Как сделать печенье поцелуйчики из творога

Обновлено: 08.07.2024

Творожное печенье

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.

Творожное печенье

Отмерить 1/3 сахара и отставить в сторону. Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Творожное печенье

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Пересыпать сахар в плоскую тарелку. Печенье обмакнуть в сахар, сложить втрое и еще раз обмакнуть в сахар. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Само же тесто можно замешивать в хлебопечке или руками.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 6-7 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 5-6 ст. л.


Как приготовить:

1. В большую и довольно глубокую миску выложите творог, к нему сразу же выложите сливочное масло. Лучше, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.


2. Добавьте сахар, можете использовать вместо него сахарную пудру.


3. Добавьте разрыхлитель или соду.


4. Теперь очень хорошо перемешайте все ингредиенты.


5. Добавьте муку и очень хорошо замесите тесто.

Если тесто будет слишком липнуть к рукам, тогда обязательно добавьте еще муку.


6. Переложите готовое тесто на стол или же на коврик специальный (силиконовый).


7. Раскатайте творожное тесто в пласт, с помощью самого обычного стакана для компота или сока выдавите кружочки.

8. Теперь обмакните кружок в сахар, сложите его пополам, снова обмакните в сахар и еще раз сложите пополам и обмакните в сахар. Должны получиться вот такие сахарные поцелуйчики.


9. Выложите печенье на противень, смазывать его ничем не нужно. Конечно, если есть желание, тогда можете его смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.


10. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.


Аватар пользователя

Чтобы блюдо было вкуснее и полезнее, используйте домашний творог: сделайте его сами или купите в магазине фермерских продуктов.


Приготовьте миску, скалку, противень застелите бумагой для выпечки. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.


Приготовьте тесто. В емкость просейте муку и добавьте кусочки масла. Перемешайте массу, пока не получится однородная крошка. К ингредиентам добавьте творог, хорошо разомните. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки.


Сформируйте печенье. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формы или стакана вырежьте кружочки. В отдельную тарелку насыпьте сахар, обваляйте кружок, после чего сложите его пополам, снова обваляйте его и еще раз сложите пополам. Таким образом, получится сложенный вчетверо кружок теста, засахаренный со всех сторон.



Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 360 г;
  • пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 115 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.



Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.


Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.


Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.


Засыпать в тесто просеянную муку.


Добавить немного разрыхлителя.



Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.


При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.


Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.


Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.



Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Пошаговый рецепт творожного печенья поцелуйчики

Свежая и ароматная домашняя выпечка — это всегда вкусно и востребовано. Творожное печенье поцелуйчики приготовить просто, кулинарное изделие получится даже у неопытной хозяйки. Небольшое количество составляющих продуктов, их доступная цена и короткое время приготовления — основные достоинства рецепта.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления печенья с творогом поцелуйчики необходимо использовать следующие продукты:

  • мука – около 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог — 120 г;
  • сахар — 5-6 ст.л;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Важно! Использовать нужно качественные продукты — если заменить масло маргарином, то это отразится на вкусе. Творог рекомендуется покупать средней жирности, сухой.

Этапы приготовления

Подготовительные работы не займут более 30 минут. Пошаговый рецепт по изготовлению печенья следующий:

  1. Творог измельчить, чтобы не было крупинок.
  2. Добавить размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешать ложкой или блендером до кремообразного состояния.
  3. Добавить соду, гашеную уксусом (если используется разрыхлитель, то смешивать его следует с мукой)
  4. Постепенно ввести в тесто просеянную муку.
  5. Тесто должно получиться мягким и однородным. Если оно липнет к рукам, то необходимо добавить немного муки. Большое количество муки сделает печенье жестким, а если его долго месить, то масло начнет таять.
  6. Готовый комок теста необходимо положить в пакет и разместить на несколько часов в холодильнике.
  7. Охлажденное тесто следует раскатать слоем около 3 мм. Круглой чашкой или формой вырезать кружки. Остатки теста раскатать еще раз и повторить действия.
  8. Затем необходимо приступить к формированию печенья. В тарелку насыпать сахар.
  9. Кружочки из теста обвалять в сахаре с 2 сторон.
  10. Каждую заготовку свернуть пополам до полукруга и затем еще раз — должен получиться вид конвертика.
  11. Печенье из творога поцелуйчики получается воздушным и похожим на слоеное тесто. Заготовки следует разложить на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом.
  12. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до образования румяного верха.

Доставать печенье из духовки следует сразу, пока оно не остыло — расправленный сахар может застыть и изделие приклеится к поверхности.

Чем разнообразить рецепт

Печенье из творога получается достаточно пресным. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить дробленые орехи, бюджетный вариант — это грецкие и арахис. Фундук и миндаль также прекрасно сочетаются с творогом. Ваниль и пряная корица добавят насыщенный аромат и нежный вкус. Можно добавить в тесто мягкий мелкий изюм и измельченные цукаты.

Подавать печенье можно с разнообразными напитками — чай, кофе, молоко или компот дополнят нежный вкус печенья поцелуйчикип. Этот рецепт печенья из творога непременно понравится детям и взрослым, кушать его можно как теплым, так и остывшим. Оно долго сохраняется мягким и свежим, но поедается еще быстрее. Рекомендуем также рецепт печенья гусиные лапки.

Творожное печенье Поцелуйчики


Как приготовить творожное печенье Поцелуйчики.

Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то сделать — творожное печенье поцелуйчики станут для вас лучшим выбором. Попробуйте приготовить печенье по моему рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт творожного печенья поцелуйчики очень простой, а сам процесс не требует больших навыков и знаний.

Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:

  • 200 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 12 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • 14 чайной ложки соли.


Ход работы:

Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.


Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.


Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.


Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.


Количество сахара зависит от вас.

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.


Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.


Наше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт творожного печенья поцелуйчики:

Творожные поцелуйчики

Творожное поцелуйчики – это очень нежное, тающее во рту печенье из творога с потрясающим сказочным ароматом.


Ингредиенты

  • 250 гр творога любой жирности
  • 250 гр муки
  • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 200 гр сахара
  • пол-ч.л. соды (гашеной несколькими каплями)
  • 1/5 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло/маргарин заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Соединить подтаявшее масло с творогом и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции.
  2. Постепенно ввести в тесто муку и вымесить его ложкой или руками. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в творожное тесто и быстро перемешать, сахар всыпать в отдельную миску. Скатать из теста колбаску, нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Раскатать из небольшого кусочка теста круглую лепешку, обвалять ее с одной стороны в сахаре. Сложить лепешку пополам (сахаром вовнутрь), снова обмакнуть одну сторону в сахар и еще раз сложить пополам сахаром вовнутрь.
  4. Основание полученного треугольника обмакнуть в сахар и выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С. Таким образом слепить творожное печенье из оставшегося теста и выложить его на противень.
  5. Выпекать творожные поцелуйчики до румяного цвета примерно 20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Подавать творожное печенье с сахаром к столу чуть теплым или остывшим, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


“Золотые клецки”: рецепт с фото


Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото


Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото


Печенье с черным перцем: рецепт с фото


Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Читайте также: