Как сделать пасту с лососем

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Паста с лососем - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.

Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.

Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.

Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

Рецепты пасты с лососем

Рецепт 1: Паста с лососем

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка)
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Масло растительное
  • Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
  2. Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
  4. Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
  5. Сыр натрите на самой мелкой терке.
  6. С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.

Рецепт 2: Паста с лососем и грибами

Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 250 грамм
  • Паста – 1 упаковка (400 грамм)
  • Грибы – 300 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Сливки жирные – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Базилик сушеный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте и порежьте кубиками.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.

Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом

Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
  • Лосось – 300 грамм
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Каперсы – 50 грамм
  • Укроп свежий
  • Сметана – 200 грамм
  • Орегано
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
  2. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
  3. Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
  4. Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.

Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами

Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
  • Лосось – 200 грамм
  • Мясо мидий – 150 грамм
  • Осьминоги – 150 грамм
  • Тушка кальмара 1 штука
  • Сливки – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
  2. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
  4. Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
  5. Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.

Рецепт 5: Паста с лососем и томатами

Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 300 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Паста любого вида – 1 упаковка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Базилик свежий
  • Базилик сушеный

Способ приготовления:

  1. Помидоры порежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
  3. Отварите пасту.
  4. Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.

Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.

Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.

Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.

Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.

Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.

Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.

Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Паста с лососем в сливочном соусе - интересные рецепты вкуснейшего блюда

Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.

  1. В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
  2. Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  3. Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
  4. Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.

Соус с лососем для спагетти

Соус с лососем для спагетти

Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.

  • лосось – 400 г;
  • порей – 2 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев.

Паста с соленым лососем в сливочном соусе

Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе

Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.

  • фарфалле – 500 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • лосось слабосоленый – 400 г.

Спагетти с консервированным лососем

Спагетти с консервированным лососем

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • спагетти – 400 г;
  • копченый лосось – 300 г;
  • вяленные томаты – 6-8 долек;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Отварить спагетти.
  2. В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
  3. Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
  4. Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
  5. Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
  6. Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.

Черные спагетти с лососем

Черные спагетти с лососем

Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.

  • черные спагетти – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы;
  • песто – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • лосось – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Паста с лососем в томатно-сливочном соусе

Паста с лососем в томатно-сливочном соусе

Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.

  • паста – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль.
  1. Обжарить лосось с чесноком.
  2. Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
  3. Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
  4. Томить 5 минут.
  5. Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.

Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.

Паста с семгой в сливочном соусе - кушанье высокого класса, которое без особых кулинарных умений можно сделать самому. Оно просто готовится, а обширный выбор макаронных изделий и разнообразие красной рыбы, позволяют пробовать новые комбинации.

Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог.

Паста с креветками готовится не более получаса и при этом является универсальным блюдом, которым можно накормить семейство за ужином или угостить друзей. Вариации соусов и дополнительных ингредиентов разнообразят вкус и найдут своих поклонников.

Читайте также: