Как сделать пасту из горбуши

Обновлено: 07.07.2024

Решила приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе, сливок дома не нашлось, а бежать магазин было лень. Но на полке холодильника я обнаружила упаковку кокосового молока и подумала - а почему бы и нет =) Готовый результат меня очень порадовал, кокосовое молоко привнесло в это блюдо изюминку - сладковатое кокосовое послевкусие и приятный аромат.

Паста с горбушей в соусе

Макароны перья (пенне) из твердых сортов пшеницы 100 грамм
Вода для макарон
Замороженное филе горбуши 245 грамм
Кокосовое молоко 85 мл
Творожно-сливочный сыр 50 грамм
Вода для соуса 70 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Растительное масло 1 ч ложка

Способ приготовления

Отвариваем макароны

Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Сливаем воду и ненадолго отставляем в сторону.

Подготавливаем рыбу

Замороженное филе горбуши ополаскиваем, проверяем на наличие костей и нарезаем небольшими кубиками (в замороженном виде это делать горазда легче). Затем к рыбе добавляем соль, чеснок и черный молотый перец.

Подготавливаем соус

В глубокой чашке смешиваем кокосовое молоко, примерно 70 мл воды и творожно-сливочный сыр до полного растворения последнего. При желании в соус можно добавить ароматных трав или специй.

Обжариваем рыбу

Сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем на ней кубики горбуши до небольшого золотистого оттенка, примерно 4 - 5 минут на умеренном огне.

Тушим

К горбуше вливаем соус из кокосового молока с творожно-сливочным сыром и постоянно помешивая доводим его до кипения. Затем добавляем варёные макароны, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне постоянно помешивая, пока наш соус не загустеет за счет испарения лишней влаги (примерно 4 - 5 минут). Как только соус начнет прилипать к макаронам и рыбе, равномерно их обволакивая, можно выключать огонь и подавать к столу.

Подаём к столу

Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью. Очень рекомендую добавить немного сушеного орегано. Приятного аппетита.

Макароны с красной рыбой в соусе - это вкусно и изысканно. Макароны с красной рыбой в соусе готовлю частенько. Идеально для скорой подачи.

Макароны с горбушей луком и морковью в соусе

Макароны с горбушей луком и морковью в соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы приготовить макароны с красной рыбой в соусе возьмите сливочное масло, красную рыбу, лук, морковь, сливки, муку, соль, макароны.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу освободите от кожи и нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сливочном масле слегка обжарьте лук и морковь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте муку, перемешайте и потомите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте сливки и доведите до кипения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите подготовленную рыбу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите рыбу в соус, посолите, поперчите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу подавайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте макароны с красной рыбой в соусе с овощами и зеленью.

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе - распространенное вкусное блюдо. Оно идеально подходит на обед, для встречи друзей, на праздничный стол.

Похожие рецепты

Макароны с креветками в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Жареные пельмени с майонезом и сыром

Тефтели классические в духовке с рисом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Салат Эдельвейс с курицей

Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Салат с копченой грудкой и грибами маринованными

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Салат с корейской морковью и сухариками

Мидии в соусе дор блю

Булгур с тыквой

Остальные категории

Рыба с овощами

Рыба в соусе

Вторые блюда быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Рыба на второе

Смотрите видео рецепт такого шикарного блюда - паста с лососем в сливочном соусе.

Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось - было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.

сливочная паста с горбушей

Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.

сливочная паста с горбушей

Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,

сливочная паста с горбушей

По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,

сливочная паста с горбушей

Такое же время - с другой,

сливочная паста с горбушей

Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,

сливочная паста с горбушей

Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!

сливочная паста с горбушей

Как только лук приобретет требуемое состояние,

сливочная паста с горбушей

Зальем его сливками, и как только они закипят,

сливочная паста с горбушей

Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,

сливочная паста с горбушей

Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,

сливочная паста с горбушей

Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.

сливочная паста с горбушей

Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,

сливочная паста с горбушей

Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,

сливочная паста с горбушей

Посыплем блюдо натертым пармезаном,

сливочная паста с горбушей

И сразу же подадим на стол горячим!

сливочная паста с горбушей

Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!

Примечания

Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!


Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.

Макароны с горбушей и сметаной

Чтобы приготовить макароны с горбушей и сметаной, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
горбуша – 300 г
сметана жирная– 300 г
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец черный молотый, соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим.
2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней.
5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.
6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.

Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.

И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.

Фото Паста с консервированной горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!

Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.

Как приготовить "Паста с консервированной горбушей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).

Фото к шагу 2

На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.

Фото к шагу 3

Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.

Фото к шагу 4

Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.

Фото к шагу 5

К этому времени паста уже должна свариться!

Фото к шагу 6

Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

Читайте также: