Как сделать печенье розочки

Обновлено: 08.07.2024

Мягкое творожное печенье в форме розочек – вкусная и полезная выпечка к чаю для детей и взрослых

Ингредиенты

Описание приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 36 печений.

Что понадобится:

  • миксер с насадкой для теста;
  • целлофановый пакет;
  • скалка;
  • круглая выемка для теста (зубчатая).

Этапы готовки

Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо.

Слегка пробить массу миксером с насадкой для теста.

Добавить в тесто творог. Пробить миксером.

Соединить разрыхлитель для теста и муку.

Постепенно добавить смесь в творожную массу, замесить тесто.

Завернуть тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто скалкой, выемкой вырезать из теста круглые заготовки.

Диаметр моей формочки 6.5 см.

Сложить внахлёст три кружочка теста, скрутить их рулетиком.

Выпекать печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Предлагаю приготовить вкусное творожное печенье с безе. Несладкое тесто отлично сочетается с начинкой - безе. Тесто получается очень эластичным и с ним легко работать. Кстати, чем тоньше будет раскатано тесто, тем изящнее получатся розочки. По желанию на взбитый белок можно посыпать любимые орехи. Идеально к стакану холодного молока!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

  • 334 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.


Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.


Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.


Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.

Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.


Разделить тесто на 4 части.


Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.


Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.

FoodOboz

Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье, которое очень похоже на живые цветы. Как ни странно, но приготовить такое печенье намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Все что вам потребуется — это немного муки, сахар и яйца. Ну что, начнем?

Ингредиенты

Приготовление

cook step

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром. Вы можете воспользоваться для этого как обычной вилкой, так и миксером. Учтите, что нам не нужен пышный бисквит, поэтому нет никакой необходимости особо усердствовать с взбиванием яиц.

cook step

Небольшими порциями вводим в тесто муку и постоянно вымешиваем тесто венчиком. Добавляем в тесто соль.

cook step

Готовое тесто должно быть достаточно жидким и напоминать тесто для оладьев.

cook step

Противень смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде маленьких блинчиков. Это лепестки наших будущих цветов. Выпекаем лепестки в разогретой духовке около 5 минут. Готовность теста можно определить по краям лепестков. Как только края начнут подрумяниваться — лепестки можно доставать из духовки.

cook step

Как только вы достали противень из духовки, горячие лепестки накручиваем на соломку. Учтите, что тесто будет податливым только пока оно горячее. Именно поэтому не пеките сразу много лепестков. Лучше готовить за один раз лепестки только для одного цветка, а это 5-7 лепестков, не больше.

cook step

Очень осторожно наматываем на соломку один лепесток за другим. Не сдавливайте соломку, так как она очень хрупкая и может сломаться.

Красивая и ароматная выпечка из творожного теста. Творожное печенье Розочки готовим дома - это вкусная и красивая выпечка, которая будет украшением стола во время чаепития. Процесс формирования печенья не столь быстр, но результат стоит того. Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Количество сахара в тесте можно скорректировать по вкусу. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.

Творожное печенье Розочки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

Шаг 7:

Шаг 7.

Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Шаг 8.

Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

Шаг 10:

Шаг 10.

Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

Шаг 11:

Шаг 11.

Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные "розочки".

Шаг 12:

Шаг 12.

У основания "розочку" немного прижимаем, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки "розочки". Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 "розочек".

Шаг 14:

Шаг 14.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.
Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.
Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться "розочки" после выпечки.
Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и "розочки" из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

Читайте также: