Как сделать начинку из замороженной клубники для пирожков

Обновлено: 08.07.2024

Рецепт: Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

Этот пирог - для уставших работающих хозяюшек, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится, что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные - пирог универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А также для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется, он просто не может не получиться. :)

  • Тесто слоеное бездрожжевое (я беру готовое, замороженное) — 0,5 пач.
  • Клубника (Замороженная, свежая, консервированная-любая. Или любые фрукты, какие есть дома) — 400 г
  • Яйцо куриное (для глазирования) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (в начинку) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки теста) — 2 ст. л.
  • Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
208.1 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
31.1 г

Замороженную клубнику размораживаем и сок сливаем, консервированную - сливаем и слегка отжимаем. Свежую нарезаем ломтиками.
Клубнику посыпаем сахаром, кто любит послаще, можно взять больше сахара.
Высыпаем крахмал, ложки можно с горкой, перемешиваем, отставляем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.

Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня "Звездное".
На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму, и при опускании теста в нее у вас получались бы бортики 2-3 см.
Лишнее тесто (у меня уголки, т. к. я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.

На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.

Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность "дышать".

Смазываем сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку) взбитым вилкой в стакане яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15.

Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается, то это за счет начинки: когда вытащите, он немного осядет.


Также прилагаю фото разных пирогов, которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку.
Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема, практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

Рецепт: Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

Этот пирог - для уставших работающих хозяюшек, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится, что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные - пирог универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А также для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется, он просто не может не получиться. :)

Комментарии и отзывы

отличный пирог) только есть опасения, что тесто под начинкой может не пропечься. у вас все хорошо пропекается?

Да, все пропекается замечательно. Последний раз когда пекла, было много начинки- пудинг и влажные персики консервированные. Я на 180 градусах подержала подольше, где-то минут 45-50 и все отлично пропеклось. А чтобы верх не пригорал я опустила пирог пониже в духовке.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти пирожки с клубникой я всегда выпекаю в духовке, и получаются они просто обалденными. Сочная начинка из ягоды и мягкое дрожжевое тесто – волшебное сочетание. Так как пеку я часто, то и задумала специально показать вам пошаговый рецепт приготовления. Надеюсь, вы оцените по достоинству выпечку.

Пирожки с клубникой

Клубничные пирожки можно готовить не только в сезон, а даже зимой – из замороженной ягоды. Вам однозначно стоит попробовать. Если клубничка крупная, то разрезайте плоды. Если нет, то кладите в начинку целиком.

Ингредиенты для опары:

  • молоко – 250 мл;
  • свежие (прессованные дрожжи) – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 4 ст. л. без горки.

Для основного замеса:

  • сахар-песок – 100 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – порядка 450 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • немного дезодорированного подсолнечного масла – для работы с тестом.

Для начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
  • сахар – 4-5 ст. л. (по вкусу);
  • крахмал – 1-1,5 ст. л. (для загущения начинки).

Как приготовить дрожжевые пирожки с клубникой

кладем муку

Перемешивать венчиком до тех пор, пока крупицы не разойдутся по жидкости. Отставить опару в сторону, накрыв пищевой пленкой или салфеткой из ткани. Ей нужно время, чтобы созреть.

опара для теста

Сначала ее объем увеличится в несколько раз.

поднявшаяся опара

Затем пена понемногу станет опускаться – самое время приступить к дальнейшему приготовлению теста.

готовая опара

А пока опара созревает, можно подготовить остальные составляющие теста. Яйца, размягченное при комнатной температуре масло, сахар, ванилин и немного соли смешать в одной глубокой емкости.

яйца и масло в миске

Размешать венчиком. Если останутся мелкие частички масла – ничего страшного.

размешать миксером

Добавить опару, перемешать ложкой.

влить опару

Просеять муку и порциями ввести в тесто.

ввести муку

Точное количество муки придется отрегулировать самостоятельно, ведь размер яиц, влажность и качество продуктов очень влияют на то, сколько нужно будет добавить сухих ингредиентов. Главный ориентир – итоговая консистенция теста. Как только оно станет само отходить от рук и рабочей поверхности, но останется воздушным и мягким, муку добавлять больше не нужно. Собрать тесто в шар, смазать тонким слоем растительного масла и положить в миску.

замесить тесто

Дать тесту хорошо подняться, затянув миску пищевой пленкой.

готовое тесто

Пока тесто подходит, приготовить клубничную начинку. Некрупную клубнику сразу пересыпайте сахаром. Крупную нарежьте и потом добавьте сахар. Также клубнику можно сразу перемешать с сахарным песком и крахмалом, который свяжет сок, и начинка не вытечет через тесто при выпекании. Выбирайте, как вам удобнее. Если ягода заморожена, предварительно ее необходимо разморозить, а сок слить.

клубника с сахаром

Подошедшее тесто обмять, разделать на кусочки весом по 50-60 г. Каждый кусочек скатать в шарик, а потом раскатать в лепешку.

лепешка из теста

По центру лепешки положить клубнику.

положить клубнику

Слепить края, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри, придать пирожку аккуратную продолговатую форму. Положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. По желанию смазать поверхность выпеки взболтанным яичным желтком – получится румяная глянцевая корочка.

налепить заготовки

Дать пирожкам 10-15 минут на расстойку (накрыть фольгой или пленкой), пока греется духовка. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут, до готовности. Если готовые пирожки накрыть фольгой, они станут еще мягче.

С приходом лета наступает сезон клубники. Ее можно есть просто так, консервировать на зиму, готовить различные десерты и, конечно же, печь пирожки с клубникой. Они получаются очень ароматными и вкусными. Рассчитать среднюю калорийность такой выпечки непросто, ведь все зависит от способа приготовления (жаренные, печеные). К примеру, питательность духовых пирожков с ягодой граничит в пределах 210 ккал.

Пирожки с клубникой на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Пирожки с клубникой, жаренные на сковороде, которые получаются безумно вкусными, ароматными и сочными. Готовить их по фото-рецепту не сложнее, чем поджарить глазунью. Придерживайтесь инструкции и результат будет неизменно отличным.

Пирожки с клубникой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Вода минеральная: 300 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Дрожжи: 2 ч .л.
  • Масло растительное: 1 ст .лю.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: от 400 г
  • Клубника: 300 г

Инструкция приготовления

Подогреть воду до 30 градусов и перелить ее в большую глубокую миску. Добавить соль. И размешать до полного растворения.



Следом сахар. Размешать до полного растворения.


Просеять несколько ложек муки и взбить венчиком до однородного состояния. Накрыть миску большой крышкой или кухонным полотенцем. Поставить в теплое место и дать время (20 минут), чтобы дрожжи ожили и опара поднялась.


В готовую опару влить растительное масло и вбить одно яйцо. Перемешать.


Просеять остальную муку и замесить не густое тесто.


Снова накрыть крышкой и поместить в теплое место на 35 минут для расстойки.


Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо выместить, чтобы оно не липло к рукам, но осталось мягким.


Ягоды перебрать, вымыть и удалить хвостики.


Острым ножом отрезать небольшую часть теста и скатать ее в длинную колбаску.


Разделить на приблизительно равные кусочки.


Каждый кусочек скатать в шарик.


После раскатать заготовки в тонкие лепешки.


По центру лепешки выложить несколько ягод клубники.


Посыпать сахарным песком (примерно 0.5-1 ч. л.).


Соединить края заготовки.


Слегка приплюснуть руками, чтобы получилась нужная форма.


В сковороду влить масло и разогреть на сильном огне. После огонь убавить и выложить изделия швом вниз. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до золотистого цвета с одной стороны.


Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности в течение 2 минут.


Готовые пирожки выложить на тарелку и можно угощать гостей. Выпечка не теряет своих свойств даже в охлажденном виде. Холодные пирожочки остаются такими же пышными и вкусными.

Жареные пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой в духовке

Очень нежными и вкусными получаются пирожки с клубникой в духовке. Готовятся они несложно, правда, времени уходит не мало. Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, потому планировать готовку лучше на выходные дни.

Ряженку в этом рецепте допустимо заменять кефиром, несладким йогуртом, сметаной и другими кисломолочными продуктами, но только не свежим молоком.

  • Мука – 450 г;
  • Ряженка – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи живые – 30 г;
  • Сахар песок – 80 г;
  • Ванильный – 10 г;
  • Соль – щепотка.

  1. В глубокую миску выливаем теплую ряженку, высыпаем живые дрожжи, соль, ванильный и обычный сахар. Также разбиваем сюда одно яйцо и один яичный белок. Взбиваем массу венчиком. Следом просеиваем 400 г муки.
  2. Вливаем в общую миску растопленное сливочное масло и вымешиваем ложкой. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и хорошо его вымешиваем.
  3. Даем отдохнуть 10 минут, после чего делим на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На середину кладем приблизительно 0,5 ч. л. крахмала, нарезанную ягоду и чайную ложку сахара.
  4. Плотно защипываем края теста и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. Затем смазываем поверхность яичным желтком, взбитым с ложкой молока. Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Тем временем в пиале соединяем ложку сахарного песка и ложку горячего молока. Достаем румяные пирожки и смазываем их поверхность подготовленным сиропом.
  6. Пышные и вкусные пирожки с сочной начинкой готовы.

Фото Начинка из клубники для пирожков

Пирожки, пироги, вареники с клубникой — это всегда очень вкусно, ароматно и сочно. И как только на рынке появляется клубника, большинство хозяек старается приготовить с ней вкусные блюда.

Но часто, приготовив пироги или пирожки с клубникой, хозяйки замечают, что результат оказался не такой, какой они ожидали. Всё дело в том, что клубника — очень сочная ягода, и во время выпекания из неё выделится этот сок, который может плохо повлиять на тесто. Поэтому, готовя начинку из клубники для пирогов и пирожков, выбирайте плотные, твёрдые ягоды с небольшой сочностью. А также не забудьте добавить в начинку крахмал, который должен связать собой выделившийся из ягод сок.

После приготовления начинки из клубники с ней следует работать немедленно.

Как приготовить "Начинка из клубники для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится свежая клубника, сахар, картофельный крахмал.

Фото к шагу 2

Клубнику 250 г аккуратно промыть под проточной водой и стряхнуть влагу. Не оставляйте ягоды в воде, так как они быстро набирают влагу.

Читайте также: