Как сделать пастилу из фейхоа

Обновлено: 07.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "пастила_фейхоа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390.5 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 431 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.4% 1900 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.2% 2240 г
Углеводы 94.2 г 219 г 43% 11% 232 г
Пищевые волокна 26.3 г 20 г 131.5% 33.7% 76 г
Вода 449.6 г 2273 г 19.8% 5.1% 506 г
Зола 2.346 г ~
Витамины
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
бета Криптоксантин 12.346 мкг ~
Ликопин 20.576 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 111.111 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.4% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 1% 2432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.959 мг 5 мг 19.2% 4.9% 521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.276 мг 2 мг 13.8% 3.5% 725 г
Витамин В9, фолаты 94.65 мкг 400 мкг 23.7% 6.1% 423 г
Витамин C, аскорбиновая 135.39 мг 90 мг 150.4% 38.5% 66 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.658 мг 15 мг 4.4% 1.1% 2280 г
гамма Токоферол 0.123 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 3.1% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.214 мг 20 мг 6.1% 1.6% 1647 г
Макроэлементы
Калий, K 709.05 мг 2500 мг 28.4% 7.3% 353 г
Кальций, Ca 71.19 мг 1000 мг 7.1% 1.8% 1405 г
Магний, Mg 37.04 мг 400 мг 9.3% 2.4% 1080 г
Натрий, Na 12.76 мг 1300 мг 1% 0.3% 10188 г
Фосфор, P 78.2 мг 800 мг 9.8% 2.5% 1023 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1% 2571 г
Йод, I 32921.81 мкг 150 мкг 21947.9% 5620.5%
Марганец, Mn 0.3457 мг 2 мг 17.3% 4.4% 579 г
Медь, Cu 148.15 мкг 1000 мкг 14.8% 3.8% 675 г
Цинк, Zn 0.2469 мг 12 мг 2.1% 0.5% 4860 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 74.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 9.547 г ~
Сахароза 12.058 г ~
Фруктоза 12.14 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.214 г ~
Метионин 0.041 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.428 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.749 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.44 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.333 г min 16.8 г 2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.333 г ~
18:1 цис 0.333 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.798 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.63 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.63 г ~
18:3 Линоленовая 0.169 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.169 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.3%

Энергетическая ценность пастила_фейхоа составляет 390,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

пастила_фейхоа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 19,2 %, витамином B6 - 13,8 %, витамином B9 - 23,7 %, витамином C - 150,4 %, витамином K - 12 %, калием - 28,4 %, йодом - 21947,9 %, марганцем - 17,3 %, медью - 14,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Метки: Как приготовить пастила_фейхоа, калорийность 390,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления пастила_фейхоа, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

4979645_IMG_3250 (700x525, 246Kb)


  • Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.
  • Подготовьте густое пюре (для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты)
  • Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.
  • В среднем на один поддон нужно пол стакана пюре
  • Аккуратно установите поддон на базу сушилки
  • Не позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя.
  • Во время сушки лучше не перемещать сушилку Ezidri
  • Пастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру.
  • Нужно учитывать что для некоторых продуктов (бананы, клубника) данный способ не применим, так как пастила все равно остается липкой.
  • Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.
  • Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
  • Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов. Пастилу из некоторых фруктов (бананы, киви) рекомендуется готовить исключительно с помощью миксера.
  • Снимайте пастилу, не давая ей остыть, сверните её трубочкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике, так она дольше сохраниться.

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

Продукты Комбинации Добавки и гарниры
Дыня бананы, ананасы, папайя апельсиновый сок
Абрикос яблоки, бананы мед, бренди
Брусника яблоки, бананы, клубника мед
Голубика яблоки, бананы мед
Йогурт все фрукты, кроме киви орехи и семена
Виноград яблоки, бананы мед, апельсиновый сок
Киви яблоки, бананы апельсиновый сок
Манго яблоки, бананы ананасы
Ананас бананы, папайя, гуава кокос, семена сезама
Банан ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло орехи, кокосы
Яблоки бананы, любые ягоды,виноград корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектарин яблоки, сливы, клубника миндаль, корица, мед
Папайя яблоки, бананы, ананасы, дыня кокос
Груша яблоки, бананы, виноград корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурма яблоки мед
Слива яблоки, бананы, персики, клубника мед, бренди
Тыква темный сахар, мед
Ревень яблоки, бананы, клубника сахар, мед
Клубника яблоки, бананы, ревень мед
Вишня яблоки, ревень орехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

Изображение

Изображение

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Изображение

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Изображение

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Изображение

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Изображение

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Всем читателям Отзовика доброе время суток! Эту фруктовую пастилу покупаем мы на рынке, когда отдыхаем в Абхазии. Уже не первый год. Стоит она 50 рублей за одну штуку. В Москве у нас в магазинах я видела значительно дороже такую пастилу. Пастила бывает разная. Алыча, гранат, абрикос, кизил, фейхоа. Пастила фруктовая это такой плоский лист из сушеного фруктового сырья, свернутый рулоном.

Пастила фруктовая фото

Такая пастила вкусная, делают её практически без сахара, или с минимальным количеством.

Пастила фруктовая фото

Лакомство это вкусное, полезное, без красителей и консервантов. Лично мне нравится пастила из граната и фейхоа. С

Пастила фруктовая фото

чаем такая пастила хорошо идет. Рекомендовать такую пастилу я вам буду. Вкусно и полезно, а также натурально. Увидите, непременно купите, не пожалеете.

Читайте также: