Как сделать пасту из красной фасоли

Обновлено: 06.07.2024

Красную фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Затем фасоль переложить в кастрюлю, залить её той же водой (уровень воды должен быть выше уровня фасоль на 1 см) и довести до кипения. Варить фасоль 2 минуты, после чего откинуть её на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Снова положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой (см. выше). Когда вода закипит, убавить огонь и продолжать варить фасоль ещё 2 часа. В ходе варки необходимо подливать в кастрюлю воду, чтобы её объём не уменьшался.

Когда красная фасоль разварится и станет настолько хрупкой, что будет рассыпаться под нажатием пальцев, следует засыпать в кастрюлю 1/3 стакана сахарного песка и массу перемешать.

Через 1 минуту снова нужно засыпать в фасолевую пасту 1/3 стакана сахара и снова всё перемешать. Ещё спустя 1 минуту необходимо повторить процедуру. При этом важно следить, чтобы сахар не прилипал к стенкам кастрюли и равномерно рассредоточивался внутри пасты!

Готовую сладкую пасту из фасоли можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать как наполнитель к традиционным японским сладостям, например, ботамони, анпана, дораяки или имагаваяки.



Наступила осень. и в прохладный, пасмурный день,хочется чего-то горячего,сытного и вкусного.Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью,в Италии оно называется pasta e fagioli.Это блюдо очень популярно в Италии,и готовят его почти во всех регионах,как на Севере,так и на Юге,и рецепт,а точнее ингридиенты этого блюда,меняются с традициями того или инного региона.Например на Севере в него добавляют свиные колбаски и бекон,так блюдо получается более каллорийным в Средиземноморских регионах используют только фасоль и пряности.Я предлагаю вам южный вариант (это рецепт моего мужа,он- южанин) ,готовится быстро и не требует больших затрат сил,времени и продуктов. И так,поехали.

Паста с фасолью

Когда фасоль и фарш будут готовы, соединить, добавить томатную пасту, соль, перец, имбирь, кориандр. Влить 0,5 стакана подсолнечного масла.

Паста с фасолью в томатном соусе

Паста с фасолью в томатном соусе

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 3 зубчика

Консервированная фасоль в томатном соусе - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

Паста с белой фасолью

Паста с белой фасолью

Помидоры черри - 12 штук

Чеснок - 5 зубчиков

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Макароны - 300 г

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Зеленый лук - по вкусу

Отварить макароны в подсоленной воде.

Нарезать чеснок мелкими кубиками, помидоры черри — кружками, и лук.

Обжарить в оливковом масле чеснок.

Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью

Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью

Листья кинзы (кориандра) - по вкусу

Свежая кукуруза - 200 г

Песто - 5 столовых ложек

Домашний сыр - 100 г

Стручковая фасоль - 200 г

Паста пенне - 400 г

Очищенные вареные креветки - 200 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте фасоль и кукурузу за 4 минуты до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.

Паста из красной фасоли

Паста из красной фасоли

Соль - 1/2 Чайных ложки

Сахар - 165 Грамм

Красная фасоль - 350 Грамм

1. Предварительно на ночь промойте несколько раз фасоль и замочите в чистой холодной воде часов на 8.

2. Утром слейте воду, залейте свежую и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума, подсолите и варите около часа. После измельчите ее с помощью блендера, например. Добавьте в процессе сахар.

Паста с ветчиной и стручковой фасолью

Паста с ветчиной и стручковой фасолью

Сметана - 2 столовые ложки

Стручковая фасоль - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Паста тальятелле - 175 г

Ветчина - 3 куска

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте стручковую фасоль.

В это время нарежьте каждый ломтик ветчины на 5-6 кусков. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте ветчину до хрустящей корочки.

Паста яблоком и фасолью

Паста яблоком и фасолью

Зелень - по вкусу

Мелко рубленный чеснок - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Красный песто - 3 столовые ложки

Макароны - 300 г

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Помидоры - 350 г

Нагрейте масло в сковороде и жарьте лук в течение 3 минут.

Добавьте нарезанное яблоко и жарьте 2-3 минуты, пока яблоко не станет мягким.

Добавьте помидоры, соус пассата и фасоль.

Паста со стручковой фасолью и тунцом

Паста со стручковой фасолью и тунцом

Рубленая петрушка - 2 чайные ложки

Паста фузилли - 90 г

Миндаль - 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Консервированный тунец - 90 г

Крупная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тертая лимонная цедра - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

В большой кастрюле сварите пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. За 1 минуту до окончания варки добавьте фасоль.

Тем временем в емкости среднего размера смешайте тунец, масло, миндаль, петрушку, лимонную цедру и сок, чеснок. Посолите и поперчите.

Паста с креветками и зеленой фасолью

Паста с креветками и зеленой фасолью

паста из томатов и баклажанов (можно лечо, или томаты в собственном соку)

стручковая зеленая фасоль

Паста, таглиателли (можно взять с любыми добавками: томат, шпинат или просто яичную)

специи "итальянские травы"

На сковороде слегка обжарила чеснок, лук, зеленую стручковую фасоль, потом добавила пасту из баклажанов и томатов (была готовая), добавила специи и креветки. Готовить не более пяти минут.

Отварить пасту аль-денте, слить воду и пасту выложить в сковороду с соусом.

Паста с фасолью в томатно - горчичном соусе

Паста с фасолью в томатно - горчичном соусе

Смесь перцев по вкусу

Томатная паста — 1/2 ст.л.

Вода для соуса — 1/2 стакана

Соль — сахар по вкусу

Фасоль отварная "Мистраль Черный глаз" — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Макаронные изделия — 100 грамм

Зелень по вкусу

1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Томатную пасту смешать с горчицей и водой.

3. Посолить - посахарить - поперчить по вкусу.

4. Соус разогреть на сковороде с добавлением оливкового масла.

Итальянский суп с фасолью и пастой

Итальянский суп с фасолью и пастой

Консервированная фасоль - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Полукопченая колбаса - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Куриный бульон - 500 мл

Помидоры в собственном соку - 800 г

Паста гомити (рожки) - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Фасоль промыть холодной водой.

Колбасу очистить, нарезать кусочками, обжарить, выложить в миску.

На той же сковороде в вытопившемся жире обжарить лук, добавить оливковое масло и чеснок. Переложить в кастрюлю, добавить помидоры вместе с соком (помидоры размять вилкой).

Суп из пасты с фасолью

Суп из пасты с фасолью

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Рубленая петрушка - 20 г

Белая фасоль - 425 г

Куриный бульон - 3 стакана

Рубленый шнитт-лук - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Тушеные консервированные помидоры - 410 г

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок.

Пассеруйте 5 мин. или пока лук не станет мягким.

Примешайте помидоры в соку, куриный бульон, фасоль, петрушку, базилик и перец.

Доведите до кипения на большом огне, периодически помешивая.

Паста с томатами и стручковой фасолью

Паста с томатами и стручковой фасолью

3 веточки укропа

Чесночный порошок-1 ст. л.

Масло оливковое-2 ст.л.

Соль/перец/ароматные травы по желанию (я брала орегано для пасты и смесь перцев)

Паста-300 г (брала меньше-около 200)

Уксус винный-1 ст.л.

Варим пасту в большом количестве воды. Минут за 5 до ее готовности добавляем фасоль. Провариваем, откидываем на дуршлаг.

Режем томаты не очень мелко. Смешиваем с пастой. Добавляем укроп, чесночный порошок, специи. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Перемешиваем. Можно украсить блюдо, например, бальзамическим кремом. Будет очень красиво смотреться.

Паста с фасолью и говядиной

Паста с фасолью и говядиной

Говяжий фарш - 900 г

Сельдерей - 400 г

Орегано - 3 чайные ложки

Спагетти - 225 г

Перец черный молотый - 2,5 чайные ложки

Красная фасоль - 2 стакана

Консервированные помидоры - 1,299 кг

Белая фасоль - 300 г

Соус для спагетти - 1,3 кг

Петрушка - 100 г

Оливковое масло - 3 чайные ложки

Говяжий бульон - 2,5 л

Соус табаско - 1,5 чайные ложки

Сначала положите говядину в большую кастрюлю и обжаривайте в масле на среднем или большом огне до тех пор, пока мясо не покроется коричневой корочкой.

Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и помидоры, уменьшите огонь и тушите ещё около 10 минут. После этого выложите в кастрюлю фасоль из банки, предварительно слив сок и промыв ее.

Паста в пост со стручковой фасолью

Паста в пост со стручковой фасолью

оливковое масло -30 мл

грецкие орехи -35-45 гр

соль, перец по вкусу

Стручковая фасоль(свежая или мороженная)- 250 гр

чеснок -2 зубчика

Пасту отвариваем в подсоленной воде (9-10 минут не больше)

Одновременно отвариваем в подсоленной воде фасоль( если положить кусочек лмиона, то зелёный цвет фасольки сохранится)

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Орехи немножко поджариваем на сухой сковороде и также рубим. Зелень измельчаем.

Смешиваем орехи, чеснок и зелень, перемешиваем и разводим соус оливковым мас.

Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном

Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном

Зеленая стручковая фасоль - 120 г

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 60 г

Паста конкилье - 500 г

Сыр пармезан - 30 г

Лимонный сок - ¼ стакана

Обжаренные кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло extra virgin - ½ стакана

Желтая стручковая фасоль - 120 г

Тертая лимонная цедра - ½ чайной ложки

Отваье фасоль в кипящей воде или на водяной бане до мягкости около 4 минут. Переложить на некоторое время в ледяную воду, слеть, просушить и порезать небольшими кусочками.

В воде из-под фасоли отварить пасту до состояния аль-денте. Слить и охладить. Переложить в миску.

В миске смешать лимонную цедру, сок и 0,75 чайные ложки соли. Поперчить и, взбивая ввести ма.

Тушеная красная фасоль с овощами и пастой

Тушеная красная фасоль с овощами и пастой

Лист лавровый - 2 шт

Макаронные изделия - 200 г

Сельдерей черешковый - 1 шт

Необходимые продукты. Фасоль замочить на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль 1 л чистой воды и поставить на огонь. Добавить вымытый лавровый лист. Довести до кипения и влить полстакана холодной воды, чтобы прервать кипение. Повторить эту операцию еще два раза. Варить около часа, перед окончанием посолить.

Морковь, сельдерей и репку почистить и п.

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Фасоль консервированная - 250 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 0.5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль).

Паста с кабачком и стручковой фасолью

Паста с кабачком и стручковой фасолью

Ваша любимая паста

1 средний кабачок

1ст.ложка плавленого сыра

100 мл сливки 10%

1 небольшой пучок базилика

1 ст.ложка тертого сыра

150гр фасоль стручковая

Разогреть масло в сковороде, бросить чеснок, жарить, пока чеснок не потемнеет.

Чеснок вынуть, положить измельченный базилик, потушить пару минут, добавить порезанный кубиками кабачок, , фасоль, влить сливки, добавить приправу по вкусу, перемешать и тушить минут 5.

Паста с фасолью каннеллини

Паста с фасолью каннеллини

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Куриный бульон - 3 стакана

Фасоль каннеллини - 425 г

Лук репчатый - 240 г

Итальянская петрушка - 70 г

Вяленые помидоры - 410 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Для начала разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем поместите в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте на медленном огне в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.

Затем положите в кастрюлю помидоры вместе с соком из банки, куриный бульон, фасоль, петрушку, базилик и перец и доведите до кипения на большом огне, периодически помешивая.

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Подается горячим с соленьями, свежими овощами и обязательно с грузинским хлебом, испеченным на дровах – “Шотис пури”. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лобио (классический рецепт)

Ингредиенты:
  • Фасоль – 500 г (красная или пестрая)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 12 г
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту - это правильный сорт фасоли. Лучше всего подойдет красная или пестрая кремовая фасоль урожая текущего года – в ней будет достаточно крахмала и в тоже время она не будет слишком сухой.

Фасоль высыпать в большую миску и залить водой. Вода холодная.
Если некоторые фасолинки всплыли на поверхность, потрогайте их пальцами, они могут быть пустые в середине. Такие бобы нужно выбросить.
Оставить набухать красную фасоль от 6-8 часов.


Шаг 2

Затем воду слить, переложить фасоль в глубокую кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Установить кастрюлю на сильный огонь, чтобы довести ее до кипения.
Как только вода закипит, нужно от нее избавиться - вылить и снова залить холодной воды (идеальной будет пропорция 1:4). Варить на среднем или малом огне, периодически помешивая, 50 минут – полтора часа. Фасоль должна стать мягкой.

Часть фасоли немного разомните вилкой прямо в кастрюле. Только не перестарайтесь, в блюде должно быть много целых бобов.


Шаг 3

Ядра орехов перебрать от шелухи и скорлупы. Орехи должны быть не прелыми и не порчеными.


Шаг 4

Измельчить их доступным и удобным для вас способом – с помощью блендера или мясорубки.


Шаг 5

Для лобио по классическому рецепту взять две большие репчатые луковицы весом примерно 180-190 граммов или три средних по размеру луковицы. С них необходимо снять шелуху и нарезать на не очень мелкий кубик. Лук в блюде должен чувствоваться и его должно быть видно.

Подготовить сковороду (желательно большого диаметра с высокими бортиками) – раскалить, влить растительное масло.
Выложить ровным слоем лук и при небольшом огне конфорки плиты обжарить его до прозрачного состояния, с легкой золотинкой в цвете.


Шаг 6

Свежие помидоры бланшировать. Сначала томаты хорошо вымыть, сделать острым ножом крестообразные неглубокие надрезы возле плодоножки и с противоположной стороны и, опуская помидоры в кипяток, посчитать до десяти. Больше 10 секунд держать овощи в кипятке не стоит. Если рядом есть миска со льдом, то можно в ней моментально охладить томаты, если льда нет – подержите под струей холодной воды. Лезвием ножа поддеть кожицу и без особых усилий снять ее. Все, наши помидоры бланшированы.


Шаг 7

Далее режем их на средний кубик, размером примерно как и лук.


Шаг 8

Пучок кинзы посечь ножом. Измельчить зелень следует не очень мелко. Зубки чеснока мелко-мелко нарезать на кубики. Можно измельчить их через пресс, но порубить ножом все же будет правильнее.


Шаг 9

Добавляем к прозрачному луку кубики помидоров, приправляем специями – хмели-сунели, черный перец, небольшое количество сушеного красного перца. Количество жгучего перца контролируйте на свой вкус. В принципе, блюдо должно быть пряным и пикантным, но в то же время и съедобным на остроту.

К луку и помидорам добавить фасоль, орехи, кинзу, чеснок и немножко бульона, в котором варилась фасоль. Посолить.


Шаг 10

Перемешать и томить на огне 3-4 минуты. Если видите, что блюдо получается суховатым, можно добавить еще воды из-под фасоли.

Если подаете лобио по классическому рецепту горячим - тогда это основное блюдо. А если холодным - закуска.

Паста из фасоли а-ля хумус

Хумус – это очень популярная ближневосточная закуска, которая буквально покорила весь мир. Классический хумус готовится из одноименной бобовой культуры, которую еще называют бараньим нутом, но я попробовал приготовить это блюдо, заменив этот ингредиент обыкновенной фасолью. Конечно, теперь это блюдо будет не совсем правильно называть хумусом, но поверьте, что паста из фасоли а-ля хумус по вкусовым качествам абсолютно не уступает оригиналу. Уверен, что такая интерпретация вам обязательно понравится.

Читайте также: