Как сделать пасту с моцареллой

Обновлено: 05.07.2024

Классический рецепт макарон с сыром (mac and cheese). Мой любимый рецепт макарон с сыром или как их еще называют мак энд чиз:) Сыр можно использовать любой, но я рекомендую моцареллу или чеддер. Рецепт очень простой и вкусный

Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе

Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Отварить макароны в подсоленой воде.
Масло растопить в кастрюльке.
Добавить муку быстро перемешать венчиком.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.
В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.

Макароны с сыром - также называемые макароны с сыром или макароны на американском и канадском английском языке, макароны с сыром в Соединенном Королевстве - это блюдо английского происхождения, состоящее из макарон макарон и сырного соуса, чаще всего чеддера. Он также может включать другие ингредиенты, такие как сухари, мясо и овощи.

Традиционные макароны с сыром - запеканка, запеченная в духовке; тем не менее, его можно приготовить в кастрюле на плите или в упаковке. Сыр часто сначала добавляют в соус бешамель, чтобы создать соус Mornay, который затем добавляют в пасту. В Соединенных Штатах это считается комфортной едой.

Запеканки с макаронами и сыром были записаны еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой было представлено блюдо из пармезана и пасты.

Первый современный рецепт макарон и сыра был включен в книгу Элизабет Раффальд 1770 года.

Упакованные макароны и сыр выпускаются в замороженном виде или в упакованных ингредиентах для упрощенного приготовления. Бостонский рынок, Michelina's, Kraft и Stouffer - одни из самых узнаваемых брендов готовых и замороженных макарон и сыра, доступных в Соединенных Штатах.

Паста с помидорами и моцареллой

Классическое блюдо итальянской кухни на каждый день или для праздника.

Ингредиенты

Как приготовить Паста с помидорами и моцареллой

Очень простой и изысканный рецепт. Подходит для новичков в кулинарии. Для приготовления необходимо приобрести или приготовить вяленые или печеные помидоры черри и моцареллу. Вкусно из любой пасты твердых сортов.

Пошаговый рецепт

Приготовление печеных помидоров черри.
Помидоры промыть и обсушить. Разрезать на дольки. Удалить мякоть с семенами. Разогреть духовку до 100-120°. На противне, застеленном бумагой разложить равномерно помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправы.

Запекать 60-70 минут. После запекания помидоры переложить в банку, можно залить оливковым маслом. Некоторые предпочитают запекать с мякотью. Могут храниться несколько недель.

Отварить пасту до состояния аль денте. Если на коробке не написано время аль денте, то указанное время готовности уменьшить на 10%. Попробовать пасту на зубок, на вкус должна быть чуть не доварена. Слить пасту и не промывать.

Фото рецепта - Паста с помидорами и моцареллой - шаг 4

Слить воду из упаковки с моцареллой. Крупные куски порезать, чтобы лучше подтаяли на горячей пасте.

Фото рецепта - Паста с помидорами и моцареллой - шаг 5

Пасту разложить по глубоким или специальным тарелкам. Добавить печеные или вяленые томаты, моцареллу. Все перемешать. Украсить листочками свежего базилика, поперчить. теперь можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Рецепт: Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

  • Макаронные изделия / Макароны (перья, трубочки) — 300 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Моцарелла (1 шарик) — 125 г
  • Пармезан — 40-50 г
  • Сок томатный (от консервированных томатов) — 250-300 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
63.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.1 г

На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере измельчить пармезан и зелень.
Отварить пасту до полуготовности.

Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.

Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

Рецепт: Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

Еще один вариант приготовления вкусной пасты.

Похожие рецепты

Спагетти с тыквой и креветками

Лапша стир-фрай в томатном соусе

Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с ветчиной и креветками

Цветная паста пенне с грибным соусом

Крем-спагетти с курицей "По-японски"

Паста карбонара с острой сальсой

Паста с томатным соусом в одной сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с "битыми" овощами

Заливное из курицы

Желе "Новогодние фантазии"

Комментарии и отзывы

Обалденно вкусное сочетание продуктов! Ещё бы - пармезан, моцарелла, базилик. Спасибо за рецепт!
Правда, я не использовала томаты, но было очень вкусно, хорошо, что успела сфотографировать до запекания! В следующий раз приготовлю с томатами.

Заранее извиняюсь за качество фото ( с мобильного телефона), но блюдо настолько восхитительно, что я не удержалась. Спасибо за рецепт, очень вкусно

А вопрос можно? Макароны предварительно отварены или сухие? Из рецепта вроде следует, что сухие. А на фото на отваренные похожи.

Только что поужинали этой пастой! Очень вкусно, спасибо. Правда я не измельчала всё в блендере, а мелко порезала. Думаю, что вряд ли это кардинально изменило вкус. Хорошая альтернатива просто макаронам.

Вы правы, вкус соуса не сильно изменяется. Рада, что понравился рецепт) Готовьте с удовольствием и на здоровье).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочная паста с креветками и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Готовы поспорить, ничто так не напоминает о средиземноморских морепродуктах, как паста с креветками.

Помимо мороженого, многие из нас также любят хранить креветки в морозильной камере. Обычно креветки быстро оттаивают, их можно купить уже очищенными или приготовленными, а главное, они действительно быстро готовятся.

Креветки — отличный источник нежирного белка, витаминов и минералов, и многие диетологи считают, что они должны быть на вашем столе не реже двух раз в месяц.

Существует множество блюд, которые можно приготовить с креветками. Их можно использовать для легких тако с черными креветками или комбинировать их с пастой и сделать сливочные макароны с креветками с моцареллой.

Мы перепробовали много рецептов с креветками, например, песто из морепродуктов или тако с креветками, но данный рецепт действительно считаем особенным.

В этом есть что-то завораживающее, когда вы смешиваете пасту, креветки и сыр моцарелла. Кроме этого, к блюду можно дополнительно добавить сочные помидоры. А если у вас под рукой еще и оказался свежий базилик, то вы доведете рецепт до совершенства.

Как выбрать идеальные креветки

Креветки — очень популярные морепродукты, но, поскольку существуют разные виды и разные способы их сохранения, они могут быть фантастически запутанными.

Очищенные, обработанные, с хвостиком или без хвоста… это лишь некоторые из типов, которые вы можете найти, и мы еще не дошли до вариантов размера.

1. Выберите подходящий размер

Первое, что нужно знать при покупке креветок, — это выбрать нужный размер. Размер креветки измеряется количеством отдельных креветок, необходимых для получения фунта.

2. Проверьте свежесть

После того как вы выбрали размер, самое время проверить свежесть.

С замороженными креветками все, что вы можете сделать, это проверить этикетку и срок годности.

Со свежими креветками есть на что обратить внимание. Сначала вы хотите взглянуть на общий вид и запах . Вам не нужны креветки с запахом аммиака!

Вам также следует избегать любых мягких, слизистых или разваливающихся креветок.

Также обратите внимание на любые черные пятна на креветках. Эти пятна называются меланозом и показывают степень окисления. Как и в случае с подрумянивающими авокадо или яблоками, это не признак того, что эти креветки плохие , но это признак того, что они могут быть свежее.

3. Свежие или замороженные креветки?

Это решение очень простое.

Если у вас есть свежие креветки, купите их, чтобы получить еду самого высокого качества. Если у вас нет доступа, замороженный будет работать как по волшебству.

Какие макароны лучше использовать

Для этого рецепта я использовала простую пасту пенне, но вы также можете использовать цельнозерновые или желаемые макароны.

Но есть несколько правил, которым вы должны следовать для этого и любого другого блюда из пасты:

Короткие макароны, такие как пенне, фузилли или бабочки, используются, когда у вас есть более крупные ингредиенты, которые будут смешиваться с макаронами и соусом, как это блюдо. Как вы, возможно, заметили, у этого типа макаронных изделий есть либо подходящие формы, либо небольшие трещинки, которые помогают удерживать соус.

Эти пасты идеально подходят для этого блюда из пасты с креветками и моцареллой. Так что при желании можно использовать фузилли или галстук-бабочку. Просто убедитесь, что вы готовите их в кастрюле с подсоленной водой, которая, по мнению некоторых поваров, должна быть соленой, как море.

Длинные макаронные изделия, такие как спагетти и лингвини, используются для блюд, требующих шелковистого соуса, например томатного соуса, или для блюд, где в макароны нужно улавливать только небольшое количество ингредиентов, например, фарш. Итак, если вы готовите пасту Болоньезе, выбирайте лингвини или спагетти.

Какие помидоры использовать

Свежие или вяленые помидоры черри — отличный выбор для этого блюда.

Можно выбрать свежие помидоры черри, если они уже есть у вас в холодильнике, но если у вас оказались только помидоры в масле, то можно использовать и их.

На данный момент нет никаких правил. Просто выберите имеющийся у вас ингредиент, который лучше всего соответствует вашим личным предпочтениям.

Какую моцареллу выбрать

Предварительно измельченная моцарелла бывает в форме поленьев или в виде шариков моцареллы в рассоле — существует множество вариантов.

Я всегда использую свежую моцареллу для бревен, так как она имеет достаточное количество влаги. Предварительно измельченная моцарелла может быть слишком сухой, а моцарелла в рассоле может принести слишком много жидкости.

Вы можете использовать моцареллу из коровьего или буйволиного молока, но в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить сливочную пасту с креветками и моцареллой

Примечание

  • Выход: 2
  • Время на подготовку: 10 минут.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 120 г пасты (пенне или макароны-бабочки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г очищенных креветок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 300 г помидоров черри, очищенных от семян, нарезанных
  • ½ стакана сливок (пополам)
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ¼ ч. л. итальянских трав
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • ¼ стакана воды для приготовления пасты
  • соль по вкусу

Шаг 1

Начните готовить макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде.

Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Удалите креветки и отложите в сторону.

Сливочная паста с креветками и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

В ту же сковороду добавьте помидоры черри и варите до мягкости.

Добавить сливки (половину и половину) и довести до кипения.

Сливочная паста с креветками и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

Шаг 3

Добавьте специи и сыр моцарелла.

Варить, пока сыр не растает.

Сливочная паста с креветками и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Слить пасту и добавить в сырный соус. Добавьте креветки и перемешайте.

Подавать теплым, посыпав свежим нарезанным базиликом, хлопьями красного перца или желаемыми травами.

Сливочная паста с креветками и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

Читайте также: