Как сделать пасту карбонара с курицей и грибами рецепт

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024


Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Ингредиенты для пасты карбонара с курицей и сливками

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

Порезать бекон, куриное филе и чеснок

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Обжарить бекон

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Положить к бекону мясо

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Положить чеснок

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Влить сливки

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

Соединить сыр, яйца и базилик

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сварить макароны

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

Добавить макароны и соус

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Рецепт пасты карбонара с курицей и сливками

Фото пасты карбонара с курицей и сливками

Фотоотзывы по рецепту






Ольга


Прикрепленные фото:


Нравится


Nelly_322 Новичок


Очень вкусно и сытно, а самое главное очень просто готовить. Определенно возьму на заметку! Спасибо за прекрасный рецепт!


Нравится


В классическом рецепте карбонаре нет ни сливок,ни чеснока. А так вообщем-то не плохо.


Нравится



Прикрепленные фото:


Нравится

ElenaV Автор рецепта


Нравится

дима+++ Гений кулинарии


Елена,здравствуйте.Пока существуют такие рецепты голод мне не грозит.Надеюсь авторы не обижаются,что рецепты я подгоняю под свой размер ведь это так вкусно. Хочется приготовить эту вкуснятину сразу много,что бы я знал мне хватит дней на пять.Жена только пробует то,что я приготовил,а сама как она считает придерживается правильного питания.Себе я приготовил по этому рецепту,а жене булгур с овощами.Я всё только увеличил,а ингредиенты все по рецепту это точно.Понятно,что от классики я далёк.Всё в моих размерах приходится делать по другому в обратную сторону.У меня процесс заканчивается не в сковороде,а в пяти литровой кастрюле.Пока всё перемешивал я понял,что руки у меня не железные.Спасибо Вам за отличный рецепт.Фотки своего так сказать творчества я оставил.Спасибо.Удачи.Дима.


Нравится

ElenaV Автор рецепта


Нравится

lakomka


Нравится

diana1616


Восхитительная паста!


Нравится

ElenaV Автор рецепта


Нравится

Марина


Как же вкусно и очень красиво


Нравится

ElenaV Автор рецепта


Нравится

Матильда


Пасту могу заточить с любым соусом.


Нравится

ElenaV Автор рецепта


Нравится

Rencha1


Нравится

ElenaV Автор рецепта


Нравится

тома


Вкусное и красивое блюдо!


Нравится

ElenaV Автор рецепта


Нравится

Паста карбонара с курицей и грибами

Описание рецепта — Паста карбонара с курицей и грибами:

Готовим пасту карбонара с курицей и грибами - настоящий “праздник живота”! Продукты используются самые обычные. Зато не совсем обычна их последовательность. Блюдо очень калорийное, подавайте сразу после приготовления, на обед или ужин.

Паста карбонара с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 1

Возьмите пасту, куриное филе, пармезан, яйца, грибы, соль.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиком.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 3

Слегка обжарьте филе на разогретом подсолнечном масле, добавив раздавленный зубчик чеснока.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 4

Мелко нарежьте свежие или замороженные грибы.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 5

Курицу сдвиньте на край, а рядом обжарьте грибы. Или курицу выложите на тарелку, а потом на этом жен масле обжарьте грибы, если готовите большую порцию блюда.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 6

Пармезан натрите на мелкой терке.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 7

Смешайте яйцо с сыром.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 8

Размешайте вилкой до однородного состояния.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 9

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 10

Слейте с пасты воду (советую не до суха), влейте смесь яйца с сыром.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 11

Добавьте курицу с грибами. Томите на очень медленном огне под крышкой минут 20. Сразу подавайте.

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 12

Паста карбонара с курицей и грибами готова!

Паста карбонара с курицей и грибами - Шаг 13

Подавайте пасту карбонара с курицей и грибами сразу, присыпав свежим натертым пармезаном и листочком базилика.

Это популярное по всему миру блюдо очень легко приготовить дома. Простор для фантазии есть всегда. Мы предлагаем разнообразить пасту грибами и курицей.


Это популярное по всему миру блюдо очень легко приготовить дома. Простор для фантазии есть всегда. Мы предлагаем разнообразить пасту грибами и курицей.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классическое сочетание курицы с грибами в сливочном соусе, которое подают чаще всего к любым макаронным изделиям, наверное, самое популярное и любимое во многих семьях. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, а съедается с большим удовольствием за считанные минуты. Если вы еще не готовили на обед или ужин пасту с курицей и грибами, обязательно попробуйте, ваша семья непременно попросит вас приготовить ее еще не раз.

Читайте также: