Как сделать печенье с безе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Белки отделите от желтков, переложите их в сухую емкость и взбейте до образования объемной пены.

Не прекращая взбивать, введите сахар.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой и будет плотно держаться на венчике.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой и будет плотно держаться на венчике.

Готовьте безе в духовке при 100 градусах в течение 1-1,5 часов. Оно должно хорошо подсохнуть, но не подгореть. Безе подавайте после того, как оно полностью остынет.

Готовьте безе в духовке при 100 градусах в течение 1-1,5 часов. Оно должно хорошо подсохнуть, но не подгореть. Безе подавайте после того, как оно полностью остынет.

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.


2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.


3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.


4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.


5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.


6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.


7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Белки – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Краситель пищевой – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В сухую емкость выложите белки и сахар.


2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками.


3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться.


4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.


5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике.


6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый.


7. Переложите меренгу в кондитерские мешки.


9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.


10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки.


11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки.


12. Безе на палочке используйте в украшении торта.

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.


2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.


3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.


4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.


5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.


6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.


7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи – 1 ст.

Процесс приготовления:


1. Орехи порубите ножом.


2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.


3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.


4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.


5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.


2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.


3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.


4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.


5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.


2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.


3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.


4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.


5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.


6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 гр.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 55 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы.


2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.


3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.


4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.


5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.


2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.


3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.


4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.


5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4-5 шт.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена.


2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену.


3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму.


4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению.


5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол.

Рецепт новогоднего печенья в домашних условиях на сметане и масле

Это домашнее печенье на сметане и масле. Мне нравится их тандем, потому что тесто получается очень нежным, тающим во рту! Я уже делилась с вами несколькими масляно-сметанными вариантами:
— оригинальное печенье на праздничный стол;
— рогалики с повидлом из песочного теста;
— простой шоколадный пирог с какао;
— печенье орешки со сгущёнкой в орешнице.

Советую сделать это новогоднее печенье своими руками в подарок своим близким и друзьям — будьте уверены, они это оценят! Мягкое песочное тесто, а внутри нежная начинка из безе и орешков — ммм, блаженство!
А можно испечь сразу несколько видов праздничных печенек и совместить их в одном пакете/коробке/шкатулке. Такой тёплый подарок, с душой, обязательно вызовет отклик 😉

Что касается безе — не бойтесь, здесь не нужно, чтобы оно держало форму как при выпекании тех самых лёгких французских пирожных из взбитых белков и сахара. В данном случае всё намного проще. А количество сахара регулируйте по своему усмотрению, я всегда уменьшаю.

Итак, давайте теперь смотреть пошагово как приготовить новогоднее печенье в домашних условиях.

Ингредиенты на 32 "Сугроба"

Продукты

Для теста

    — 130 г 15-20% — 70 г
  • яичные желтки — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для крема

  • яичные белки — 2 штуки
  • сахар — 130 г или по вкусу (мне хватило 80 г)
  • любые орехи (у меня арахис) — 50 г
  • соль — щепотка

Для подачи

Новогоднее печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Замес теста

Масло, сметана, желтки

Соединила вместе размягчённое сливочное масло (130 г), сметану (70 г), яичные желтки (2 штуки) и соль (0,5 ч.л.). Растёрла ложкой.

Мука, разрыхлитель

Просеяла сюда же муку (250 г), смешанную с разрыхлителем (1 ч.л.).

Тесто

Быстро (!), чтобы не было долгого контакта с руками, замесила тесто.

Охлаждение

Разделение на части

Разделила тесто сначала на 4 равные части, затем каждую из них ещё на 8. Итого — 32.

Шарики из теста

Скатала шариками и убрала в таком виде в холодильник на 45 минут.

Приготовление начинки из безе и орехов

Обжаренный арахис

Орехи (50 г) можно взять любые — грецкие, миндаль, фундук, кешью. Я взяла сырой арахис. Прокалила их на сухой сковороде в течение 10 минут. Что касается арахиса, я люблю не просто прокалить, а поджарить. Очистила от шкурки (после термической обработки она снимается легко).

Перемолотый арахис

Перемолола в муку с помощью измельчителя из блендерного набора.

Взбитые белки

В блендерном стакане взбила электровенчиком холодные яичные белки (2 штуки) сначала без всего в течение 1 минуты. Затем с щепоткой соли ещё 2 минуты. Постепенно ввела весь сахар (80-130 г) и взбивала ещё 2 минуты на максимальной скорости. Образовалась вот такая устойчивая глянцевая масса, не меняющая вид при переворачивании стакана.

Песочное печенье с безе и орехами

Всыпала к ней ореховую мелкую крошку.

белково-ореховая начинка

Аккуратно перемешала ложкой до равномерного распределения орехов.

Как завернуть печенье "Сугробы" — оформление

Песочное печенье с безе внутри

Вернула из холода шарики. Каждый раскатала довольно тонко. Должен получиться круг/квадрат. Выложила в центр 1 чайную ложку с горкой белково-ореховой начинки.

Печенье Сугробы как сделать

Сложила сначала пополам.

Печенье Сугробы как придать форму

Затем ещё раз пополам, образуя а-ля четвертинку полукруга. Готово!

Выпекание

Рецепт новогоднего печенья в домашних условиях

Мои "Сугробы" — волшебные! Поэтому не боятся огня 😉 Выложила их на противень, смазанный растительным маслом.

Домашнее печенье на сметане и масле

Выпекала при температуре 180'C в течение 12 минут. Важно их не пересушить! При подаче посыпала сахарной пудрой (2 ст.л.).

Печенье со взбитыми белками рецепт с фото

А вот печенье со взбитыми белками в разрезе. Ммм. нежность в каждом кусочке! И настроение сразу же праздничное. 😉



Мне нравится 19

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

итак:
1 пачка маргарина для выпечки (лучше его приготовить заранее, чтобы он размягчился, но у меня не было времени и я его растопила)
2 яйца
1 стакан+ 2 ст. л. сахара
2-3 стакана муки (посмотрите по консистенции, чтобы тесто было оооочень мягким)
1 стакан рубленных грецких орехов ( я измельчала их ножом, т. к. в блендере они размельчаются у меня слишком мелко и теряется вкус)
0.5 стакана теплой воды
1 ст. л. сухих дрожжей



развести дрожжи в воде



отделить белки от желтков



белки взбить до густой пены, всыпать туда стакан сахара и еще раз взбить


убираем в холодильник


в отдельной чашке смешать желтки, 2 ст. л. сахара и маргарин



соединить дрожжи и маргарин с желтками и сахаром



добавить муку и замесить ооооочень мягкое тесто



тесто делим пополам и эту половинку расскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см, шириной 15-20 см, и длиной примерно 30 см


берем половину белковой массы и мажем расскатанный пласт теста, затем сверху посыпаем половиной орехов



скатываем в рулет



режем на кусочки толщиной примерно 1 см



разогреваем духовку до 200С, смазываем противень маргарином или маслом, и выкладываем "на попа" кусочки, и слегка их придавливаем



ставим в духовку, т. к. у меня духовка без таймера, ставлю таймер на такой вот груше. примерно 12- 15 мин.



все процедуры повторить со второй половиной теста.
проверяем через 10 мин. не готовыли еще?



нет. а я пока похвастаюсь вам новыми занавесками



дзыыыыыыыынь груша прозвенела - вынимаем печеньки



приятного аппетита!

Нежное, тающее во рту безе, на приготовление которого уходит только два продукта: яичные белки и сахар - можно подавать как самостоятельное пирожное и делать из него основу для сложных тортов и десертов. Меренга - практически то же самое, что безе. Читай дальше…

Безе классическое в духовке дома

Безе на палочке

Меренга на палочке в домашних условиях

Меренги в духовке

Итальянская меренга

Крем швейцарская меренга

Французская меренга

Рулет из безе со сливками

Меренга для украшения

Безе в микроволновке за 5 минут

Крем мокрое безе для украшения

Печенье шоколадное безе с какао

Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами

Меренга на палочке на яичных белках

Воздушное безе на праздник

Белковый заварной крем итальянская меренга

Меренга по-французски

Меренги по французски

Меренга для кулича

Апельсиновое безе с винным камнем

Французская меренга с винным камнем

Лимонное безе облачко

Лимонные безе

Кокосовое безе

Швейцарская яичная меренга

Привидения из безе

Шоколадное печенье с безе

Миндально-кокосовые безе

Безе с кокосовой стружкой

Шоколадные меренги с ванилью

Домашнее безе

Пирожное безе своими руками

Плоские меренги для начинки торта

Пирожные безе Лебеди

Безе Снеговички

Меренги со сгущенкой и киви

Безе на белках и пудре

Ванильное безе в духовке

Воздушное белоснежное безе и меренга - и пирожное, и основа для тортов

Безе и меренга - одно и то же?

Разница между двумя названиями - в технологии приготовления. Специалисты заявляют, что безе - это густая масса из взбитых белков и сахарной пудры. А меренгой она становится уже после запекания в духовке. Торты в продаже можно найти и с тем, и с другим, причем, в обоих случаях яично-белковая масса будет подвержена термической обработке. Поэтому смело выбирай рецепты безе и рецепты меренги (с фото лучше, т.к. виден внешний вид), разницы между ними нет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яичные белки4411.100
Сахар3980099.7
Лимонный сок160.903
Пищевой краситель0000
Лимонная кислота0000.2

На сегодня существуют три основных разновидности меренги:

  • французская
  • итальянская
  • швейцарская

Как приготовить безе и меренгу в домашних условиях?

Различия, опять же, в технологии приготовления. Первая, французская - классическая (поскольку родина этого десерта - Франция). Состав: белки и сахар, взбитые на высоких скоростях до плотного состояния. Иногда допускается добавление щепотки соли. Особенность - французское безе нужно пускать в ход сразу, иначе оно сядет.

Швейцарская меренга устойчивее и “долговечней” в сыром виде. Продукты те же, но взбивать их следует на водяной бане при температуре около 50С.

Итальянская , взбивается с добавлением горячего сахарного сиропа вместо сахара или пудры. Масса выходит устойчивой и хорошо держит форму. Легко запекается до твердого и полутвердого состояния. Идеальное украшение - верхняя часть десертов, когда под “поджаренным” слоем меренги скрывается нежная мякоть.

Любую из трех можно взбивать до мягких или твердых пиков - в зависимости от поставленной задачи.

Читайте также: