Как сделать печенье минутка

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Фото к рецепту: Печенье

В миску просеем 300 грамм муки, натрем на крупной терке 120 грамм сливочного масло только, что из холодильника, теперь руками превращаем в крошку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, добавляем сахар по вкусу, можно вообще не добавлять, я добавляю 100 гр. размешиваем венчиком.

Добавляем немного соли, половину ч.л. соды, погасим соду.

Добавляем сметану с яйцом к муке с маслом.

Замешиваем тесто, по надобности добавляем еще муку, мне еще потребовалась дополнительно 50 грамм.

Тесто готово можно сразу приступать к раскатке печенья.

Для удобства разделим на две части, берем одну часть раскатываем тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Разрезаем на квадратики 5 см на 5 см.

Кладем на каждый квадратик повидло, любое, но лучше если оно будет густое.

Соединяем противоположные края у квадратика и аккуратно защипываем.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой румяности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья Минутка придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье Минутка с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 180 г

Творог (5%) - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья Минутка

Творог протрите через сито.

Творог

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Творог, масло и сахар

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Тесто для печенья

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

Тесто раскатанное

В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Повидло на тесте

Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Завернуть печенье

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Фото печенья Минутка с повидлом

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

Вырезать звездочки

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Рецепт печенья Минутка

Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье минутка

Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!

Печенье минутка с повидлом

Вкусного вам чаепития!

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

Печенье с повидлом Минутка песочное

Приготовьте муку, масло, сметану и повидло. Если берете форму не силиконовую, то для смазки немного растительного масла.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте размягченное масло и сметану.

Шаг 3:

Шаг 3.

В смесь постепенно подсыпайте муку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики.

Шаг 7:

Шаг 7.

На каждый квадратик положите немного повидла.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Шаг 10:

Шаг 10.

Печенье с повидлом Минутка песочное - легкая, быстрая выпечка. Формировать маленькие печенюшки утомительно, привлекайте детей к этому делу!

Похожие рецепты

Жареные пельмени с майонезом и сыром

Тефтели классические в духовке с рисом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Салат Эдельвейс с курицей

Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке

Песочное печенье с корицей

Печенье из овсяной муки

Простое печенье на молоке

Печенье с грецкими орехами

Печенье на сметане и маргарине

Печенье Бананы с творогом

Тающее во рту песочное печенье

Льняное печенье с льняными семечками

Крекер с кунжутом

Постное печенье из овсяных хлопьев

Печенье трубочки из творожного теста

Печенье на пиве домашнее

Остальные категории

Вегетарианство

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на детский праздник с фото пошагово

Мария, большое спасибо! очень ценю ваше мнение, жаль, не всегда удается снимать при дневном свете ((

Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту с фото

Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.

Печенье Минутка с яблочным повидлом

Кухонные инвентарь: духовка, противень, миска, сито, скалка, нож, пергаментная бумага, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука400 г
Сметана300 г (1 стак.)
Масло сливочное150 г
Густое яблочное повидло200 г
Сахарная пудрана свой вкус
Сольщепотка

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Видео ниже поможет вам приготовить это вкусное печенье.

Разнообразьте свой праздничный стол. Узнайте, как испечь шоколадное печенье.

Печенье Минутка

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 15 печенек.
Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага, миска, кондитерский мешок с формой, миксер.

Ингредиенты

Просеянная пшеничная мука300-400 г
Сахарная пудра150 г
Молоко60 мл
Сливочное масло100-120 г
Маргарин100-120 г
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности ваших действий, посмотрите видеоролик с подробным рецептом.

А для тех, кто любит мед, предлагаю приготовить медовое печенье.

Печенье за тридцать минут

Время приготовления: 30 минут.
Количество порции: 16 печенек.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, две миски.

Ингредиенты

Вареные желтки3 шт.
Мука2 стак.
Сахарная пудра0,5 стак.
Сливочное масло150 г
Сметана1 ст. л.
Сода1 ч. л.
Какао3 ч. л.
Сольщепотка

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Посмотрите познавательный видеоролик с приготовлением этого печенья.

Морковное печенье – полезное и вкусное! Непременно попробуйте.

Как видите, выпекать печенье Минутка действительно очень просто. К тому же, это идеальный вариант заинтересовать кулинарией вашего ребенка. И обязательно почитайте полезную статью о том, как приготовить глазурь для печенья. А какие рецепты этого печенья знаете вы? Напишите в комментариях.

Читайте также: