Как сделать печенье с малиной

Обновлено: 07.07.2024

Фото Малиновое печенье

Такое лёгкое и вкусное печенье, пеку очень часто. Нам всем нравится. Можно делать с любого варенья или джема. Но особенно вкусно с малинового варенья. Как в одном мультфильме. Делается вообще очень просто. Вот вспомнила этот рецепт и решила поделится с вами!

Всем приятного чаепития и приятных выходных!

Как приготовить "Малиновое печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Возмём такие продукты. Маргарин, муку, сахар, яйцо, воду, разрыхлитель.

Фото к шагу 2

Смешаем мягкий маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Фото к шагу 3

Добавляем 2 ст.л. воды, муку. Замешиваем тесто.

Фото к шагу 4

Если надо подсыпем ещё муки.

Фото к шагу 5

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 6

Готовое тесто раскатываем в пласт. Я это делаю через плёнку и сразу на силиконовом коврике. Примерно 24 х 20см, толщиной 1 см.

Фото к шагу 7

Варенье смешаем с ложкой крахмала. И намажем половину теста. По краям оставляем место.

Фото к шагу 8

Остальной половинкой теста накрываем вот таким образом.

Фото к шагу 9

Тесто по краям защипываем. Ставим в духовку на 25 минут при 180ºC.

Фото к шагу 10

Готовый пирог достаём и дадим немного остыть.

Фото к шагу 11

Разводим сахарную пудру с 2 ложками воды.

Фото к шагу 12

И намазываем пирог.

Фото к шагу 13

Сверху можно посыпать любой посыпкой. Дать остыть уже окончательно. И нарезаем на ромбики. Приятного аппетита.

Рекомендуем

Фото рецепта Шоколадное печенье с ирисками

Фото рецепта Печенье миллионера

Фото рецепта Ореховые хрустики

Отзывы (49):

NW

Быстро, просто, вкусно! 😍 Угощай, на сон грядущий 😄

Elena F.

вот тебе самый вкусный кусочек!!


NW

Ай, спасибочки!!😍 Теперь мне сладкие сны приснятся 😄

Elena F.

оооо мне тоже. пошли спать..у нас гроза сильная и молния вот сежу боюсь.. 😐

NW

У нас тишина и покой 😊 Спокойной ночи, сладких снов 😄

Sve4ka

Вкусное печенье, мои давно просят печеньки, а мне все некогда😊

Elena F.

Света сделай обязательно 😄

Олеся33

Лен, и мне много кусочков, и мне. 😄 А еще лучше - давай мне все из 10 шага, с глазурью для меня слишком сладко😊

Как ты пережила ночь? Живая?😄

Elena F.

ага тебе смешно..знаешь как страшноооо. ууууу. 😁

Олеся33

Да ладно тебе, Ленок. Рядом-то мужское плечо, с которым ничего не страшно!😉

У нас тоже зима идет, в море такой шторм. Проезжаешь мимо и боишься, что тебя туда смоет. Вот где страшно. 😇 И молния бьет так, будто прям в квартире. И ливни тропические, когда воды выше щиколотки - вот это страшно😉

Elena F.

у мена было рядо два мужщины..😃.и всеравно когда она сверкнет во все окна..а их у меня в зале много еще балкон. ах . аж все пипец.. 😁

Elena F.

угощайся..слaдкоежка а то на своих то гре4невых пе4енЭках далеко неуедешь 😄

Олеся33

Зачем мои полезные печеньки оскорбила?😩😄😃

Спасибочки, дорогая. Как раз к обеду, на десерт😍

Elena F.

ну я ж говорю толко полезные..и все..а мои вкусные 😄

Олеся33

Elena F.

Ariadna_Lev

мммммммммм вкуснятина))))))))))) Лена угощай)))))))))

Elena F.

ну вот я так свами на работу опаздаю. угощайся..Ась 😄


Genevra

Вкуснятина! Заберу в КК и попробую с клубничным джемом.

Elena F.

на здоровье , можно с любым конечно..

Deva

Опять напекла вкусняшек сладеньких, вот же сладкоежка😄😄

Elena F.

а как же. меня Свет уволят если я не буду им печь..ты не поверишь еще и покупаю с магазина..едят все подряд..думаю 4то бы было еслиб семья состояла из 10 4еловек как это было у моей свекрови. мама доргая..она пекла днем и ночью 😁

Deva

С ума сойти, надо же столько сладостей лопать😄. Им с тобой повезло😍

Elena F.

grelena

Шикарное печенье! Видно из процесса, что тесто ароматное и вкусное😍

Elena F.

kivi

Ну что тут скажешь? Опять вкуснятина и все из тех же рук!! 😍

Elena F.

Ina

а я все проспала, и грозу, и печеньки😢 да еще такие вкусные😊

Elena F.

ну так пахать конечно все проспишь 😄

Ina

ой, не говори, теперь опять на выходные просили выйти, так что опять ничего не постряпаю😢 а можно было бы эти печеньки, малинового варенья у меня много 😄

Elena F.

давай делай не ленись 😄

13-Smile

Ленок, и я с тобой вспомнила, раньше тоже такое печенье пекла, только без глазури и посыпки, так еще красивее и вкуснее!😍

Elena F.

ну да..глазурь дает такой вкус. ну ты поняла 😄

elena_hramowa

вкусно и ароматно, что еще для счастья сладкоежкам надо? Повезло им стобой Ленусик, повезло😍

Elena F.

ой не говори Ленок..просто разбаловала. заходят смотят холодильник : А че тортика нетууу. то кри4ат. ааа..опять торт! 😄😁

elena_hramowa

как я тебя понимаю, мои такие же - набаловали, эт точно😍

Elena F.

да да. ну свои же. 😍

aurika.v

Леночка . какая вкуснотища. я представляю какое оно ароматное и вкусное.

Elena F.

да знаешь когда быстро надо выру4ает такой рецепт..

ElizabethII

Ленуся, по-моему, это самое вкусное печенье из тех, что я готовила!

Вот, пекла как-то с лимонным курдом.

Очень вкусно и не очень сложно. Шикарный рецепт!


Elena F.

Ален прелесть..я вот толко не пойму как он у тебя такой высокий..полу4ился. колись 😄

ElizabethII

Просто у меня противень поменьше, чем у тебя 😊

Elena F.

вон в 4ем секрет. 😄

тортик

Ленок, это ооочень вкусно! Только я со свежей малинкой делала.

Elena F.

Ленка-Пенка

Согласна с Элизабет - я тоже вкуснее этого печенья не ела! Только в тесто я положила всего 3 ст.л. сахара, и то сладко было с учетом поливки и варенья (у меня было земляничное, думаю, в следующий раз положу его раза в полтора больше). Само по себе тесто очень приятное и удобное в работе, а какое оно вкусное. У меня не было силиконового коврика, и я использовала пергамент. А чтобы он не скользил при раскатке теста, я протерла стол сырой тряпкой и пергамент к нему прилип. И почему-то поливка у меня была прозрачная, а не белая, как на фото.

Замечание: в шагах не указано, что нужно добавлять разрыхлитель.


Elena F.

ой и правда..спасибо! Ну я рада что вам понравился..глазурь чтобы была не прозрачная надо подсыпать сахар. пудру , она дожна быть густая..и тогда ее лить лучше на теплый корж. Да вы правы ето самое вкусное п4енье. Просто я его ставила на другом сайте , там столько отзывов было..поэтому рецепт проверяный

Irina-Kolomna

Печенье быстро стало одним из самых любимых)) Пекла для росписи и все тоже получилось. Думала, глазурь будет плохо лежать, но все отлично держится! А еще оно мегавкусное и действительно с малиновым вареньем самое-самое. У меня было варенье из магазина. Тесто тоже вкуснейшее, мягкое и рассыпчатое, такое, каким и должно быть песочное.

Фотка только такая, их немного затмили шоколадные печеньки, но светлые - это именно малиновые! И они даже вкуснее шоколадных с кремом, поэтому их быстрее съели. Обязательно буду делать и не раз

Необходимые продукты:Печенье с малиновым вареньем

– 200 г. сливочного масла (размягченного);

– 3/4 стакана сахара;

– 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);

– 1 стакан малинового варенья.

Процесс готовки:

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.

Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.

Печенье с малиновым вареньем

Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.

Печенье с малиновым вареньем

Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.

Печенье с малиновым вареньем

На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем.

Печенье с малиновым вареньем

Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога.

Печенье с малиновым вареньем

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета.

Печенье с малиновым вареньем

Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.

Печенье с малиновым вареньем

Нарежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте печенье с малиновым вареньем, его еще называют “Венское печенье”, к столу с горячим чаем.

Печенье мадлен с начинкой из малины рецепт рецепт

Мадленки вы полюбите сразу. Причем не важно какие это будут - ванильные, шоколадные, с наполнителями или без. Готовим печенье мадлен с начинкой из малины рецепт. Это печенье на один укус. Главное вовремя остановиться, ведь одним укусом не ограничитесь! Автор - CYRIL LIGNAC. .

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
200 г муки
195 г сахара
200 г сливочного масла
200 г яйцо
6 г разрыхлителя

КОНФИ МАЛИНА
110 г свежей малины
70 г малинового пюре
30 г сахара
3 г пектин Nh

Как приготовить Печенье мадлен с начинкой из малины рецепт рецепт пошагово

1. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Накануне в кастрюле. растопить масло при 70 ° С. Смешайте предварительно приготовленные яйца и сахар. С помощью миксера с венчиком смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем понемногу вливайте сахарно-яичную смесь. Смешайте на низкой скорости. Затем добавьте чуть теплое топленое масло. Оставить на 24 часа в холодильнике.

2. КОНФИ МАЛИНА
В кастрюлю сложить свежую малину и пюре. Смешайте сахар и пектин. Когда пюре достигнет 40 ° добавьте сахарно-пектиновую смесь. Довести до кипения 1 минуту. Охладить в холодильнике 25 минут.

Этот десерт безумно прост, эффектен и сведёт с ума любого. Вы только представьте: кисловатая малиновая начинка под куполом нежнейшего маршмеллоу, который покрыт хрустящим шоколадом и все это стоит на песочной орехово-карамельной основе.

tortzerkalo

Pechene-s-malinovoy-nachinkoy-i-marshmellou

Ингредиенты

Инструкции

Сначала делаем песочную основу:
Сливочное масло (82,5%) - 55г;
Сахар тростниковый (мусковадо идеально) - 90г;
Мука - 125г;
Желток - 25г;
Ореховая паста - 65г.

Приготовление:
1. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем в течении двух минут.
2. Добавляем муку и взбиваем до однородности.
3. Затем - желток и пасту. Получится достаточно эластичное тесто.
4. Разделяем на 2 части, раскатываем между листами пергамента до толщины 3-4мм. С помощью вырубки (кольцо 6см) вырезаем кружки, убираем на пару часов в морозилку.
5. Достаём из морозилки, выпекаем при 170С 10-12 минут. Я выпекала между двух перфорированных ковриков. Можно и на пергаменте.

Начинка (у меня - малиновая, но можно взять и вишню, и клубнику, и что вы там любите):
Малина - 100г;
Сахар - 20г
Пектин NH - 2г (если используете желатин, то 3г желатина и 18г воды - вместо пектина).

Приготовление:
1. Нагреваем малину до 40С, смешиваем сахар с пектином, дождиком всыпаем смесь в пюре, постоянно помешиваем. Добродим до кипения и кипятим минуту. С желатином проще: нагрели пюре, добавили растопленную желатиновую массу, перемешали.
2. Заливаем начинку в форму (полусферы, у меня 2см).
3. Убираем в морозилку.

Маршмеллоу (это самый легкий рецепт, какой только может быть. Делаем маршмеллоу, когда готовы печеньки и начинка заморозилась):
Желатин 15г + 90г воды
Сироп глюкозы 1 - 115г;
Сахар - 200г;
Вода - 65г;
Сироп глюкозы 2 - 85г

Приготовление:
1. Варим сироп: сахар, сироп глюкозы 2 и вода. Доводим смесь до 112С. Игольчатый темрмометр вам в помощь.
2. В миксер добавляем сироп глюкозы 1, вливаем тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем на максимальной скорости.
3. Добавляем растопленную желатиновую массу. Взбиваем все до устойчивой пышной белый массы.

Сборка: на печенье кладём начинку, сверху, с помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсаживаем маршмеллоу.

Кладём десерт в морозилку примерно на час. После - обмакиваем в растопленный темный или молочный темперированный шоколад. Я темперировала с помощью масла micrio.

Как вариант - убрать начинку и сделать сандвичи из печенек и маршмеллоу. Экспериментируйте❤️

Летний, лёгкий освежающий тортик с кислинкой - мне кажется, по всем фронтам, он прямо в точку в эту жару😌

инструкции

МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см).

Для пюре:
Малина - 50гр
Сахар - 10гр
Крахмал - 2гр.

Приготовление:
1. Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!

Для Мусса:
Творожный сливочный сыр - 120гр
Сливки жирные от 33% - 80гр
Желатин (220блюм) - 5гр
Вода для желатина - 30гр
Сахарная пудра - 20гр
Малиновое пюре - 60гр.

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
2. Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы.
3. Добавить пюре.
4. Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные - слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта.

МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 100гр
Сахар - 46гр
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр
Сливочный творожный сыр - 70гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Мятная десертная паста - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра - 8 гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно) и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне, при постоянном помешивании.
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить мятную пасту и перемешать (соединить сыр со сливками можно также просто венчиком).
6. Соединить заварную основу и сырную с мятой с помощью венчика.

Для этого крема я использовала мятную десертную пасту, но вы можете использовать мятный экстракт или даже свежую мяту, количество регулируйте по своему вкусу.

Читайте также: