Как сделать печенье брауни

Обновлено: 05.07.2024

Как ваше новогоднее настроение?) Должно быть таким же отличным, как и самочувствие) Прекрасно понимаю, что у вас сейчас скорее всего не будет желания что-либо готовить, ведь праздники еще идут, поэтому надо отдыхать.

Но для тех, кому не сидится на месте даже на выходных, я приготовила лёгенький (по содержанию) рецепт отличного десерта к чаю - шоколадные печенья Брауни! Ароматные и не очень сладкие печенья прекрасно подойдут к утреннему чаепитию или к кофе.

Готовятся тоже быстро и легко, сможет каждый. По-моему, один из идеальных рецептов для праздников) Давайте приступать после еще одного небольшого сюрприза 🎁

Шоколадный брауни рецепты

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

  • Особенности шоколадного брауни
  • Рецепт шоколадного брауни с фото
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • 5 советов, как сделать идеальный брауни
  • Брауни с вишней
  • Брауни с творогом
  • Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)
  • Шоколадный брауни с малиной
  • Брауни, рецепт с какао
  • Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)
  • Постные брауни ( без яиц)
  • Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)
  • Торт Брауни
  • Блонди

Часто кулинарный хит — следствие ошибок и оплошностей. Так произошло и с брауни: согласно легенде, кондитер чикагского отеля Palmer в далеком 1893 году , выпекая очередной шоколадный торт, забыл добавить в тесто разрыхлитель. В результате получился плотный влажный корж с насыщенным шоколадным вкусом. Кулинар, будучи человеком находчивым, объявил, что это новый тренд такой — плотные шоколадные пирожные квадратной формы, которые удобно есть прямо из коробки.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

Брауни с орехами

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Приготовление

br1

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

br2

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

br3

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

br4

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

br5

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

br6

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

br7

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

br8

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

br9

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

br14

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Печенье

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и соль, все перемешать.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане и добавить в полученную смесь из яиц и муки.

Орехи немного прокалить и измельчить , не мелко ( у меня был фундук порезан на половинки).

Брауни с печеньем и орехами

Брауни с печеньем и орехами

Мука пшеничная - 25 г

Шоколад темный - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Печенье и орехи порубить не очень мелко.

В СВЧ на средней мощности растопить сливочное масло и шоколад.

Добавить в шоколадную смесь печенье и орехи, размешать аккуратно.

Отдельно смешать, не взбивая, яйца, сахар и муку.

Добавить в шоколадную массу.

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - ¼ стакана

Соль - ¼ чайной ложки

Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами.

Постепенно ввести сухую смесь и хорошенько перемешать.

Готовое тесто убрать в холодильник на 2–4 часа (а можно вообще на ночь).

Печенье брауни

Печенье брауни

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 5 Ст. ложек

Сода - 1 Щепотка

Сметана - 1 Ст. ложка

Яичные желтки - 4 Штуки

Какао-порошок - 2 Ст. ложки

Крахмал - 1 Ст. ложка

Ликер - 2 Ст. ложки (можно взять ром)

Коричневый сахар - 3 Ст. ложки

Первым делом смешиваем муку, с сахаром, содой, крахмалом и какао.

Отдельно смешиваем масло с желтками, ликёром (или ромом) и сметаной. Эти ингредиенты нам нужно тщательно перемешать, так что берем миксер.

К масляно-шоколадной смеси добавляем сухие ингредиенты из первого шага. Снова тщательно всё перемешиваем, масса должны быть идеально однородной.

Рассыпчатое шоколадное печенье

Рассыпчатое шоколадное печенье "Брауни"

Мука пшеничная — 5ст.л

Яичные желтки — 4шт

Сливочное масло — 100г

Сахар коричневый Мистраль — 3ст.л

Ликер (ром) — 2ст.л

1. Пшеничную муку смешать с какао-порошком, крахмалом,содой и сахаром.

2. В сливочное масло добавить яичные желтки ,сметану,ликер- взбить миксером.

3. Всыпать сухие ингредиенты , размешать до однородного состояния.

Шоколадный брауни в микроволновке за 5 минут

Шоколадный брауни в микроволновке за 5 минут

подсолнечное масло 1 ст

разрыхлитель 1 ст.л

Как только не называют брауни: торт брауни, рецепт пирог брауни, печенье брауни, пирожное брауни, кекс брауни, десерт брауни.

Шоколадный Пирог в Микроволновке за 5 минут.

Печенье

Печенье "Брауни" с творожной прослойкой

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад темный - 100 г

Мука пшеничная - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сгущенное - 30 г

Заранее приготовить домашний творог.

С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто.

Готовится творог по всем известному принципу.

В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.

После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, с.

Брауни с печеньем и соленой карамелью

Брауни с печеньем и соленой карамелью

Сливки 30%-ные - 300 мл

Пшеничная мука - 110 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Темный шоколад - 200 г

В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.

Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с.

Брауни-чизкейк с печеньем

Брауни-чизкейк с печеньем

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 60 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Масло сливочное - 125 г

Сыр сливочный - 600 г

Сначала берем разъемную форму диаметром 26 см и тщательно обворачиваем ее фольгой. Лучше в несколько слоев. Фольга должна быть достаточно большим куском, если использовать несколько небольших, вода просочится в местах их соединения.

Еще у меня есть силиконовая цельная форма диаметром 26 см и иногда я вставляю в нее разъемную форму, которую исп.

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни

100 гр. шоколада

10 гр. какао (можно без него)

80 гр.орехов (можно 50 гр.печенья и 30 гр. орехов)

100 гр. сливочноего масла

1/2 ч.л. разрыхлителя

Порубить орехи (или орехи и печенье), не слишком мелко.

Растопить шололад вместе с маслом (удобно в микроволновке).

Смешать рубленные орехи с шоколадной массой.

Отдельно смешать сухие компоненты - муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Взболтать яйца и подмешать их к сухой смеси, не взбивая, просто перемешать.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье "Каштаны"

Ванильный сахар - 1/3 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Шоколад молочный - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар

Сливочное масло взбиваем сахаром, добавляем яйца. продолжаем взбивать.

Растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, я делаю это в микроволновке, так быстрее.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад в масляно-яичную смесь.

Замороженный шоколадно-банановый йогурт

Замороженный шоколадно-банановый йогурт

Шоколад белый - 50 г

Подготавливаем нужные нам ингредиенты.

Помимо продуктов нам еще понадобятся 3 деревянные палочки.

Переливаем йогурт в посудину.

Банановый отдельно, шоколадный отдельно.

Баночки от йогурта не выбрасываем - они послужат нам формами для заморозки.

Измельчаем белый шоколад отдельно от шоколадного печенья.

Вместо печенья у меня было пирожное брауни.

Слоями выкладываем б.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

3 шарика ванильного мороженого

200 мл цельного молока

30 мл крепкого черного кофе

1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье

1. Влить в блендер молоко и кофе, добавить лед и мороженое, взбить.

2. Перелить в высокий бокал, положить сверху шарик мороженого и посыпать брауни или печеньем.

Брауни с солью

Брауни с солью

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 30 г

Пшеничная мука - 180 г

Сливочное масло - 120 г

Ванильная эссенция - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Крупная соль - по вкусу

Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две-три.

Добавить какао-порошок, взбить, чтобы не осталось комков.

Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.

Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник — на час, на ночь ил.

Рулет

Рулет "Брауни" без выпечки

Сахарная пудра - 60 Грамм

Кокосовая стружка - 100 Грамм

Сливочное масло - 80 Грамм

Какао - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Теплая вода - 100 Миллилитров

Печенье - 200 Грамм

1. Для начала измельчите печенье в мелкую крошку, добавьте туда какао и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

2. Далее добавьте 100 мл обязательно теплой воды и замесите тесто. Масса должна получиться немного рассыпчатой. Раскатайте данную массу в пласт на ранее застеленной пищевой пленкой по.

Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 25 г

Шоколад темный - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сироп кленовый - 80 мл

Сахар коричневый - 175 г

За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.

В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.

К яичной смеси добавить шоколадную.

Три вида новогодней выпечки для подарка

Три вида новогодней выпечки для подарка

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2,5 шт

Корица - 1 щепот.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Шоколад темный - 170 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука миндальная - 85 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 75 г

Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку.

Итак, для печенья "Тающие снеговики" нам понадобятся:

- 3 ст. л. муки (23 гр)

- 170 гр шоколада

- 2 ст. л. сливочного масл.

Печенье шоколадно-шоколадное

Печенье шоколадно-шоколадное

Мука пшеничная - 1/3 стак.

Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Шоколад темный - 285 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 30 г

Сахар коричневый - 1/3 стак.

Разогрейте духовку до 180 С, Шоколад 115 г и сливочное масло растопите на водяной бане

Взбейте яйцо, коричневый сахар ТМ "Мистраль" и ванилин на высокой скорости до образования пушистой и легкой массы.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно соедините взбитое яйцо и растопленный шоколад со сливочным маслом

Затем струйкой добавляйте муку и аккуратно .

Брукиз

Брукиз

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад темный - 150 г

Сахар тростниковый - 120 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Шоколад молочный - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло

Затем добавляем тростниковый сахар, яйца,

Муку, немного соли.

Хорошенько размешиваем, переливаем в форму. У меня 20*20 см. Так как она неразъемная, я смазала ее немного маслом.

Готовим песочное тесто: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, в конце добавляем щепотку соли.

Чизкейк

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Шоколад белый - 20 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 70 г

Шоколад молочный - 50 г

Масло сливочное - 130 г

Сыр сливочный - 800 г

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Шоколад темный - 130 г

Какао-порошок - 1 ч. л.

Готовим тесто для брауни. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Брауни - это шоколадный десерт родом из Америки (Чикаго). Приготовить брауни достаточно просто, однако вариантов его приготовления и подачи существует очень много. В этой теме наши авторы делятся рецептами брауни с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению в домашних условиях.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты брауни
Рецептов в подборке: 20 шт.


Брауни. Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, .

Ингредиенты

Горький шоколад - 100 г

сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни .

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г


Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на .

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду .

Ингредиенты

Сахар - около 100 г

Сливочное масло - 150 г

Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Коньяк или ром - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и . творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни .

Ингредиенты

шоколад - 150 грамм;

сливочное масло - 150 грамм;

сахар - до 150 грамм;

мука - 100 грамм;

какао или кэроб - 3 ст. ложки;

разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.

Для творожной начинки:

творог - 150 грамм;

сахар - 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.


Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже .

Ингредиенты

Шоколад - 180-200 г

Сливочное масло - 150-180 г

Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)

Какао - по желанию

Алкоголь - 30 мл

Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)


Всем знакомое и любимое шоколадное лакомство. Нарядное елочное оформление понравится и детям, и взрослым. Процесс приготовления настолько примитивный, что справится .

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное - 30 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.


Брауни - это идеальное лакомство, его одинаково любят как дети, так и взрослые. Приготовить брауни с орехами невероятно просто и .

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.


Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время .

Ингредиенты

Сахар - около 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Какао - по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Специи и пряности - по желанию


Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, так как ингредиенты для него (не считая клюквы) всегда есть под рукой. .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 1/3 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука в/с - 0,5 стакана

Шоколадная глазурь:

Сахарная пудра - 1 стакан

Масло сливочное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней - это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с .

Ингредиенты

Черный шоколад - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Масло сливочное - 160 грамм;

Мука - 100 грамм;

Вишня замороженная - 350 грамм;

Какао порошок - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 10 грамм.


Сегодня снова тыква, но в шикарном сочетание с шоколадом и острым перцем чили, это что-то! Очень рекомендую попробовать этот шоколадный .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Шоколад черный - 100 г

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 10 г

Перец молотый чили - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Тыквенное пюре - 1 стакан

Масло растительное - 30 мл.


Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли . И когда увидела рецепт постного брауни, .

Ингредиенты

Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана;

Какао - 3-4 ст. ложки;

Мука - 2/3-1 стакан;

Сахар - 2/3 стакана;

масло растительное - 100 мл;

Ванильный сахар - 2 ч. ложки;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Шоколад тёмный постный - 50 грамм;

Корень имбиря - 2 кв. см;

Корица молотая - 0,5 ч.ложки;

Соль - 1 щепотка.


Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в .

Ингредиенты

Шоколад в тесто - 200 г

Шоколад для начинки - около 100 г

Сливочное масло - 180-200 г

Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.

Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто .

Ингредиенты

Шоколад темный (75%) - 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия - 250 граммов;

Сахарная пудра - 3 ст.л;

Нуга (Нутелла) - 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) - 100 граммов;

Сливки (30%) - 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения


Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю, то этот рецепт придет вам на помощь. .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Шоколад - 4 дольки


Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но. трудно себе (и домочадцам) отказать! В .

Ингредиенты

Шоколад темный - 170 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Брауни - очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если .

Ингредиенты

Шоколад темный - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г


Очень необычный брауни (американский влажный шоколадный пирог) с влажной серединкой. Главное - не передержать его в духовке!

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Темный шоколад - 150 г

Соль - 1 щепотка


Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, .

Ингредиенты

Сливочное масло - 115 г

Сахарный песок - 220 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 40 г

Мука пшеничная - 75 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Я сладкоешка и мне понравился этот вкус. Единственный минус который я заметил, так это то что его невозможно съесть больше двух кусочков. Очень сытный и жирный.


Мария А

Супер! Очень вкусный! А самое главное вкус именно такой, какой я помню с Америки! Важно делать с шоколадом, а не какао. Спасибо за рецепт!:smile:


ElenaUd

Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже. Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула. Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится.

Читайте также: