Как сделать паштет из соленой красной рыбы в домашних условиях

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Острый вариант: взбитое мягкое сливочное масло, нарезанный лук-порей, жгучий перец, рыба горячего копчения.

Рецепт с орехами: сливки средней жирности, отваренная семга, жареный миндаль или фисташки, пассерованный репчатый лук.

Вариант с помидорами: соленая семга, стеблевой сельдерей, помидоры, зелень, репчатый лук, сок лимона и рафинированное растительное масло.

Совет

Все ингредиенты можно перемолоть при помощи блендера, соль и перец – по вкусу, в конце приготовления.

Паштет из красной рыбы

Аппетитный и сытный паштет из красной рыбы идеально подойдет для завтрака или перекуса, его можно взять с собой на природу, в поездку, на работу. По желанию можно добавить майонез любой жирности.

Описание приготовления:

Аппетитный паштет из красной рыбы станет гораздо богаче на вкус, если вы поместите его в холодильник на 1-2 часа. Аромат зеленого лука пропитает все блюдо и будет идеально гармонировать со вкусом рыбы. Подавать паштет лучше всего на обед или ужин с несладкой выпечкой, хлебцами, крекерами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
  • Рыба красная — 120 Грамм (слабосоленая)
  • Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Паштет из красной рыбы"

Паштет из красной рыбы - фото шаг 1

Паштет из красной рыбы - фото шаг 2

Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер.

Паштет из красной рыбы - фото шаг 3

Промойте стебли зеленого лука, обсушите, измельчите. Добавьте нарезку к яичной. По желанию можно использовать и укроп, он идеально сочетается с красной рыбой.

Паштет из красной рыбы - фото шаг 4

Слабосоленую красную рыбу любого вида нарежьте кусочками и выложите к остальным нарезкам. Если у вас в наличии свежая рыба, то сначала потушите ее в небольшом количестве воды, а затем разберите руками на части, удаляя косточки.

Паштет из красной рыбы - фото шаг 5

Всыпьте немного соли и молотого черного перца, измельчите все в течение 3-5 минут, превращая в паштет.

Паштет из красной рыбы - фото шаг 6

Выложите приготовленное блюдо в креманку или пиалу, подайте к столу с ломтиками хлеба, крекерами и другой несладкой выпечкой.

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.

Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

Паштет из семги и красной икры

Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

Паштет из тунца с луком

Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

скумбрия (копченое филе), йогурт (греческий), соус из хрена, лимона, перец, соль

Паштет из консервированного лосося

Измельчите лосось и другие ингредиенты, кроме хлеба, в миксере.

Ломтики хлеба подсушите в духовке. Затем остудите.

Паштет из копченого лосося

Паштет из копченого лосося

Перец черный молотый - по вкусу

Столовый хрен - 2 чайные ложки

Сыр рикотта - 100 г

Лимонный сок - 2 мл

Копченый лосось - 200 г

Натуральный йогурт - 100 г

Филе лосося размять вилкой в однородную массу.

Рождественский паштет из копченого лосося

Рождественский паштет из копченого лосося

Лимонный сок - 1,5 столовые ложки

Копченый лосось - 200 г

Сыр маскарпоне - 150 г

Зеленый лук - 20 г

Укроп - 2 столовые ложки

в маленькой миске смешайте маскарпоне, зеленый лук, укроп и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанного лосося и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте по необходимости еще лимонный сок. Переложите массу в сервировочную миску.

Паштет из лосося

Паштет из лосося

Сливочное масло - 250 г

Лавровый лист - 1 штука

Кайенский перец - по вкусу

Лосось холодного копчения - 300 г

Приготовите лосось, как вам нравится (варите 5 минут или готовьте в микроволновой печи 2 минуты).

Положите рыбу в комбайн и добавьте 200 грамм масла, немного кайенского перца и лимонного сока и хорошо измельчите.

Добавьте специи, еще перца и лимонного сока.

Паштет из лосося

Паштет из лосося

Черный перец свежемолотый - По вкусу

Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек

Копченый лосось - 250 Грамм

Красный перец горошинами консервированный - По вкусу (для украшения)

Сливочный сыр - 250 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Сваля)

1. В блендер выложите нарезанное на кусочки филе лосося, сыр, влейте лимонный сок и поперчите.

2. Взбейте ингредиенты до консистенции паштета.

Паштет из консервированного лосося с рикоттой

Паштет из консервированного лосося с рикоттой

Консервированный лосось - 200 г

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Сыр рикотта - 230 г

Сливочное масло - 60 г

Лук репчатый - 5 г

Сметана - 5 столовых ложек

Пименто - 2 столовые ложки

Сушеный укроп - ¼ чайной ложки

В миске смешайте рикотту, сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанные пименто, петрушку и натертую на терке 1 чайную ложку репчатого лука, Все измельчите блендером до однородной массы.

Паштет из лосося со сливками

Паштет из лосося со сливками

Филе трески - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Филе лосося - 400 штук

Яйцо куриное - 3 штуки

Взбить в блендере лосось, два яйца, трети четверти сливок, добавить соль и перец. Полученную массу протереть через сито.

Взбить в блендере треску, яйцо, оставшиеся сливки, добавить соль и перец.

Паштет из копченого лосося с поджаренными ржаными багелями

Паштет из копченого лосося с поджаренными ржаными багелями

Перец черный молотый - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

Багель - 2 штуки

Йогурт - 2 столовые ложки

Сливочный сыр - 75 г

Копченый лосось - 100 г

Укроп - 100 пучков

Разогрейте гриль. Разрежьте багели пополам и обжарьте 2–3 минуты.

Порежьте рыбу на кусочки и положите в блендер. Добавьте сливочный сыр, йогурт, хрен и немного табаско, приправы, молотого черного перца. Взбейте.

Паштет из картофеля и копченого лосося

Паштет из картофеля и копченого лосося

Перец черный молотый - по вкусу

Маслины без косточек - 3 столовые ложки

Филе анчоуса - 2 штуки

Сливочное масло - 25 г

Копченый лосось - 200 г

Картофель - 3 штуки

Картофель сварить и размять в пюре.

Сливочное масло растопить.

Паштет из лосося по-французски

Паштет из лосося по-французски

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Приправа - 1 ст. л.

Сыр сливочный - 200 г

Капуста цветная - 1 шт

Французская горчица указана в рецепте-я не делала с ней (не люблю), но указываю что она там присутствует

Моем, разрезаем цветную капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй "прованские травы"

Нарезаем лук порей. Я очень люблю его в готовке нежный и острый одновременно

Обжариваем его на оливковом масле, слегка присолив

Тем временем уже.

Лёгкий салат-паштет из лосося с шафраном

Лёгкий салат-паштет из лосося с шафраном

Красная луковица-------1 шт

Крем-чиз типа Almette -1 баночка

(у меня с зелёными оливками)

Перепелиные яйца-------8 штук

шафран или карри

сок половинки лайма

Лосось и яйца отварить.

Смешать лосось и крем-чиз в блендере.

Добавить сок лайма,майонез,мускатный орех,соль,перец,шафран или карри.

Яйца очистить и размять вилочкой,красную луковицу очень мелко порезать.

Паштет из копченого лосося

Паштет из копченого лосося

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло сливочное - 180 г

Филе копчёного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите, отложите 4 ст. л., остальное перелейте в блендер. Туда же положите рыбу и взбейте до однородности. Приготовьте белый молотый перец, лимон, коньяк и пучок укропа.

Укроп мелко нарежьте и положите в чашку с рыбой. Туда же влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и прикройте пищевой плё.

Паштет из лосося по‑французски

Паштет из лосося по‑французски

Филе лосося - 170 г

Лавровый лист - 1 штука

Лук-порей - 1 штука

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Белое сухое вино - 1 стакан

Лук репчатый - 1 головка

Стебель сельдерея - 1 штука

Лимонное оливковое масло - 3 столовые ложки

Черный перец горошком - 1 чайная ложка

Шнитт-лук - 2 столовые ложки

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тонко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанный порей, перец черный горошком, лавровый лист, вино и разрезанный пополам лимон. Варите 25 минут.

Добавьте рыбу, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10 минут. Извлеките рыбу из бульона и охладите в холодильнике.

Паштет из копченого лосося и каперсов

Паштет из копченого лосося и каперсов

сок 1 лимона – 2 ст. л.

каперсы – 2 ст. л.

сыр белый (рикотта, маскарпоне или домашний) – 900 г

лосось копченый – 350 г

перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Смешать в миске деревянной ложкой (или в блендере - если надо сделать быстро) до однородной консистенции мелко нарубленые каперсы, укроп, перец, половину сыра, молока и лимонного сока. В другой миске смешать лосось, оставшиеся сыр, молоко и лимонный сок. В форму, застеленную пищевой пленкой, выложить половину смеси с каперсами, разровнять. Сверху положить.

соль/перец по вкусу.

масло сливочное 50 гр.,

цедра лимона 0,5-1 ст.л.,

мука пшеничная 5-7 ст.л.,

масло раст. 3 ст.л.

сок лимона 1-2 ст.л.,

шпинат(рубленный) мороженый 250 гр.,

Ну,раз сегодняшний день Масленицы Заигрышем называется,

то будем заигрывать-жарим блинчики несладкие.

подаём с рыбным паштетом!

Размораживаем шпинат,влагу отжимаем слегка,

добавляем яйца,молоко,масло и соль,перемешиваем,

затем добавляем по частям муку,готовим блинное тесто,

оставляем его на полчаса.Печём 12(?!) блинчиков.

Параллельно готовим рыбный .

Паштеты на завтрак

Паштеты на завтрак

Огурец маринованный-1 шт

Филе лосося копченое-150 гр

Филе сельди -150 гр

Яблоко зеленое-половина яблока

Лук репчатый-1 шт ( маленькая)

Паштет из лосося:

Лук порезатать,ошпарить кипятком,добавить соль, сахар и несколько капель сока лимона.

Яблоки, ананас и лук пропустить через мясорубку или измельчить блэндером.

Филе лосося мелко порезать и все компоненты перемешать.Добавить майонез по вкусу.

Паштет из сельди с зеленью.

Паштет из красной рыбы

Паштет из красной рыбы

мелко тертая лимонная цедра 1 ч. л.

молотый кардамон 1 / 4 ч. л.

нарезанный зеленый лук 50 г

обезжиренная сметана 150 г

филе лосося соленое или копченое 450 г

свежемолотый черный перец 1 / 4 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

Половину лосося, сметану, цедру, сок лимона, кардамон и перец взбить в блендере до получения однородной массы. Переложить смесь в миску.

Мелко нарезать оставшийся лосось, и добавить к смеси, перемешать. Украсить нарезанным зеленым луком.

Рийет из лосося

Рийет из лосося

Лук зеленый - 1 ч. л.

Масло сливочное - 10 г

В общем, все просто. Нам понадобятся эти продукты. Забыла сфотографировать горчицу и укроп.

Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.

Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Кто не любит в паштетах кусочков, можно разбить миксером.

Смешиваем два лосося, добавляем сметану, горчицу, масло.

Паштет из красной рыбы с икрой

Паштет из красной рыбы с икрой

Икра красная 2 ст.л.

Масло сл. 100+80 гр.

Лосось свежий(семга,форель) 200 гр.

Лимонный сок 1 ст.л.

Лосось копченый 150 гр.

Свежий лосось(стейк на коже)промыть,просушить.Посыпать солью и перцем и поджарить на гриле.

Рыбу охладить,удалить мелкие кости,кожу и поместить в блендер.

Измельчить-перемешать в блендере вместе с добавлением лимонного сока и 80 гр.масла.

Закусочные паштеты

Закусочные паштеты "Однажды"

Шампиньоны - 80 г

Оливки зеленые - 80 г

Сыр козий - 100 г

Лук репчатый - 2 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Ингредиенты для всех ниже перечисленных паштетов мы измельчаем с помощью блендера.

Итак, паштет первый: зелёные оливки с наполнителем из красного перца, с небольшим количеством оливкового масла.

Паштет второй: маслины без косточек с добавлением растительного масла (в данном случае — пшеничного).

Кулинарные секреты

Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.

  • Для паштета можно использовать не только морскую, но и речную рыбу.
  • Свежая рыба считается более сочной, однако правильная дефростация замороженного продукта позволит получить закуску, практически ничем не отличающуюся от сделанной из незамороженной рыбы. Нужно лишь дать возможность оттаять ей постепенно, в идеале – в холодильнике.
  • Рыбу, содержащую мелкие кости, для паштета лучше измельчать мясорубкой, установив решетку с мелкими отверстиями. В других случаях ее можно перебить блендером или просто мелко порубить ножом.
  • Паштет – холодная закуска, и подавать ее нужно охлажденной. Его можно выложить аккуратно на блюдо. Сделать это будет проще, если форму или контейнер, в которую был выложен паштет сразу после приготовления, предварительно покрыть пищевой пленкой. Красиво выложить закуску помогут и специальные формочки с прессом (как для салатов). Также рыбный паштет можно использовать для приготовления тарталеток и бутербродов.

рыбный паштет

Паштет из мойвы

  • мойва свежемороженая – 0,35-0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Мойву разморозьте. Не дожидаясь полного оттаивания продукта, удалите у тушек головы и внутренности, включая темную пленку внутри брюшка. Разделайте рыбок на филе, отделив мясо от хребтовой кости и кожи. Филе свежей мойвы нарежьте средними кусочками.
  2. Овощи помойте, почистите, нарежьте некрупными кубиками.
  3. В глубокой сковороде или казане подогрейте масло и спассеруйте в нем овощи до мягкости.
  4. Добавьте к овощам рыбу, соль и специи, подлейте немного воды. Потушите продукты четверть часа.
  5. Перебейте продукты блендером, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.

Паштет из мойвы будет готов к употреблению сразу же, как остынет. Обычно его используют для приготовления бутербродов. Советуем на каждый из них положить по кружочку маринованного огурчика, будет еще вкуснее.

Паштет из окуня

  • филе морского окуня или другой рыбы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • лимон – четвертинка фрукта;
  • соль, смесь перцев, свежий или сушеный укроп – по вкусу.
  1. Окуня (или другую рыбу) залейте водой, добавив в нее соль, перец и одну целую очищенную луковицу, отварите в течение 20-30 минут до готовности. Позвольте окуню остыть в бульоне, отделите его филе от кожи и костей, порежьте или поломайте на более мелкие кусочки. В рецепте указан вес готового рыбного филе.
  2. Очистите вторую луковицу, крупно порежьте.
  3. Пластинками порежьте чеснок.
  4. Рыбу, лук и чеснок положите в кувшин блендера. Добавьте к ним масло и выжатый из четвертинки лимона сок. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  5. Рыбную массу соедините с мелко натертыми вареными яйцами и измельченным укропом.

Остается перемешать продукты и остудить паштет в холодильнике. Очень вкусной эта закуска получается из окуня, но использовать для нее можно любую другую рыбу.

паштеты из разных видов рыбы

Паштет из горбуши или другой красной рыбы

  • филе горбуши или другой красной рыбы – 0,8 кг;
  • мякиш черствого белого хлеба (без корки) – 0,2 кг;
  • жирные сливки – от 100 мл;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • неострая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, молотый перец – на ваш вкус.
  1. Филе красной рыбы отварите до готовности в подсоленной воде, на это потребуется не более 15-20 минут.
  2. Пока варится рыба, размочите в сливках белый хлеб.
  3. Горбушу (или другой лосось) проверните через мясорубку, чередуя с кусочками булки.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Масло нужно использовать размягченное, поэтому его целесообразно достать из холодильника заблаговременно.
  5. Взбейте продукты миксером или блендером, получив воздушный паштет.

Рыбный паштет из горбуши или другого лосося – по-настоящему праздничная закуска.

Еще один рецепт вкусного паштета из лосося

  • филе лосося – 0,4 кг;
  • сливочное масло – пачка (примерно 180-200 г);
  • вода – 1,5 л;
  • черный чай (заварка) – 3 столовые ложки без горки;
  • соль – 50-60 г;
  • лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец – по 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 180-200 г.
  1. Вскипятите воду. Всыпьте в нее соль и заварку, добавьте специи. Прокипятите рассол пару-тройку минут.
  2. Филе лосося разрежьте на куски весом по 120-200 г, положите их в кипящий рассол. Поварите рыбу 4-5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, укутайте. Оставьте лосося остывать в рассоле на 3-4 часа.
  4. Достаньте из холодильника масло и сыр. Масло подержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Сыр порежьте или, лучше, натрите.
  5. Филе лосося разберите на небольшие куски, удалив кости. Положите рыбу в чашу блендера и превратите в пюре.
  6. К рыбной массе добавьте масло, сыр и выжатый из лимона сок. Взбейте все вместе.

Благодаря заварке лосось приобретает копченые нотки, и сделанный из него паштет приобретает неординарный вкус.

рыбные паштеты

Паштет из скумбрии

  • филе отварной скумбрии – 0,25 кг;
  • лук – 75 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное или растительное масло – 15-20 г;
  • свежая зелень, специи, соль – по вкусу.
  1. Скумбрию отварите в подсоленной воде, желательно с добавлением лавровых листьев, горошин черного и душистого перца.
  2. Лук мелко порежьте, обжарьте в растопленном масле.
  3. Соедините рыбу, сметану, мелко порезанную зелень и пассерованный лук, перебейте их блендером.

Многие привыкли есть скумбрию соленой или копченой, в то время как в вареном виде эта рыба тоже полезна и не противопоказана людям, которым нельзя соленого. Рыбный паштет – оригинальный и без преувеличения удачный способ ввести в свой рацион вареную скумбрию и при этом продолжить получать удовольствие от еды.

Паштет из трески или другой белой рыбы

  • филе отварной трески – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • свежий базилик – 20 г;
  • размягченное сливочное масло – 90-120 г;
  • консервированные оливки без косточек – 140-200 г;
  • соль, черный молотый перец, лимонный сок – по вкусу.
  1. Отваренное в подсоленной воде филе трески остудите в бульоне, избавьте от костей и как можно мельче порежьте.
  2. Покрошите ножом сваренные вкрутую яйца.
  3. Оливки измельчите ножом или блендером.
  4. Мелко порубите листики базилика.
  5. К рыбному филе добавьте масло разотрите их вилкой.
  6. Положите к тресковой массе остальные продукты, полейте 2-3 ложки сока лимона и все это как следует перемешайте.

Сделанный по данному рецепту паштет обладает изысканным и в меру пикантным вкусом. Желая добавить закуске пикантности, оливки можно заменить каперсами или корнишонами, а базилик – укропом.

нежная закуска из рыбы

Простой рецепт паштета из рыбного фарша

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 100-120 мл;
  • сливочное масло – 90 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
  1. Лук порежьте и обжарьте в 30 г растопленного масла. Остальному маслу просто позвольте размягчиться, вынув его их холодильника за час до готовки.
  2. Мелко натрите вареные яйца.
  3. Сметану соедините с томатной пастой и сливочным маслом. Взбивайте их, пока соус не станет однородным.
  4. Добавьте к рыбному фаршу яйца, лук и соус. Посолите и поперчите рыбную массу.
  5. Тщательно перемешайте продукты и поместите в жаропрочную форму.
  6. Поставьте емкость в разогретый до 150-170 градусов духовой шкаф. Запекайте паштет 50-60 минут.

Не забудьте о том, что перед подачей к столу паштет требуется охладить.

Паштет из речной рыбы в мультиварке

  • свежая речная рыба – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

По данному рецепту рыбный паштет можно приготовить для длительного хранения. Для этого его нужно разложить по чистым банкам, простерилизовать их около часа и закатать. Хранить такую закуску можно до 6 месяцев в основной камере холодильника или в холодном погребе. Однако если крышка вздуется, заготовку придется выбросить.

Рыбный паштет в автоклаве на зиму

  • рыба – 0,9-1 кг;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  1. Разделанную на порционные куски рыбу и крупно нарезанный лук залейте водой и потушите 3-4 часа на максимально медленном огне. Пропустите рыбу и лук через мясорубку.
  2. Мелко натертую морковь потушите в растопленном масле, соедините с рыбой.
  3. Разложите продукты по стерилизованным банкам, заполняя их не более чем по плечики.
  4. Закатайте банки, поставьте в автоклав и запустите его, установив температуру чуть выше 100 градусов, на полчаса.

Закрытый по данному рецепту паштет будет хорошо стоять даже в прохладном помещении. Срок его годности – 12 месяцев. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4 пол-литровые банки или три банки емкостью 0,65-0,75 л.

средиземноморский паштет из рыбы и морепродуктов

Средиземноморский рыбный паштет

  • рыбное филе – 0,9 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • соль – 5 г;
  • горчичный порошок – щепоть;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Филе рыбы разделите на небольшие куски.
  2. Лук некрупно порежьте.
  3. Смешайте соль, горчичный порошок, выжатый из половины лимона сок и оливковое масло.
  4. Положите в жаропрочную форму третью часть филе, посыпьте 50 г лука, уложите на него лист лавра, полейте частью подготовленного соуса. Аналогичным образом уложите слоями оставшуюся рыбу.
  5. Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час.
  6. Слейте из формы лишнюю жидкость, уберите листья лавра. Рыбу измельчите блендером, смешав с размягченным сливочным маслом.

Уберите паштет в холодильник на несколько часов, чтобы масло застыло.

паштет - изысканный деликатес из рыбы

Рыбный паштет по-испански

  • филе отварного окуня или другой рыбы – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • томатное пюре (не паста, а именно пюре) – 100 г;
  • манка или панировочные сухари – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Отварную рыбу прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
  3. Добавьте к рыбе яйца, сливки и томатное пюре, добавьте соль и специи.
  4. Взбейте продукты блендером или миксером. Сливки можно взбить отдельно, а потом уже смешать с остальной массой.
  5. Маслом смажьте форму. На дно высыпьте манку или сухари. Заполните форму паштетом.
  6. В большую по сравнению с формой емкость влейте воду. Поставьте в нее полуду с паштетом.
  7. Всю эту конструкцию поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рыбный паштет запекают на водяной бане в течение часа, подают с майонезом или розовым соусом. Получается, скорее, суфле, а не паштет, но мы не удержались от соблазна познакомить наших читателей с рецептом этой изумительной закуски.

Рыбный паштет во многих странах намного популярнее, чем сделанный из мяса или печени. Мы сделали подборку рецептов этого блюда из свежей рыбы, которую обычно предварительно отваривают. Они достойны того, чтобы пополнить записную книжку любого кулинара.

Читайте также: