Как сделать паштет из свиной печени в домашних условиях

Обновлено: 30.06.2024

Паштет из свиной печени – это удивительно нежное блюдо, с которым можно сделать множество вкусных и интересных закусок. Также его часто подают к столу как основное угощение, дополняя гарниром. Многие предпочитают паштет из свиной печени покупать в уже готовом виде, но достаточно один раз приготовить его в домашних условиях, и вы уже никогда не вернетесь к магазинным вариантам. К тому же, делая подобное лакомство самостоятельно, можно вдоволь экспериментировать с его вкусом и консистенцией.

Чтобы сделать паштет из свиной печени, ее сначала нужно обжарить на сковороде или в мультиварке. Также о готовности доводят и все остальные ингредиенты, а затем все смешивают в однородную пасту с помощью блендера. Чтобы паштет из свиной печени получился нежным, к субпродуктам добавляют сливки или молоко, а также сливочное масло.

Сытным сделать это блюдо помогут такие продукты, как обжаренные овощи, мясо (вырезка), сало или шпик, мякоть белого хлеба, грибы. Также в составе часто встречаются яйца, которые помогают добиться нужной консистенции паштета из свиной печени.

Немаловажной частью приготовления свиного паштета является добавление специй и пряностей. Именно от них зависит аромат блюда, поэтому можно проявить свою кулинарную фантазию по полной программе.

Отлично со свиной печенью сочетается тмин, гвоздика, душистый и черный перцы, лавровый лист, чеснок, мускатный орех и пр. Некоторые из них вынимают из общей посуды перед измельчением печени, другие же остаются внутри паштета.

Подавать паштет из свиной печени к столу можно целым куском, порционно, сделать с его помощью сытные бутерброды или канапе, а также сделать аппетитный рулет с начинкой из сливочного масла или овощей с майонезом.

Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях

Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях

Паштет из свиной печени можно приготовить быстро, просто и из минимального количества ингредиентов. Но только не в этом случае! По этому рецепту мы готовим действительно праздничное интересное блюдо, которое будет привлекать внимание на столе и вызывать искренние восторги у гостей. Чтобы готовый паштет из свиной печени выглядел еще более презентабельно, можно использовать для его выпечки фигурные формочки.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 250 г свинины;
  • 350 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сливок;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Печеночный паштет из свиной печени с маслом в мультиварке

Печеночный паштет из свиной печени с маслом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 200 г репчатого лука;
  • 250 мл сливок;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить паштет из свиной печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Перед тем как готовить паштет из свиной печени в духовке или мультиварке, смажьте верхушку фарша растительным или сливочным маслом, иначе она может получиться пересушенной;
  • Готовый паштет из свиной печени обязательно нужно хранить в холодильнике и к столу подавать именно в холодном виде, иначе он утратит многие вкусовые качества и, к тому же, его будет сложнее нарезать на красивые порционные кусочки;
  • Паштет приобретет еще более нежную консистенцию, если перед тем как варить или обжаривать печень выдержать ее 2-3 часа в молоке или обычной кипяченой воде. К тому же, это поможет избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в этом субпродукте;
  • Чтобы паштет из свиной печени приобрел пикантные нотки, нужно воспользоваться для его приготовления ароматными пряностями. Необычный оттенок придадут мускатный орех, корица, молотая гвоздика, тимьян и сушеный базилик.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – обязательный ингредиент запеченных мясных паштетов, где он составляет до 50% веса мясных продуктов.
Перед использованием в паштете свиную печень рекомендуют вымачивать в холодном молоке, предварительно тщательно зачистив от пленок и желчных протоков.
Паштет из свиной печени необходимо запекать до полной готовности, иначе у него будет неприятный привкус.
В таком паштете уместны пряные мускатный орех и мускатный цвет, гвоздика, душистый перец, майоран, тимьян, эстрагон.

Паштет из говяжьей печени

У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, .

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится .

Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа .

Печёночные паштеты – основа основ праздничного стола. Каждая хозяйка просто обязана хоть раз приготовить подобную закуску, чтобы поставить галочку в кулинарном списке побед. Теперь предлагаем сделать такую намазку на домашней кухне и наслаждаться ещё одним вкуснейшим блюдом собственного приготовления.

Паштет из свиной печени

Вкусный паштет из свиной печени с головой, лёгким и сердцем

Для такого блюда понадобятся свиная голова и потроха. Брать ингредиенты рекомендуется в количестве, представленном в списке:

  • 1 голова;
  • 2 кг смеси из сердца, печени и лёгких;
  • 300 г сала;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Голова для паштета

Важно: перед использованием в готовке печень необходимо не просто промыть, но также вырезать из нее жёлчные протоки, чтобы она не горчила. Кроме того, очень важно избавить продукт от плёнки, поскольку она очень жёсткая, и не нужно надеяться, что блендер с ней справится.

Далее паштет из свинины делается по рецепту:

  1. Свиную голову вместе с потрохами замачиваем на 6 часов в холодной воде.
  2. Затем тщательно промываем ингредиенты и нарезаем на части, которые отправляем вариться в глубокую кастрюлю с парой листиков лаврушки.
  3. Тем временем чистим и нарезаем лук полукольцами, а морковку очищаем и режем кружочками, после чего прожариваем лук до золотистости и тут же жарим морковь.
  4. Когда всё сварится, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в чашу блендера или комбайн для полного измельчения вместе с поджаркой.

Паштет из головы

Из свиной головы в автоклаве

Паштет из свиной головы можно приготовить также в консервах, сделанных в домашних условиях с помощью автоклава. Это оборудование считается лучшим выходом для изготовления консервов. Это объясняется его уникальными особенностями, а именно способностью не только нагревать ингредиенты, но ещё и стерилизовать их. Так, любой продукт, помещаемый в автоклав, разогревается до 115 градусов, благодаря чему погибают все болезнетворные бактерии и другие микроорганизмы.

Автоклав для паштета

Возьмите те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но для правильного приготовления в этом случае потребуется следовать особой технологии работы с автоклавом:

  1. Обязательно помойте банки, в которых планируете хранить будущее блюдо.
  2. Подготовьте все ингредиенты, как было описано ранее, а затем измельчите в комбайне или блендере до однородного состояния.
  3. Полученный паштет переложите в банки, закатайте металлическими крышками и поставьте в автоклав на 30 минут.

Паштет из печени в банке

После этого дайте остыть блюду прямо в автоклаве, постепенно сбавляя давление и отправьте банки на хранение в прохладное и тёмное место. При этом, если обычный срок хранения паштета – не более 72 часов, то в этом случае он увеличивается до 24 месяцев.

Паштет из автоклава

Рецепт паштета из свиной печени с яйцами

Паштет из свиной печени можно сделать в домашних условиях с добавлением куриных яиц. Для этого понадобятся:

  • 400 г свиной печени;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, специи, перец, лавровый лист – по вкусу.

Лук для печени

Теперь делаем всё по рецепту:

  1. Из всего перечисленного жарить будем только лук на сливочном масле. Предварительно его необходимо нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Далее берём морковку и печень, чистим первую, моем и нарезаем вторую и отвариваем в одной кастрюле до полной готовности, предварительно хорошенько посолив.
  3. Пока всё готовится, чистим и режем яйца, после чего добавляем в чашу блендера.
  4. После этого взбиваем в блендере приготовленные морковку с печенью, яйцами и сливочным маслом до пастообразного состояния.

Теперь паштет готов к подаче и употреблению. Для красоты его можно украсить несколькими веточками укропа или петрушки.

Паштет из печени с яйцами

Из свиной печени и мозгов

Если приготовить печёночный паштет из свиной печени, добавив к нему мозги и сливки с коньяком, то он автоматически из повседневного превращается в праздничное блюдо. А если ещё и добавить вишнёвое желе, то подобный деликатес будет достоин самого королевского стола. Для такого изыска потребуются соответствующие ингредиенты. Итак, возьмите:

  • 500 г мозгов;
  • 500 г крупно нарезанной печени;
  • 200 г нарезанного кубиками копчёного бекона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 лука средних размеров;
  • 150 г жирных сливок;
  • 50 г коньяка;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • соль, сахар, перец, специи – по вкусу.

Мозги для паштета

Для вишнёвого желе подготовьте:

  • 500 г вишен, очищенных от косточек;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 30 мл воды.

Вишни без косточек

Теперь следуйте по шагам:

  1. За сутки до начала приготовления блюда возьмите мозги и переложите в глубокую ёмкость, которую залейте холодной водой из-под крана и подсолите.
  2. Хорошо перемешайте всё и поставьте на 2 часа в холодильник.
  3. Затем слейте воду и промойте мозги под проточной водой, повторите процедуру и поставьте обратно на холодильную полку на этот раз на 8 часов.
  4. Теперь отцедите мозги и максимально удалите мембраны.
  5. Очищенные мозги переложите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой и прокипятите.
  6. Как только забурлит вода, уменьшите огонь и продолжайте готовку ещё 10 минут.
  7. По прошествии указанного времени отцедите воду и удалите оставшиеся мембраны.
  8. Теперь возьмите глубокую сковородку, растопите в ней сливочное масло, а сверху положите бекон, который топите до тех пор, пока из него не выйдет максимальное количество жира.
  9. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте сюда же.
  10. Продолжайте тушить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  11. Теперь добавьте подготовленную (промытую и с удалёнными протоками и плеврой) печень и тушите около трёх минут, после чего добавьте коньяк и доведите смесь до кипения, после чего снимите с конфорки.
  12. Переложите всё в блендер или возьмите погружной и порубите всё до однородности, добавив сливки и яйца, а также посыпав солью, перцем и специями.
  13. Теперь разогрейте духовой шкаф до 140 градусов и переложите паштет в небольшую форму для запекания.
  14. Маленькую форму поставьте в большую, залитую водой таким образом, чтобы она закрывала 2/3 высоты формы, в которой находится блюдо.
  15. Выпекайте таким образом паштет в духовке около 50 минут, после чего достаньте блюдо, после оно должно остыть при комнатной температуре.
  16. Замочите в воде желатин, а вишню вместе с соком поместите в сотейник и прокипятите, после чего включите огонь, добавьте в ёмкость сахар и перемешайте, добавьте желатин и снова перемешайте.
  17. Теперь переложите вишню в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.
  18. После этого вылейте вишню в форму с паштетом и поставьте остывать в холодильник на пару часов.

После этого закуску можно подавать на стол вместе с хлебом, солёными хлебцами или крекерами.

Паштет из мозгов с вишней

Рецепт с отвариванием печени

Приготовить печень для паштета можно разными способами. Большинство хозяек предпочитает её отваривать, используя особый рецепт. Для того чтобы сделать подобную закуску с отварной печенью, возьмите:

  • 500 г печени;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 250 г свиной грудинки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Грудинка для паштета

Теперь следуйте рецепту:

  1. Промойте и нарежьте средними кусочками свиную грудинку.
  2. Обжарьте её в подсолнечном масле на небольшом огне до румяности.
  3. Промойте печень, удалите плёнку и прожилки, предварительно вымочите в молоке около 1 часа и снова промойте.
  4. Нарежьте печень небольшими кусочками, забросив в подсоленный кипяток. Для тех, кто не знает, сколько варить свиную печень для паштета, отвечаем: делать это нужно не более пяти минут и не менее двух. Переваривать продукт не нужно, поскольку он станет жёстким и не вкусным. Готовая печень должна стать равномерно серой.
  5. Теперь натрите морковку на крупной тёрке и обжарьте её в жире от свиной грудинки до золотистости.
  6. Теперь чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с морковкой до изменения цвета.
  7. Сюда же добавляем печень и свинину, солим, перчим, перемешиваем и всё вместе тушим около 5 минут, после чего даём остыть при комнатной температуре.
  8. Теперь берём погружной блендер и измельчаем до состояния однородной пасты, попутно добавив сливочное масло.

Паштет из варёной печени

Пере подачей паштет перекладывают в красивую ёмкость, выравнивают его и отправляют в холодильник настаиваться около двух часов.

Рецепт без отваривания печени

Для тех, кто не любит варить печень, будет интересно узнать, как приготовить паштет с жареным ингредиентом. Для этого возьмите:

  • 500 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сала;
  • 1 чесночная долька;
  • растительное масло для поджарки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 100 г манной несладкой каши.

Печень, сало, лук, морковь

Далее делайте всё по рецепту:

  1. Подготавливаем печень по примеру предыдущих рецептов.
  2. Очищаем лук с морковью, обжариваем овощи на сковороде.
  3. Сюда же выкладываем печень и обжариваем на среднем огне.
  4. Перед окончанием приготовления режем сало и выкладываем сюда же.
  5. Готовим около четверти часа, даём содержимому остыть при комнатной температуре.
  6. Теперь всё измельчаем в блендере или комбайне, добавив соль, перец и сливочное масло с чесноком.

Подавать паштет можно с зеленью вместе с чёрным или белым хлебом.

Паштет из печени и сала

Теперь вы знаете, как приготовить печёночный паштет, и сможете радовать близких вкуснейшей закуской собственного приготовления. Приятного аппетита!

Фото Паштет из свиной печени классический

Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её предварительно вымачивают в холодной воде или молоке. Готовый паштет можно выложить в формочки и дополнительно залить сверху сливочным маслом.

Вкус классического паштета можно сделать интересней, добавив в его состав вино, коньяк, мускатный орех, тимьян, имбирь. Можно залить паштет не сливочным маслом, а желе из смородины, вина или любимого кисло-сладкого сока.

Подавайте паштет хорошо охлаждённым на крекерах, гренках, в тарталетках.

Как приготовить "Паштет из свиной печени классический" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится свиная печень, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Фото к шагу 2

Лук (100 грамм) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Фото к шагу 3

600 грамм печени вымочить 2 часа в воде, промыть, удалить плёнку, жилки и протоки, нарезать кусочками 3х3 сантиметра. Выложить печень к луку и жарить 3 минуты на сильном огне, а затем 10-12 минут на слабом огне под крышкой.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Добавить 100 грамм сливочного масла, перемешать и снять с огня.

Фото к шагу 6

Пропустить всё 3 раза через мясорубку с мелкой решёткой.

Фото к шагу 7

Переложить массу в чашу блендера и измельчить всё ещё раз с помощью блендера.

Паштеты уже давно и плотно вошли в завтрак русского человека, ведь они, кроме нежного вкуса, вобрали в себя и всю полезность субпродуктов. Давно уже стало известно, что печень является наиболее полезной из данного перечня белка. Паштеты — это прекрасный вариант для тех, кто не любит печенку в просто отварном или жареном виде.

Предварительно над печенью следует осуществить несколько процедур, так паштет получит лучший вкус и текстуру. Если раньше можно было купить только замороженный продукт, то сейчас в супермаркетах в большом ассортименте можно найти свежайшую охлажденную печень.

Так, намного проще оценить ее качество, ведь на паштет нужна печень самого высокого качества. Подготовить данный субпродукт довольно просто, надо всего лишь хорошо промыть ее, замочить в молоке на 30 минуток, после чего снять все пленки. Для более удобного использования порезать ее на кубики.

Как приготовить домашний паштет из свиной печени

Ингредиенты Количество
свиной печенки - 500 г
копченого бекона (подсушенного) - 100 г
сала и масла - по 5 г
репчатого лука - 150 г
соли и перца - на свой вкус
сметаны - 50 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Классические блюда всегда отличались качественным насыщенным вкусом, а также нежнейшей структурой. Пришел паштет в нашу страну из Франции, и по сей день он также употребляется в этих странах в чистом виде, а не намазывается на ломтики хлеба.

Смешать нарезанный мелкими кусочками лучок и бекон, обжарить все до красивого золотистого цвета;

паштет из печени

Нарезанную печень добавить в смесь из лука и бекона, посолить и поперчить. Обжарить все в течение примерно 10 минуток. Охладить;

паштет добавить печень

Поместить смесь в блендер, после чего измельчить. Добавить сметану и еще раз хорошенько взбить, пока смесь не получит желаемую вами текстуру.

смешить блендером

Подавать с теплым хлебом и прохладным вином. Именно так он приобретает наиболее приятный вкус.

Домашний печеночный паштет с сыром

  • Свиная печень – 350 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь средних габаритов – ½ шт.;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сыр маасдам или иной твердый вариант – 100 гр;
  • Зелень по вкусу;
  • Щепотка йодированной соли и перца.

Время приготовления: 80 минут.

Количество калорий: 190 на 100 г продукта.

Печеночный паштет из свиной печенки с твердым сыром в домашних условиях готовится по таким этапам:

рецепт паштета

  1. Подготовленную печень для данного рецепта предварительно следует сварить. Займет это примерно от 40 минут до часа. Проверить готовность достаточно просто надо лишь проткнуть кусочки ножом и проверить, вытекает ли из печени сок;
  2. Отваренную печень остудить, а затем с помощью мясорубки или блендера размельчить ее. Чем мельче получатся кусочки, тем более однородным паштет получится;
  3. Сделать зажарку: нарезанный лук и потертую морковь обжарить на подсолнечном масле до приобретения ими золотистого цвета;
  4. Сыр натереть на мелкой терке, твердый сыр прекрасно подойдет для этого, ведь он обладает более насыщенным вкусом и его удобно тереть;
  5. Все ингредиенты перемешать в одной миске, посолить и поперчить. Добавить майонез для придания смеси эластичности. Все тщательно перемешать;
  6. Приготовленный паштет переложить в обычную стеклянную банку и оставить в холодильной камере, по крайней мере, на сутки.

Паштет следует намазывать на кусочки батона, украсив нарезанной зеленью.

Печеночный паштет с добавлением моркови


Данный рецепт довольно универсальный, ведь для его приготовления можно использовать любой вид печенки, однако именно свиная придаст паштету столь изысканный вкус.

  • Свиная печенка – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Крупных размеров морковь – 1 шт.;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Сливочное крестьянское масло — 100 гр;
  • Щепотка соли и перца.

Время приготовления: 45 минут.

Количество калорий: 280 на 100 гр.

Как приготовить вкуснейший паштет из традиционных продуктов — свиной печени и моркови:

  1. В нагретую сковороду налить немного растительного масла и выложить уже подготовленную печень. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока печенка не приобретет легкую корочку;
  2. Сбавить огонь, после чего сковороду накрыт крышкой. Печень должна тушиться до готовности. Главное, не передержать ее, ведь тогда продукт станет жестким и не подойдет для паштета. Потушенную печень посолить и поперчить;
  3. Почистить лук и морковь, после чего нарезать их мелкими кубиками. Обжарить смесь на скороде до золотистого цвета. В самом конце добавить чеснок;
  4. Перемешать в миске печень и смесь из лука и моркови. Дать массе остыть, после чего пропустить ее через блендер или мясорубку. Добавить сливочное масло для создания более мягкой консистенции;
  5. Переложить готовый паштет в стеклянную емкость, после чего поставить ее в холодильник.

Паштет из свиной печени с добавлением грибов

Данный паштет имеет богатый вкус с нотками грибов и красного вина. Очень вкусен на ломтиках еще теплого хлеба в качестве закуски на праздничном ужине или вечеринке. Единственный минус данного рецепта, это довольно высокое содержание жира, что не подходит худеющим.

паштет с добавками

  • 500 гр свиной печени;
  • 15 гр сушеных белых грибов;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ чайн. ложки соли;
  • 100 гр несоленого крестьянского сливочного масла;
  • 1 стакан красного вина, мерло прекрасно подойдет;
  • Щепотка перца.

Время приготовления: 65 минут.

Количество калорий: 420 на 100 гр продукта.

Как легко сделать паштет из свиной печени с грибами:

  1. Белые грибы прокипятить в кастрюле около 5 минут, или пока они не станут мягкими. Воду слить;
  2. В сковородке растопить крестьянское масло и обжарить в нем нарезанный лук и чеснок;
  3. Подготовленную печень вместе с грибами положить в кастрюлю. Налить вино и довести смесь до кипения. Варить, пока печенка не сварится полностью;
  4. Дать смеси остыть перед перекладыванием в кухонный комбайн. Перемолоть печень до получения однородной массы (если вас не устраивает текстура, то для большей мягкости можно добавить немного растопленного сливочного масла). Посолить и поперчить;
  5. Паштет должен полностью остыть, прежде чем переложить в банку.

Паштет из свиной печени с двойным беконом

паштет

Редко дети действительно любят печеночные паштеты, ведь они обладают специфичным вкусом. Однако, данный рецепт создан именно для детей, ведь добавленное сюда количество бекона улучшает вкус и аромат.

  • 12 ломтиков бекона;
  • 1 стол. ложка сливочного крестьянского масла;
  • 1 чашка нарезанных свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 гр свиной печени;
  • ½ чайн. ложки вустерского соуса;
  • Немного соли (можно упустить, поскольку бекон очень соленый продукт) и перца.

Время приготовления: 50 минут.

Количество калорий: 450 на 100 гр.

  1. В чугунной сковороде обжарить бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Убрать его с огня и положить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Температуру выставить на низкий огонь и в масло, оставшееся в сковороде добавить нарезанный лук и грибы. В течение 15 минут смесь будет приготовлена;
  2. В средней кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить подготовленную печень, после чего оставить ее готовиться, накрыв крышкой. Для готовности понадобится примерно 15–20 минут. Воду полностью слить;
  3. В блендере печень полностью размолоть. Добавить смесь из бекона, лука и грибов, а также все оставшиеся ингредиенты, после чего размять все в однородную смесь.

Подавать следует с палочками из сельдерея и сладкого перца или крекерами.

сливочный суп

Суп из морского коктейля — рецепты вкусных и полезных блюд.

Индейка запеченная в духовке с травами и овощами. Попробуйте это блюдо, вам точно понравится его изысканный вкус.

Рецепт классического овсяного печенья из овсяных хлопьев. Пополните свою копилку рецептов этим полезным и вкусным десертом.

Маленькие советы и секреты

Для того чтобы избавить свиную печень от довольно сильного горького вкуса, следует замочить ее в свежем молоке. Достаточно всего половины часа для того, чтобы она стала более мягкой и вкусной, а также приобрела сливочный вкус.

Соблюдение пропорций является основным приоритетом в приготовлении паштета, ведь именно от них зависит вкус и текстура блюда.

Для того чтобы легко отделить пленку от печени, надо опустить ее в горячую воду, это также сделает ее более нежной.

Хранить печеночные паштеты домашнего приготовления следует не более 1 недели, а лучше всего 3–4 дня. После этого они теряют свои вкусовые качества.

Для того чтобы перемалывать смесь для паштета, можно использовать как мясорубку, так и блендер, однако, именно второй обеспечит однородную и нежную консистенцию.

Если вы смажете верх паштета топленым маслом, то он дольше не будет застывать, а также не покроется темной корочкой.

Читайте также: