Как сделать печенье ракушка

Обновлено: 05.07.2024

Познакомившись с этим рецептом, вы узнаете, как быстро приготовить печенье Ракушки. Сумеете быстро замесить тесто, увидите, как сделать вкусную начинку и безе для наполнения лакомства. Всего полчаса, и вы сможете подать к чаепитию интереснейшую вкуснятину с очень аппетитным видом.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • 3 миски (две для отделения желтков от белков и еще одна, глубокая – для замешивания теста);
  • крупная терка;
  • миксер;
  • кухонная доска;
  • 2 ножа (обычный кухонный и специальный – для вырезания кружков из теста);
  • скалка;
  • ложка (для накладывания начинки).

Ингредиенты

Продукт Количество
яйца 4 шт.
сливочное масло (или маргарин) 200 г
мука 400 – 450 г
сметана средней жирности 200 г
разрыхлитель 1 ч. л. (10 г)
изюм 1 стак.
орехи (любые, но обязательно очищенные и поджаренные) 1 стак.
сахарная пудра (или просто сахар) 1 стак.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

Замешиваете тесто

Готовите начинку

Знаете ли вы? Чтобы безе получилось идеальным, взбивайте белки в чистой посуде. Она также может быть стеклянной, металлической или даже медной, на ваш выбор, но обязательно должна быть сухой. А соль, кстати, не влияет на вкус (ведь ее всего лишь щепотка по сравнению с целым стаканом сахара), но зато улучшает взбивание.

Лепите и начиняете печенье

Выпекаете Ракушки

  1. Разогреваете духовку до 180 градусов. Параллельно выкладываете подготовленные раковинки на противень, причем плотно, ведь их получится около 30 штук, но так, чтобы печенюшки не соприкасались друг с другом.
  2. Отправляете в духовку на 15 минут (если температура в ней уже достигла 200 °С) или на 20 (при 180 °С). В результате выпечки безе подрумянится, печенье раскроется и станет еще сильнее напоминать ракушки.

Знаете ли вы? Для красивой подачи, например, на праздничный стол, посыпьте сахарной пудрой. В качестве декора также можно использовать несколько веточек красной смородины, малину или клубнику. С кисло-сладкими ягодами орехово-изюмная начинка сочетается просто шикарно.

Видеорецепт

Посмотрите, как делают Ракушки, и вы увидите, насколько это легкое и приятное занятие. Напечь целое блюдо вкуснятины всего за полчаса более чем реально. Нужно лишь немного сноровки, ловкости рук и любви к кулинарии.

Печенье получается просто замечательным: готовится без труда, быстро, из доступных продуктов. Как раз тот вариант, когда родственники звонят и грозятся нагрянуть в гости или даже уже на пороге. И вкус достаточно интересен и богат, а ведь его еще можно разнообразить. Многие так и делают, добавляя какие-то свои ингредиенты. Признавайтесь, вы тоже в числе таких экспериментаторов? И поделитесь своими впечатлениями от Ракушек, очень интересно, насколько они вам понравились.


Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.Я ещё каждый кружочек чуть раскатала,слишком толстый получился.

Печенье "Ракушки" фото к рецепту 3

Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь.

Печенье "Ракушки" фото к рецепту 5

Печенье "Ракушки" фото к рецепту 6

Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Печенюшки готовы. очень вкусно с холодным киселём или молоком.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравилось.

Песочное печенье "Ракушки"
Песочное печенье "Ракушки"

Нежное рассыпчатое песочное печенье "Ракушки" с начинкой из безе - прекрасный вариант к чаю, кофе или компоту. Впрочем начинку можно изменить, добавив в неё сухофрукты, орешки или вишенку. Можно заменить безе на варенье или творог.

Это печенье очень простое в приготовлении. Для него не нужны специальные формы и другие кондитерские приспособления, только ваше желание и немного времени. Приятного аппетита!

Как приготовить песочное печенье "Ракушки"

Пошаговое описание рецепта

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 1

1. Яйца разделить на желтки и белки.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 2

2. Холодное масло натереть на крупной тёрке.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 3

3. Соединить сливочное масло и муку и руками перетереть в крошку.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 4

4. Добавить сметану, яичные желтки, соль, ванильный сахар.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 5

5. Замесить тесто и собрать его в шар. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить немного муки.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 6

6. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Взбитых белков оказалось много, не все понадобились. Из оставшихся я приготовила безе.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 7

7. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 8

8. В центр каждого кружочка выложить 0,5 чайной ложки взбитых белков и разровнять, но не доходя до краёв.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 9

9. Сложить кружочки пополам.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 10

10. А затем полукруг сложить ещё раз пополам.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 11

11. Переложить печенье на противень выстеленный пергаментом.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 12

12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Песочное печенье "Ракушки" - шаг 13

13. Готовое печенье "Ракушки" посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Вкусное рассыпчатое печенье с вареньем очень понравится детям. Такое печенье удобно брать с собой в школу на перекус или подать к чаю, когда к вашим сорванцам приходят в гости друзья. Тесто на растительном масле достаточно простое, а к формированию печенья в виде ракушек можно подключить всю семью.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начинки можно взять любое густое варенье или джем.

Фото приготовления рецепта: Печенье

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Добавьте в миску йогурт. Тщательно размешайте венчиком до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Кукурузный или картофельный крахмал просейте через мелкое сито в миску к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Муку просейте. Добавьте половину муки в тесто. Тщательно перемешайте венчиком.
Понемногу подсыпая оставшуюся муку, рукой замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Окончательный замес теста удобнее делать на столе, присыпав его небольшим количеством муки.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Тесто получается плотным, не липнет к рукам, из него с лёгкостью можно формировать изделия.
Тесто соберите в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте половину теста, с ней мы будем работать. Остальное тесто пока поставьте обратно в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Кусочек теста накройте пищевой пленкой (или пакетом) и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Любым приспособлением вырежьте из теста кружочки диаметром 7-8 см. Лучше всего взять вырубку с рифлеными краями.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Обычной пластиковой крышкой от бутылки на половине кружочка теста сделайте узоры в форме полукруга.

Фото приготовления рецепта: Печенье

В центр заготовки теста выложите немного варенья или джема. Соедините края теста с одной стороны. Затем по обе стороны от слепленного края сделайте такой же узор с помощью пробки.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Выложите будущее печенье-ракушки на противень. Противень можно ничем не смазывать, так как тесто содержит большое количество растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
Таким же образом сформируйте печенье из оставшегося теста и начинки.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Печенье "Морские ракушки" с ароматным вареньем моментально исчезнет с вашего стола, стоит только позвать домашних к чаю.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Внутри тесто рассыпчатое, мягкое, края печенья хрустящие и ломкие - невероятное сочетание!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем. Как приготовить Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем?

какой интересный у вас валик для вырезания фигурных кружочков, тоже хочу такой, поищу в магазинах кондитерки. Печенье получилось милое))

За зиму варенье уже поднадоело, а в печенье по новому будут ощущаться. Форма печенья мимимишная.

какой интересный у вас валик для вырезания фигурных кружочков, тоже хочу такой, поищу в магазинах кондитерки. Печенье получилось милое))

Спасибо! Покупала в магазине посуды и кухонных принадлежностей. Но достаточно и обычной вырубки, такой валик удобен для больших масштабов))

Да, варенье отлично утилизируется))


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: