Как сделать паштет жидким

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Коллекция популярных рецептов печеночных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет из печени в домашних условиях! Подробнее.

Если вы знаете, как сделать печеночный паштет в домашних условиях, то у вас никогда не будет проблем с тем, чтобы вкусно и полезно накормить свою семью! Паштет можно приготовить из любой печенки - свиной, куриной, говяжьей, из печени индейки и даже страуса с жирафом. Вкус, естественно, будет отличаться, но принципы приготовления идентичны. Поэтому если в ваши руки попала печень, смело берите любой из наших рецептов печеночного паштета (если в нём нет соответствующих оговорок) и готовьте - результат получится, как на картинке!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштетов из печени
Рецептов в подборке: 38 шт.

Три рецепта самых простых и вкусных паштетов, а также рекомендации по выбору продуктов для приготовления и советы, которые необходимо соблюдать.


Паштеты – отличное блюдо, которое подходит и на завтрак, и для перекусов, и в качестве начинок. Это протертая паста из печени, мяса, рыбы, овощей, грибов, трюфелей с добавлением специй, зелени, орехов, оливок.

Готовить их не составляет труда, нужно всего лишь соблюдать правильные пропорции и придерживаться нескольких рекомендаций. Рецептов паштета существует множество, мы поделимся с вами тремя легкими и быстрыми в приготовлении вариантами.

Из чего бы вы ни готовили паштет, самое важное – правильное измельчение продуктов. Паштет должен всегда быть однородным, упругим, иметь консистенцию пасты.

Рекомендуем солить любые паштеты уже после того, как смешали все ингредиенты перед измельчением, таким образом, у паштета будет однородный вкус.

Для паштетов можно использовать как живую зелень, так и слегка отваренную. Для этого пучок можно перевязать поварской ниткой и на пару минут опустить в кипящую воду. С отварной зеленью вкус основного продукта остается более ярко выраженным.

Для мясного паштета рекомендуем использовать только свежее мясо, без костей и сухожилий. От этого зависит воздушность вашего будущего паштета. Мясо нужно пропустить через мясорубку и после этого протереть через сито. В этом случае гарантирован очень нежный результат.

В мясной паштет советуем добавлять зелень, орехи, чеснок, сухофрукты, грибы, лук. К ним в качестве вкусовых добавок подойдет практически все – от овощей и трюфелей до кислых сушеных ягод. Очень рекомендуем в мясные паштеты добавлять щепотку мускатного ореха. Важно, чтобы лук или овощи, которые вы пассеруете, не подгорели, а всего лишь приготовились до мягкости.


Для того чтобы паштет не был сухим, нужно добавить жирные сливки, сметану, бульон. Для вариантов из мяса рекомендуем попробовать разбавить паштет вином типа кагора или коньяком. Он приобретет отличный аромат и оригинальный вкус.

Мясной паштет можно и запекать в духовке, и тушить. Кому как больше нравится. Если вы запекаете паштет, то можно за 5-7 минут до готовности блюда посыпать его тертым сыром, тогда он получится очень сочным и ароматным. Но сервировать такой вариант паштета нужно будет как самостоятельное блюдо, а не как добавку к тостам. Мясные паштеты можно есть как в холодном, так и в теплом виде. Обязательно попробуйте и первый, и второй вариант.

Рецепт: Паштет Нежность

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да. маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Фасоль Шампиньоны Лук репчатый Морковь Масло оливковое Базилик Укроп Соль Орех мускатный Перец черный

Паштет "А-ля фуа-гра"

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Печеночный паштет "Проще простого"

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Рецепт: Паштет Хумус

Паштет "Хумус"

Рецепт: Паштет Хумус

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ! Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас. П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это. ", а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Рецепт: Паштет из печени

Паштет из печени

Рецепт: Паштет из печени

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Рецепт: Паштет из кабачков и грибов Объедение

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

Рецепт: Паштет из кабачков и грибов Объедение

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Рецепт: Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

Рецепт: Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Рецепт: Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Рецепт: Паштет из баклажанов

Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно.

Рецепт: Паштет из печени трески

Паштет из печени трески

Рецепт: Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием "Паштет "наТРЕСКАлись всей семьей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Одним из самых популярных видов паштета является печеночный. В него добавляют морковь, лук, сливочное масло, а также различные травы, которые улучшают его вкус.
Также популярны мясные паштеты и паштеты из птицы. Вы легко найдете рецепт паштета из индейки, кролика, утки и т.д.

Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.

Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.

Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.

Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях. Если обработка субпродуктов при промышленном производстве была проведена ненадлежащим образом, это может вызвать отравление. К тому же, любые блюда из субпродуктов – подходящая среда для развития микробов. Не рискуйте, употребляя готовые паштеты. Готовьте сами. Тем более что это так легко!

делаю из индейки+ масло+ сливки. иногда шампиньоны.
прокручиваю через мясорубку, тушу со сливками и луком, потом еще раз прокручиваю + масло.
никак не могу сделать так, чтобы его намазывать, всегда рассыпается крошками, масла много и увеличивать количество не хочется. меньше тоже добавляла.
вот думаю, что не так делаю

Из мяса индейки что-ли ?
Из мяса не пробовала делать, из печени нормально получается - консистенции нормального паштета. И сливки я не кладу, только масло сливочное 82% и еще лук припускаю до прозрачности на растит.масле, и масло туда же потом, вполне себе получается намазывательное.
Но на мой вкус в паштет можно еще морковку вареную, ломтик болгарского перца, щепотку молотого черного перца, чуть-чуть мускатного ореха (крошку буквально) и щепотку тимьяна, соль по вкусу, иногда можно вообще ее не добавлять, и так вкусно.
Еще я столовую ложку коньяка добавляю :), но от этого консистенция точно не зависит, только вкус становится богаче ;)

Из любой можно, только свиную мы не любим. Индейкину еще, правда, не пробовали.
Так что куриную или говяжью/телячью.
Если сразу не делаю - замачиваю в молоке, если сразу - режу кусочками, освобождаю от пленочек и сосудиков, обжариваю быстро на растительном масле обычном для жарки, слегка обваляв в муке, потом добавляю лук порезанный полукольцами, и его вместе с печенью до прозрачности прогреваю, не до золотистого цвета лука.
При количестве печенки 250-300 гр, добавляю небольшую вареную морковку или половинку большой (ну, по количеству, если измельчить, получится две-три столовых ложки моркови), болгарского перчика очищенного от внутренностей тоже половинку или треть, щепотку молотого перца, мускатный орех (не переборщите, его лучше недоложить, чем переложить), щепотку тимьяна.
Все это вместе с печенкой в чашу блендера и измельчить до состояния пюре на низкой скорости, потом добавить полпачки размягченного сливочного масла и столовую ложку коньяка (можно виски, в крайнем случае, только не ликер и не ром, не сладкое), и опять блендером смешать.
Даже если получится жидковато - потом в холодильнике застынет, выложите в контейнер какой-нибудь, охладите и можно потом на хлеб намазывать, очень вкусно получается.
Печенку для паштета и отварить можно, только недолго, это кому жареное противопоказано.

Читайте также: