Как сделать печенье без муки на сковороде

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Диетическое банановое печенье из мюсли

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента

бананы, мюсли, семечки

Шоколадное овсяное печенье с сухофруктами

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

овсяные хлопья, яблоки, вода, какао-порошок, яичный белок, изюм, цукаты, сухофрукты, кокосовая стружка

Банановое печенье из мюсли с кофе

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

мюсли, бананы, молоко, кофе, корица молотая

Творожно-овсяное печенье с яблоками и бананами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

творог мягкий, бананы, яблоки, овсяные хлопья, сок лайма, мед

Овсяное печенье с кокосом без выпечки

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

масло арахисовое, кокос, овсяные хлопья, мед, шоколад полусладкий, ванилин, сушеная вишня, курага, изюм

Простое печенье с арахисовым маслом без муки

  • 25 мин.
  • 5 порций
  • 3 ингредиента

сахар, масло арахисовое, яйца

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с изюмом

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 3 ингредиента

овсяные хлопья, кефир, изюм

Кокосовые шарики без муки в духовке

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента

кокосовая стружка, сахар, яйца

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов

сахар, масло сливочное, овсяные хлопья, какао-порошок, молоко, сахар ванильный, масло кокосовое, орехи

Зеленые макаруны Angry birds

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

шоколад, миндаль, сахарная пудра, яйца, краситель пищевой зеленый

Печенье Кокосанка из кокосовой стружки с сахаром

  • 1 час
  • 10 порций
  • 3 ингредиента

кокосовая стружка, сахар, яйца куриные

Печенье без выпечки с творогом и клубникой

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

клубника, печенье песочное, творог, масло сливочное, сахарная пудра, кокосовая стружка

Бананово-овсяное печенье с изюмом и семечками

овсяные хлопья, бананы, изюм, семечки подсолнуха

Быстрое овсяное печенье без масла и муки

  • 15 мин.
  • 9 порций
  • 5 ингредиентов

яйца, овсяные хлопья, мука пшеничная, сахар, грецкие орехи

Овсяное печенье с творогом, бананом и яблоком

овсяные хлопья, творог, бананы, яблоки зеленые, сахар ванильный, разрыхлитель

Овсяные батончики с инжиром и фисташками

овсяные хлопья, инжир сушеный, фисташки, ягоды сушеные, яйца, апельсины, ванильная эссенция

Изнуряющие диеты ушли в далекое прошлое вместе с модой на истощенную модельную внешность, и сегодня можно худеть, не отказывая себе в сладких и вкусных десертах. Не забывайте о том, что лакомства тоже должны быть правильными, они должны вписываться в ваш спортивный и здоровый образ жизни.

Рецепты

Рецепты для приготовления вкусного диетического печенья с фото готового результата.

Яблочный


Яблоко и корица являются классической парой. Если вы относите себя к любителям такого сочетания, то рецепт специально для вас. Такое лакомство содержит в себе всего лишь 170 ккал на 100 г продукта.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 400 г;
  • кипяченая вода – 140 г;
  • 2 небольших яблока любимого сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • корицу добавляйте по вкусу.

Высыпаете хлопья в глубокую миску и заливаете их полностью водой. Необходимо подождать 15 минут, пока они набухнут. Яблоки освободите от внутренностей и кожуры и измельчите на мелкой терке. Теперь можно соединить два ингредиента. В полученную смесь добавляете корицу и яйцо. Все тщательно перемешайте. Тесто готово.

Без яиц


Если вы по какой-то причине не употребляете в пищу куриные яйца, то и для вас есть подходящий рецепт вкусного овсяного печенья. В 100 г этого лакомства содержится 253 ккал.

Подготовьте следующие продукты:

По желанию вы можете добавить щепотку корицы или ванили. К этому рецепту также подойдут мелко рубленые орехи (любые). На этот раз для разбухания хлопьев нужно использовать не воду, а кефир. Заготовку оставьте в покое на 40 минут.

За это время вам предстоит размягчить сухофрукты, залив их теплой водой. По истечении указанного времени соедините набухшие хлопья с мелко нарезанными сухофруктами и перемешайте.

С бананом


Занимаясь готовкой вкусных сладостей, невозможно обойти стороной такие продукты, как банан и кокос. Именно они придают любому печенью вкус райского тропического отдыха и еще больше мотивируют на уход за своим телом.

Вы имеете полное право лакомиться этим десертом и мечтать о своем стройном загорелом теле на белом песке под раскидистой пальмой, так как в десерте содержится всего лишь 253 ккал.

Вам потребуется:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • 1 крупный банан;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Хлопья нужно залить кефиром и оставить их набухать на 20 минут. В это время можно размять банан вилкой. После того, как все подготовительные процессы будут завершены, объедините получившиеся массы и не забудьте насыпать кокосовой стружки. Тщательно перемешайте, и вы получите смесь для приготовления печенья.

Творожник


Творог обязательно должен присутствовать в рационе человека заботящегося о своем здоровье. Этот продукт нередко используется в приготовлении различных сладостей, и у него есть своя армия поклонников. Кроме пачки творога (270 г) вам понадобится:

На этот раз вам обязательно потребуется блендер. С его помощью вы легко раскрошите овсяные хлопья до состояния муки. Банан уже привычным способом разминаете при помощи вилки. Смешиваете получившуюся муку с толченым бананом и туда же отправляете творог. При добавлении каждого нового ингредиента обязательно хорошо перемешиваете.

Финики режете максимально мелко и засыпаете их в общую массу. Последним добавляете мед. Заключительное перемешивание, и можно приступать к лепке небольших плоских лепешек. В этом блюде всего 161 ккал на 100 г.

Просто находка!


Этот рецепт иначе не назовешь, это действительно настоящая находка для любого сладкоежки. Все настолько просто, что приготовить десерт может даже ребенок. Вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 240 г;
  • фруктовое пюре – примерно 150 г;
  • низкокалорийный творог – 270 г.

Самым сложным будет определиться со вкусом фруктового пюре, которое вам нравится больше всего. Хотя, не стоит себя ограничивать, лучше всего экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое.

Проще всего купить готовое пюре в отделе детского питания. Можно сделать продукт и самостоятельно в блендере из ягод и фруктов. В нем же взбить и творог вместе с хлопьями, перемолотыми до состояния муки. Все перемешать и начинать формировать печенье. На 100 г продукта приходится 210 ккал.

Для любителей меда

Еще один очень простой рецепт приготовления вкусного лакомства к чаю. Десерт понравится всем сладкоежкам, любящим мед. Вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 400 г;
  • вода – 260 г;
  • мед – 4 ст. л.

Чтобы мед был жидким, его предварительно следует растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке. Хлопья замочить в воде на 10 минут. Все перемешать до состояния липкой и тягучей массы. Лепить из такого теста будет непросто. Чтобы каждый раз не очищать руки от липкой массы, смачивайте их холодной водой. В печенье будет 170 ккал на 100 г.

Как запечь


После того как вы выбрали интересный для вас рецепт и приготовили тесто, можно приступать к формированию самого печенья. В зависимости от того, какая получилась текстура, вы можете либо выливать тесто ложкой на раскаленную сковороду, либо сформировать шарики, а затем их расплющить, чтобы получились аккуратные лепешки. Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием.

Ставите сухую сковороду на плиту и хорошо ее разогреваете. Теперь кладете на нее печенье и сразу же выставляете конфорку на минимальную температуру. Сковороду накрываете крышкой. Следите за тем, чтобы лакомство не подгорело.

В среднем достаточно обжарить печенье 4 минуты с каждой стороны. Если в самом тесте было мало влаги, то в сковороду можно добавить грамм 10 воды. После того, как вы убедились, что угощение готово, уберите сковороду с горячей конфорки, но крышку не снимайте еще 10 минут.

Особенность! Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, следует подавать к столу только после того, как оно полностью остынет.

Если в печенье сохранилось много влаги, то его можно обжарить пару минут на открытой сковороде. Готовое лакомство лучше сразу убрать в контейнер с крышкой. В такой емкости оно может оставаться свежим и вкусным еще несколько недель.

Полезное видео — десерт за 5 минут

Видео о том, как сделать печенье за 5 минут.

Заключение

Чтобы питаться правильно, вовсе не обязательно отказывать себе в любимом угощении и сидеть на строгой диете. А главное, что перечисленные рецепты настолько просты, что вам потребуется всего несколько минут свободного времени и минимум ингредиентов. Это как раз тот случай, когда и полакомиться удастся, и не придется думать о лишних сантиметрах на талии.

Важно, чтобы вы считали калории тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо, и съедали небольшую порцию, чтобы не растягивать желудок. Питайтесь правильно и заботьтесь о себе – это приятно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Кокосовое печенье без муки

Все ингредиенты перемешать руками в такой последовательности: яйца, сахар, кокосовая стружка. Скатать шарики в размер грецкого ореха.

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Овсяная крупа - 350 г

Кефир - 2 стакана

Яблоко - 2 штуки

Мед - ½ столовой ложки

Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая.

Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.

Быстрое кокосовое печенье без муки

Быстрое кокосовое печенье без муки

Кокосовая стружка - 250 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.

Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.

Овсяное печенье без сахара и муки

Овсяное печенье без сахара и муки

Хлопья овсяные - 150 г

Смешиваем овсянку, кефир, курагу и мёд. Всё тщательно перемешиваем, если смесь жидкая, добавляем ещё немного овсянки.

Формируем наши печеньки, и кладём в середину каждого по орешку (можно и больше) :).

Мягкое банановое печенье без муки

Мягкое банановое печенье без муки

Спелый мягкий банан--4шт

Бананы размять вилочкой.

Добавить манку,фруктозу и сметану.

Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки

Мед - 2 Ст. ложки (по желанию)

Морковь - 2-3 Штук

Льняная мука - 100 Грамм

На очень мелкой терке натрите очищенную морковь.

Перемешайте морковь с льняной мукой. Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.

Великолепное ореховое печенье без муки

Великолепное ореховое печенье без муки

Фундук - 1/3 стак.

Сахар коричневый - 1/3 стак.

Белок яичный - 1 шт

Миндаль - 1/3 стак.

Орехи грецкие - 1/3 стак.

Смесь из орехов смешиваем с сахаром и руками хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Хорошенько взбиваем белок.

Добавляем в белок смесь орехов с сахаром и перемешиваем ложкой.

Диетическое печенье с орехами без муки и сахара

Диетическое печенье с орехами без муки и сахара

Семечки подсолнуха - 80 г

Мед - 2 столовые ложки

Овсяная крупа - 200 г

Заменитель сахара в таблетках - 15 штук

Грецкие орехи - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Обезжиренный кефир - 100 мл

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (орешки ломаем, что бы были не совсем мелкие).

Добавляем яйца, мед, кефир и заменитель сахара. Все тщательно перемешиваем.

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

Молотый имбирь - 2 чайные ложки

Заменитель сахара - по вкусу

Молотая гвоздика - 1 чайная ложка

Овсяные хлопья - 50 г

Кокосовое масло - 4 столовые ложки

Льняная мука - 50 г

Обезжиренный кефир - 100 мл

Все ингредиенты смешиваем, должно получится достаточно пластичное тесто, которое можно размять руками.

Скатываем небольшие шарики руками, расплющиваем до толщины около 1 см и выкладываем на противень.

Печенье с гречневой мукой

Печенье с гречневой мукой

Ванилин - на кончике ножа

Гречневая мука - 200 г

Пшеничная мука - 200 г

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 180 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 2 столовые ложки

Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.

Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).

Печенье сабле из гречневой муки

Печенье сабле из гречневой муки

Разрыхлитель - 10 г

Гречневая мука - 150 г

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 125 г

Яйцо куриное - 1 штука

Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.

Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Оставить на час в холодильнике.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).

Выпекать на пергаментной бумаге, без масла

Кол-во ингредиентов свободное:

Для рецепта используется маршмеллоу( зефир не подходит)

разрезать каждую подушечку на 3 кусочка

выложить на лист на расстоянии друг от друга 3-4 см.

поставить форму в духовку чтобы маршмеллоу растаяло.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Сахар - по вкусу

Шоколад темный - 70 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Сироп фруктовый - по вкусу

Стружка кокосовая - 50 г

Масло кокосовое - 2 г

Процесс приготовления довольно простой:

1. Смешиваем муку, миндальную пасту и сироп.

2. Замешиваем тесто с водой до пластичной консистенции (тесто не должно получиться слишком твёрдым или, наоборот, водянистым).

Печенье из овсяной муки в домашних условиях

Печенье из овсяной муки в домашних условиях

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Разрыхлитель - 1/3 Чайных ложки

Сметана - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - 100 Грамм

Мука пшеничная - 3 Ст. ложки

Мука овсяная - 200 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Соедините муку с ванильным сахаром.

В другой посуде разотрите мягкое масло с сахаром.

Добавьте к масляной массе яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

Добавьте разрыхлитель. Ещё раз перемешайте.

Имбирное печенье с рисовой мукой

Имбирное печенье с рисовой мукой

Рисовая мука - 100 г

Тертый имбирь - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 штука

Пекарский порошок - ½ столовой ложки

Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры.

Добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Перемешайте.

Насыпьте 50 граммов сахарной пудры в миску или на разделочную доску.

Шоколадное печенье из гречневой муки

Шоколадное печенье из гречневой муки

Какао-порошок - 4 столовые ложки

Молотая корица - по вкусу

Гречневая мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ваниль - по вкусу

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).

Песочное печенье из миндальной муки

Песочное печенье из миндальной муки

Кефир - 5 столовых ложек

Пшеничная мука - 1 стакан

Миндальная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 75 г

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Ванильный сахар - по вкусу

Пекарский порошок - 10 г

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, пекарский порошок, кефир и взбиваем.

Добавляем муку пшеничную и миндальную. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.

Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом

Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом

Гречка (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.

Шоколад темный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло растительное — 1 ст. л.

Творог 9% — 150 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

1 стакан = 210 мл

Яйцо куриное — 1 шт (среднее)

Вкусное, диетическое и полезное печенье, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный гречневый вкус. А в качестве напитка, я предлагаю молоко или чай.

Печенье без муки из трех ингредиентов

Печенье без муки из трех ингредиентов "Кокосанка"

Кокосовая стружка 100 гр.

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, называется - кокосанка. Его приготовит даже ребенок!

Соединить яйца (среднего размера) и сахар. Слегка взбить венчиком, чтобы объединить ингредиенты. Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Печенье с кукурузной мукой

Печенье с кукурузной мукой

Ванильный сахар - ¼ чайной ложки

Вода - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Кукурузная мука - 30 г

Сахарная пудра - 40 г

Духовку поставить на 190°С.

Все сухие ингредиенты смешать.

Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.

Овсяное печенье на сковороде

Это печенье не похоже на традиционное овсяное печенье из магазина. Скорее оно похоже на энергетические батончики, печенье из категории "вкусно и полезно".

Описание приготовления:

Приготовление этого печенья очень простое, достаточно смешать все ингредиенты и жарить на сухой сковороде без масла по 3-4 минуты с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка (обжаренный)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток

Как приготовить "Овсяное печенье на сковороде"

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 1

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 2

Возьмите два яичных белка, хорошо если это будут белки от крупных отборных яиц (желтки в данном рецепте не потребуются), положите 1-2 щепотки соли.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 3

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 4

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 5

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 6

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 7

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 8

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 9

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 10

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 11

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 12

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 13

Вкусное и полезное овсяное печенье готово, сначала его вкус может быть несколько непривычным, но потом захочется еще и еще. Очень полезно его есть на завтрак, брать с собой на перекус, давать ребенку с собой в школу.

Совет от повара:

Используйте для приготовления печенья любые фрукты или ягоды, можно добавить любые измельченные орехи или семечки. Сахарный песок заменять на мед не стоит, так как мед при термической обработке может дать вредные соединения.

Читайте также: