Как сделать пасту с курицей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рецепты пасты с курицей – визитка итальянской кухни. Чаще всего для приготовления данного блюда берут спагетти либо фетучини, но допускаются и другие разновидности макаронных изделий твердых сортов. В домашних условиях оно готовится очень быстро и выходит невероятно вкусным и питательным. Внутренняя его часть твердоватая, а верхняя мягкая.

Примечательно то, что курицу в соусе можно подать в любое время дня, но лучше всего - на завтрак. Отличные дополнения к блюду тертый пармезан со свежей зеленью. Готовьте пасту на один раз, используя пошаговые фото с нашего сайта, иначе она потеряет свои вкусовые характеристики.

Какой бы вид макаронных изделий не предпочитала ваша семья, с любым из них можно сделать превосходное вкусное, питательное блюдо. Соединение с мясом курицы и сливочным соусом привычных всем ракушек, бантиков, рожек превращает эти мучные изделия из скучного ужина в великолепную семейную трапезу. Прекрасное итальянское блюдо – паста с курицей – станет вашим любимым, стоит лишь один раз приготовить его по одному из многочисленных рецептов и угостить своих домашних.

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

вино белое, горчица, зелень, куриное филе, макароны, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, сметана густая, соль, сыр твердый, яйца

Спагетти с курицей в сливках с прованскими травами

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

куриная грудка, спагетти, сливки 10%, лук репчатый, масло сливочное, прованские травы, соль

Спагетти с куриной грудкой, помидорами и сыром

базилик, базилик свежий, куриная грудка, масло оливковое, орегано, перец черный молотый, помидоры черри, соль, спагетти, чеснок

Паста фарфалле с курицей в соевом соусе

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

Медовые макароны-бантики с курицей

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

лук репчатый, масло оливковое, паста тальятелле, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сыр пармезан, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе

куриное филе, молоко, спагетти, сыр плавленый, чеснок

Тальятелле с куриным филе и лисичками

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

куриное филе, лисички, паста тальятелле, сливки 25%, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль

Паста с курицей, сыром и брокколи

  • 15 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

брокколи, куриное филе, паста, сыр, лук, молоко, вода, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Пенне с куриным филе, грибами и пармезаном

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

паста пенне ригате, куриное филе, грибы, помидоры черри, сыр пармезан тертый, вино белое сухое, лук-порей, чеснок, зелень петрушки, орегано сушеный, соль

Паста птитим с курицей и овощами

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

птитим, куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое, петрушка, смесь перцев, соль

Спагетти с курицей, помидорами черри и базиликом

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

куриное филе, спагетти, помидоры черри, сыр полутвердый, базилик свежий, чеснок, орегано сушеный, перец черный, соль

Томатная паста с курицей

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 4 ингредиента

спагетти, курица, масло сливочное, соус чили сладкий

Спагетти с курицей и опятами в соусе

куриная грудка, спагетти, сливки 30-33%, опята, соль, масло сливочное, яйца, соус соевый, вино белое сухое, сахар, масло растительное, мед

Жареная курочка с пастой пенне и соусом

курица, вода газированная, вода, уксус бальзамический белый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, сахар, масло оливковое, лимонный сок, чеснок, петрушка, перец черный молотый, молоко, паста пенне, сыр чеддер, сливки 10%, масло сливочное, мука, горчичный порошок

Макароны с куриным филе под сырным соусом

куриное филе, макароны рожки, молоко, сыр чеддер, масло сливочное, сыр голубой, соус чили, уксус винный белый, кукурузный крахмал, чеснок, соус вустерский, перец кайенский, лук зеленый, соль

Фарфалле с куриной голенью и медом

Паста с курицей — спагетти с соусом из куриного филе, томата и пряностей. Готовится быстро, вполне подходит для быстрого завтрака.

Фото автора

Поделитесь?

Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Ингредиенты для пасты с курицей

  • Спагетти (капеллини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар По вкусу

Как приготовить пасту с курицей

  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.

Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса.

Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини.

Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить.

Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара.

На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит.

Паста с курицей.

Паста с курицей, томатами и прянностями

Паста с курицей, томатами и пряностями — отличный завтрак

Еще интересней:

Фото рецепта паста с овощами и курицей

Паста с овощами и курицей

Фото рецепта паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Отзывы посетителей

Неплохая паста получилась, правда не жалейте помидоров, а то у меня маловато соуса как-то вышло(брала 5 маленьких). Попробую еще раз с большим количеством помидоров. Перца красного не было, взяла половинку зеленого, не испортило:) И вместо фарша, очень мелко нарезанное филе. В общем экспериментируйте! Спасибо за рецепт!:)

Так як в нашій сім'ї всі дуже полюбляють пасту в різних її варіаціях, то ми в "помідорний" сезон консервуєм помідори в власному соку без шкірки, в півлітрових банках(як раз на порцію соусу). Ви при бажанні знайдете багато різних рецептів. Додам, що крім помідорів, там тільки сіль і цукор. Помідори беруться тільки дуже стиглі і бажано херсонскі сливочки. Вони при консервації не розвалюються і їх в банку влазить багато. А прець для соуса ми заморожуєм, попредньо запікши його в духовці і знявши шкірку.
Дякую Сергію за смачні рецепти! :)

Я Вас, наверное, очень удивлю, но отвечу по поводу томатной пасты и помидор — тут еще как бы в цене дело. На соус к блюду требуется 1-2 ложка пасты, банка которой стоит в три раза дешевле консервированных помидор, банка которых уходит на один соус полностью. Нам, знаете ли (тем, кто вынужден считать деньги), тоже хочется кушать итальянские блюда, вот и стараемся, как можем.
И еще вопрос — что имеется в виду под "самым лучшим оливковым маслом" ? У нас самое дорогое нерафинированное, но ведь оно обладает очень специфическим вкусом, да и жарить на нем вроде бы не рекомендуется.

Не надо пасту, она на столько выраженный вкус пасты блюду придаст, что вам точно не понравится. А вот томатный сок — очень интересная и здравая мысль, весьма. Только немного потом жидкость выпарит со снятой крышкой.
По маслу Сергей ответил. оливковое масло должно быть экстра-вирджин, Не нравится привкус и запах — предварительно немного прогреть его. И зубчик чеснока если обжарить — очень верный ход.

Если смотреть на готовку с точки зрения экономии, то конечно можно упрощать и удешевлять. Томатная паста, кроме помидорной части, содержит еще много всего. Вкус пасты в блюде узнается сразу и ничем не перебивается. Если помидоры или помидорная мякоть дорогая — тогда уж лучше сок использовать, он не дорогой и можно найти вполне приличный. Оливковое самое лучшее, имеется ввиду extra virgin, первого отжима, а не компиляции различного вида или даже смеси масел. Запах и вкус нормального масла обусловлен примесями после отжима, для устранения запаха масло как раз и разогревается, весьма быстро все приходит в норму. Или прост достаточно обжарить минуту расплющенный зубчик чеснока.

По дороговизне — зачем себя любимого так не любить, готовя с пасты и на на дешевом масле?

Очень и очень. Очень вкусно и главное просто, минимум трудностей. Я из-за отсутствия помидоров добавила стакан хорошего томатного сока, изумительно вышло. Самое важное — разбить комки фарша, имеет тенденцию слипаться, но эо совсем не сложно. Спасибо за рецепт

Кстати, если томатный сок "домашний" или гарантированно не из томатной пасты (разведенка), то почему бы и нет. Свежие помидоры или консервированная мякоть не всегда есть под рукой.

Ольга, фарш лучше не cолить, он сразу при жарке пустит жидкость и станет твёрдым Лучше солить соус, как Сергей предлагает

Паста с курицей и брокколи

В следующий раз попробуйте приготовить это блюдо с морепродуктами. Оно получится не менее вкусным. Для более деликатного вкуса обжарьте морепродукты в течение 3 минут с добавлением небольшого количества белого сухого вина.

Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе

Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе

Вы хотите съесть что-то вкусное и сытное, но у вас мало времени? Рецепт пасты с курицей и помидорами очень просто и займет не более получаса. В приготовлении поможет приправа от MAGGI®: она придаст яркий и выраженный вкус, и это блюдо покорит всю вашу семью. А когда будет больше времени, можно приготовить .

Лапша из шпината с соусом

Лапша из шпината с соусом

Нежная зеленая лапша из манной крупы и замороженного шпината и кусочки курицы, тушеные в сливках, укропе и БУЛЬОНЕ ЗОЛОТОМ® С КУРИЦЕЙ от MAGGI®.

Паста с куриными шариками

Паста с куриными шариками

Это блюдо будет не менее вкусным, если "шарики" приготовить в сливочном соусе с добавлением грибов. По желанию блюдо посыпать тертым сыром.

Паста с курицей в соусе

Паста с курицей в соусе

Куриная паста с тушеным перцем

Куриная паста с тушеным перцем

Кедровые орешки можно поджарить в течение 2-3 минут перед подачей.

Паста с курицей и вешенками

Паста с курицей и вешенками

Вас приятно удивит изысканный вкус этой пасты. Еще вас порадует демократичность и доступность необходимых продуктов. И совсем уже приведет в восторг реакция вашей семьи – ведь за столом будет полная тишина и лишь легкое позвякивание вилок.

Сливочная паста с курицей и жареными лисичками на сковороде

Сливочная паста с курицей и жареными лисичками на сковороде

Паста с лисичками и курицей - ароматное блюдо с тонким сливочным вкусом, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Паста прекрасно подойдет для обеда или ужина, а приготовление займет всего 20 минут.

Паста с курицей и шампиньонами

Паста с курицей и шампиньонами

Для более насыщенного вкуса и цвета добавьте 1 ч. ложку приправы карри и 2 ст. ложки сметаны.

Паста с курицей и цуккини

Паста с курицей и цуккини

Паста с курицей

Паста с курицей

Оригинальная, очень аппетитная и сытная паста понравится всей семье. Зелёный горошек и болгарский перец добавят ей цвета - это должно обрадовать всех любителей ярких красок на тарелке.

Паста с курицей, шампиньонами и сливочным сыром

Паста с курицей, шампиньонами и сливочным сыром

Приготовьте курочку с шампиньонами в нежном сырно-сливочном соусе с пастой. Это блюдо - идеальное решение для семейных обедов, дружеских посиделок и романтических ужинов.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Хотите приготовить самый восхитительный ужин для ваших детей? Сварите разноцветные пенне, добавьте курицу и зеленый горошек и дело в шляпе! Быстро, просто, красиво, вкусно и полезно!

Паста с курицей, орехами и грибами

Паста с курицей, орехами и грибами

Вкус блюда будет ярче, если грецкие орехи сначала обжарить, а затем измельчить и добавить в блюдо. Так же можно добавить и обжаренные кедровые орешки.

Паста с баклажаном и курицей

Паста с баклажаном и курицей

Если у вас существуют сомнения относительно влияния пасты на вашу талию, то этот вариант их развеет – ведь здесь основными компонентами являются низкокалорийные овощи и курица, так что вам точно ничего не грозит! Разве что прилив энергии и хорошего настроения, как всегда и бывает от итальянской кухни.

Секреты идеальной пасты с куриным филе

Оптимальным соотношением количества воды и макарон считается 1 литр на 100 граммов.

Чем больше емкость для варки, тем лучше.

Добавлять растительное масло в воду, якобы для противодействия слипанию, совершенно бессмысленно.

Солите сразу после закипания, из расчета 1 столовая ложка на 5 литров.

Если в рецепте используется горячая подлива, то возьмите за правило: в ней паста должна провести столько же времени, сколько в кастрюле.

Кусочки мяса птицы должны быть небольшие, чтобы иметь возможность за минимальное время дойти до готовности. Лучше их сначала поджарить до золотистой корочки, а затем в течение нескольких минут потушить.

Сочности и нежности мясу можно добавить, если заранее его замариновать на 20-30 минут.

Загустителем соуса может выступать мука или крахмал. Чтобы избежать комков, размешайте их сначала в малом объеме, а затем выливайте в общую массу.

Сыры лучше использовать твердых сортов и с яркими, пряными ароматами.

Оптимальными специями считаются орегано, свежемолотый черный перец, паприка, карри, базилик, петрушка и чеснок.

Приготовив несколько раз пасту с курицей по нашим проверенным рецептам, строго соблюдая всю пошаговую инструкцию и сверяясь с фотографиями, очень скоро вы сможете создать свой фирменный рецепт на радость своим близким. Вдохновляйтесь и угощайте их вкусными блюдами!

Читайте также: