Как сделать пасту карбонара в мультиварке

Обновлено: 05.07.2024

Паста карбонара в мультиварке

Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется!

Здесь же без хлопот и забот!

Описание приготовления:

Уверена, что теперь перед вами вопрос о том, как приготовить пасту карбонара в мультиварке стоять так остро не будет. С таким подробным рецептом вы поймете, что кулинарную классику можно готовить гораздо проще и доступнее, чем вы можете себе представить!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста

Ингредиенты:

  • Грудинка — 250 грамм;
  • Спагетти — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара в мультиварке

2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет.

Паста карбонара в мультиварке

3. Добавим тертый сыр и перемешаем.

Паста карбонара в мультиварке

4. Выкладываем спагетти, когда и сыр чуть растает. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала макароны.

Паста карбонара в мультиварке

Карбонара в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовиться необычайно просто. Паста карбонара очень популярное блюдо итальянской кухни. Вариаций приготовления много, могут включаться разные ингредиенты, которых нет в классическом рецепте. Обязательное условие приготовления вкусного блюда – спагетти высшего сорта. Рецепты пасты карбонара для мультиварки простые простые.

Карбонара в мультиварке рецепты с фото

Паста Карбонара в мультиварке. Рецепт приготовления спагетти карбонара

Ингредиенты для пасты карбонара в мультиварке:

  • ½ упаковки спагетти (примерно 250 г);
  • 300 г грудинки;
  • 2 столовые ложки томатного соуса (можно кетчуп);
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

В это время смешайте сливки с соусом или кетчупом. Посолите соус, поперчите и добавьте в него специи на свой вкус. Залейте полученным соусом грудинку. Потушите до легкого загустения. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите в мультиварку к соусу.

Спагетти наломайте на части и добавьте в мультиварку. Залейте горячей водой так, чтобы спагетти были покрыты жидкостью. Под закрытой крышкой доведите до мягкости. Перемешайте.

Паста Карбонара в мультиварке

Для приготовления пасты Карбонара в мультиварке нам понадобится 50 минут, количество порций - 4.

Ингредиенты:
- спагетти — 250 грамм;
- грудинка куриная — 400 грамм;
- чеснок — 1 - 2 дольки;
- сметана 20% — 250 миллилитров;
- кетчуп — 2 столовые ложки (либо 1 столовая ложна томатной пасты);
- сыр — 150 грамм (зачастую используют "пармезан", но подойдет и другой, на ваш вкус);
- перец, соль, базилик, приправы по вкусу.

Подготовим продукты



Подготовим все продукты для приготовления пасты Карбонары в мультиварке.

Добавить чеснок




Пропустить чеснок через пресс или просто измельчить его ножом. Добавив его к грудинке, перемешать и обжарить в течение ещё двух минут. Превосходный аромат обеспечен.

Наливаем сметану




Наливаем к остальным ингредиентам сметану.

Добавляем кутчуп


Добавляем кетчуп (либо томатную пасту).

Добавляем специ




Затем нужно добавить специи по вкусу, перец, соль и перемешать.

Натираем сыр


Натираем весь сыр на крупной терке.

Закладываем спагетти


Вынимаем спагетти из пачки и выкладываем в мультиварку поверх остальных компонентов.

Перемешиваем, натираем сыр




Теперь когда мы не сможем повредить поверхность чаши мультиварки, тщательно все перемешиваем и засыпаем предварительно натертым сыром. Часть сыра оставьте для презентации.

Выкладываем на тарелку




Выкладываем порцию пасты Карбонара на тарелку. В нашем случае мы украсили её сладким перцем.

Посыпаем сыром


Посыпаем оставшимся сыром. Сделанное нами блюдо вкусное, несложное в приготовлении, и что немаловажно, сытное. Голодным из-за стола уж точно никто не уйдет .

Именитая итальянская Pasta alla carbonara (паста Карбонара) в мультиварке готова. Попробовав кусочек мы перенесёмся в бурную Италию, что может быть лучше на ужин! Приятного аппетита!

Нежная, ароматная паста карбонара — классика итальянской кухни. Это блюдо начали готовить еще в прошлом веке. В первоначальном рецепте использовали тонкие макароны твердых сортов пшеницы, овечий сыр, вяленую или копченую свиную щековину, оливковое масло, сырые куриные желтки и различные специи.



Сегодня хозяйки используют альтернативные, более доступные продукты, которые можно приобрести в каждом магазине. Изумительное итальянское блюдо можно приготовить из спагетти, копченого бекона, любого сорта твердого сыра и желтков. В рецепт часто добавляют сливки и чеснок, однако классический способ приготовления таких ингредиентов не подразумевает.

Совет: бекон можно заменить другими видами мясных изделий. К примеру, отлично подойдет подчеревок, вялено-копченая куриная грудка или свинина, в частности, ветчина.

Чтобы сварить пасту карбонара, не нужно обладать особыми навыками в кулинарии. Готовить ее несложно и довольно быстро. Однако нужно учитывать несколько моментов для того, чтобы блюдо получилось. В первую очередь, уделите внимание посуде. Лучшая паста готовится в чугунном казане или на сковороде с антипригарным покрытием. Но не менее вкусное— блюдо получается в мультиварке или скороварке. Паста карбонара в мультиварке, сделанная дома по нашему рецепту, выходит, как в итальянском ресторане.


Паста Карбонара в мультиварке

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 25-30 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пармезан 30 г
  • Бекон 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая петрушка и базилик несколько листочков
  • Вода 2.5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по желанию
  • Сливки 20% 100 мл
  • Яйца куриные 3 шт.


Отдельно отварите макароны. Для этого в кастрюлю влейте очищенную либо родниковую воду. Немного посолите. Установите на большой огонь и дождитесь полного закипания жидкости. Как только вода забурлит, отправьте в кастрюлю макаронные изделия, не ломая их. В зависимости от марки производителя продукт будет вариться от 8 до 12 минут.



Возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Сделать это можно, используя скорлупу. Желтки перелейте в пиалу. К ним всыпьте черный перец. Тщательно взбейте продукты венчиком или используйте для этой задачи блендер. В результате должна получиться густая, белая пенка. Сюда же добавьте сливки и снова помешайте ингредиенты.


Твердый сыр необходимо хорошенько измельчить, поэтому рекомендуется натирать его не на крупной терке, а на самой мелкой. Сыр должен напоминать мелкую крошку — отправьте ее следом за сливками к яичным желтками. Все ингредиенты снова смешайте.


Как только макароны будут готовы, слейте кипяток, используя дуршлаг. Горячие спагетти моментально добавьте к бекону в чашу мультиварки. Специальной лопаткой перемешайте продукты. Оставьте готовиться при открытой крышке 5 минут.



Когда таймер на мультиварке даст понять, что время истекло, откройте крышку и порционно разложите пасту карбонара по тарелкам. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром пармезан. Украсьте свежими листочками базилика и петрушки. Подавайте к столу в горячем виде.


Важно: настоящая карбонара готовится из тонких спагетти, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы. Обратите на это внимание при выборе изделия.

Очень важно выбрать подходящий твердый сыр. В первую очередь, оцените внешний вид продукта, его цвет, целостность упаковки. После взгляните на то, в каких условиях хранят сыр. Твердые сорта должны находиться в холодильнике с температурным режимом от -4 до +6 градусов. Если же температура выше или ниже указанной, то рекомендуется приобрести сыр в другом магазине. Также изучите обертку. Срок годности, состав и масса нетто — всё это важно при выборе качественного твердого сыра.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками в мультиварке — несложный, но невероятно вкусный. Истинные гурманы оценят нежный сливочный соус и правильно сваренные спагетти. Секрет вкусной карбонары заключается именно в домашнем соусе из сливок и сыра. Не поленитесь его приготовить самостоятельно из лучших продуктов —результат непременно вас порадует!


Сколько времени занимает приготовление блюда

Если вы заранее подготовите необходимые продукты, то на приготовление спагетти в сливочном соусе у вас уйдет не более получаса. А в мультиварке это очень удобно и практично, так как не нужно постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы соус или макароны не подгорели, ведь кухонные умные приборы автоматически определяют температуру для блюда. Вам лишь остаётся заложить ингредиенты в чашу агрегата и заниматься домашними делами.

Главный секрет успешного приготовления рецепта пасты карбонара в мультиварке — всё нужно делать быстро: макароны не должны остыть и слипнуться, бекон — слишком зажариться, а сыр — заветриться. Яичные желтки должны быть хорошо взбиты и сохранить форму.


Как можно красиво подать блюдо

Итальянское угощение подается под белое или красное полусладкое вино. Отличную компанию блюду составят свежие овощи или приготовленные на гриле. Различные салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, также станут дополнением к основному блюду.

Форма подачи может быть любой на ваше усмотрение, но согласно классическому рецепту, пасту укладывают, предварительно намотав на вилку и аккуратно переложив в центр тарелки. Верхушку из макарон украшают или вливают туда яйцо.


Это интересно: считается, что пасту карбонара в ее изначальном виде придумали угольщики, работающие в горах. Рабочим нужно было запасаться провизией, которая долго хранится. Поэтому в список продуктов вошли общедоступные макароны, свинина, овечий твердый сыр и специи.

Карбонара очень быстро стала популярной по всей Италии, а после покорила и мировую кухню. Попробуйте приготовить угощение и вы. Приятного аппетита!

Читайте также: