Как сделать печенье из ряженки

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Вкусные недорогие рецепты на каждый день. Экономные блюда, когда нет денег или нужно сэкономить. Всегда можно приготовить вкусно и дешево. Быстрые и дешевые рецепты - лучшая подборка.

Не смотря на череду не

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности.

Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог.

(НЕ МОЕ. НАЙДЕНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА)

Подготовка к родам за 4 недели (с 36 недель)

· Добавляйте в йогурт или мюсли по 1 -.

Диета GAPS - это строгое диетпитание, которое требует, чтобы его последователи вырезали зерна, пастеризованные молочные продукты, крахмалистые овощи и рафинированные углеводы.

Это пропагандируется как естественное лечение людей с состояниями, которые вли.

В первые 2 дня после родов диета примерно следующая:

· Гречневая каша на воде с растительным маслом

· Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы

· Кусочек отварной говядины

· Жидкость до 2 литров

С 3 суток диета расширяется:

· Печеное зеленое яблоко в фольге

· Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста

· 1 стакан бифидкефира, ряженки

· Компот из сухофруктов (некрепкий)

· Каши из цельнозерновых хлопьев

· Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки (предварительно вымоченной)

Быстрый ягодный пирог на основе варенья

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт.

Слоеные булочки Улитки

Слоеные булочки Улитки

Бездрожжевая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Сейчас все чаще говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Я готовлю ег.

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженке

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк.

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым лук.

Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила те.

Маковый манник в мультиварке

Маковый манник в мультиварке

На десерт сегодня я готовила маковый манник в мультиварке. Вспомнила, что вам еще не рассказывала об этом рецепте, так что спешу поделиться вкусной выпечкой. В мультиварке она получается шикарной, но.

Бисквит в мультиварке со вкусом топлёного молока

Бисквит в мультиварке со вкусом топл.

Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит. Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была.

Овсяное печенье с хлопьями и яблочным повидлом

Овсяное печенье с хлопьями и яблочны.

Выпечка с овсянкой не всегда выходит идеальной. Печенье может стать очень сухим, или рассыпаться после выпекания. Но этого не произойдет, если соблюсти баланс сухих компонентов и доли масла. Вместо.

Вкусные и полезные оладьи на ряженке

Вкусные и полезные оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, как говорят, хранятся намного дольше. Про время хранения я ничего не могу сказать, потому что и те, и дру.

Воздушный хлеб на ряженке

Воздушный хлеб на ряженке

Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы.

Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

Раньше я ела с зеленью только кутабы, и мне они очень нравились. А сегодня я замахнулась на целый полный пирог с зеленью. Мой брат, когда я ему сообщила эту новость, спросил: «А, это такой, где будет.

Готовим воздушные куличи - проверенный рецепт из маминой записной книжки

Готовим воздушные куличи - проверенн.

Ввиду приближающейся Пасхи Христовой с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом невесомых, очень мягких и воздушных, с удивительным вкусом и ароматом куличей, который уже давно хранится в записно.

Пышные оладьи на ряженке - простой рецепт без яиц

Пышные оладьи на ряженке - простой р.

Есть масса способов приготовления оладий и я уверена, что у вас есть свой любимый рецепт. Но всё же рискну предложить вам ещё один вариант – оладьи на ряженке без использования яиц! Какие продукты.

Выпечка на ряженке в мультиварке

Выпечка на ряженке в мультиварке

Ряженка 250 мл. Манная крупа 100 гр. Мука 100 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Стружка кокосовая 50 гр. Сахар 100-150 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 щепотка Ванилин 1 щепотка

Кому нужны ли медицинские маски и эффективны ли они А вот решила я поискать.

🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Слова со .

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ! Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов! .

🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Прикольные.

🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Женские мысли 🌝🌞 в картин.

-Метки

-Рубрики

-Приложения

-Ссылки

-Музыка

-Музыкальный плеер

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!

Приветы! 10:27 21.10.2016 Фотографий: 5 Приветы! 20:03 12.10.2016 Фотографий: 5 Приветы! 04:06 10.09.2016 Фотографий: 14

-Резюме

Иванов Виктор Леонидович

-Я - фотограф

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.

Какую ряженку можно использовать для теста

В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.

Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов

В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.

Супервоздушные ванильные булочки

У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.

  • 300 мл скисшей ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 450–550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток и 50 мл молока для смазывания булочек;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

    В тёплой воде (37–39° С) размешать дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать ванильный сахар, ввести растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйцо и просеянную через сито муку. Влить ряженку комнатной температуры и замесить упругое густое тесто. Поместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем или плёнкой и дать постоять в тёплом месте 1.5–2 часа.

Дрожжевое тесто для ванильных булочек

/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5de942aff-300x199.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5de942aff-300x199.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5de942aff-768x510.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5de942aff-1200x798.jpg 1200w" width="695" />

Дрожжевое тесто для ванильных булочек за время расстойки поднимется и увеличится в объёме в 2–3 раза

Булочки

/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5f28677e5-300x199.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5f28677e5-300x199.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5f28677e5-768x510.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c5f28677e5-1200x797.jpg 1200w" width="695" />

Булочки должны быть примерно одного размера

Супервоздушные ванильные булочки перед подачей нужно слегка охладить, укрыв чистым полотенцем

Румяные оладьи с ягодами

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.

  • 400 мл кислой ряженки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания.

    В миску влить ряженку комнатной температуры, всыпать в неё сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца, вымешать и всыпать небольшими порциями муку. Замесить густое сметанообразное тесто.

Тесто

/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c62598bca9-300x225.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c62598bca9-300x225.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c62598bca9-768x576.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c62598bca9-1200x900.jpg 1200w" width="695" />

Тесто на ряженке имеет приятный цвет топлёного молока

Оладьи на сковороде

/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c62f1ac524-300x200.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c62f1ac524-300x200.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c62f1ac524-768x512.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c62f1ac524-1200x800.jpg 1200w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c62f1ac524.jpg 1470w" width="695" />

Переворачивайте оладьи лопаточкой, чтобы не повредить их форму

Оладьи на ряженке со свежими ягодами

/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c60c81e290-300x157.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c60c81e290-300x157.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c60c81e290-768x402.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c60c81e290-1200x628.jpg 1200w" width="695" />

Оладьи на ряженке со свежими ягодами — превосходный завтрак

Румяные заварные блины

Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кислой ряженки;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 100 мл растительного масла для теста и 50 мл для обжаривания блинов.

    В горлышко чистой пластиковой бутылки установить воронку. Всыпать через неё просеянную муку, сахар и соль. Отдельно взбить яйца с ряженкой и маслом. Влить смесь в бутылку и тщательно взболтать содержимое, пока тесто не станет однородным. На этом этапе оно будет густым, как на оладьи. В стакане нужно смешать кипяток с содой и маленькими порциями вливать эту жидкость в бутылку с тестом, каждый раз сразу же взбалтывая её содержимое.

Воронка в горлышке бутылки

/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c81db7bf7d-300x169.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c81db7bf7d-300x169.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c81db7bf7d-768x432.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c81db7bf7d-1200x675.jpg 1200w" width="695" />

Способ приготовления блинного теста в бытылке очень удобен

Блин на сковороде

/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c67349b0a5-300x225.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c67349b0a5-300x225.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c67349b0a5-768x576.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c67349b0a5-1200x900.jpg 1200w" width="695" />

Из теста на ряженке блины получаются ажурными

Румяные кружевные блины на ряженке

/elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c66340158d-300x200.jpg" target="_blank">https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c66340158d-300x200.jpg 300w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c66340158d-768x512.jpg 768w, https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d9c66340158d-1200x800.jpg 1200w" width="695" />

Румяные кружевные блины на ряженке хороши со сметаной, джемом, вареньем

Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.

Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич


Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.

Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Читайте также: