Как сделать печенье бамбук

Обновлено: 04.07.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 402.4 кКал 1684 кКал 23.9% 5.9% 418 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 3.4% 731 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 6.1% 409 г
Углеводы 69.3 г 219 г 31.6% 7.9% 316 г

Энергетическая ценность печенье бамбук (1 шт 3,5 г) составляет 402,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецепт: Пирог Бамбук

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто - щепотка)
  • Соль (в тесто - щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г

Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.

Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.

Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.

Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.

К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,

Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.

К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.

Выкладываю белки к тесту.

Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.

Выкладываю тесто на хлебные палочки.

Выравниваю ложкой верхний слой теста.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Пирог Бамбук

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Похожие рецепты

Пирог с яйцами и зелёным луком

Турецкая сладость "Ревани"

Слоёный пирог с сыром и зеленью

Пирог "Акварель"

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Ян"

Шарлотка сливовая

Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой

Пирог с лососем и шпинатом

Тыквенный пирог

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и оригинальную идею! Получилось вкусно и красиво! Буду теперь экспериментировать с начинками. Думаю с яблочком будет ещё вкуснее.

ой, Светик, я расстроилась. я так старалась, выкладывала бамбуковый рисунок, мне было так интересно. а потом я решила сделать тесто более жидким

от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл

видимо, совсем переборщила. и в общем, это самое жидкое тесто, конечно, затопило весь "бамбук". пирог вышел вкусным, я, начитавшись предыдущих комментариев, добавила немного яблока и орехов, и еще немного меда для аромата. в общем, вкусно, но некрасиво. я так хотела сфоткать мой "бамбук", но увы. в общем, тебе спасибо за классный рецепт и бесценный опыт

Светик, спасибо огромное за доверие к моему рецепту! Мне тоже порой приходится переделывать рецепт, учитывая ошибки. Но это дает бесценный опыт!

Хлебные палочки покупаю постоянно. Но чтобы такой пирог испечь, даже не предполагала. Спасибо, Светлана, за идею

Любаша, ты сегодня уже второй отчет к моим рецептам выставляешь! Какая ты умница, как красиво у тебя получается все! Огромная тебе благодарность за доверие к моим рецептам! Ну очень приятно!

Светланка, мне аж неудобно о красивости слышать У тебя вон какие ровненькие, настоящие бамбуковые! А у меня так, тростничок Но на вкусе я думаю, не отразилось

Света, очень нравятся твои оригинальные рецепты. Вот и мимо этого не смогла пройти мимо. Палочки нашла только в виде сушек и за 5 мин. они пропитаться не захотели, пришлось молоко немного подогреть и процесс пошел веселее, но и молока в целом ушло немного больше - боялась чтобы в готовом виде сухо не было. Палочки были двух типов с маком (пошли на верхний слой) и просто ванильные (в тесто). Так как по вкусу сушки-палочки были совсем нейтральные, то немного увеличила кол-во и сахара и добавила в тесто горсть дробленных орехов. Результат очень понравился - нежный, деликатный вкус, оригинальный и необычный вид. Огромное спасибо за рецепт!

Наташа, ты не представляешь, как я рада получить твой замечательный отчет! Я тоже, в отличии от оригинального рецепта, добавила ванилин и разрыхлитель. Думала, как еще можно разнообразить вкус этого пирога Спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам.

Глядя на фотографию, сразу подумала - это Светланы рецепт. и не ошиблась Света, ты как всегда на высоте.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Решила на днях побаловать себя вкусняшкой, которую уже давно не покупала, а именно - бамбуковые палочки от торговой марки Ермолино. Ранее я их часто брала на работу к чаю (они абсолютно не крошиться, а это очень удобно), а после ухода в декрет, как-то забыла про эту сладость.

Печенье Ермолино Бамбук фото

Продукт достаточно лёгкий, со средней калорийностью. Если быть точным, то калорийность 100 грамм ~ 400 ккал. Учитывая, что масса одной палочки 5 грамм, выходит 20 ккал палочка.

Палочки продаются на развес, поэтому точного состава не зна. ю. хотела найти его в интернете, но его там нет (ну или я плохо искала). Но почему-то я думаю, что состав у них не самый полезный.

Палочки громко потрескивает, когда их ломаешь. Но сами по себе они мягкие. Начинка очень сладкая, но благодаря практически безвкусной кукурузной оболочки, вкус получается приятным и сбалансированным. К слову, начинки в продукте снегом и она сливочного вкуса.

Печенье Ермолино Бамбук фото

Я очень старалась не съесть за один присест все печенье, хотелось хоть что-то оставить мужу. Но оказалось зря. Попробовав одну палочку, он сказал, что это не его сладость - кукурузная палочка с начинкой, да ещё и к зубам прилипает (действительно кукурузная оболочка может прилипать).
В общем, я это печенье очень люблю, но как выяснилось не все разделяют мое мнение.

Этот рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты, у кого нет времени на выпечку — но при этом побаловать родных вкусненьких очень хочется.

Торты без выпечки – это всегда палочка-выручалочка в любой ситуации: готовить их быстро, просто и легко – одно сплошное удовольствие. А на столе смотрятся так, как будто куплены в элитном магазине. Вот и сегодняшний рецепт не исключение: торт настолько же красивый, насколько и вкусный. Очень удачное сочетание сметаны и сливок делает крем невероятно нежным. Орехи добавляют свой шарм: в общем, истинное наслаждение, а не торт.

Читайте также: