Как сделать печенье ежики

Обновлено: 16.07.2024

По сути, обычное песочное печенье (правда, с одним секретным ингредиентом). Но выглядит оно так, что дети приходят в восторг. Милейший десерт с легкостью превращается в гостинец или украшение стола. Да и на вкус такие ежики отличаются благодаря кокосовой стружке и шоколаду.

печенье ежики

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Ванильный сахар смешайте с пудрой и яйцом, после чего взбейте до побеления.
  2. 2 Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. После чего всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Замесите гладкое тесто.
  3. 3 Разделите тесто на равные кусочки размером с крупный грецкий орех и придайте им продолговатую форму. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.
  4. 4 Растопите молочный шоколад на водяной бане и обмажьте им спинку ежиков.
  5. 5 Обваляйте печенье в кокосовой стружке и нарисуйте ежикам глазки и носик с помощью шоколада. Десерт к чаю готов!

Вот такие интересные печенюшки получаются. Глазурь необязательно должна быть шоколадной, это дело вкуса. Но важно помнить, что схожесть с ежиком даст именно темный цвет. Носик можно нарисовать, а можно просто макнуть песочное печенье острым краем в глазурь. В общем, пространства для фантазии хоть отбавляй! Сохраните этот рецепт для следующего чаепития.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Домашний ореховый торт без выпечки

Посмотреть рецепт

Домашний ореховый торт без выпечки

Румяные сочники с творогом

Посмотреть рецепт

Румяные сочники с творогом

Стейк на подушке из капусты

Посмотреть рецепт

Стейк на подушке из капусты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Рецепт печенья

Отдельно смешать растопленное масло (100г), муку, соду, погашенную уксусом.

Рецепт печенья

Соединяем две массы и перемешиваем.

Рецепт печенья

Равномерно распределяем тесто по противню

Рецепт печенья

и выпекаем 15 минут при температуре 150-180 градусов.

Рецепт печенья

Далее натираем его на терке

Рецепт печенья

Для крема взбить: сметана, сахар, масло.

Рецепт печенья

Крошку и крем смешать и сформировать ежиков.

Ежиков обвалять в смеси сахар+мак (в равных частях) и обтыкать семечками.

Пирожное Ежики — домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как декор для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.

Ингредиенты для основы пирожного:

  • бисквит ‒ 180 гр;
  • сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
  • орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
  • масло сливочное ‒ 70 гр.

Ингредиенты для крема:

  • белок яичный ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • масло сливочное 80 гр;
  • шоколад черный ‒ 50 гр.

Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его по этому рецепту. Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.

Как приготовить пирожное Ежики

Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.

Домашнее пирожное картошка-ежики

Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Домашнее пирожное картошка-ежики

Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Иглы ежикам будем делать из масляно-белкового крема. Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Снова взбейте крем до однородности.

Крем

Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.

Домашнее пирожное картошка-ежики

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Их можно использовать как тематическое украшение для детского торта. Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен.

Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…

Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить детский праздничный торт.

  • Песочное печенье – 400-500 г;
  • Сливочное масло – 150-200 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Какао — 100 г;
  • Кедровые орешки — 100г;
  • Мак.

Рецепт:

Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его испечь самостоятельно) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.

В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.

готовим картошку из печенья

Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…

делаем ежиков из печенья

Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком. И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.

ежиков посыпаем маком


Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…

Из сладкой картошки можно сделать также цветочки, подробнее в этом рецепте.

Сладкая картошка из печенья Ежики

Шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

Ингредиенты:

  • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
  • молоко – 30 мл
  • сгущенка вареная – 4 ст. л
  • сахар – песок – 5 ч. л
  • какао – порошок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 50 г
  • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
  • белый шоколад
  • шоколадные капли – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.

Как приготовить

Рецепт печенья

Печенья поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера.

Важно!Если вы хотите, чтоб пирожное было менее калорийным, возьмите низкокалорийное печенье, например, отрубное.

При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

Рецепт печенья


Совет Если у вас нет блендера, измельчите печенье, прокрутив его через мелкую решетку мясорубки. Именно так поступали наши мамы и бабушки в далекие времена.

В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

Рецепт печенья


Внимание!Используйте только качественное сливочное масло. Использование сливочного масла плохого качества или спреда отразится на вкусе готового изделия. Это же замечание относится и к сгущенному молоку.СоветСладость контролируйте по своему вкусу.

Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

Рецепт печенья

Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Рецепт печенья

Рецепт печенья

Рецепт печенья

Рецепт печенья

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.

Рецепт печенья

На заметку Шоколадные капли можно заменить обычным плиточным шоколадом хорошего качества.

Рецепт печенья

Рецепт печенья

Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт печенья

Рецепт печенья


Нежное,мега-рассыпчатое песочное печенье.
Оригинальная забавная форма печенья и его вкусовые качества непременно понравятся вам и вашим детям.
Готовьте с удовольствием,вовлекайте в процесс приготовления печенья деток!

Фото


Рецепт:
100 г мягкого сливочного масла
1 желток
160-180 г муки(у меня ушла 160 г)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
щепотка соли
ванилин
30 г рубленных орехов(у меня жареный арахис)
50 г темного шоколада(может уйти меньше)
Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема.
Добавить желток 1 яйца и снова взбить.
Муку,разрыхлитель,соль и ваниль перемешать и просеять в масляную смесь.
Замесить мягкое тесто,собрать в шар и завернуть его в пищевую плёнку.Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех,каждому придать форму ежа - тело и носик.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
При помощи силиконовой кисточки покрыть печенье шоколадом,не затрагивая "мордочку" ежа.Сразу посыпать рубленными орехами.
При помощи зубочистки нарисовать шоколадом глазки и носик.
Дать шоколаду застыть.

Печенье Ежики, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления печенья Ежики:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.
  • сахар – 170 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 400 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • шоколад – 100 гр.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить печенье Ежики в домашних условиях, пошагово?

ежики печенье домашнее

Печенье ежики рецепт, которого вы видите перед собой, готовится с использование грецких орехов. Далее готовим грецкие орехи. Они будут использоваться для украшения готового печенья, но подготовить их к использованию нужно заблаговременно. Выкладываем очищенные от скорлупы грецкие орехи на сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть исключительно сухой. Помешивая, доводим грецкие орехи до румяного состояния. Использовать для приготовления орех нужно среднюю силу огня. Остужаем орехи при комнатной температуре, измельчаем.

Мягкое сливочное масло взбиваем при помощи миксера. При постоянном взбивании небольшими порциями вводим в него сахарный песок. Готовая масса должна получиться кремообразной и нежной по консистенции.

Вводим в готовый крем яйцо комнатной температуре и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты до однородно и пышной массы.

Муку просеиваем несколько раз через сито, добавив предварительно соль и разрыхлитель теста. Чтобы приготовить печенье ежики фото нужно соединить все ингредиенты вместе. Соединяем сухую массу с масляной, аккуратно, но тщательно перемешиваем при помощи лопатки. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, например, на кухонный стол.

песочное печенье ежики рецепт с фото

Печенье ежики рецепт пошаговый с фото включает деление тестовой массы на небольшие части. Делим тесто на шарики небольшого размера, немного прижимаем их ладонями к столу. Формируем заостренные мордочки с одной стороны, делаем носики. Застилаем противень бумагой, выкладываем на нее заготовки печенья.

печенье ежики рецепт

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в духовку противень, выпекаем печенье в течение 7 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок. Выкладываем печенье на решетки и остужаем. Важно не засушить и не спалить печенье ежики рецепт пошаговый с фото, следите за заготовками в процессе выпекания.

Ломаем шоколад, а затем топим его на водяной бане.

печенье ежики рецепт с фото

Окунаем печенье круглым концом в шоколадную массу. Посыпаем шоколад измельченными грецкими орехами. Оставляем печенье застывать при комнатной температуре. Печенье ежики рецепт с фото можно подавать к столу.

Читайте также: