Как сделать печенье пальцы ведьмы

Обновлено: 07.07.2024

Пусть мы традиционно не отмечаем Хэллоуин — это не помешает нам приготовить печенье в виде пальцев. Рецепт простой, но печенье получается очень вкусным.

Сложность​: новичок.

Ингредиенты:

— миндаль — 200 г,
— имбирь молотый — 1 ч. л.,
— корица молотая — 1 ч. л.,
— мука — 180 г,
— мед — 2 ст. л.,
— сахарная пудра — 70 г,
— яйцо — 1 шт.,
— сода пищевая — ¼ ч. л.,
— соль — ¼ ч. л.,
— сливочное масло — 70 г.

Оборудование: духовка, венчик, миски, бумага для выпечки.

Мой набор продуктов для приготовления имбирного печенья

Подготовить ингредиенты

Заранее отмеряю все ингредиенты и распределяю по разным тарелкам, чтобы все было под рукой.

Смешиваю в миске муку, имбирь, корицу, соду и соль. Добавляю сливочное масло. Перетираю смесь руками. Крошка должна получиться мелкой и рассыпчатой. Добавляю желток, сахарную пудру и мед. Все хорошо перемешиваю.

Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин

Описание рецепта — Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин:

В конце октября нас ждёт жутко-весёлый и обворожительно-магический праздник- Хэллоуин (Halloween). Меню на Хэллоуин непременно должно быть обыграно в тематике праздника, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, я хочу предложить серию таких оригинальных рецептов, которые поднимут вам настроение и создадут нужную атмосферу самого таинственного и мистического праздника! Рецепт, открывающий меню на Хэллоуин 2015- печенье “Пальцы ведьмы”. Устрашающие, реалистические “пальчики” могут кому-то показаться не совсем аппетитными, но, поверьте, на Хэллоуин- это как раз то, что нужно! К тому же, печенье получается очень вкусным- кто откажется полакомиться рассыпчатым и ароматным “пальцем ведьмы” и похрустеть миндальным “ноготком”?;)

Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления печенья “Пальцы ведьмы” на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль, кусочек молочного или чёрного шоколада.

Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 2

Итак, приступим к приготовлению печенья на Хэллоуин. Сначала подготовим миндаль для “ноготков”, очистив целые ядра от кожицы. Для этого миндальные орехи на 10 минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и ещё раз орехи заливаем кипятком минут на 5, воду сливаем. После таких водных процедур вы без проблем сможете очистить миндаль от кожицы. Подсушиваем миндаль и переходим к следующему этапу приготовления печенья.

Блюдо пользуется большим спросом среди детей, превращая обычный прием пищи в страшную, но в то же время сладкую и интересную игру. При правильной выпечке форма печенья настолько натуралистично выглядит, что издалека можно спутать с настоящими пальцами.

  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Подсоленное сливочное масло 175 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Экстракт ванили ½ ч.л.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Миндальный орех.
  • Малиновое варенье 2 ст. л.








Перемешиваем все ингредиенты во второй емкости при помощи миксера на протяжении 5-10 минут до однородной массы.





Берем приблизительно половину столовой ложки теста и раскатываем его в цилиндр длинной 10 сантиметров.





Перекладываем печенье на противень с бумагой для выпечки и сжимаем его по бокам, следя за толщиной. Отправляем блюдо на 30 минут в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.


В качестве дополнительного украшения берем две столовых ложки малинового варенья, тщательно перемешивая его ложкой.


Достаем из духовки печенье и аккуратно украшаем его малиновым вареньем, выделяя заднюю сторону и ногти. Блюдо готово!

Это то, чем занимались вчера с дочкой. Малютка немного приболела, но не на столько, чтобы удержать ее в постели. Вот и надо было чем-то занять. По ее инициативе испекли "страшное" печенье:-). Не могла подумать, что буду отмечать Halloween , так далекий мне по натуре праздник (я и фильмов ужасов на дух не переношу и бред всякий о не чистой силе тем более). Но появление детей многое в жизни меняет. И это тоже!:-) Даже тыкву сегодня вырезали:-). Ведь уже завтра торжество нечистой. -) Перед Днем Всех Святых.

Печенье

Если не хотите печь пальцы, пеките что-то другое, но печенье настолько вкусное, что попробовать его однозначно стоит. Часто беру его за основу для вырезания фигурного печенья.

Если не спешить (что не возможно с 5-ти летним ребенком сбоку), можно поставить сформированное печенье в холодильник минут на 30. Тогда оно намного лучше держит форму.

А вместо миндаля в тесте, можно использовать миндальную муку, тогда вообще надо лишь смешать все ингредиенты для теста вместе.

Печенье

Ингредиенты

  • 100 грамм миндаля
  • 120 грамм муки
  • 100 грамм охлажденного сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 1 желток (белок сохранить для обмакивания миндаля)
  • 25-30 шт. цельного красивого миндаля (для ногтей)
  • 1 ч.л. миндального экстракта или пару капель миндальной эссенции (можно упустить)

1) Миндаль опустить на 1 минуту в кипящую воду, отцедить и снять шкурку. Она должна хорошо соскальзывать.

Как легко почистить миндаль смотрите на видео (на укр. языке):

Печенье

2) Чищенный миндаль и муку поместить в чашу блендера. Измельчить до однородной консистенции.

Печенье

Добавить желток, экстракт, масло и сахар. Еще раз взбить пока крошки не собьются в один или два больших кома.

Печенье

3) Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Печенье

4) Разогреть духовку до 170ᵒС.

5) Из теста сформировать палочки или трубочки, кто как назовет, длиною пальца.

Печенье

Выложить на противень застеленный пергаментом.

6) Цельный миндаль окунуть в белок и прикрепить на месте ногтя. Немного прижать. С помощью ножа сформировать изгибы пальцев.

Печенье

7) Поставить противень с печеньем в разогретую духовку. Печь 9-12 минут, зависит от толщины пальцев.

Вынуть противень с готовым печеньем из духовки, а печенье переложить на решетку для остывания.

Читайте также: