Как сделать пасту с грибами и брокколи

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Макароны с брокколи - это одно из тех блюд, которое никогда не надоедает: просто вносите изменения в рецепт, такие как добавление анчоусов, бекона, красной рыбы или даже изюма и вы получите совершенно другой вкус и аромат.

Ингредиенты

Описание

Сегодня решила приготовить пасту в итальянском стиле, так как захотелось чего нибудь нежного и сливочного. Макароны с брокколи и грибами — это легкое блюдо, полное вкуса. Блюдо простое в приготовлении и идеально подходит для насыщенных будних дней!

Известный по всей Италии рецепт — паста с брокколи, широко распространен, особенно в южных регионах, от Кампании до Апулии, а также до Сицилии. В каждом регионе паста с брокколи имеет свою особую версию приготовления. Самые популярные варианты — с анчоусами, изюмом и кедровыми орехами, а также с колбасами.

Ну а в моей версии — макароны с брокколи и грибами.

Пошаговое приготовление

Отварите спагетти до готовности. Я брала спагетти из твердых сортов пшеницы. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарежьте грибы крупными кусочками. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогрейте масло и обжарьте шампиньоны до готовности.

Разделите брокколи на соцветия.

К шампиньонам добавьте брокколи и соль по вкусу. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще несколько минут, периодически перемешивая их, чтобы не пригорели.

Влейте сливки, доведите до кипения и тушите 2 минуты на небольшом огне. Добавьте чеснок и пармезан.

Добавьте к грибам с брокколи в сливках приготовленные макароны. Смешайте все ингредиенты и варите в течение двух минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять макаронам с брокколи и грибами около 15 минут, чтобы блюдо пропиталось соусом.

При подаче, блюдо можно присыпать немного тертым пармезаном и украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Паста с грибами и брокколи в сливочном соусе

Грибы помыть и обсушить, нарезать не крупно, брокколи помыть и разделить на соцветия.

Поставить варится пасту на время, указанное на упаковке.

За это время в сковороде обжарить грибы и брокколи.

Влить сливки, посолить, поперчить и прогреть.

Добавить в сковороду пасту и прогреть вместе 1 минуту (если густо долить сливок или воды).

Паста с брокколи, грибами и ветчиной

Моим домашним никогда не надоедают макароны, хотя и готовлю я их довольно часто. Все потому, что я постоянно что-то меняю: то соус добавлю – сливочный или на основе помидор, то какие-то другие ингредиенты, подходящие к пасте – рыбу, мясо, овощи… И всегда у меня получается совсем разные блюда, которые никогда не наскучат и очень нравятся моей семье. Я тоже довольна: паста – это ведь еще и очень быстро, а это так важно для ужина, который готовит работающая женщина. Вот один из моих коронных рецептов – сытный и к тому же полезный, простой, но и аппетитный – паста с брокколи, грибами и ветчиной.
Еще очень вкусной получается паста с ветчиной и цукини.

Итак, готовим пасту с брокколи, грибами и ветчиной.
Ингредиенты:

- 2-3 средних по размеру шампиньона;
- растительное масло для жарки;
- 40-50 г брокколи;
- 40-50 г копченой ветчины;
- 100-150 г пасты;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу;
- 5-6 свежих помидорок-черри;
- зелень для украшения.

Нарезать грибы



Для пасты с ветчиной и грибами идеально подойдут именно шампиньоны, а не какие-то другие грибы. Их легкий вкус прекрасно будет гармонировать с другими ингредиентами. К тому же, для приготовления шампиньонов не требуется много времени (собственно, их даже можно есть сырыми), что делает процесс готовки очень быстрым и простым. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем пластинами. Если вам хочется, то можно нарезать или кубиками, или полосочками, или как-то еще – это не имеет большого значения: изменится лишь внешний вид готового блюда. Если вам все равно, то советую все-таки пластины – они очень хорошо смотрятся.

Жарим грибы

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла без запаха (подойдет любое, мне же больше нравится оливковое) и выкладываем пластинки шампиньонов.

обжариваем грибы




Обжариваем грибы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем солим и перчим.

Нарезать брокколи




А теперь черед брокколи. Знаете, почему ее еще называют спаржевой капустой? Потому что вкус у нее мягкий и нежный, совсем не такой как у других сортов капусты. Мне она очень нравится за яркий и позитивный цвет, которые не меняется в процессе готовки. Хотя и готовить брокколи особо не требуется – ей не нужна долгая термическая обработка. Для пасты с брокколи подойдет и замороженная, и свежая. Первую следует просто предварительно разморозить – просто оставить на пару часов при комнатной температуре. Если у вас достаточно крупная брокколи, разделите ее на мелкие соцветия.

Добавить брокколи


Добавляем брокколи на сковородку к грибам, солим и перчим и обжариваем все вместе на небольшом огне в течение 3-5 минут, закрыв сковороду крышкой.

Берем ветчину




Тем временем подготовим мясную составляющую. Нежную брокколи и ненавязчивые шампиньоны оттенит насыщенный вкус копченой ветчины. Можно заменить ее при необходимости на копченый балык или грудинку – выберите сами, что вам больше нравится. Главное, чтобы мясо было свежим и хорошего качества.
А еще с ветчиной можно приготовить острый салат.

Нарезать


Нарезаем ветчину на пластины, достаточно тонкие и небольшие – такие, чтобы потом было удобно кушать и не требовалось дополнительно разрезать.

Добавить вктчину




И добавляем копченое мясо на сковороду к брокколи и грибам. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем прогреваться все вместе на маленьком огне на 5-6 минут.

Варим пасту


Пока готовятся грибы с брокколи и ветчиной, займемся пастой. В принципе, подойдет любая разновидность: спиральки, ракушки, трубочки… Но я чаще всего готовлю спагетти – только потому, что они мне больше нравятся внешне. Главное – используйте пасту из муки твердых сортов пшеницы – она не добавит вам лишних килограммов и не разварится при готовке. Внимательно смотрите упаковку – на ней обязательно должно быть написано, из чего сделаны макаронные изделия. Пасту из твердых сортов пшеницы маркируют литерой А – это тоже должно быть написано на пачке. Отвариваем пасту, как указано на упаковке, до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Паста




Выкладываем спагетти (или ту пасту, что вы выбрали) на тарелку.

Добавить ветчину и броууоли


Ну, а сверху на спагетти выкладываем грибы с брокколи и ветчиной вместе с тем маслом, в котором они жарились (его будет не очень много, не бойтесь). И паста, и остальные ингредиенты должны быть горячими.

Нарезать помидоры




Замечательная композиция, но мне чего-то не хватает… Пожалуй, хочется добавить яркости для аппетитности блюда. Отлично для этих целей подойдут помидорки-черри. Моем их, удаляем плодоножку и режем на четвертинки или половинки – на ваше усмотрение.

Паста с брокколи, грибами и ветчиной


Выкладываем помидорки-черри на тарелку с пастой. При желании еще можно посыпать порезанной зеленью – петрушкой или базиликом.

 Паста с брокколи, ветчиной и грибами




Паста с брокколи, ветчиной и грибами готова. Приятного аппетита!

паста с брокколи


Так же приготовьте пасту с тунцом и помидорами в собственном соку.


Сегодня мы готовим итальянскую пасту с брокколи, грибами и курицей под сливочным соусом. Это блюдо насыщенно вкусом, а еще его легко превратить в вегетарианское или диетическое. Обещаю раскрыть все секреты, поэтому читайте внимательно!

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: на четырех голодных взрослых 😉

Ориентировочная стоимость: 430 рублей

Калорийность на 100 гр: 130 ккал

  • Паста (любимый тип макарон) — 250 гр.
  • Брокколи — 1 головка.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Грибы — от 250 гр.
  • Сливки 10% — 1,5 стакана.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи (соль и перец) — по вкусу.
  • Стружка пармезана — для подачи.


Скажу сразу, что брокколи для этого рецепта можно брать и мороженную. Прямо всю упаковку, здесь она лишней не будет. И это говорю я — та, кто именно этот овощ не любит, хотя к цветной капусте, фасоли и даже брюссельской капусте относится вполне сносно, иногда даже с симпатией. Если вдруг вам нужно есть именно брокколи, а на вкус она напоминает вам траву и не вызывает радости, то этот рецепт именно для вас.

Куриное филе легко можно заменить другой частью курицы (у меня было бескостное филе бедра), индейкой или вообще отказаться от мяса. Последний вариант подойдет тем, кто отказался от мясных блюд по любым причинам.

Приступим к приготовлению!


И где-то через пару минут добавляем наш загуститель — муку или крахмал (2 ст.л.). Ждем пока грибы дойдут до готовности (понадобится минут 5-7, зависит от количества грибов и размеров сковороды), постоянно помешиваем.

Как только вода в кастрюле закипела — отправляем туда брокколи минут на 5. Варить лучше всего до состояния al dente, как и пасту, чтобы овощи приятно похрустывали, создавая конкуренцию остальному соусу и разницу в текстурах. Пасту можно варить одновременно с брокколи, если у вас совпадает время приготовления. Если же пасту нужно варить дольше, то брокколи можно опустить в кастрюлю в дуршлаге и приготовить на пару.


Заканчиваем готовить соус. К курице и грибам, обжарившимся на сковороде, добавляем сливки и специи, ждем загустения и добавляем готовую брокколи. С этого момента мешать соус нужно очень аккуратно, чтобы ее не повредить.


Для подачи на тарелку выложить готовую пасту, сверху добавить соус и все посыпать стружкой пармезана. Подавать немедленно!

Читайте также: