встречается в авторской работе мастеров-керамистов.

Шликерную массу можно использовать, как клей, если необходимо изготовить сложное изделие, состоящее из нескольких элементов.

Несмотря на пластичность глины, две соединенные друг с другом детали не будут образовывать прочного соединения. Но если их подсушить и подравнять поверхности соприкосновения, а в место стыка ввести густую шликерную массу, то после застывания можно получить скрепленные элементы.

Как приготовить шликер?

Шликер нашел применение не только в гончарном искусстве, но и в промышленном производстве. Тем не менее, наибольший интерес представляет собой та жидкая глина, из которой методом литья можно изготавливать различные керамические изделия. Плотность суспензии шликерной массы составляет примерно 1,7 г/см 3 . Порошкообразный шликер можно купить практически в любом хозяйственном магазине. На первый взгляд может показаться, что самостоятельно этот материал получить не удастся, так как в его состав входят такие минералы и силикаты, как кварц, полевой шпат или каолин. Но все они являются составляющей обычной глины, поэтому, зная определенные несложные технологии, все работы можно проделать в домашних условиях.

Порошкообразный шликер

Купленный порошок содержит такие добавки, как нефелин, жидкое стекло и соду. В некоторых случаях керамисты дополняют его специальным стеклобоем.

Если необходимо сделать глину цветной, то красящие пигменты можно вносить дополнительно прямо в порошок.

Обычно производитель указывает методику приготовления шликера, но если такая информация на упаковке отсутствует, то состав наводится по стандартному алгоритму. Разводить порошок следует в мягкой воде. Обычная вода из-под крана содержит примеси солей. Это негативно отразится на качестве шликера, а также на самом процессе. В жесткой воде порошок хуже разжижается.

Кроме того, в суспензии будут образовываться пузырьки, которые впоследствии приведут к образованию пор, трещин и даже разрывов.

Чтобы не измерять показатель жесткости (что в домашних условиях сделать крайне сложно), можно использовать дистиллированную воду. Разводят сосав в следующей пропорции: 1,7 – 1,9 л воды приходится на 4 кг сухого порошка. При таком соотношении влажность полученной суспензии в конечном виде составит около 32%. Доля соды и жидкого стекла при этом не учитывается.

Сначала вводится 2/3 объема жидкого стекла и после тщательного перемешивания добавляется его остаток. Для смешивания можно использовать специальный миксер или насадку для дрели. Процесс перемешивания должен занять не менее 3 минут. Дозировать порошок и воду нужно частями, причем после каждой дозировки состав нужно хорошо промешать.

Важно добиться однородности материала.

Подготовленный состав оставляют на 24 часа, после чего дозировкой жидкого стекла доводят суспензию до нужной степени текучести. Готовый к работе шликер должен стекать сплошной тонкой струйкой. На финальной стадии суспензию процеживают через марлю и еще раз контролируют консистенцию, но теперь уже более жидким раствор делают при помощи воды.

Жидкая глина

Если вы делали все по инструкции, то качество шликера должно быть высоким. Однако это не исключает возникновения дефектов.

Самым распространенным из них является образование пузырей. Дело не только в жесткости воды. При слишком быстрой заливке пузыри могут образовываться и в шликере на мягкой воде, поэтому технология самого литья – это отдельный вопрос, которому тоже следует уделить внимание.

Чтобы не покупать порошок, можно приготовить шликер из глины. Для этого глину средней жирности замачивают в достаточно большой емкости, периодически помешивая ее по мере размокания. Воды должно быть много. В итоге получится редкий, как молоко, раствор, который свободно процеживается через сито.

Процедура процеживания позволит избавиться от мелкого мусора и нерастворенных частиц. Очищенный раствор оставляют на сутки. В результате оседания глины, вода станет прозрачной, а у дна посудины образуется вязкая субстанция. Прозрачную воду сливают, а осевшую глину собирают и перекладывают в другую посуду.

Раствор снова отстаивается, только теперь для этого необходимо подождать не менее 2 суток. Вновь образовавшуюся воду снова сливают. Осевшую глину можно использовать как маточный раствор для приготовления шликера. Нужной вязкости добиваются путем добавления воды или жидкого стекла.

Важно помнить, что готовить шликер в железной посуде не рекомендуется.

Если есть возможность проводить работы и хранить шликер в теплом помещении, то желательно воспользоваться этими условиями. Глина в тепле хорошо перемешивается, а отливка будет более равномерной.

Если у вас загустел шликер в результате длительного хранения, то его без проблем можно снова сделать жидким. Но здесь важно понимать, что быстрое оседание раствора говорит о низком качестве сырья. К примеру, если глина оседает за 5 – 10 минут, это означает, что она изначально была недостаточно жирной. Выбрасывать раствор не нужно. Можно просто добавить порцию жирной глины и разбавить ее электролитом (жидким стеклом).

Технология шликерного литья

В основе процесса шликерного литья лежат два элементарных, но фундаментальных физических явления:

  • Способность гипса впитывать воду;
  • Способность сырой глины отдавать воду.

Керамисты все отливки делят условно на два типа.

Красящие пигменты

Первый тип отливок – тонкостенные, а второй – толстостенные или полнотелые. Четкого разграничения между ними нет, так как достаточно весьма образного деления, чтобы понять, какую технологию применять в том или ином случае. Не скроем, процесс литья, по сравнению с работой на гончарном круге, выглядит более сложным. Но навыки и опыт требуются и там, и там, а усовершенствуют отливочные формы и дорабатывают их даже опытные мастера.

Работа по созданию изделий из жидкой глины очень затратная по времени. От наброска эскиза до готового результата может пройти несколько недель.

Эскиз разрабатывается с учетом всех тонкостей и особенностей процесса литья. В форме из гипса должны быть литники достаточного сечения, чтобы отверстия не забивались. Литники – это специальные каналы в форме, через которые полость наполняется шликером.

Также нужно сделать замки, особенно в тех местах, где необходимо обеспечить наилучшее прилегание оправок друг к другу. По готовому эскизу выполняется модель. Обычно ее изготавливают из пластилина. Модель – точная копия будущего изделия, но она имеет несколько большие линейные размеры, так как необходимо делать припуск на усушку глины в процессе обжига.

В принципе, модели можно делать не только из пластилина. Подойдет в качестве материала силикон, гипс и даже дерево. Сама же форма для отливки шликера должна быть из гипса. Именно гипс обладает такими уникальными свойствами, как пластичность в сыром виде, быстрое высыхание и, конечно же, свойство впитывать воду из глины.

После того, как форма из глины достаточно застынет, она разбирается и из нее извлекается модель. Несмотря на то, что шликер подготовлен на определенном этапе, непосредственно перед заливкой его еще раз нужно тщательно перемешать. Весь процесс литья можно разделить на 4 этапа:

  • Заливка шликера;
  • Удаление лишней массы глины;
  • Сушка;
  • Извлечение заготовки изделия из формы.

Муфельная печь

Для того, чтобы отливку было удобно отделять от формы, последнюю изготавливают таким образом, чтобы она была разборной.

Отлитая из шликера заготовка требует последующего обжига в муфельной печи. В этом керамика из жидкой глины схожа с изделиями, которые получаются при помощи гончарного круга.

При ведении литья у керамиста могут возникать те или иные проблемы. Перечислим типичные сложности, связанные с особенностью материала.

Читайте также: