Как сделать печенье каллы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца.

Фото к шагу 3

Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.

Фото к шагу 4

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким.

Фото к шагу 5

На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим.

Фото к шагу 6

Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки.

Фото к шагу 7

Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные.

Фото к шагу 8

И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка.

Фото к шагу 9

Получаются вот такие заготовки.

Фото к шагу 10

Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.

Фото к шагу 11

По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя.

Фото к шагу 12

Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков.


Печенье "Каллы"
Очень простые, красивые и вкусненькие печенки.

Ингредиенты

сахар 1 стакан
яйцо 3 шт
мука 1 стакан
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сахар и яйца взбить миксером до бела, постепенно добавить муку, продолжая взбивать.

Печенье "Каллы" фото к рецепту 1

У лимона акуратно срезать корку и нарезать полосочками, перемешать с сахаром.

Печенье "Каллы" фото к рецепту 2

Тесто выкладывать на смазанный противень чайной ложкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Как тесто немного подрумяниться по бокам, вынимаем, и аккуратно снимаем лепешку. На лепешку кладем палосочку лимонной корки и защипываем один край. Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются. Советую выпекать не много лепешек, чтобы успеть завернуть я выпекала по 8.

Печенье "Каллы" фото к рецепту 3

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Печенье песочное

Печенье песочное "Сметанное"

Печенье

Печенье "Курабье бакинское"

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Печенье

Печенье "Тающее мгновение"

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Печенье

Печенье "Поцелуй феи"

Печенье

Печенье "Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма"

Печенье

Печенье "Рассыпчатые трюфели"

Песочное кольцо с арахисом

Песочное кольцо с арахисом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Оль, поэтому я и написала, во второй раз сняла с духовки и не теряя ни секунды, склеивала ещё горяяячим, но при изгибе он ломался, может надо было потолще их делать?
Да ну и ладно, у меня печеньки из этого теста сегодня лучше стали, я в тесто добавила цедру, порезала мелко.. Не выкидывать же


сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.Заварной крем:Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!чужие фотографии вставлять запрещено!Этот пункт стоит в правилах!


Какая красота! Шикарный получился букет! Спасибо!


Очень красивое печенье ! У меня вопрос, а пекарской бумагой заменить маргарин можно ?

Динамичный стиль жизни современных женщин часто лишает их возможности уделить достаточно времени приготовлению еды. И если с основными блюдами дело обстоит куда лучше, то вместо домашней выпечки на столе чаще всего красуются десерты из магазина.


Лакомство за 5 минут

Эти цветы очень красивы и нежны. Белоснежный оттенок и грациозность покоряют сердца многих. То же касается и нежного, легкого печенья, которое буквально тает во рту.


Так, например, лепестки для цветов можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Для тычинки используют обычно цукаты, но здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.

Подойдут также тонкие полосочки фруктов, мармелада, и даже крем.

Мы предлагаем традиционный рецепт. Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 230-250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло.

Необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбить с сахаром и постепенно ввести муку. По консистенции должно получиться, как густая сметана.

На подготовленный и смазанный маслом противень ложкой выложить тесто. 1 ложка = 1 лепесток.


Учитывайте, что объем будет увеличиваться, поэтому расстояние между лепестками должно быть не менее 3 см.

Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Когда края выпечки зарумянятся, доставайте противень, и переходите к формированию цветов.

Сделать это в домашних условиях очень просто. Для этого аккуратно, с помощью лопатки, снимаете по одному лепестку, и сворачиваете в виде каллы, пока они не остыли.

Для серединки тонко нарежьте цукаты или приготовьте масляный крем, и положите внутрь каждого бисквита.

Такая домашняя выпечка легко станет украшением праздничного стола. Воздушные, мягкие и ароматные бисквитные цветы придутся по вкусу всем.

Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт самого простого печенья!
Нам такое в детстве пекла мама..
(все фото - из инета).




А еще можно наполнить их белковым кремом, и тогда получится совсем празднично:


Приятного вам чаепития!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Читайте также: