Как сделать пасту с фаршем и помидорами

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Спагетти и томатно-мясной соус — классическое сочетание, которое становится ещё вкуснее благодаря тонким ноткам базилика.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Помидоры залейте кипятком на несколько секунд. После снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Слейте лишнюю жидкость.

Лук и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок, базилик, корицу, перец и готовьте ещё минуту.

Сдвиньте зажарку на одну сторону сковороды. Влейте оставшееся масло и ровным слоем выложите мясо. Немного увеличьте огонь и готовьте, не помешивая, примерно минуту.

Перемешайте мясо с луком. Обжаривайте 5–6 минут.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и готовьте ещё 15 минут. Если хотите, влейте немного вина. Посолите и поперчите.

Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния al dente.

Готовую пасту подавайте вместе с соусом.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Паста с фаршем и помидорами

Многие блюда итальянской кухни покорили сердца наших соотечественников. К их числу относится паста с фаршем и помидорами. Сочетание мелко порубленного мяса, кисловатых томатов и нейтральных по вкусу макарон гармонично и нравится почти всем. Готовится блюдо просто и быстро, получается сочным и сытным. Его можно делать не только к домашнему ужину, но и для угощения друзей. Рецептов кушанья существует несколько, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовление макарон с фаршем и помидорами под силу даже начинающему кулинару, хотя рецепты этого блюда могут различаться по сложности. Знание нескольких моментов позволит не разочароваться в результате.

  • Макароны для приготовления пасты с фаршем и помидорами лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Во-первых, такие изделия полезнее. Во-вторых, они меньше развариваются.
  • Если соус получается жидким, он идеально подойдет для спагетти. Густой соус с кусочками овощей лучше сочетается с короткими макаронами.
  • Блюдо будет более вкусным, если фарш для него приготовить собственноручно из свежего мяса. Покупая продукт в магазине, трудно быть уверенным, что для его приготовления не использовались жир, кожа, хрящи. Если дома нет мясорубки, можно попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса – многие магазины оказывают такие услуги.
  • Макароны важно не переварить, внутри они должны оставаться слегка твердыми, сохранять форму. Разварившиеся макароны не так вкусны, да и выглядят они неэстетично. Время варки изделий зависит от их толщины и того, из какой муки они сделаны. Чтобы не ошибиться, достаточно придерживаться рекомендаций производителя, размещенных на упаковке.
  • Чтобы макароны не слипались, опускают их в уже кипящую воду. Спагетти не ломают, а ставят в кипяток целиком и по мере их размокания погружают в воду ложкой.
  • Воду при варке макарон солят сразу. Только тогда готовое блюдо будет иметь гармоничный вкус.
  • Готовя пасту с фаршем и помидорами, итальянцы макароны не промывают. Чтобы они не склеивались, их варят в большом количестве воды. Иногда в воду добавляют ложку оливкового масла, но это не является обязательным.

Для приготовления макарон с фаршем и помидорами можно использовать все виды мяса. Помидоры используют свежие, консервированные, вяленые. Технология приготовления блюда может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Паста с фаршем и свежими помидорами

  • спагетти – 0,25 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,25 кг;
  • острый стручковый перец – по вкусу (не более 0,5 шт.);
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кусочками.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Удалите уплотнения в районе плодоножки. Томатную мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и перец. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш. Обжарьте его, помешивая лопаткой, до приобретения им серого цвета.
  • Добавьте томаты. Убавьте огонь. Потушите фарш с помидорами 5 минут.
  • Покрошите на сковороду с фаршем сыр, добавьте чеснок. Перемешайте.
  • Потомите соус еще 3-4 минуты, снимите с огня.
  • Пока готовится соус, вскипятите воду и отварите в ней спагетти. Откиньте макароны на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вода.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху поместить не успевший остыть соус из фарша, томатов и сливочного сыра, украсить листиками свежего базилика. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Оно понравится любителям острых закусок.

Паста с фаршем и вялеными помидорами

  • макароны – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий базилик (не обязательно) – для украшения при подаче;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Вяленые помидоры достаньте из банки и нарежьте соломкой.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток макароны и варите, иногда перемешивая, до готовности.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него фарш. Обжарьте его до готовности. Во время приготовления фарша разбивайте его лопаткой, чтобы не образовывалось мясных комков.
  • Добавьте вяленые помидоры и пару чайных ложек масла, в котором они были законсервированы.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, потомите фарш с помидорами около 5 минут.
  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду с фаршем и томатами, перемешайте.

Через пару минут сковороду с пастой можно снять с огня, разложить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Паста с фаршем и консервированными помидорами

  • спагетти – 0,3 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • томаты, консервированные в собственном соку – 0,4 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, тимьян, хлопья перца чили – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пармезан (не обязательно) – по вкусу.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Помидоры натрите на терке с крупными отверстиями, шкурки выбросьте. К помидорному пюре добавьте сок, в котором были законсервированы овощи.
  • К томатному соусу добавьте соль, тимьян и хлопья чили. Влейте к нему вино, перемешайте.
  • В сотейнике разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук.
  • Добавьте фарш и жарьте его с луком, пока он не посветлеет.
  • Залейте фарш томатным соусом и тушите продукты около часа – необходимо, чтобы соус загустел.
  • Подлейте к фаршу и соусу сливки, перемешайте. Продолжайте готовить кушанье еще 5 минут.
  • Отваренные спагетти распределите по тарелкам, сверху покройте их фаршем и соусом.

При подаче к столу блюдо не помешает посыпать мелко натертым пармезаном или сыром другого твердого сорта. Сделанное по данному рецепту кушанье обладает изысканным вкусом и ароматом, оно достойно появиться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Паста с фаршем с помидорами обладает гармоничным, в меру пикантным вкусом. Блюдо получается сытным, аппетитно выглядит. С его приготовлением справится даже повар, не имеющий большого кулинарного опыта.

Паста с фаршем и помидорами в собственном соку

Многие любят макаронные изделия: во-первых, потому что это вкусно, во-вторых, их быстро и просто готовить. Но в таком случае всегда возникает вопрос, с чем подать пасту – ведь чаще всего она выступает гарниром. Паста с фаршем и помидорами в собственном соку – вполне самостоятельное блюдо, хотя тоже готовится буквально за десять минут. Идеальное решение для быстрого ужина!
Так же возьмите на заметку приготовление пасты с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом.

Итак, готовим спагетти с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100-150 пасты;
- 100-150 г фарша;
- 2 помидора в собственном соку;
- растительное масло;
- соль, перец;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

понадобится мясной фарш



Нам понадобится мясной фарш. Какой именно – решать вам: можно из свинины, можно куриный, можно смешанный – из разного мяса. Сейчас готовый фарш продается во многих магазинах, как правило, он достаточно неплохого качества. Но я все же предпочитаю делать фарш сама – тогда я точно знаю, из чего он состоит. Мне больше нравится свиной фарш. Я покупаю обычно 1-2 кг лопаточной части, перекручиваю на мясорубке и упаковываю в пакетики, по порциям. Я же знаю ориентировочно, сколько фарша мне надо будет на порцию котлет для моей семьи или вот такой вот пасты с фаршем. Пакетики замораживаю в холодильнике, а перед тем, как готовить, просто достаю и размораживаю при комнатной температуре. Это позволяет мне сэкономить время – ведь покупать каждый раз свежее мясо или фарш не всегда получается.

добавьте соль и специи


Если вы используете магазинный фарш, то проверьте его на соль и специи: продают и такой, и такой. Я замораживаю просто мясо, поэтому, после того, как фарш разморозился, добавляю к нему соль и перец. Хорошенько перемешиваю. Яйцо и хлеб, как в котлетах, добавлять не нужно.

наливаем в сковороду растительное масло


Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло – оно должно быть без запаха, самое обычное рафинированное.

выложить частями фарш


Когда сковорода хорошо прогреется, нам надо выложить на нее фарш. Но делать это следует следующим образом: рукой или ложкой-вилкой(как вам удобнее) берем небольшое количество фарша (размером примерно с 0,5 чайной ложки) и выкладываем на сковороду. Затем – следующий кусочек и так далее.

выложить быстро


Делать это нужно быстро, чтобы фарш потом прожаривался равномерно. Не выкладывайте весь фарш сразу, одним куском – поделить его уже на сковороде будет трудно, а приготовить потом нормально – проблематично.

помешивать лопаточкой


Когда весь фарш окажется на сковороде, начинаем его помешивать лопаточкой. При этом огонь уменьшаем до среднего.

Фарш должен лишь слегка подрумяниться


Поскольку кусочки фарша у нс маленькие, уже через 3-5 минут он будет готов. Следите, чтобы он не подгорел – возможно, вам придется уменьшить огонь до минимума. Фарш должен лишь слегка подрумяниться, не более: иначе он станет сухим и невкусным.

возьмите помидоры в собственном соку


Нам потребуются помидоры в собственном соку. Они продаются уже без кожуры, законсервированные целиком или порезанные на кусочки.

порезать на кубики помидоры


Если у вас целые помидоры, то их нужно порезать на кубики со стороной размером около 1 см. Помидоры при этом пустят много сока – не пугайтесь, это нормально.

Выкладываем помидоры вместе с соком к фаршу


Выкладываем помидоры вместе с соком к фаршу, перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая.

отвариваем пасту до готовности


Тем временем отвариваем пасту до готовности. Идеальный вариант для этого рецепта – спагетти. Но вы можете взять тот вид пасты, какой вам больше нравится.

откидываем пасту дуршлаг


Когда паста сварится, откидываем ее дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем на тарелку.

выкладываем фарш с помидорами


Сверху на пасту выкладываем фарш с помидорами.

посыпаем тертым сыром


Затем посыпаем тертым сыром.

украшаем порезанной зеленью


И украшаем пасту мелко порезанной зеленью. Это может быть и петрушка, и базилик, и укроп, и даже зеленый лук.

Спагетти с фаршем и помидорами


Подаем сразу же, пока фарш и паста теплые. Приятного аппетита!

спагетти с фаршем


Совет: Если вы готовите спагетти с фаршем и помидорами летом, то лучше использовать свежие томаты – с ними, конечно, будет вкуснее. Но в таком случае с них предварительно нужно снять кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез, а затем опустите на пару минут в кипяток. Тогда кожица очень быстро и легко снимется. Так же предлагаем вам приготовить спагетти с песто и овощами-гриль.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой - очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой понадобится:

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.

Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.

Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.

Добавить томатную пасту.

Добавить томатную пасту.

Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.

Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.

Спагетти выложить на тарелку, сверху - томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы - вкуснейшее блюдо!

Спагетти выложить на тарелку, сверху - томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы - вкуснейшее блюдо!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: